Человек Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 5 часов назад, levsha.tmn сказал: вот тут видел что человек говорит что у него подтеки как раз в этих местах, возможно это как раз из-за того что отверстия шайбами не закрываются Да не заморачивайтесь так сильно ))). Если уж совсем прям, то берем герметик термостойкий + ленту прокладку войлочную и намертво все это дело герметизируем по кругу. Но я бы забил. Конденсат будет только тогда когда коптишь в околонулевую температуру или ниже ее. Или на совсем уж низких температурах с лотком воды. А так ПОХ ваще. Тряпочкой протер и все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 Когда если не 31 числа прожигать смокер? И когда если не сегодня, в -29 на улице, делать свои первые ребра Отвык работать с обычными углями, поэтому пока не понимаю корреляцию между объемом углей и частами готовки. Сколько засыпать. Буду выяснять опытным путем. Сегодня в планах тонкие ребра, часа на 3 +-, заполнил стартер + немного сверху. Эти три пластины так смешно смотрятся на площади нашего Драма... Мне кажется тут можно LAS и копчение делать в промышленных масштабах. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) 3 часа назад, levsha.tmn сказал: тут можно LAS и копчение делать в промышленных масштабах По началу я тоже делал 4 ленты. потом понял что брикетов улетает вагон а толку мало. В итоге начал покупать 4-6 кг мяса и коптить на неделю. Подключил соседей по даче если нужно что то кому то закоптить приносят и коптим по максимуму. Ребра, курицу потом на остатках брикетов рыбу и морепродукты. В общем кг 8-10 за раз выходит. Мои скиллы сейчас - Репутация +100 по улице, Уважуха + 200, Братан +300. Бухло безлимитка пока коптим... Изменено 3 января, 2024 пользователем Человек 1 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 Так... Теперь главный вопрос... Как обжигать драм? Ну то есть мы после приготовления в обычном гриле - мы прожигаем решетку и чистим ее. А здесь как? У нас на решетке и тепловом экране остатки жира... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 4 часа назад, levsha.tmn сказал: У нас на решетке и тепловом экране остатки жира... руками как посуду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 т.е. после каждого использования нести в дом и мыть руками? сомневаюсь что ребята на видео из штатов такое делают 😅 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 5 часов назад, levsha.tmn сказал: Так... Теперь главный вопрос... Как обжигать драм? Ну то есть мы после приготовления в обычном гриле - мы прожигаем решетку и чистим ее. А здесь как? У нас на решетке и тепловом экране остатки жира... Я отсекатель покрываю фольгой. В метро продаётся широкая фольга. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 29 минут назад, Sergunchik сказал: Я отсекатель покрываю фольгой. В метро продаётся широкая фольга. https://online.metro-cc.ru/products/folga-metro-professional-alyuminij-150-45sm Она? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 1 час назад, levsha.tmn сказал: https://online.metro-cc.ru/products/folga-metro-professional-alyuminij-150-45sm Она? Вроде, да. Шире не встречал, только строительную. Хотя, можно и обычную использовать, только не просто внахлест положить, а стык сделать, как кровельный, что бы не затекло под фольгу. Например, номер 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 https://wildberries.ru/catalog/35690037/detail.aspx Фольга 44см но намного толще 20микрон. 50метров за 700-800руб. Почему в посудомойке не помыть решётку? Кстати вместо штатной туда не подходит решетка о 57го кетла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) В 05.01.2024 в 17:01, levsha.tmn сказал: Теперь главный вопрос... Как обжигать драм? Дав никак ))) А зачем ? Я перед копчением просто скребком с отсекателя убираю пригоревший жир и решетку почистил и все. Вытряхнул золу и по новой работать. 