Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как проходят ваши гриль выходные?


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Sergunchik сказал:

Может есть какой то лайфхак по отношению к рыбе, что бы и прокоптилось снизу и шкурка не прилипала?

Не простой вопрос.......Мож попробывать решётку оливычем смазать....?

 

22 минуты назад, Sergunchik сказал:

П.С.2. именно ГБС меня бесит. Можно было бы просто лопаткой поддеть, без пергамента, вдоль прутков. Но тут этот долбанный круг мешает......(((((

Вот и мне мешает( Буду нержавейку заказывать.......

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Sergunchik Мне кажется что не даром рыбу подвешивают. Это, конечно, не вариант в данном случае, но, может, как-то минимизировать контакт (использовать что-то типа вертела)? У меня при готовке рыба просто аццки прилипает к решётке пока не обожжётся. А при копчении, конечно, этого на  100% не избежать. 

Для рыбы есть же специальная сетка, вон свежее видео в ней

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На озоне есть её аналоги, но смутило что в этой же карточке озона есть уцененная сетка со сломанной застежкой, т.е. вещь возможно не надежная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Алекcандр сказал:

Для рыбы есть же специальная сетка

Это мало чем отличается от обычной сетки. Готовил в подобной на мангале. Всё равно прилипает. Иногда сильно, иногда не очень, но прилипает. Одно удобство - переворачивать. И не разваливается рыба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь веберовской сеткой - прилипания минимальные, если аккуратно открывать - рыба целая. Но я почти всегда рыбу оливковым маслом смазываю перед закладкой в сетку. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это мало чем отличается от обычной сетки. Готовил в подобной на мангале. Всё равно прилипает. Иногда сильно, иногда не очень, но прилипает. Одно удобство - переворачивать. И не разваливается рыба.

Спорить не буду, такой сетки у меня нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была такая. Не знаю, может там проблема в том, что между сетками сильно зажимается продукт, а нужно что-то более подходящее по размеру и будет меньше липнуть? 

1939.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну-кася, и я похвастаюсь традиционным советско-омериканским шашлычком. 


Ну и как?

как я только не извращался с шашлыком, но все равно не то, пробовал также на решетке, пробовал на шампурах и системе ETGS, но на обычном мангале вкуснее…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Алекcандр сказал:


Ну и как?

как я только не извращался с шашлыком, но все равно не то, пробовал также на решетке, пробовал на шампурах и системе ETGS, но на обычном мангале вкуснее…

Газ наверное никогда м мангалом не сравнится. 

А на угольном отлично получается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Алекcандр сказал:

Ну и как?

как я только не извращался с шашлыком, но все равно не то, пробовал также на решетке, пробовал на шампурах и системе ETGS, но на обычном мангале вкуснее…

Вкусней - не совсем то слово. Я бы сказал ароматней и привычней. Во всём есть свои преимущества и недостатки. На мангале - дымок и романтика, на газу - комфорт и возможность быстро приготовить хоть каждый день. Идеально - комбинировать, но не всегда и не у всех получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, TH_ сказал:

Газ наверное никогда м мангалом не сравнится. 

Никто и не спорит. Это действительно так, но готовить каждый день на углях...Не знаю... Мне кажется что характерный привкус дыма поднадоест очень быстро. В этом смысле лично я считаю отсутствие выраженного дымного запаха в некоторой степени преимуществом газа. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.05.2023 в 11:44, Ivo70 сказал:

Ну у меня  в выходные классика. 3 кг крыльев

Очень красивые крылышки вышли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ivo70 цвет 🔥 подкапчивали чем-нибудь? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 17.05.2023 в 15:59, Дядя Боб сказал:

Ivo70 цвет 🔥 подкапчивали чем-нибудь? 

Яблоня щепки мокрые. Но они особо цвета не дали..так поджелтили чуток. На фотках 15 минут до финиша, просто уже обмазаны соусом для карамелизации. Я брал Хойсин + Aroy D  50/50. Получается вкус прикольный и цвет

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Евген75 сказал:

453E34A1-BB11-4EE1-A767-1DAF2875A3D1.thumb.jpeg.2290249f6d98ce892d7a0518e4a31749.jpeg
Рванина пошла….

Что-то тут не чисто, а вернее слишком чисто!😀 ацки чистая решетка-так не бывает🤣🤣🤣

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

а вернее слишком чисто!😀 ацки чистая решетка-так не бывает🤣🤣🤣

А прошлые выхи было ну прям чересчур грязно захреначил решетку с поддоном жироудалителем потом Керхером…))) вообще с приобретением корзины стал чаще мыть она ж получается на 100с  не прокаливается 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дядя Боб будет репортаж с грильфеста?  Провинциалы ждут 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот это считается грильвыходными :)?

выпустил кишки 🙂

 

1FA5AE13-1B63-4FCF-9606-74C50AC27886.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Алекcандр сказал:

....

выпустил кишки 🙂

 

1FA5AE13-1B63-4FCF-9606-74C50AC27886.jpeg

Контент 18+. Это неприемлемо. Админы, вы где))))))

  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TH_ сказал:

@Дядя Боб будет репортаж с грильфеста?  Провинциалы ждут 🙂

Ваще как то пох. Накидались поди всё как обычно. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы крылья коптили в эти выхи. 

IMG_20230520_153452.jpg

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...