Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Butcher paper. Бумага мясника.


TH_

Рекомендуемые сообщения

Мне вчера понравился результат по мясу в бумаге. 

Все таки оно не варится как в фольге. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

27 минут назад, TH_ сказал:

Мне вчера понравился результат по мясу в бумаге. 

Все таки оно не варится как в фольге. 

Я прям такой феерической разницы не вижу, но аргументы в пользу мясницкой бумаги весьма убедительны. Ребра нет смысла крутить в бумагу, а большие куски стоит. Так что разочарование от не очень хорошей покупки отчасти искупилось результатом.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 0,7м*70м=49кв.м стоит 6000,

а бумага от Оклахомы стоит 6036 за 0,45м*30,5м=13,72кв.м

делим 49 на 13,72=3,57 рулонов оклахомы в Карбовском рулоне а теперь умножаем 6036*3,57=21557руб

вот тебе и 😱 😁

но это все ерунда, вот в том году у Carbo был совсем другой формат бумаги))))))))))

размеры:

Длинна 150м
Ширина 1,02м

и стоила она всего 4000р

вот это был рулон так рулон)))))))))))))

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

Евген75 0,7м*70м=49кв.м стоит 6000,

а бумага от Оклахомы стоит 6036 за 0,45м*30,5м=13,72кв.м

делим 49 на 13,72=3,57 рулонов оклахомы в Карбовском рулоне а теперь умножаем 6036*3,57=21557руб

вот тебе и 😱 😁

но это все ерунда, вот в том году у Carbo был совсем другой формат бумаги))))))))))

размеры:

Длинна 150м
Ширина 1,02м

и стоила она всего 4000р

вот это был рулон так рулон)))))))))))))

Тогда уже давай добавим в расчет розовую китайскую: 0,457*53=24,22 кв.м., стоят около 1800. И она выглядит точно так, как американская, и не размокает.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Илья Р. сказал:

Тогда уже давай добавим в расчет розовую китайскую: 0,457*53=24,22 кв.м., стоят около 1800. И она выглядит точно так, как американская, и не размокает.

А Вы случаем не встречали ее шире 45 см?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Jaster сказал:

А Вы случаем не встречали ее шире 45 см?

В природе, конечно, есть, но на Али я не видел. Хотя специально и не искал: слишком много бумаги. а нужна она не каждый месяц, хранить такую громадную трубу где-то надо. Проще в два слоя крутить.

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Jaster сказал:

А Вы случаем не встречали ее шире 45 см?

Я на Amazon не встречал шире 24 дюймов. Это примерно 62 см. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, YuriyS сказал:

Я на Amazon не встречал шире 24 дюймов. Это примерно 62 см. 

Метровой ширины я видел только в роликах американских. Но там целые сооружения: раздатчик на краю стола, нож встроенный для обрезки и все такое. Короче, не для любительских задач. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Получил сегодня Oren.
Made in USA.
Эталонную так сказать.
Бумага тоньше, но при этом явно плотнее и прочнее.
Жду еще с Aliexpress и можно будет полноценный батл устраивать.

image.thumb.png.c2ccb59bdc878ac62a50d300635ceacf.pngimage.thumb.png.179310eaafdc382e57c72262d7863d38.png

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Испытал вчера на брискете бумагу от Suckle Busters. 

Ну что могу сказать - отлично.  Весь сок остался,  не протекла и не размокла. 

Корочка получилась отличная. 

По размеру скажу что ширина 24 дюйма (61см) это минимум что стоит покупать. 

Если первый слой я на брискете смог конверт закрыть,  то второй уже раскрывался,  пришлось перевязать кулинарной нитью. Да можно было по другому завернуть,  но расход бумаги сильно будет выше. 

IMG_20220813_120133_edit_67030709371021.thumb.jpg.a5f49dbd353e627af3eabef0f5da28e4.jpgIMG_20220813_041418.thumb.jpg.057c69548ee9218ae152844ed182fa3a.jpgIMG_20220813_120318.thumb.jpg.2692bb57d64d06d271dccc2e757b89fe.jpgIMG_20220813_182426.thumb.jpg.490204f9fdf00ca4738b556651653374.jpgIMG_20220813_190420.thumb.jpg.18a84ebf8c8c5cd23f5cebb5d740388e.jpg

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь у нас есть человек, кто может ответить евангелистам кулинарного пергамента ))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне еще китайская приехала,  узкая она правда. Но на рваной свинине испытаю 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, TH_ сказал:

Мне еще китайская приехала,  узкая она правда. Но на рваной свинине испытаю 🙂

Карбо теперь пойдет стол застилать? Хотя ее можно первым слоем наворачивать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У карбо большое преимущество в размере. 70см все же. 

И я думаю что как раз на второй внешний слой ее использовать. 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.08.2022 в 14:34, TH_ сказал:

Мне еще китайская приехала,  узкая она правда.

О, интересно! Для Гоши подойдет, если качество норм. )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Испытал наконец китайскую, на трискете. 

За 9 часов никаких намеков на размокание. 

Вообще скажу что по виду и тактильным ощущениям - ничем от американской не отличается. 

IMG_20220924_232404.jpg

IMG_20220924_141935.jpg

IMG_20220924_232645_299.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

https://ozon.ru/t/zd59GR2

В гриль чате выложили такую ссылку. Якобы российская. Хотя размер намекает на китайское происхождение. Тк цена эксперимента всего 925руб - заказал. Буду изучать 🙂

Фотки в карточке товара явно с гугла и не имеют отношения к тому что придет. 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, TH_ сказал:

Тк цена эксперимента всего 925руб

А есть какая нибудь принципиальная разница с пергаментом для выпечки? Например с этим:                 https://www.ozon.ru/product/pergamentnaya-bumaga-dlya-vypechki-ideal-38-sm-h-50-m-pergament-dlya-zapekaniya-bez-silikona-179516909/?asb=uJO9LpsaLwtczg3y7mVQaPzgk7bivsM46yKCAh1G13U%3D&asb2=K2De-JW8kQm_dlsQHHQJctY7E9tVeLV9fCQEHza5yyVS1XH2FsSDkC2L53Fo9DEi&avtc=1&avte=2&avts=1678816161&keywords=бумага+для+выпечки&sh=Nf_e2n0idQ

Толщина? А в два слоя?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 а в чем смысл этой бумаги знаете? )) как я думаю - должна пропускать воздух и не пропускать жидкость 🙂 пергамент для выпечки по моему воздух блокирует

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Дядя Боб сказал:

Евген75 а в чем смысл этой бумаги знаете? )) как я думаю - должна пропускать воздух и не пропускать жидкость 🙂 пергамент для выпечки по моему воздух блокирует

Интересно, а строительную мембрану кто то пробовал 🤔

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Cat сказал:

Интересно, а строительную мембрану кто то пробовал 🤔

Напрасно иронизируете….Давича освоил Стивен Райхлин. "Мастер копчения". Так вот там речь идет  именно о пищевом пергаменте. Упоминаний о бумаге мясника не встретил….Трудности перевода? возможно, но тогда к какой категории относится бумага, которая называется «бумагой мясника» как она по научному называется??? Микроперфорированная крафтовая бумага для гриля?-сомневаюсь)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Евген75 сказал:

Трудности перевода?

и трудности перевода и региональные особенности..... исторически другой бумаги в штатах и не было особо..... именно самый дешевый вариант оберточной бумаги оказался подходящим..... потом промышленность немного довела параметры и появился отдельный "класс"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Евген75 сказал:

Тот что по вашей ссылке - подпергамент.
У него низкая жиростойкость, даже в 2 слоя у вас внутренний раствориться и будет дырка, а ошметки бумаги прилипнут к мясу (как у меня было с бумагой от карбо).
Так же бывают пропитанные клеем или грицерином. Плюс у него пониженная стойкость к температуре. Обычно до 150.
В промышленности используется для упаковки не жирных продуктов, которые не подвергаются температурным воздействиям. Печенья например.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...