Grillfather Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, Человек сказал: …А то можно загустеть пока готовишь, и не дожить до мяса. Очень часто такое бывает🤣 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 3 часа назад, Grillfather сказал: Очень часто такое бывает🤣 Ну не так чтобы часто НО бывает, потом уже и на мясо становится пох, и начинается эгегеюшка с разнообразными поисками приключений на свою 5ю точку. Или нажрешься закусок к пиву и всякой другой шняги что уже мясо и не лезет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Небольшая ремарка по чистке крышки и стекла изнутри на ледже. Запускаем, гриль набирает 66. Берем хб тряпку (у меня похожая на вафельное полотенце) и протираем крышку изнутри. Прям легко все остается на тряпке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Очередной заход на пастрами 6 суток мариновал. 1,5 суток вымачивал. Дробленый перец и кориантдр в опсыпке. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Приготовил. Небольшие выводы. 1) 6 дней мало для просолки. На фото и видел видно насколько не проник маринад. 2) Полтора дня для вымачивания и смена воды - ок. Пастрами чуть солоноват, но в пределах нормы. Будет лучше храниться. 3) Свежемолотый кориандр - это прям хорошо. Блендер, сито и ступка. 4) Мой gmg выставленную температуру не поддерживает, а дает явно меньше. Я не заморочился в этот раз с термодатчиками в котле, но два самых крупных куска (на фото в предыдущем после справа) дошли до целевой за 21 час. 21 час Карл! 5) Выходит офигительно вкусно. VID_20230319_162328_629.mp4 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 TH_ красотищща!👍🔥 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Воскресенье, карбонат и орешки 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) 48 минут назад, TH_ сказал: Воскресенье, карбонат и орешки 🙂 Орехи на какой температуре делаешь? И сколько по времени? Изменено 21 марта, 2023 пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 20 минут назад, Cat сказал: Орехи на какой температуре делаешь? И сколько по времени? Да все на 107-110. Около часа. Главное много не насыпать орехов, чтобы прокоптились. Пару раз помешиваю. Арахис и кешью уже жареные 50/50 3-4 столовых масла оливкового, 1-2 чайных ложки сладкого раба (у меня баффало вингс от чили хулиганс), перец пул бибер и cape herb caribean jerk. Эта острая версия под пиво. Можно с розмаринчиком сделать под вино. Изначально рецепт из книжки weber - но там прям передоз с сахаром на мой взгляд, так что адаптирую под себя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Хотя по факту можно и ниже, в смок буст режиме. Тут просто свинине надо было 110, а орехи занимают свободное место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Подскажите, как Ledge в эксплуатации в черном цвете по сравнению с нержавейкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Есть тут владельцы Трека? Отзыв бы, особенно вместительность интересует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 2 часа назад, RRS сказал: Подскажите, как Ledge в эксплуатации в черном цвете по сравнению с нержавейкой? Вряд ли у кого-то есть оба гриля 🙂 Но теоретически предполагаю что в черном крышка будет такая-же как остальной котел в моем. И минусов могу придумать что очищать будет немного сложнее, хотя и копоти не будет видно 🙂 А так чисто визуальная составляющая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 2 часа назад, h02b_t сказал: Есть тут владельцы Трека? Отзыв бы, особенно вместительность интересует. Так у Сергея уже несколько видео с треком. Маленький. Он конечно даже небольшой брискет в него запихал, но кажется мне что это неправильно. Появляются куча ограничений на размер кусков. "Стандартные" большие куски не лезут. А зачем гриль с такими ограничениями? Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг. Можно конечно сделать 2й уровень. Разрезать кусок пополам, менять верх и низ местами - уже пахнет какой-то фигней. Слишком близкое расположение продукта к датчику даст ошибку в температуре. А посмотрите как он торчит в отличии от леджа. Плотная набивка продуктом камеры мешает циркуляции. Один термощуп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Так у Сергея уже несколько видео с треком. Маленький. Он конечно даже небольшой брискет в него запихал, но кажется мне что это неправильно. Появляются куча ограничений на размер кусков. "Стандартные" большие куски не лезут. А зачем гриль с такими ограничениями? Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг. Можно конечно сделать 2й уровень. Разрезать кусок пополам, менять верх и низ местами - уже пахнет какой-то фигней. Слишком близкое расположение продукта к датчику даст ошибку в температуре. А посмотрите как он торчит в отличии от леджа. Плотная набивка продуктом камеры мешает циркуляции. Один термощуп. Запихать можно что угодно и куда угодно, но только объем горячего воздуха к объему продукта это очень важная составляющая, не даром даже в духовках топовые производители пытаются выжать каждый литр объема. Плюс не забываем про движение этого объема, чем больше объем тем лучше конвекция. мне кажется что трэк это скорее для какого эгоиста который хочет пеллетник, но большой ему не нужен, у такого стоит двухгорелочный спирит и кетл на 47 и вот надо еще пеллетник, абсолютно несуразная фигня. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: Вряд ли у кого-то есть оба гриля 🙂 Но теоретически предполагаю что в черном крышка будет такая-же как остальной котел в моем. И минусов могу придумать что очищать будет немного сложнее, хотя и копоти не будет видно 🙂 А так чисто визуальная составляющая. Они только материалом крышки отличаются или есть еще какие нибудь отличия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 18 минут назад, RRS сказал: Они только материалом крышки отличаются или есть еще какие нибудь отличия? между ledge и ledge prime нету. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, Cat сказал: абсолютно несуразная фигня. Это для нас новинка, а на ютуб можно найти gmg trek 7ми летней давности, если столько лет на рынке значит имеет место быть спрос и целесообразность использования. И я её вижу, а вот целесообразность огромного гриля нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Что он туда засунул)? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Алекcандр петарду?))))))) он же ждал что ща рванет))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 12 часов назад, TH_ сказал: Не знаю как в НСК, но Ростове я брискета на 4кг ни разу в глаза не видел. Все по 6кг. В НСК нет брискета ))) не купишь нигде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 1 час назад, Человек сказал: В НСК нет брискета ))) не купишь нигде. Брал в метро заморозку раньше. Но по фермерскому мясу, соглашусь. Культура разделывания туши еще совдеповская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 6 минут назад, Sergunchik сказал: Брал в метро заморозку раньше. В МЕТРО ? Я к замороженному мясу отношусь негативно. При том что ценник конский и еще брать заморозку ? Нафиг. Стейки замораживал потом готовил уже как то не то пальто. Да и сейчас там нет грудинки мраморной. Даже заморозки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 1 час назад, Человек сказал: Нафиг. Стейки замораживал потом готовил уже как то не то пальто. Да и сейчас там нет грудинки мраморной Я стейки замораживаю после 3 недель влажного вызревания. Ухудшения качества после деликатной разморозки не замечаю. позавчера наблюдал в Метро огромное количество замороженного брискета праймбиф… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 2 минуты назад, Евген75 сказал: Метро огромное количество замороженного брискета праймбиф… В Новосибирске )))? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти