Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

IMG_20230430_084727_189.jpg

IMG_20230430_084730_948.jpg

IMG_20230430_084734_311.jpg

IMG_20230430_084739_707.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои пока никак не проходят - работой себя нагрузил, да и гриль Андрею @MangalBbq отдал, что бы он решетку как следует для 285го до ума довел - жду когда вернёт 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, фоток нет, я просто вкусно жрал вкушал.

Изменено пользователем Sergunchik
  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? ))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально проходят, в Сокольниках был фестиваль фудтраков, туда приезжали СмокедГорилла, у них на борту фудтрака Carbo смокер, угощали брискетом, рваной свининой, ребрами, сосисками, естественно не бесплатно 🙂


Копчение у них по мне норм, не ярко выраженное.
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Дядя Боб сказал:

XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? ))

Делал и говядину и свинину.

Честно - на обычном мангале лучше!

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядя Боб Честно - на 5- или 4+, как для городских условий. Да, нет выраженного дымка как на мангале, но при желании можно слегка подкоптить. Я этим не заморачиваюсь, потому что всегда на бегу всё получается. Единственно что могу сказать, это что у моих шашлык из свиной шеи, особенно с овощами - самое любимое блюдо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Человек ребра обычные мираторги?

Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

@Человек ребра обычные мираторги?

Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞

Омский бекон, эти лучше, но то же нужно выбирать. Мираторг не беру. Там нет мяса как и у прайм бифа. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мираторг рёбра если только даром забирать, а по цене 400-500р они нах не нужны

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Человек сказал:

Нормально проходят))) 

IMG_20230430_155822.jpg

 

А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны?

Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20230501_192628_137.thumb.jpg.d1bb2381c15ca07d61645226818fcf9b.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Вести с полей или утром в газете, вечером в куплете.

IMG_20230501_182550.jpg

Это чисто на боковой горелке ? 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FIL умный не скажет, дурак не заметит😁 не на боковой)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, FIL сказал:

Это чисто на боковой горелке ? 

Это, в основном, на двух основных горелках (правой и левой) при ~200°С плюс задняя для задания корочки в самом конце ~15 мин. Если честно, то овощи вышли вкусней курицы. Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Greg сказал:

А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны?

Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+...

1. Стейки чуть раньше закидываю.

2. У бронко корзина с углем стоит по центру или можно чуть в сторону сместить. Соответственно на решетке разный жар. Где слабее там и овощи.

3. Ну и количество брикетов умеренное на 1 готовку. Там 220-230 гр. В общем средний жар. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи.

Маринуйте куру как минимум 12 часов лучше 24 часа. Если нет времени, то можно зашприцевать рассолом на 20-30мин. и будет заходить без соуса.....

ЗЫ Я сыплю 2% соли от веса мяса (вес жидкости для шприцевания необходимо прибавлять к весу мяса при расчете количества соли).

ЗЫЫ Ещё можно добавить к рассолу экстракты специй они стерильные и легко распространяются с водой по мясу.

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая.

Её ж с водочкой надо.

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Евген75 сказал:

можно зашприцевать рассолом

Спасибо. Насчёт длительной маринации полностью согласен. К сожалению времени не было выдерживать. Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось, потому, что соль как-то не равномерно распределилась по мясу, т. е. где-то был солёный участок, где-то нет. И это при том, что я очень часто и тщательно шприцевал. Короче, разочаровала меня эта техника. Допускаю, что я что-то делаю не правильно, но пока так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось,

Рулька сложный пример для шприцевания- там много жил и жировых прослоек, не проницаемых для рассола. По хорошему рульку надо размассировать после шприцевания. С курой будет проще- достаточно пошприцевать и маленько помацать....)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Вечер сказал:

Её ж с водочкой надо

Да, согласен, коллега, вино не позволило полностью раскрыть фкус)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...