Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Фотоотчет после длинных выходных

Томагавки (пара штук чутка обгорела, полыхнул огонь в гриле как раз когда я отвернулся)

 

том103.JPG

том203.JPG

том303.JPG

том403.JPG

  • Спасибо 2
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

TH_ судя по цвету это именно dry edge

не, обычная.
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

TH_ судя по цвету это именно dry edge

Не, обычное свежее мясо, драй сразу видно.

хотя может сейчас есть какой-то лайт драя, но этот совсем не похож, обычное свежее мясо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Дядя Боб сказал:

а как вам такой драй?

Что где почем?) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75  это Гранта Зозулинского мясо, выдержку уже не помню, но помню что очень большая не 2-3 месяца, а больше - это был эксклюзивный басяцкий подгон Денсу Карбосмокеру на днюху, не платили за него ни копейки 🙂 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал свинину (мне кажется это карбонад) в смокере.

Решил завести дневник пит-мастера, чтобы делать заметки.

Пока не понял почему термощуп INKBIRD не в куске мяса сильно перевирает температуру. В следующий раз оставлю щуп только в мясе.

Интересно как получится мясо теленка купленное на обычном рынке, не модные стейки/шмейки за несколько килорублей....

 

 

2024-03-13 20-47-20.JPG

Снимок экрана 2024-03-16 в 10.10.41.png

Изменено пользователем levsha.tmn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, levsha.tmn сказал:

Интересно как получится мясо теленка купленное на обычном рынке, не модные стейки/шмейки за несколько килорублей....

 

Забивать  телёнка фермеру вааще не целесообразно и если происходит забой, то он скорее всего вынужденный. Опосайтесь мяса с историей и особенно на рынке. 

Изменено пользователем Евген75
  • Смутил 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ сколько рёбра кальби держать в сувиде ? Уже 4 часа стоят на 67. Думаю может ещё на 16 часов до утра оставить? 

Что то смотрел ютуб там кто в лес кто по дрова))). 

IMG_20240316_191441.jpg

IMG_20240316_191431.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

фермеру вааще не целесообразно и если происходит забой, то он скорее всего вынужденный

ну вот на рынке телятину продают, это по логике мясо теленка, или нет? 

не знаю как у вас, у нас вполне современные рынки, где с прилавка продают много разного мяса: свинина, говядина, телятина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, levsha.tmn сказал:

логике мясо теленка, или нет? 

не знаю как у вас, у нас вполне современные рынки, где с прилавка продают много разного мяса: свинина, говядина, телятина

Есть мясо промышленное, которые продается в официальных местах и является 99℅ безопасным. Да, с антибиотиками, да с нитритом, не вкусное, но безопасное. Есть мясо фермерское это антипод промышленному мясу по всем показателям, но возможны варианты. Евреи говорят, что мясника надо выбирать так же тщательно, как и врача, тут я с евреями согласен) 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.03.2024 в 15:57, Дядя Боб сказал:

а как вам такой драй?

 Снимок экрана 2024-03-14 в 15.54.16.png

Снимок экрана 2024-03-14 в 15.54.48.png

Снимок экрана 2024-03-14 в 15.56.44.png

Снимок экрана 2024-03-14 в 15.56.09.png

Снимок экрана 2024-03-14 в 15.55.48.png

 

Сначала не понял, а потом кааак понял, это драй уже со срезанной коркой 🙂

Честно не покупал их и не пробовал, видел только в холодильниках и с несрезанной коркой 🙂

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр Да, все верно! Готовится очень быстро, поэтому с непривычки можно пересушить его на раз!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть и со сложностями, но главное результат)
1. Ребра 2-1-1. Есть только начало)) Специи Арефьев.
2. Филе утки под глазировкой соуса Хойсин (привет китайской кухне)
3. Классика. Крылышки в кисло-сладкой глазури.

photo_2024-03-17_19-09-35.jpg

photo_2024-03-17_19-09-36.jpg

photo_2024-03-17_19-09-38.jpg

photo_2024-03-17_19-10-28.jpg

  • Спасибо 2
  • Лайк 10
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вторник.  
Предвкушая вопросы - Хайнц и Махеев заплатили за рекламу 🙂
image.thumb.png.011829ae8b62e3deae7f013e79ac4e74.png
image.thumb.png.03ff0132b5c19b6e8c8b4e9ea2c1a0d9.png
image.thumb.png.6f93a6fca4c19a89cd48fe157f61ee2b.png
image.thumb.png.c30c68bddd7032744a68de31115f0355.png

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, TH_ сказал:

Предвкушая вопросы - Хайнц и Махеев заплатили за рекламу 🙂

Вот интересно: У Хайнца кетчуп и майонез  по отдельности достойные изделия, а кетчунез от Хайнца невкусный. Как Хайнц не смог смешать вкусный кетчуп и вкусный майонез?) 

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Евген75 сказал:

Вот интересно: У Хайнца кетчуп и майонез  по отдельности достойные изделия, а кетчунез от Хайнца невкусный. Как Хайнц не смог смешать вкусный кетчуп и вкусный майонез?) 

кетчунез их не пробовал.

Для бургеров обычно гриль соус использую хайнцовский. Но кончился. 
Заказал сегодня.

https://market.yandex.ru/product--gril/655886103?sku=101798337728&do-waremd5=j-CUc-YB9vdn6kDiNpQizQ&uniqueId=693859

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, TH_ сказал:

Для бургеров обычно гриль соус использую хайнцовский. Но кончился. 
Заказал сегодня.

Как решаете вопрос хранения открытой упаковки 1кг. соуса? по банкам разливаете? 

Второй вопрос по хранению соуса в морозилке. Не морозите? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Евген75 сказал:

Как решаете вопрос хранения открытой упаковки 1кг. соуса? по банкам разливаете? 

Второй вопрос по хранению соуса в морозилке. Не морозите? 

Не замораживаю. Отрезаю микро уголок - чтобы дырка была 1-2мм. Выдавливаю в бутылку для соуса (в ней у меня грамм 300). Потом запаиваю печкой вакууматора. Когда нужно еще - повторяю операцию. 
В идеале нужно следить чтобы воздух не попадал - отрезать уголок снизу.

PS. В заморозке из соусов только креветочный биск храню.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, TH_ сказал:

В идеале нужно следить чтобы воздух не попадал - отрезать уголок снизу.

Там же этот уголочек в соусе получается не чем из нутри не протираете? Нормально запатвается? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Евген75 сказал:

Там же этот уголочек в соусе получается не чем из нутри не протираете? Нормально запатвается? 

Сжимаете уголок пальцами снаружи пакета и выгоняете лишнее в сторону отрезанного уголка. После запаиваете. На месте спайки соуса ничтожно мало. Печка двойным швом там все проплавляет. В общем это простая и интуитивно понятная операция,  это я тут ее костноязычно описываю.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Евген75 сказал:

У Хайнца кетчуп и майонез  по отдельности достойные изделия, а кетчунез от Хайнца невкусный.

Я когда-то давным-давно покупал ихний классический кетчуп и скажу, что ни до, ни после такого невкусного соуса не едал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...