Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

ну да, ну да...... но основы знать надо всем, и быть готовыми что-то возразить, а то они навешают все подряд и по медальке еще получат что предотвратили снос жилого дома........ поэтому получается, что по логике закона......

 

я скорее имею право установить сертифицированный газовый гриль, потому что и плита и гриль - это "бытовое газоиспользующее оборудование" - оборудование (для приготовления пищи), предназначенное для использования газа в качестве топлива для бытовых нужд потребителей газа, с одним 5 литровым или менее баллоном (который не будет считаться хранением) на кухне газифицированного!!! дома, оборудованного исправной проектной!!! вытяжкой,  чем не имею.........  

 

а запахи - про них в законе не написано..... в этом смысле они ничем не отличаются от запахов возможного соседского бомжатника, собачника или кошатника (с которыми этот же закон мало что может сделать)........ или даже от дыма и вони забывчивой соседки тети Сони, у которой всегда сгорает что-то на сковороде и разносится по всему вытяжному стояку...

 

 

ваши мнения? надоже подойти к чему-то промежуточному.....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

ну да, ну да...... но основы знать надо всем, и быть готовыми что-то возразить, а то они навешают все подряд и по медальке еще получат что предотвратили снос жилого дома........ поэтому получается, что по логике закона......

 

я скорее имею право установить сертифицированный газовый гриль, потому что и плита и гриль - это "бытовое газоиспользующее оборудование" - оборудование (для приготовления пищи), предназначенное для использования газа в качестве топлива для бытовых нужд потребителей газа, с одним 5 литровым или менее баллоном (который не будет считаться хранением) на кухне газифицированного!!! дома, оборудованного исправной проектной!!! вытяжкой,  чем не имею.........  

 

а запахи - про них в законе не написано..... в этом смысле они ничем не отличаются от запахов возможного соседского бомжатника, собачника или кошатника (с которыми этот же закон мало что может сделать)........ или даже от дыма и вони забывчивой соседки тети Сони, у которой всегда сгорает что-то на сковороде и разносится по всему вытяжному стояку...

 

 

ваши мнения? надоже подойти к чему-то промежуточному.....

Воевать с соседями не очень хорошая история, особенно со всеми одновременно. Дыма от гриля и правда много))  

Тут скорее не мнение, а опыт нужен, кто и как боролся с дымом. Лично я больше склоняюсь к купольной вытяжке с отводом в домовую шахту, но как оно себя поведёт на деле и повалит ли дым в соседние квартиры - не известно!  

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

количество дыма - понятие субъективное....... + ну я никак не могу его назвать таким ЕДКИМ, ЧТО ГЛАЗА ВЫЖИГАЕТ...... более того... по опыту и сравнивая не могу сказать что его на порядок больше чем от раскаленной на обычной газовой плите чугунной сковороды гриль...... и там и там обычная приточная шахта (ни обычная, ни с куполом) с этим количеством не справится (ну так чтоб сразу а не через час), а оборудованная принудительным вентилятором моментально "выдует "это все соседям и сверху и снизу, потому что диаметр воздуховодов рассчитан на естественный приток..... ну обычно.... не знаю как в новостройках....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

А по делу, грилем довольны, как то модернизировали, дополнительные приблуды покупали, второй раз, но обладая опытом эксплуатации данной модели купили бы или что-то другое?
спасибо!

Изменено пользователем Simonis
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Simonis сказал:

А по делу, грилем довольны, как то модернизировали, дополнительные приблуды покупали, второй раз но обладая опытом эксплуатации данной модели купили бы снова или что-то другое?
спасибо!

Планирую вертел приобрести, он прям просится туда. Заводской вертел от Броил кинг стоит не дёшево, поэтому нашел вертел для мангала электро, но нужно будет изготовить крепление под него(теоретически за 30 мин можно управиться). Времени пока нет заняться.

Рекомендую посмотреть на него и аналоги в живую. Меня вот в наполеоне Q285-pro ппц как раздражает термометр, слепой он какой то. Поэтому лучше смотреть в живую. Утверждать что он самый лучший я не могу.

В рамках данного бюджета, однозначно бы купил. 

  • Лайк 1

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Алексей Олегович сказал:

Планирую вертел приобрести, он прям просится туда. Заводской вертел от Броил кинг стоит не дёшево, поэтому нашел вертел для мангала электро, но нужно будет изготовить крепление под него(теоретически за 30 мин можно управиться). Времени пока нет заняться.

Рекомендую посмотреть на него и аналоги в живую. Меня вот в наполеоне Q285-pro ппц как раздражает термометр, слепой он какой то. Поэтому лучше смотреть в живую. Утверждать что он самый лучший я не могу.

В рамках данного бюджета, однозначно бы купил. 

