Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2023 в 08:20, TH_ сказал:

Икеевскую 🙂

Американская она по сути просто более кислая, но в соусе всегда можно подкислить. 

Ядреная горчича конечно не подойдет, но любую мягкую я считаю можно использовать. 

Добрый вечер. А рыбу не пробовали в нем коптить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Se7enWinds сказал:

Добрый вечер. А рыбу не пробовали в нем коптить?

Прям именно классического горячего копчения не делал. 

Только филе трески, да семги готовил. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, TH_ сказал:

Прям именно классического горячего копчения не делал.

А в принципе, как думаете, возможно такое? Именно классическое горячее копчение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Se7enWinds Извините, встряну в разговор. Если говорить про классическое копчение рыбы горячим способом, то нужно подвешивать рыбу вертикально! Это важно, иначе рыба начинает вариться в своем соку. И получается, рыба на дощечке, только лоу.

Так же нужно (желательно) создать влажность (во второй части приготовления). Для этого нужна емкость с водой/парогенератор. Но рыба не должна вариться!!!

Изменено пользователем Sergunchik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Sergunchik сказал:

Se7enWinds Извините, встряну в разговор. Если говорить про классическое копчение рыбы горячим способом, то нужно подвешивать рыбу вертикально! Это важно, иначе рыба начинает вариться в своем соку. И получается, рыба на дощечке, только лоу.

Так же нужно (желательно) создать влажность (во второй части приготовления). Для этого нужна емкость с водой/парогенератор. Но рыба не должна вариться!!!

Да, в результате длительных многодневных чтений я сам уже прихожу к выводу, что нужно брать вертикальную коптильню типа Napoleon Apollo  или Broil King Vertical Smoker. Жалко, что их нет на Мегамаркете...

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Sergunchik сказал:

Извините, встряну в разговор. Если говорить про классическое копчение рыбы горячим способом, то нужно подвешивать рыбу вертикально! Это важно, иначе рыба начинает вариться в своем соку. И получается, рыба на дощечке, только лоу.

Так же нужно (желательно) создать влажность (во второй части приготовления). Для этого нужна емкость с водой/парогенератор. Но рыба не должна вариться!!!

Вот ввиду вышеизложенных проблем я соскочил с горячего копчения рыбы- она подваривается....В походных условиях спора нет, а дома-только холодное копчение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 есть правда в ваших словах. Но без электростатики долго, а с ней не интересно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Евген75 сказал:

Вот ввиду вышеизложенных проблем я соскочил с горячего копчения рыбы- она подваривается....В походных условиях спора нет, а дома-только холодное копчение.

Так то это совсем разные вкусы, холодное и горячее копчение.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sergunchik сказал:

Евген75 есть правда в ваших словах. Но без электростатики долго, а с ней не интересно)

Есть такое)))) Я лампочкой 100Вт температуру поддерживаю. Романтики конечно ноль)

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.10.2023 в 08:36, Se7enWinds сказал:

Жалко, что их нет на Мегамаркете...

Но есть бронко 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Se7enWinds сказал:

Что это?

https://oklahomajoes.ru/bronco-pro-drum-smoker-orange

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, TH_ сказал:

Мне Napoleon Apollo понравился тем, что у него крючки под крышкой для рыбы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Se7enWinds сказал:

Мне Napoleon Apollo понравился тем, что у него крючки под крышкой для рыбы.

Только на сколько я знаю он снят с производства, ну или больше в РФ не поставляются. 

Только гле то остатки искать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Se7enWinds сказал:

Мне Napoleon Apollo понравился тем, что у него крючки под крышкой для рыбы.

У бронко,  тоже крючки в комплекте 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Velagr сказал:

У бронко,  тоже крючки в комплекте 

Да, поставок нет Apollo, ищу остатки.

Бронко намного дороже выходит. А там точно крючки есть? Appolo еще модульностью привлекает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.10.2023 в 14:14, Se7enWinds сказал:

Да, поставок нет Apollo, ищу остатки.

Бронко намного дороже выходит. А там точно крючки есть? Appolo еще модульностью привлекает.

Ну,если дилер не с....т,  то есть.

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.10.2023 в 17:14, Se7enWinds сказал:

Да, поставок нет Apollo, ищу остатки.

Бронко намного дороже выходит. А там точно крючки есть? Appolo еще модульностью привлекает.

Бронко по сравнению с этой шляпой Напа ? Это как сравнивать Маска и Рогожина. Говорю как пользователь БРОНКО. 

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Se7enWinds в Аполло крючков то.... И то они на крышке и все в центре.

Я бы Бронко на смм купил. Или колхозить самому.

Screenshot_2023-10-25-11-07-26-853_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Sergunchik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Sergunchik сказал:

в Бронко крючков то.... И то они на крышке и все в центре.

Не понял?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Бронко по сравнению с этой шляпой Напа ? Это как сравнивать Маска и Рогожина. Говорю как пользователь БРОНКО. 

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Человеку, у которого нет ни Аполло ни Бронко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Se7enWinds сказал:

Не понял?)

В Аполло, ошибся в пробке, торопился...

Я тоже его хотел, но передумал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Sergunchik сказал:

В Аполло, ошибся в пробке, торопился...

Я тоже его хотел, но передумал.

Почему передумали, если не секрет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Se7enWinds сказал:

Почему передумали, если не секрет?

Небольшой размер, крючки для подвешивания- чисто условность (в Бронко удобнее и практичнее).

Дальше экономика. У меня есть 57 гриль, отсекатель.

Докупил:

Кольцо высотой 32см- 6000р

Две решетки- 6500р

Осталось приобрести уголки из нержавейки и подумать над крючками (скорее всего сделаю, как в Бронко)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Se7enWinds сказал:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Человеку, у которого нет ни Аполло ни Бронко.

Что рассказать ? Есть тема про данный смокер. Там все впечатления. По мне так лучще драм смокера сейчас нет в РФ. И в гриль он переделывается легко. И вес серьезный.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...