1 раз перед сезоном капитально чищу бочку сначала скребком удаляю жир, потом средство от жира с едким натрием, поливаю внутри всю бочку минут 10 жду, потом керхер с фрезой до блеска и все. Изменено 7 января, 2024 пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 14 часов назад, TH_ сказал: Кстати вместо штатной туда не подходит решетка о 57го кетла? Подходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, Человек сказал: Подходит Тогда учитывая их разнообразие доступное на рынке из нержи от 5-6тыс с решеткой вообще нет вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 57 минут назад, TH_ сказал: Тогда учитывая их разнообразие доступное на рынке из нержи от 5-6тыс с решеткой вообще нет вопросов. Я себе сделал из нержи решётку. Там сразу 2 яруса можно использовать. Кстати родная решётка вполне нормальная. За 2 года ничего с ней не произошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 42 минуты назад, Человек сказал: родная решётка вполне нормальная. За 2 года ничего с ней не произошло. Можно смело шеркать щеткой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, levsha.tmn сказал: Можно смело шеркать щеткой? Для того чтобы чистить щеткой, нужно сначала жир превратить в сажу, а то это будет размазывание грязи жирной щеткой по жирной решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 18 часов назад, TH_ сказал: Для того чтобы чистить щеткой, нужно сначала жир превратить в сажу, а то это будет размазывание грязи жирной щеткой по жирной решетке. Видимо буду прожигать перед приготовлением как обычный угольный гриль и все. Бороздил вчера просторы ютьюба, увидел как питмастер откуда-то из Америки, чистит решетки и экран - просто скомканной фольгой, а корпус драма смазывает каким-то обычным маслом, на котором готовят, типа оливкового или что-то такое. Изменено 8 января, 2024 пользователем levsha.tmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 В 07.01.2024 в 16:50, levsha.tmn сказал: Можно смело шеркать щеткой? Если копчу просто протираю салфеткой. Если жарить то прожигаю и щёткой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 6 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 Прошу сильно тапки не кидать, я понимаю что человек с опытом работы с угольным грилем 5 лет не должен такое спрашивать, но все таки.... Я так до конца и не понимаю взаимосвязь между нижней и верхней заслонками, понимаю что они напрямую влияют на то какой объем воздуха проходит в смокер/гриль, чем больше кислорода - тем быстрее горит - тем сильнее жар. Но в каком порядке их прикрывать/открывать, так до конца и не понимаю. У нас много мастеров, вы наверняка сможете мне помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 6 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 1 час назад, levsha.tmn сказал: Прошу сильно тапки не кидать, я понимаю что человек с опытом работы с угольным грилем 5 лет не должен такое спрашивать, но все таки.... Я так до конца и не понимаю взаимосвязь между нижней и верхней заслонками, понимаю что они напрямую влияют на то какой объем воздуха проходит в смокер/гриль, чем больше кислорода - тем быстрее горит - тем сильнее жар. Но в каком порядке их прикрывать/открывать, так до конца и не понимаю. У нас много мастеров, вы наверняка сможете мне помочь Для себя понял из опыта, что основная регуляция идёт через верхнюю заслонку (удобнее, проще в доступе, видно насколько открыл/закрыл), нижнюю трогаю когда надо опустить температуру еще ниже, а верхняя уже не позволяет это сделать. Как-то так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 Не имею опыта конкретно с бронко. Но про общий принцип. Верхняя заслонка: 1) препядствует выходу дыма, увеличивает его концентрацию, что считается не очень хорошей идеей. 2) прикрытие ее увеличивает температуру (при неизменном положении нижней) 3) в нормальном режиме открыта полностью или прикрыта немного. Нижняя заслонка. 1) Дает воздуха в камеру. Увеличивая скорость его прохождения. 2) Увеличивает температуру, тк уголь начинает разгораться. 3) В идеале именно нижней подобрать идеальный поток воздуха, а не пытаться душить верхней. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 Опять же, если вы хотите в момент горения чанки дать больше копчения - прикройте верхнюю. Немаловажный момент конечно еще в манипуляции с топливом - но у бронко это постоянная по сути величина. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2024 Верхнюю трогаю редко(когда смокер раскочегариваю открываю полностью), в основном пользуюсь нижней для выставления и фиксации температуры. Верхняя в процессе копчения открыта на 4ку. И когда процесс закончен закрываю обе и брикеты тухнут и используются повторно с досыпкой новых. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 6 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2024 Куда копать? Думал инкберд глючит, воткнул старый добрый икея, положил рядом.... Не понимаю, почему такая большая разница температур и на какой термометр по внутренней температуре ориентироваться🫣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2024 а что тут копать то? ...Бобик сдох и срать на пол не будет))) меняйте циферблат на бронке! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти