Sergunchik Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Форелька на 285 Наполеоне. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Приготовил рваную свинину, не фоткал, уснул :), 71С пропустил, проснулся когда уже было 75C, потом завернул в фольгу и довел до 93с, получилось вроде норм 🙂 киньте в меня тапком) но я реально не знаю ответ на свой вопрос) задался таким вопросом, готовностью свинины считается 71С, это обусловлено что при этой температуре умирают все паразиты, если они в хрюшке есть, также при этой температуре свинина по идее должна распадаться на волокна. а вот почему надо далее держать до 93С, хочу услышать ответ как по академической кухне 🙂 заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 А это уже из рубрики как не надо делать, разогнал нап 285 до 290C почистил, решил горячие решетки достать кочергой, взял на излом, обе решетки треснули 🙂 заметил уже потом… позвонил официалам, каждая половинка решетки сейчас стоит 4200 рублей, вот думаю сразу взять или подождать пока развалится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Алекcандр Я так же колосник у тандыра расколол. Он был раскален до красна, немножко ударил и привет. Так же чугун. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Очень хороший молодой барашек на ужин. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Шашлык из задней ноги ягненка. 2700гр сама ножка, по 650руб за кг 1612гр чистое мясо. 1080гр отходы (кости, сухожилия, лимфоузы, пленки и тд) Итого чисто мякоть сырая 1088руб за кг. Не знаю зачем я это посчитал 🙂 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 6 часов назад, TH_ сказал: чисто мякоть сырая 1088руб за кг. А свиная шейка почём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 650 за нормальную В Ленте по 300, но там воды больше чем мяса :: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Хотел спросить температуру готовности индейки, но побоялся🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 12 минут назад, Евген75 сказал: Хотел спросить температуру готовности индейки, но побоялся🤣 Москва насколько зажралась что уже коренных американок жарите? 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 3 минуты назад, TH_ сказал: американок жарите? 🙂 Так точно!) фото чуть позже… Изменено 13 мая, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Еще тефтельки поспевают 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 @Евген75 Как вам кстати термометр? Есть с чем сравнить? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Прогрел, заложил. 102 градуса и до утра 🙂 VID_20230513_211028_970.mp4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Подоспели голени коренной американской женщины 1 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 14 минут назад, Дядя Боб сказал: Как вам кстати термометр? Есть с чем сравнить? Вебер конект в наличии-забыл шнурок-разрядился(. Инкбирд достойный агрегат, но китайцы с софтом перемудрили. Лучше б не лезли в эти дебри…) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Время час ночи, пришли с посиделок соседских. Готовлю терпуга к копчению. Тяжко немного, но ударить в грязь лицом нельзя) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 18 часов назад, Евген75 сказал: голени коренной американской женщины Выглядят очень сочно. На чём готовили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Выглядят очень сочно. На чём готовили? Мастер Тач с sns корзиной на соточке до 76. Вот голень впервые готовил. Ошибка была в том, что я ее в бумагу или фольгу не стал заворачивать. В следующий раз исправлюсь…) Сочность от посола 12 часов простой обсыпкой, после шприцевание 150 мл воды+3гр на кг. экстракта дрожжей(по пищевой химии аналог соевого соуса получается, только соус является концентратом, а раствор экстракта дрожжей лайт-лайт вариант витамин D3 практически в чистом виде) Изменено 14 мая, 2023 пользователем Евген75 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Ну-кася, и я похвастаюсь традиционным советско-омериканским шашлычком. VID_20230514_172053.mp4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Мой отчет и тут же вопрос. До терпуга коптил сазана. Делал это часто, на радость семье и соседям. В этом сезоне открыл эту дивную рыбу. Без костей, мясо белое, сытное)))) В первый раз клал прямо на решетку, делал с корзиной СНС. Температура 100-120 градусов. Шкурка прилипла к решетке= не товарный вид. Сегодня делал на отсекателе с пергаментом. Ничего не прилипло, очень легко доставать порционно. Ну, типа на дощечке.. Но сок и жир с пергамента не утекает и рыба к этом соке кипит-варится. Вопрос. Может есть какой то лайфхак по отношению к рыбе, что бы и прокоптилось снизу и шкурка не прилипала? П.С. рыба получилась на 5 с плюсом. П.С.2. именно ГБС меня бесит. Можно было бы просто лопаткой поддеть, без пергамента, вдоль прутков. Но тут этот долбанный круг мешает......((((( Изменено 14 мая, 2023 пользователем Sergunchik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Sergunchik Мне кажется что не даром рыбу подвешивают. Это, конечно, не вариант в данном случае, но, может, как-то минимизировать контакт (использовать что-то типа вертела)? У меня при готовке рыба просто аццки прилипает к решётке пока не обожжётся. А при копчении, конечно, этого на 100% не избежать. Изменено 14 мая, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 XpIOHgeJIb Может решетку сделать из "палочек для суши". Дерево не нагреется, а сок стечет... Вертикально можно только кильку или пескариков... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Только что, Sergunchik сказал: Может решетку сделать из "палочек для суши". хм... возможно, если не загорится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти