Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Человек сказал:

…А то можно загустеть пока готовишь, и не дожить до мяса.

Очень часто такое бывает🤣 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Grillfather сказал:

Очень часто такое бывает🤣 

Ну не так чтобы часто НО бывает, потом уже и на мясо становится пох, и начинается эгегеюшка с разнообразными поисками приключений на свою 5ю точку. Или нажрешься закусок к пиву и всякой другой шняги что уже мясо и не лезет. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Небольшая ремарка по чистке крышки и стекла изнутри на ледже. 

Запускаем, гриль набирает 66.

Берем хб тряпку (у меня похожая на вафельное полотенце) и протираем крышку изнутри. 

Прям легко все остается на тряпке.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной заход на пастрами

6 суток мариновал. 

1,5 суток вымачивал. 

Дробленый перец и кориантдр в опсыпке. 

IMG_20230318_113227_565.thumb.jpg.1860c26fe504365ff75470e139d0ca4e.jpgIMG_20230318_113230_092.thumb.jpg.1db811b69e47192943a93a0bd3188e51.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовил. 

Небольшие выводы. 

1) 6 дней мало для просолки. На фото и видел видно насколько не проник маринад. 

2) Полтора дня для вымачивания и смена воды - ок. Пастрами чуть солоноват, но в пределах нормы. Будет лучше храниться. 

3) Свежемолотый кориандр - это прям хорошо. Блендер, сито и ступка. 

4) Мой gmg выставленную температуру не поддерживает, а дает явно меньше. Я не заморочился в этот раз с термодатчиками в котле, но два самых крупных куска (на фото в предыдущем после справа) дошли до целевой за 21 час. 21 час Карл! 

5) Выходит офигительно вкусно. 

IMG_20230319_162328_385.jpg

IMG_20230319_162328_181.jpg

IMG_20230319_162310_349.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воскресенье, карбонат и орешки 🙂

 

IMG_20230321_085755_502.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, TH_ сказал:

Воскресенье, карбонат и орешки 🙂

 

IMG_20230321_085755_502.jpg

Орехи на какой температуре делаешь? И сколько по времени?

Изменено пользователем Cat
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Cat сказал:

Орехи на какой температуре делаешь? И сколько по времени?

Да все на 107-110. Около часа. Главное много не насыпать орехов, чтобы прокоптились. Пару раз помешиваю.
Арахис и кешью уже жареные 50/50 
3-4 столовых масла оливкового, 1-2 чайных ложки сладкого раба (у меня баффало вингс от чили хулиганс), перец пул бибер и cape herb caribean jerk.
Эта острая версия под пиво.

Можно с розмаринчиком сделать под вино.

Изначально рецепт из книжки weber - но там прям передоз с сахаром на мой взгляд, так что адаптирую под себя.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя по факту можно и ниже, в смок буст режиме. 
Тут просто свинине надо было 110, а орехи занимают свободное место.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Есть тут владельцы Трека? Отзыв бы, особенно вместительность интересует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, RRS сказал:

Подскажите, как Ledge в эксплуатации в черном цвете по сравнению с нержавейкой?

Вряд ли у кого-то есть оба гриля 🙂

Но теоретически предполагаю что в черном крышка будет такая-же как остальной котел в моем. 

И минусов могу придумать что очищать будет немного сложнее, хотя и копоти не будет видно 🙂

А так чисто визуальная составляющая. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, h02b_t сказал:

Есть тут владельцы Трека? Отзыв бы, особенно вместительность интересует.

Так у Сергея уже несколько видео с треком. 

Маленький. Он конечно даже небольшой брискет в него запихал, но кажется мне что это неправильно. 

Появляются куча ограничений на размер кусков. "Стандартные" большие куски не лезут. А зачем гриль с такими ограничениями? Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг.

Можно конечно сделать 2й уровень. Разрезать кусок пополам, менять верх и низ местами - уже пахнет какой-то фигней. 

Слишком близкое расположение продукта к датчику даст ошибку в температуре. А посмотрите как он торчит в отличии от леджа. 

Плотная набивка продуктом камеры мешает циркуляции. 

Один термощуп. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Так у Сергея уже несколько видео с треком. 

Маленький. Он конечно даже небольшой брискет в него запихал, но кажется мне что это неправильно. 

Появляются куча ограничений на размер кусков. "Стандартные" большие куски не лезут. А зачем гриль с такими ограничениями? Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг.

Можно конечно сделать 2й уровень. Разрезать кусок пополам, менять верх и низ местами - уже пахнет какой-то фигней. 

Слишком близкое расположение продукта к датчику даст ошибку в температуре. А посмотрите как он торчит в отличии от леджа. 

Плотная набивка продуктом камеры мешает циркуляции. 

Один термощуп. 

Запихать можно что угодно и куда угодно, но только объем горячего воздуха к объему продукта это очень важная составляющая, не даром даже в духовках топовые производители пытаются выжать каждый литр объема. Плюс не забываем про движение этого объема, чем больше объем тем лучше конвекция.

мне кажется что трэк это скорее для какого эгоиста который хочет пеллетник, но большой ему не нужен, у такого стоит двухгорелочный спирит и кетл на 47 и вот надо еще пеллетник, абсолютно несуразная фигня.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Вряд ли у кого-то есть оба гриля 🙂

Но теоретически предполагаю что в черном крышка будет такая-же как остальной котел в моем. 

И минусов могу придумать что очищать будет немного сложнее, хотя и копоти не будет видно 🙂

А так чисто визуальная составляющая. 

Они только материалом крышки отличаются или есть еще какие нибудь отличия? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, RRS сказал:

Они только материалом крышки отличаются или есть еще какие нибудь отличия? 

между ledge и ledge prime нету. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Cat сказал:

абсолютно несуразная фигня.

Это для нас новинка, а на ютуб можно найти gmg trek 7ми летней давности, если столько лет на рынке значит имеет место быть спрос и целесообразность использования. И я её вижу, а вот целесообразность огромного гриля нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что он туда засунул)?

 

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр петарду?))))))) он же ждал что ща рванет)))

  • Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, TH_ сказал:

Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг.

В НСК нет брискета ))) не купишь нигде. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

В НСК нет брискета ))) не купишь нигде. 

Брал в метро заморозку раньше.

Но по фермерскому мясу, соглашусь. Культура разделывания туши еще совдеповская.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Sergunchik сказал:

Брал в метро заморозку раньше.

В МЕТРО ? Я к замороженному мясу отношусь негативно. При том что ценник конский и еще брать заморозку ? Нафиг. Стейки замораживал потом готовил уже как то не то пальто. Да и сейчас там нет грудинки мраморной. Даже заморозки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Нафиг. Стейки замораживал потом готовил уже как то не то пальто. Да и сейчас там нет грудинки мраморной

Я стейки замораживаю после 3 недель влажного вызревания. Ухудшения качества после деликатной разморозки не замечаю. 
позавчера наблюдал в Метро огромное количество замороженного брискета праймбиф…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Евген75 сказал:

Метро огромное количество замороженного брискета праймбиф…

В Новосибирске )))? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...