Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как проходят ваши гриль выходные?


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Sergunchik сказал:

Какая температура?

250, косвенный жар. Немного поджарил корочку на самом слабом  прямом в течение 3-4 мин. каждую сторону. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

250, косвенный жар. Немного поджарил корочку на самом слабом  прямом в течение 3-4 мин. каждую сторону. 

Экстремально, я 150-170 делаю на косвенном. Поэтому и спросил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Sergunchik сказал:
16 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

мин. каждую сторону. 

Экстремально, я 150-170 делаю на косвенном. Поэтому и спросил.

Ну, рассказал как есть. Получилось довольно вкусно. Проблема с косвенным жаром для газового гриля это то, что в итоге нет барбекюшного вкуса. Пока не обожжёшь чуток на прямом, не подымишь - получается почти как из духовки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, рассказал как есть. Получилось довольно вкусно. Проблема с косвенным жаром для газового гриля это то, что в итоге нет барбекюшного вкуса. Пока не обожжёшь чуток на прямом, не подымишь - получается почти как из духовки. 

Понял, я на угольном делаю. Если подкоптить? Конфетку сделать или контейнер? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, рассказал как есть. Получилось довольно вкусно. Проблема с косвенным жаром для газового гриля это то, что в итоге нет барбекюшного вкуса. Пока не обожжёшь чуток на прямом, не подымишь - получается почти как из духовки. 

Попробуйте на дощечке сделать. Я на 285 Наполеоне делал. Причем, дощечку немного сдвинул над горелкой. Да, дощечка подгорела, но запах дыма был.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Sergunchik сказал:

Если подкоптить

Подкоптить можно, но это всё время, а у меня почему-то всегда всё не бегу... Кроме того, в условиях города немного стрёмно делать много дыма. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.06.2023 в 18:59, Евген75 сказал:

Стартануло приготовление сезонных напитков

Надеюсь, на домашнем самогоне?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Надеюсь, на домашнем самогоне?

Да на домашнем самогоне, но варил не я . У меня тесть очень хороший самогон варит.  С этим самогоном рядом могу поставить только алкоголь дороже 5000р. В дешевых напитках чувствую ацетон и химозу, поэтому их и не пью. Хотелось бы  конечно самому научиться, но пока не хватает времени….

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Хотелось бы  конечно самому научиться, но пока не хватает времени….

Да, в смысле времени это хобби довольно затратно, особенно если мутить зерновые/ фруктовые браги, а не на сахаре. Ну и оборудование тоже хорошее нужно. Я в своё время увлекался. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.06.2023 в 00:28, Алекcандр сказал:

Камня нет, пошло нормально без камня

Я пиццу готовлю на обычном противне из духовки, он как раз помещается в гриль. Очень удобно и лопатка не нужна.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я пиццу готовлю на обычном противне из духовки, он как раз помещается в гриль. Очень удобно и лопатка не нужна.

В следующий раз так и сделаю

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто там рассказывал про магию стартера)?

вот вам альтернативная магия)))

 

 

Изменено пользователем Алекcандр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Кто там рассказывал про магию стартера)?

вот вам альтернативная магия)))

 

 

 

IMG_6098.MOV IMG_6098.MOV

Александр, а почему видео файлами всегда? Форум же поддерживает встраивание видео.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

 

 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал даже конвертнуть видео.

@Дядя Боб что не так делаем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, TH_ сказал:

Александр, а почему видео файлами всегда? Форум же поддерживает встраивание видео.

У меня в мобильном приложении оригинальное сообщение отображается как видео

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, TH_ сказал:

Александр, а почему видео файлами всегда? Форум же поддерживает встраивание видео.

Встраивается только ролик с ютуб, если с телефона, то прикрепляется вот так ;( 

если расскажите как делать с телефона чтобы встраиваться, то буду так делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Василий Пермь сказал:

не совсем понял что происходит на видео 🙂 феном угли раздувают?

Это местная фишка про то чтобы вечером удивить друзей не знакомых с гриллингом нужно разжечь стартер и высыпать его в котел 🙂 

а этим видео шучу что есть альтернатива стартеру) это не фен, воздуходовка для листвы.

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

тест. видео с телефона

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

с компа это видео тоже не вставляется, прикрепляется как файл. Поменял расширение на mp4 форум схавал. Вывод mov не поддерживает.

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Это местная фишка про то чтобы вечером удивить друзей не знакомых с гриллингом нужно разжечь стартер и высыпать его в котел 🙂 

а этим видео шучу что есть альтернатива стартеру) это не фен, воздуходовка для листвы.

 

Да, имеется у меня воздуходувка-садовый пылесос от Greenworks на 40 вольт, ей на максимуме гриль перевернуть можно. До 200 км/ч скорость выдува. Кошку сдуть реально. Пробовал раздувать угли, на минимуме и осторожно, красиво получалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и говорил Геннадий на заслуженном отдыхе 🙂

будем все фигарить на пеллетнике 🙂

тем более надо попробовать курочку на яблоке

как и говорил щуп через вентиляцию

 

 

 

1C9A14C9-6FEE-457E-A119-49816628C2B7.jpeg

A6014F2E-F3EC-4167-BD5D-E597BE66F718.jpeg

F7FC54DE-FE78-481F-84A3-6E2B669B53FD.jpeg

88B4515E-EF70-4BB7-B830-8EE366B2C6D6.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...