Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Weber Spirit E-210 GBS глазами неопытного пользователя


Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Viper сказал:

это такая социальная нативочка)) это так работает.....  обсуждать пустяки на форумах и чатах надо именно для того, чтобы их потом не обсуждать

Я вот в свои года уже имею опыт и руки из нужного места.

Там где опыта не имею - гугл/ютуб в помощь и все сразу решается.

Вплоть до замены колодок на квадроцикле с прокачкой, пайка полипропилена в труднодоступных местах и т.д.

Народ цуко совсем обленился, заметил тут приходят новички - памагииите с выбором гриля, им туеву хучу советов мол то и то бери и расписывают и предлагаю и т.д. Они еще и нос воротят, это не хочу то не буду поуговаривайте меня....

Потом покупают и сваливают. Гриллеры мать их.  Разве сложно самому порыть отзывы и посмотреть ютуб например ?

Нет мля, им нужно чтобы тебе тут все раскатали в попу поцеловали, привели кучу аргументов и контраргументов и поуговаривали брать то а не это, а они еще подумают. Но вот главный вопрос - им мясо Ивлев будут готовить лично ? Ведь купить гриль это пол беды. Главное хотеть готовить и учится этому. А с таким подходом к поиску информации я думаю нихера они не смогут кроме стейков зажаренных в подошву "чтобы без крови".  

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Главное хотеть готовить и учится этому.

Согласен . Наличие желание научиться первостепенно, а пути, которыми человек придет к мастерству уже нюансы. Кто- то погуглит, кто-то сюда придет, а кто-то пойдет продавьцам мозг выносить). Главное, чтоб зашло и человек начал развиваться….. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

Разве сложно самому порыть отзывы и посмотреть ютуб например ?

сложно,  доступность информации и инструменты для этого заставляют их тупеть (ну или мешают умнеть).... в чатах постоянно спрашивают (например) температуру готовности курицы и им постоянно отвечают 74, 74, 74, 74..... когда я спросил неужели сложно запомнить? или в инете взглянуть - там же таблиц море, то ответ был "а зачем? мне проще у вас спросить"...

  • Досадно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Viper сказал:

сложно,  доступность информации и инструменты для этого заставляют их тупеть (ну или мешают умнеть).... в чатах постоянно спрашивают (например) температуру готовности курицы и им постоянно отвечают 74, 74, 74, 74..... когда я спросил неужели сложно запомнить? или в инете взглянуть - там же таблиц море, то ответ был "а зачем? мне проще у вас спросить"...

Ответь как нибудь 47. Будет веселый холивар.

Изменено пользователем TH_
  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, люди совсем обленились, работая в сфере продаж, они задают настолько тупые вопросы, что аж бомбит! Могут позвонить и спросить, а каким соусом мариновать свинину? А у меня баллон не заправляют на заправке, что делать? А как включить газовый гриль трэвелер? Блиа, крутануть ручку и нажать на поджиг!!! 👹

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serg создал свою тему «гриль глазами новичка» тратит свое время рассказывает и показывает свой опыт, для тех кто будет брать Spirit будет полезна тема!

Серж, не останавливайся пили сообщения)! Тема норм!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Алекcандр сказал:

Serg создал свою тему «гриль глазами новичка» тратит свое время рассказывает и показывает свой опыт, для тех кто будет брать Spirit будет полезна тема!

Серж, не останавливайся пили сообщения)! Тема норм!

 

Ну не 15 летние же пацаны которые в руках отвёртку не держали это пишут? Епт фонарь не держится что делать? Пишет Вася 42 годика. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Человек сказал:

Ну не 15 летние же пацаны которые в руках отвёртку не держали это пишут? Епт фонарь не держится что делать? Пишет Вася 42 годика. 

Когда я писал ответ я не видел ещё вторую страницу… Бля…

Моё мнение что модератору нужно подтереть все сообщения которые не относятся к теме, тема по моему мнению полезная, БЫЛА, а вот весь это срач «я Шура ребенок нежный, я все сумею, все смогу» здесь не нужен. 
 

можно же создать в курилке тему и там рассказать вот я такой хороший умею то и то) если бы меня туда позвали я бы тоже бы присоединился.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу фонаря пост я конечно не пилил, но чувства по фонарю у меня спорные, как уже писал выше стараюсь на него не «дышать», зацепы крепления норовят выскочить, сам фонарь держится благодаря синей изоленте которая скомкана и лежит под защелкой, потому что защелка надломлена и не держит.

не полигиния сходил и сфоткал.

 

4FBDFF2E-E3F0-43FD-A971-F118220A24C5.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ручке висит их два, со вторым пока все ок, если и второй сломается, то я запилю пост - фонари Вебер говно за овердохера денег.

Если бы кто-то поделился опытом использования китайских аналогов, то был бы благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

Serg создал свою тему «гриль глазами новичка» тратит свое время рассказывает и показывает свой опыт, для тех кто будет брать Spirit будет полезна тема!

Серж, не останавливайся пили сообщения)! Тема норм!

 

Спасибо! Как страсти по фонарю поутихнут, распишу впечатления об использовании фирменного вока и вертела 🙂

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Ну не 15 летние же пацаны которые в руках отвёртку не держали это пишут? Епт фонарь не держится что делать? Пишет Вася 42 годика. 

Мысль глубокая. Но к теме про конкретный гриль мало относится. 
Для информации - цель сообщения была в том, чтобы оставить тут информацию, что приобретение оригинального фонаря на конкретную модель гриля это не 100% гарантия процесса «поставил и пользуешься». Тут или немного колхоза, или - поиск альтернативного фонаря. Или внешнего освещения. А по какому пути пойти - каждый сам решит. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

можно же создать в курилке тему и там рассказать вот я такой хороший умею то и то) если бы меня туда позвали я бы тоже бы присоединился.

ПОШЛИ 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

распишу впечатления об использовании фирменного вока и вертела 🙂

Там вообще начнется ))))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

ПОШЛИ 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Serg Kn сказал:

Спасибо! Как страсти по фонарю поутихнут, распишу впечатления об использовании фирменного вока и вертела 🙂

Рассказывайте уже 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Serg Kn сказал:

Как страсти по фонарю поутихнут, распишу впечатления об использовании фирменного вока и вертела 🙂

Только зазоров между курой и вилкой вертела не фотографируйте🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

Рассказывайте уже 🙂

Попробую.

1. По вертелу пока что-то сложно сказать. Вау-эффект  однозначно есть. Первая готовка (карбонад, замаринованный на ночь в горчице ротискьер и специях) прошла успешно. Параллельно испытывался контейнер для копчения. Как итог - очень вкусное мясо. Но нужно еще что-то попытаться приготовить перед тем, как высказать финальное мнение. По технической части - собралось и установилось все без проблем. 

2. Вок Weber. Вот тут есть нюансы. Первая готовка принесла удивительный эффект. Я привык к тому что чугунок, поставленный в керамический гриль, позволяет стоять рядом и плавно помешивать приготавливаемое блюдо. Запаса тепла (угли + тяжелая керамика самого камадо) даже зимой хватает. Попытка сделать плов по такому же принципу в газовом Спирите привела к появлению странного блюда - рисовая каша с морковкой и бараниной. Пришлось менять технологию. Теперь это "открыл-помешал-закрыл". Через две минуты повторить. После введения этой поправки в технологию все пошло на лад. Да, это не азиатский вок с адской температурой под ним, но для моих нужд пока хватает. Позывов приобрести специальную горелку для вока пока (надолго ли?) нет. 

Что готовилось: мидии в белом вине по рецепту с сайта Вебера, свинина в сидре ( это и далее в основном по рецептам ГБ-клуб), оссобуко, креветки с имбирем по-тайски, колбаски с фасолью и еще что-то. Пока итог нравится. 

По самому воку - его сложно отмыть до первозданной чистоты. Да и не нужно это, полагаю. Отмывается до состояния "нет следов на белой хлопковой салфетке при протирке". Из-за абразивной эмали перестал использовать для протирки вока чудо-тряпку. Она часто для бытовых нужд эксплуатируется и находится под рукой. Пришлось в дополнение купить рулон вафельных полотенец на Озоне. Они же идут на протирку самого гриля при его чистке, так что не зря. 

Входящий в комплект веберовского вока перфорированный противень для овощей использовался несколько раз по прямому назначению. Запекались овощи. Если честно, проще или жарить кусками на гриле, или в духовке их томить. Не осознал я кайфа приготовления гарнира в этой емкости пока.

 

 

 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Евген75 сказал:

Только зазоров между курой и вилкой вертела не фотографируйте🤣

Для курицы ростер есть. В камадо дивно она получается. Натянутая на ростер курица выглядит слегка непотребно, согласен 🙂 Так что без фото, без фото.

Изменено пользователем Serg Kn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

Попробую.

1. По вертелу пока что-то сложно сказать. Вау-эффект  однозначно есть. Первая готовка (карбонад, замаринованный на ночь в горчице ротискьер и специях) прошла успешно. Параллельно испытывался контейнер для копчения. Как итог - очень вкусное мясо. Но нужно еще что-то попытаться приготовить перед тем, как высказать финальное мнение. По технической части - собралось и установилось все без проблем. 

2. Вок Weber. Вот тут есть нюансы. Первая готовка принесла удивительный эффект. Я привык к тому что чугунок, поставленный в керамический гриль, позволяет стоять рядом и плавно помешивать приготавливаемое блюдо. Запаса тепла (угли + тяжелая керамика самого камадо) даже зимой хватает. Попытка сделать плов по такому же принципу в газовом Спирите привела к появлению странного блюда - рисовая каша с морковкой и бараниной. Пришлось менять технологию. Теперь это "открыл-помешал-закрыл". Через две минуты повторить. После введения этой поправки в технологию все пошло на лад. Да, это не азиатский вок с адской температурой под ним, но для моих нужд пока хватает. Позывов приобрести специальную горелку для вока пока (надолго ли?) нет. 

 

 

 

Тут горелкой не обойтись, т.к. от вока тут только название 🙂

надо к горелке и вок сковороду ещё брать)
 

столкнулся с такой же проблемой на Нап285, если не видели тему, то я этот казан приладил на него, с открытой крышкой гриля сильно кипеть отказывается, чуть булькает, есть конечно мысли как в моем случае решить эту проблему, но пока не до этого.

 

а вообще если честно, то сильно удивлен, что этот казан не работает на большом гриле, у меня почему то не было сомнений что на большом он должен отлично работать. Прям интрига, надо будет попробовать на своём…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Алекcандр сказал:

 

а вообще если честно, то сильно удивлен, что этот казан не работает на большом гриле, у меня почему то не было сомнений что на большом он должен отлично работать. Прям интрига, надо будет попробовать на своём…

По идее говоря, sear zone должна решить вопрос. Напиши, когда проведешь тест, пожалуйста. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Serg Kn сказал:

Попробую.

1. По вертелу пока что-то сложно сказать. Вау-эффект  однозначно есть. Первая готовка (карбонад, замаринованный на ночь в горчице ротискьер и специях) прошла успешно. Параллельно испытывался контейнер для копчения. Как итог - очень вкусное мясо. Но нужно еще что-то попытаться приготовить перед тем, как высказать финальное мнение. По технической части - собралось и установилось все без проблем. 

2. Вок Weber. Вот тут есть нюансы. Первая готовка принесла удивительный эффект. Я привык к тому что чугунок, поставленный в керамический гриль, позволяет стоять рядом и плавно помешивать приготавливаемое блюдо. Запаса тепла (угли + тяжелая керамика самого камадо) даже зимой хватает. Попытка сделать плов по такому же принципу в газовом Спирите привела к появлению странного блюда - рисовая каша с морковкой и бараниной. Пришлось менять технологию. Теперь это "открыл-помешал-закрыл". Через две минуты повторить. После введения этой поправки в технологию все пошло на лад. Да, это не азиатский вок с адской температурой под ним, но для моих нужд пока хватает. Позывов приобрести специальную горелку для вока пока (надолго ли?) нет. 

Что готовилось: мидии в белом вине по рецепту с сайта Вебера, свинина в сидре ( это и далее в основном по рецептам ГБ-клуб), оссобуко, креветки с имбирем по-тайски, колбаски с фасолью и еще что-то. Пока итог нравится. 

По самому воку - его сложно отмыть до первозданной чистоты. Да и не нужно это, полагаю. Отмывается до состояния "нет следов на белой хлопковой салфетке при протирке". Из-за абразивной эмали перестал использовать для протирки вока чудо-тряпку. Она часто для бытовых нужд эксплуатируется и находится под рукой. Пришлось в дополнение купить рулон вафельных полотенец на Озоне. Они же идут на протирку самого гриля при его чистке, так что не зря. 

Входящий в комплект веберовского вока перфорированный противень для овощей использовался несколько раз по прямому назначению. Запекались овощи. Если честно, проще или жарить кусками на гриле, или в духовке их томить. Не осознал я кайфа приготовления гарнира в этой емкости пока.

 

 

 

Вот про вок не понял, у меня на 435 включаю две горелки и сирзон и вот сейчас понял что на камадо вообще перестал воком пользоваться, но стал им пользоваться чаще чем раньше и именно на газовом.

у вас гриль без сирзона? 
что же до фонаря, то у меня валяются и наповские и Бройловские и китайские, могу подарить нуждающимся, они по сравнению с веберовскими полная шляпа, хуже во всем. По креплению же надо просто смотреть что бы резинки Комплектные были там где им положено быть. Стоят лично у меня в сумме 7 штук на 3 грилях и ни на одном нету проблем, ставил их же соседям и друзьям и ни у кого нет проблем ни с установкой, ни с использованием. Их главная проблема цена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Serg Kn сказал:

По идее говоря, sear zone должна решить вопрос. Напиши, когда проведешь тест, пожалуйста. 

Договорились

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Cat сказал:

 

у вас гриль без сирзона? 
 

Если это ко мне вопрос, то ответ «да». У меня 2-х горелочный Spirit -210. 
Там только гнездо GBS, но без конфорки под ним. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Serg Kn сказал:

Если это ко мне вопрос, то ответ «да». У меня 2-х горелочный Spirit -210. 
Там только гнездо GBS, но без конфорки под ним. 

Тогда да, сложнее раскочегарить будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...