Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Я только толстые 600d беру. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно искать 600й, он будет служить дольше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Sergunchik сказал:

Нужно искать 600й, он будет служить дольше.

Собственно моя изначальная ссылка именно на 600D

https://www.wildberries.ru/catalog/68810103/detail.aspx

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто что думает о вертеле в пеллетном гриле?

Почему-то у меня стойкое ощущение что для вертела нужен прямой жар, которого в пеллетнике по сути нет. Чтобы корочка образовывалась.

Оговорюсь что я ни разу не готовил на вертеле сам. Видел работу на газу и на открытом огне.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, TH_ сказал:

Кто что думает о вертеле в пеллетном гриле?

Почему-то у меня стойкое ощущение что для вертела нужен прямой жар, которого в пеллетнике по сути нет. Чтобы корочка образовывалась.

Оговорюсь что я ни разу не готовил на вертеле сам. Видел работу на газу и на открытом огне.
 

Ну. в духовке корочка образуется как-то. Я готовил на вертеле на Weber: лотки по краям, непрямой жар. Корочка замечательная. От температуры зависит. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С лотками это все же прямой жар, просто не сильный и по краям. 
Есть четкий источник ик излучения.
В пелелленике по сути идет прогон горячего воздуха с дымом.
Топка закрыта и отсекателем и поддоном. Температура вокруг продукта в любой момент времени одинкова.  Тогда зачем его вертеть?

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, TH_ сказал:

Температура вокруг продукта в любой момент времени одинкова.  Тогда зачем его вертеть?

Вроде как соки и жир внутри продукта при верчении по-другому гуляют. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Nordic70 сказал:

Вроде как соки и жир внутри продукта при верчении по-другому гуляют. 

Внутри не думаю. Но те что выходят на поверхность по идее не должны тупо капать вниз, а прижариваться и превращаться во вкусную корочку. А для этого имхо нужен прямой источник ик излучения. Вот и не понимаю.

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, TH_ сказал:

Внутри не думаю. Но те что выходят на поверхность по идее не должны тупо капать вниз, а прижариваться и превращаться во вкусную корочку. А для этого имхо нужен прямой источник ик излучения. Вот и не понимаю.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Алексей 80 сказал:

 

Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, TH_ сказал:

Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂

В любом случае надо будет попробовать на вертеле

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алексей 80 сказал:

В любом случае надо будет попробовать на вертеле

Шашлык на вертеле на газовом гриле получается просто изумительно сочным! Особенно с задней горелкой, но ее на минимуме надо держать, а то обжигает чересчур. Я делаю с наполеоновской кассетой на 6 шампуров. Куры то же самое, очень сочно. Так что смысл в вертеле есть.

 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В газовом и в угле смысл есть. Есть источник жара с одной из сторон к которому вертел поворачивает продукт.
Я про пеллетник GMG.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Похоже если просто поставить на ростер будет тот же эффект 🙂

Не будет того же эффекта, когда продукт крутится потеря жира идёт медленнее 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

В газовом и в угле смысл есть. Есть источник жара с одной из сторон к которому вертел поворачивает продукт.
Я про пеллетник GMG.

Я под мясо ставлю лотки с водой, чтобы не горел жир на флаворайзерах и не засирать гриль. Так что это по факту там непрямой жар, только боковая горелка чуток припаливает мясо. В гриле 220-250. Без боковушки тоже все нормально. Вероятнее всего, что в пелетнике тоже все получится. Но это точно не мой случай, даже не планирую вертел туда ставить, газового хватит.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, TH_ сказал:

В пелелленике по сути идет прогон горячего воздуха с дымом.

Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой

По коптилкой что имеется ввиду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ZHASANOV сказал:

Вот из-за этого я не понимаю какая разница между смокером и коптилкой

смокер работает на 120-125-130 градусах, коптилка столько не выдает, поэтому на брискете из такой коптилки нет и не будет смокринга

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дядя Боб сказал:

смокер работает на 120-125-130 градусах, коптилка столько не выдает, поэтому на брискете из такой коптилки нет и не будет смокринга

Кстати да , а сколько бредли выдает по градусам ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бредли выдает до 160.
Но тут другое. Химия.
Диоксид азота - точнее его количество.
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_ring_(cooking)

Бредли 2 таблетки в час. 30грамм топлива за час
Пеллетник 500 грам за час
Баррельный Смокер - сильно больше....

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ 100% в этом все дело! в горении дров! я чет думал что Бредли до сотки рабочая темпаратура

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла наконец смс от ПЭК. 
21:16 вчера отправили мой GMG. Неделю мучали ожиданиями.
Приход плановый в понедельник только 😞

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Пришла наконец смс от ПЭК. 
21:16 вчера отправили мой GMG. Неделю мучали ожиданиями.
Приход плановый в понедельник только 😞

Ну всё, буду к земляку в гости напрашиваться, посмотреть аппарат в действии...

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Nordic70 сказал:

Ну всё, буду к земляку в гости напрашиваться, посмотреть аппарат в действии...

Всегда пожалуйста

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...