Спасибо за информацию, рассматриваю эту модель и Napoleon 285.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 Может кто поможет до конца определиться)

Сейчас тоже муки выбора:

1. Napoleon pro 285х (на тележке)

2. Broil King PortaChef 320 

Наполеон по виду нравиться, вроде как решетка с покрытием каким то, удобно перевозить. 

У кинга 3 горелки, флаворйзеры не встроенные, а над горелками двухсторонними - лучше жар расходится и дыма больше. Решетка для доготовки очень хорошая штука.

По факту кинг выигрывает во всем кроме вида (почему то не внушает доверия) и удобной тележки. Но не знаю насколько удобно 3 горелки, а не 2, не знаю влезет ли он свободно в седан. Ну и сам по себе бренд не знаком и посмотреть не то не другое у нас в городе негде.

Использоваться будет 90% в частном доме, уже есть еще угольный 5770. А на природу будем брать газовый. Вебер угольный возить оказалось тот еще гемморой)

 

Буду рад любому мнению. Уже 2 дня в инете по 10 часов читаю)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда нет возможности потрогать и вживую определиться с выбором - лично я иногда беру сразу две или даже 3 вещи из которых выбираю, понравившуюся оставляю себе, остальные либо возвращаю в магаз если это возможно или продаю на авито с небольшим дисконтом 🙂 но это лично я и с грилями я так не делал 🙂 курил тему почти 2 месяца )) выбрал Нап, чему очень рад! Покрытия у него на решетке, как у вебер, точно нет - обычная чугунина!

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё один момент - ширина багажника! У меня он 105см, а длина Напа в сложенном состоянии 110, поэтому в багажнике он лежит как бы по диагонали, мне это не очень нравится и поэтому я уже второй год хочу машину с бОльшим багажником))) под гриль машину подбираю, понимаете маразм какой)) я с грилем приезжал в салон Киа и Шкоды и мерил багажники Кодиака и Sorento поместив в них гриль - победил Соренто! 🤣

  • Лайк 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.01.2021 в 02:38, Лебедев сказал:

 Может кто поможет до конца определиться)

Сейчас тоже муки выбора:

1. Napoleon pro 285х (на тележке)

2. Broil King PortaChef 320 

Наполеон по виду нравиться, вроде как решетка с покрытием каким то, удобно перевозить. 

У кинга 3 горелки, флаворйзеры не встроенные, а над горелками двухсторонними - лучше жар расходится и дыма больше. Решетка для доготовки очень хорошая штука.

По факту кинг выигрывает во всем кроме вида (почему то не внушает доверия) и удобной тележки. Но не знаю насколько удобно 3 горелки, а не 2, не знаю влезет ли он свободно в седан. Ну и сам по себе бренд не знаком и посмотреть не то не другое у нас в городе негде.

Использоваться будет 90% в частном доме, уже есть еще угольный 5770. А на природу будем брать газовый. Вебер угольный возить оказалось тот еще гемморой)

 

Буду рад любому мнению. Уже 2 дня в инете по 10 часов читаю)

у Броила тоже решетка покрыта чем то и кажется оно начало у меня облазить в одном месте. Но тут больше моя вина, чистил очень агрессивными средствами, не думал что это покрытие. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей Олегович давай может как-нибудь встретимся - снимем батл: Napoleon TravelQ Pro285x vs Broil King Porta Chef 320 ? )))

  • Лайк 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Алексей Олегович давай может как-нибудь встретимся - снимем батл: Napoleon TravelQ Pro285x vs Broil King Porta Chef 320 ? )))

А чего, можно. Но нам еще нужна Q-ушка 😁

  • Лайк 2

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18го приедет мой broil king portachef 320, композитный баллон на 18.2, подставка для ребер и шапмуров (так же она и подставка под ростбиф и тп) от этого же производителяи, и их проф щипцы)) как говорится, будем посмотреть)))

Вот самые интересные для меня моменты:

- Очень интересно какая температура в гриле будет с одной горелки.

- Насколько мощнее дым от нормальных (не встроенных в решетку) флаворайзеров. Встроенные я нормальными назвать не могу т.к. мясо забирает жар с решетки и такого испарения сока не происходит, все таки рядом с огнем они имеют максимально стабильную температуру.

- а влезет ли в багажник седана с узким по высоте отверстием.

- решетка для подогрева возможно будет почти всегда для быстрой заправки мяса  сразу с овощами, ну или если жарю стейки на большую компанию (на 5770 я жарил чаще большие куски мяса если компания, а тут теперь можно и 2 гриля завести)

- думал будет не хватать gbs аксессуаров как у weber, но потом понял что если даже делать плов без спец казана, то его можно просто поставить на подставку и убрать верхнюю решётку с weber. Тут думаю будет тоже самое. 

