TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Я только толстые 600d беру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Нужно искать 600й, он будет служить дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 44 минуты назад, Sergunchik сказал: Нужно искать 600й, он будет служить дольше. Собственно моя изначальная ссылка именно на 600D https://www.wildberries.ru/catalog/68810103/detail.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Кто что думает о вертеле в пеллетном гриле? Почему-то у меня стойкое ощущение что для вертела нужен прямой жар, которого в пеллетнике по сути нет. Чтобы корочка образовывалась. Оговорюсь что я ни разу не готовил на вертеле сам. Видел работу на газу и на открытом огне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 5 минут назад, TH_ сказал: Кто что думает о вертеле в пеллетном гриле? Почему-то у меня стойкое ощущение что для вертела нужен прямой жар, которого в пеллетнике по сути нет. Чтобы корочка образовывалась. Оговорюсь что я ни разу не готовил на вертеле сам. Видел работу на газу и на открытом огне. Ну. в духовке корочка образуется как-то. Я готовил на вертеле на Weber: лотки по краям, непрямой жар. Корочка замечательная. От температуры зависит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) С лотками это все же прямой жар, просто не сильный и по краям. Есть четкий источник ик излучения. В пелелленике по сути идет прогон горячего воздуха с дымом. Топка закрыта и отсекателем и поддоном. Температура вокруг продукта в любой момент времени одинкова. Тогда зачем его вертеть? Изменено 16 ноября, 2022 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 2 минуты назад, TH_ сказал: Температура вокруг продукта в любой момент времени одинкова. Тогда зачем его вертеть? Вроде как соки и жир внутри продукта при верчении по-другому гуляют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Nordic70 сказал: Вроде как соки и жир внутри продукта при верчении по-другому гуляют. Внутри не думаю. Но те что выходят на поверхность по идее не должны тупо капать вниз, а прижариваться и превращаться во вкусную корочку. А для этого имхо нужен прямой источник ик излучения. Вот и не понимаю. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 4 минуты назад, TH_ сказал: Внутри не думаю. Но те что выходят на поверхность по идее не должны тупо капать вниз, а прижариваться и превращаться во вкусную корочку. А для этого имхо нужен прямой источник ик излучения. Вот и не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 4 минуты назад, Алексей 80 сказал: Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 13 минут назад, TH_ сказал: Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂 В любом случае надо будет попробовать на вертеле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 1 минуту назад, Алексей 80 сказал: В любом случае надо будет попробовать на вертеле Шашлык на вертеле на газовом гриле получается просто изумительно сочным! Особенно с задней горелкой, но ее на минимуме надо держать, а то обжигает чересчур. Я делаю с наполеоновской кассетой на 6 шампуров. Куры то же самое, очень сочно. Так что смысл в вертеле есть. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 В газовом и в угле смысл есть. Есть источник жара с одной из сторон к которому вертел поворачивает продукт. Я про пеллетник GMG. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 2 часа назад, TH_ сказал: Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂 Не будет того же эффекта, когда продукт крутится потеря жира идёт медленнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 5 часов назад, TH_ сказал: В газовом и в угле смысл есть. Есть источник жара с одной из сторон к которому вертел поворачивает продукт. Я про пеллетник GMG. Я под мясо ставлю лотки с водой, чтобы не горел жир на флаворайзерах и не засирать гриль. Так что это по факту там непрямой жар, только боковая горелка чуток припаливает мясо. В гриле 220-250. Без боковушки тоже все нормально. Вероятнее всего, что в пелетнике тоже все получится. Но это точно не мой случай, даже не планирую вертел туда ставить, газового хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 19 часов назад, TH_ сказал: В пелелленике по сути идет прогон горячего воздуха с дымом. Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 2 часа назад, ZHASANOV сказал: Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой По коптилкой что имеется ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, TH_ сказал: По коптилкой что имеется ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 4 часа назад, ZHASANOV сказал: Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой смокер работает на 120-125-130 градусах, коптилка столько не выдает, поэтому на брискете из такой коптилки нет и не будет смокринга Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 7 минут назад, Дядя Боб сказал: смокер работает на 120-125-130 градусах, коптилка столько не выдает, поэтому на брискете из такой коптилки нет и не будет смокринга Кстати да , а сколько бредли выдает по градусам ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Бредли выдает до 160. Но тут другое. Химия. Диоксид азота - точнее его количество. https://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_ring_(cooking) Бредли 2 таблетки в час. 30грамм топлива за час Пеллетник 500 грам за час Баррельный Смокер - сильно больше.... Изменено 17 ноября, 2022 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 TH_ 100% в этом все дело! в горении дров! я чет думал что Бредли до сотки рабочая темпаратура Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Пришла наконец смс от ПЭК. 21:16 вчера отправили мой GMG. Неделю мучали ожиданиями. Приход плановый в понедельник только 😞 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, TH_ сказал: Пришла наконец смс от ПЭК. 21:16 вчера отправили мой GMG. Неделю мучали ожиданиями. Приход плановый в понедельник только 😞 Ну всё, буду к земляку в гости напрашиваться, посмотреть аппарат в действии... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 39 минут назад, Nordic70 сказал: Ну всё, буду к земляку в гости напрашиваться, посмотреть аппарат в действии... Всегда пожалуйста 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти