Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Человек сказал:

В Новосибирске)))?

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Человек сказал:

В Новосибирске )))? 

Мы ж не локацию обсуждаем, а наличие)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Мы ж не локацию обсуждаем, а наличие)

Ну да ну да ))) пошли мы нафиг.  В Москвабаде как раз с этим проблем нет. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новосибирск был упомянут потому что @h02b_t задавал вопрос.
Про замороженное мясо это фобии, но каждый имеет право на своих тараканов. 
В любом случае это не имеет отношения к теме топика.

Всем хорошего рабочего дня.
 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Человек сказал:

В Москвабаде как раз с этим проблем нет. 

Коллега, раз в Москве много, значит свежая поставка под сезон. В Новосиб тож придет, просто у вас сезон чуть позже начинается.

 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Евген75 сказал:

В Новосиб тож придет, просто у вас сезон чуть позже начинается.

Я так то уже караулю года 3 ))) все идет, видимо через магадан коров к нам погнали пешком.

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Человек сказал:

Я так то уже караулю года 3 )))

Закачиваем флуд TH_ правомерно ругается.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Алекcандр сказал:

Это для нас новинка, а на ютуб можно найти gmg trek 7ми летней давности, если столько лет на рынке значит имеет место быть спрос и целесообразность использования. И я её вижу, а вот целесообразность огромного гриля нет.

Ну нужен вам и нужен, рад за вас 👍 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно сказать, тоже не особо понимаю трек. WSM 47 в некоторые моменты мне кажется маловата (тот же брискет + голени индейки закоптить на салат).
Газовый/угольный компакт (быстро пожарить что-то на 1-2 человек) - вопросов нет.
Компактная коптильня (с учетом долгого приготовления и долгого хранения итоговых кулинарных достижений) - непонятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если положить в гриль все что нашел.  Получается так 🙂IMG_20230409_185626_393.thumb.jpg.3c97649aa576f927b801cf6827e465c1.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Если положить в гриль все что нашел.  Получается так 🙂

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок... Обед прошел весело".)))

 

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Детские бургеры с котлетами по 300гр 🙂

2 часа коптил. 

IMG_20230410_163847_357.jpg

IMG_20230410_163847_386.jpg

IMG_20230410_163847_308.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, TH_ сказал:

Детские бургеры с котлетами по 300гр

Детские?))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Евген75 сказал:

Детские?))))

Ну конечно, взрослые по 200 гр детские по 300, все четко 😂

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Cat сказал:

детские по 300, все четко 😂

Бутылочку на заднем плане надо полагать тоже детки опорожнили?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое смешное что бутылочка в итоге была другая. Бургер и шампань 🙂

Я не смог осилить целый бургер, а гостья весом 50кг аккуратно, ножом и вилкой, уплела целый 🙂

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

а гостья весом 50кг аккуратно, ножом и вилкой, уплела целый

Метаболизму Вашей гостьи можно только позавидовать…..)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подскажите как использовать трубку для копчения в нем ? Постоянно тухнет...

Забиваю ее сухой щепой, закрываю, поджигаю, дымит минут 5 и все.. трубка наполеон , гриль пик

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Triumf001 сказал:

Подскажите как использовать трубку для копчения в нем ? Постоянно тухнет...

Забиваю ее сухой щепой, закрываю, поджигаю, дымит минут 5 и все.. трубка наполеон , гриль пик

А зачем трубка в пеллетнике?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergunchik сказал:

А зачем трубка в пеллетнике?

Ну видно человеку не хватает вкуса копчения 🤔

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

А зачем трубка в пеллетнике?

Для усиления копчения, на каждый день пеллетник дает за глаза, но иногда же хочется экспериментов:)

Изменено пользователем Triumf001
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Triumf001 сказал:

Для усиления копчения, на каждый день пеллетник дает за глаза, но иногда же хочется экспериментов:)

А зачем тогда трубка, разожгите полено и бросите в котел))) видел такой эксперимент на газовом гриле…

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Triumf001 сказал:

Подскажите как использовать трубку для копчения в нем ? Постоянно тухнет...

Забиваю ее сухой щепой, закрываю, поджигаю, дымит минут 5 и все.. трубка наполеон , гриль пик

Инструкция с телеграм-канала Сергея. (Не моё, за что купил - за то продал)


1️⃣ Наполняете улитку/трубку пеллетами.
2️⃣ Поджигаете с одного конца горелкой около 30-50 секунд, пока пеллеты не загорятся.
3️⃣ Затем тушите пеллеты (задуваете) и ставите на решетку в гриль к левой стенке ближе к задней стенке.
4️⃣ Отсекатель жара переводите в крайнее правое положение. Это важно, чтобы направить воздушный поток влево.
5️⃣ Включаете режим холодного копчения и даете 80-90% оборотов вентилятора. Держите так 10 минут. Нужно чтобы поддержать интенсивное тление пеллет.
6️⃣ Затем переводите вентилятор на 15% оборотов и закладываете продукты.
Тлеть будет часами. Все. 🔥

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, h02b_t сказал:

Инструкция с телеграм-канала Сергея. (Не моё, за что купил - за то продал)


1️⃣ Наполняете улитку/трубку пеллетами.
2️⃣ Поджигаете с одного конца горелкой около 30-50 секунд, пока пеллеты не загорятся.
3️⃣ Затем тушите пеллеты (задуваете) и ставите на решетку в гриль к левой стенке ближе к задней стенке.
4️⃣ Отсекатель жара переводите в крайнее правое положение. Это важно, чтобы направить воздушный поток влево.
5️⃣ Включаете режим холодного копчения и даете 80-90% оборотов вентилятора. Держите так 10 минут. Нужно чтобы поддержать интенсивное тление пеллет.
6️⃣ Затем переводите вентилятор на 15% оборотов и закладываете продукты.
Тлеть будет часами. Все. 🔥

Ток вот отсекатель не менял, попробую! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал рваную свинину из лопатки на кости. 

104 градуса, пеллеты дуб от Чили. 

11 часов до заворачивания (в ночь) , завернул в бумагу и еще 6 часов. 

С лопатки получается не так жирно, но мягко и достаточно сочно. 

IMG_20230430_190104_888.thumb.jpg.90e67fc2a1b822a33e211c83cda9a3b0.jpgIMG_20230430_190042_533.thumb.jpg.8f88c9050baf65ea20a52d0f9b5bc0a6.jpgIMG_20230430_190102_781.thumb.jpg.c61e34a01913b28d8275d5578c065074.jpgIMG_20230430_185959_951.thumb.jpg.33c2150e8912b9b7f6080c9c1231e255.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...