Вообщем как перееду в Севастополь, там возьму еще бооольшой газовый гриль) - грилей много не бывает. Но это уже другая история)

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей Олегович сказал:

А чего, можно. Но нам еще нужна Q-ушка 😁

Кушка с одной горелкой... чисто стейк вариант или придумки с отсекателями. Не увидел в ней смысла. Q3200 понравился, но это уже не портативный и с огромной телегой - тот же спирит только хуже) да и как у него расположены горелки - наркомания как по мне

Изменено пользователем Лебедев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Лебедев сказал:

или придумки с отсекателями

ну почему придумки? это такое инженерное решение..... кстати замечательно работает - намного лучше, чем кажется со стороны....

20 минут назад, Лебедев сказал:

Q3200 понравился, но это уже не портативный и с огромной телегой

нет смысла больше обсуждать - продажи в россии остановлены

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Viper сказал:

ну почему придумки? это такое инженерное решение..... кстати замечательно работает - намного лучше, чем кажется со стороны....

нет смысла больше обсуждать - продажи в россии остановлены

3200 популярностью не пользовался и в нем смысла нет, стоит как spirit, проще его купить тогда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Енот сказал:

3200 популярностью не пользовался и в нем смысла нет, стоит как spirit, проще его купить тогда

Был бы он с тележкой как у наполеона или т.п. что бы не потерял мобильность, я б взял) хотя хз)

 

 

Изменено пользователем Velagr
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

Тоже являюсь счастливым обладателем porta chef 320. Изначально присматривался к веберам, но в магазине отговорили (и правильно, как выяснилось).

Всё лето отъездили с этим грилем на вылазки с друзьями. Из плюсов:

1. Огромная рабочая поверхность (как для портативного). 10 бургерных котлет (больших) - одновременно. Или 4 стейка сразу. Или пара килограммов овощей. На компанию в 6-8 человек - с головой хватает.

2. Вариативность использования (прямой, непрямой жар, верхняя решетка). Кстати, верхнюю решетку советуют использовать, чтобы запекать овощи, которым нужно долго готовиться (картошка в мундире, например), или жарить классический шашлык (ещё не пробовал).

3. Очень хорошо продуман и собран.

Из минусов:

1. Большой. В машине (mazda cx5) занимает половину багажника.

2. Гремит.

3. Тяжёлый. 

4. Хлипкие крылья (пластиковые - в угоду портативности).

5. Ножки в походном положении вечно вылетают из креплений.

По факту получается гриль, который мало в чём уступает стационарным собратьям по функционалу, но который при этом можно иногда брать на природу.  Под такой сценарий использования - это лучшее, что есть сейчас на рынке. 

Если вы ищете именно портативный гриль, который постоянно будет "в пути" - лучше присмотреться к моделям полегче и поменьше (но учтите, это всегда будет компромисс по мощности и функционалу).

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В марте уже "приедет" веберовский "трэвелер" - посмотрим по обзорам, что это может изменить на трэвел-рынке.....  печально только что обзоры ваяют сами дилеры, поэтому опять будет "визги и писки" счастья....... а хотелось бы объективности

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, веберы сильно переоценены. Бренд, маркетинг - и всё это отражается на цене (не только грилей, но и аксессуаров. У нас тут перчатка жаростойкая веберовская за 60 долларов продаётся. Дикие люди).

Broil king канадцы. И в погоне за американским рынком вынуждены демпинговать по цене, а также выдумывать нетривиальные ходы при разработке грилей. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Паладильник сказал:

На мой взгляд, веберы сильно переоценены.

ну это нормально.... это даже не повод для обсуждения (weber переоценен, не только грили, но и аксессуары...... apple  переоценен, не только телефоны, но и аксессуары...... mersedes переоценен, не только авто, но и аксессуары...... louis vuitton переоценен, не только одежда, но и аксессуары..... и т.д. и т.д.)

 

только в данном случае ценник сходный...... поэтому сравнение имеет место быть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, у нас из веберов ровно за те же деньги можно взять только Q1200. А это немного разные "весовые категории" с porta chef 320. 

Из них я бы вебер брал только в случае таких сценариев использования:

- небольшой багажник в авто;

- использование в ограниченном пространстве (яхта, катер, небольшая терраса);

- использование цанговых баллонов (ну мало ли).

И даже в таком случае сильно бы сомневался - а не посмотреть ли в сторону Наполеонов? 🙂

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да.... согласен......... тревелер по прайсам (в россии) должен был стоить 39990, однако в последний момент цена взлетела до 46.095 (серьезно? 95 рублей? вебер, ты что это?) .... поэтому с porta chef 320 за 44900 он коррелирует. но все равно "кейс" разный.....

бройл больше стационар, который можно таскать, а тревелер - портативник, который можно иногда юзать как стационар ))))

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Viper сказал:

бройл больше стационар, который можно таскать, а тревелер - портативник, который можно иногда юзать как стационар ))))

Абсолютно верно. И именно в формате "стационар, который можно иногда таскать" у броила нет конкурентов. Не в том смысле, что он сильно лучше (хотя он очень хорош). А в том, что подобных моделей нет на рынке в принципе. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...