Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как проходят ваши гриль выходные?


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, ZHASANOV сказал:

levsha.tmn Если только перед этим часов 10 в сувиде подержать

погуглил, на ютьюбе нашел видос, там его сперва отварили, а потом подкоптили, наверное должно быть вкусно и интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

Если только перед этим часов 10 в сувиде подержать

Да, думаю для языка сувид это самое оно. В принципе, на мой вкус, отварной говяжий язык под майонезом это уже самодостаточное блюдо и не требует какой-либо дополнительной обработки.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю язык в сувиде при 74градусах 36 часов, получается круто. Но мне кажется копчение на него потом уже не ляжет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикол языка в его тонком послевкусии. Подкоптить не пробовал, интересно, но не факт, что понравится.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.04.2024 в 19:20, levsha.tmn сказал:

Друзья, кто-нибудь готовил в гриле/смокере говяжий язык?

Посещала меня такая мысль, но как - то в межсезонье сварил язык просто с луковицей, морквой и лаврушкой. Употребил с хренком и капелюшкой бальзамического уксуса и для себя решил- гриллить язык я не буду. ИМХО.

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Евген75 сказал:

Посещала меня такая мысль, но как - то в межсезонье сварил язык просто с луковицей, морквой и лаврушкой. Употребил с хренком и для себя решил- гриллить язык я не буду. ИМХО.

Хорошо выходит, если сварить язык, охладить его, а потом часть перед едой на гриль - сделать легкую корочку на большом огне. Очень неплохо. Но против фактов тоже никак - вареный язык с хреном самодостаточен 🙂 

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Пить с котом - это почти алкоголизьм.

Кот - временная мера. Люди подтянулись. 

  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Пить с котом - это почти алкоголизьм.

 

Кот алкоголик-горе в семье.!

Изменено пользователем Андрей89
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Андрей89 сказал:

Кот алкоголик-горе в семье.!

Кошка. Женский алкоголизм неизлечим (с) 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Зачем так долго?

Ну так вкуснее. Смотрел видео на ютубе с опытом по приготовлению языка в сувиде. Там варили 12, 24 и 36 часов три языка. Решил повторить опыт, теперь готовлю 36. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Podgorelo сказал:

Смотрел видео на ютубе с опытом по приготовлению языка в сувиде. Там варили 12, 24 и 36 часов три языка. Решил повторить опыт, теперь готовлю 36.

Тогда делитесь опытом .  Вот мне кажется, если 36 часов готовить, то и градусов можно поменьше сделать. В чем отличие языка 36 и 24? Мягкость или вкус? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Евген75 сказал:

Тогда делитесь опытом .  Вот мне кажется, если 36 часов готовить, то и градусов можно поменьше сделать. В чем отличие языка 36 и 24? Мягкость или вкус? 

А языку не нужно меньше градусов на мой взгляд, этож не стейк 🙂

Структура мяса после 36 часов гораздо более нежная.

5 часов назад, ZHASANOV сказал:

и что добавляете в пакет к языку

Соль, перец черный горошком и душистый, лавровый лист, сушеный чеснок. В небольших количествах.

 

Кстати пробовал готовить мраморный язык от праймбиф, ваще не зашло, очень много жира. 

Изменено пользователем Podgorelo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свинина, шейка, 5 часов, целевая - 89 градусов

2024-04-06 18-20-51.JPG

2024-04-06 18-51-55.JPG

Изменено пользователем levsha.tmn
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@levsha.tmn а зачем до 89? Высохнет же. 68 вполне достаточно. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После нескольких месяцев исключительно угольного гриллинга расчехлил газовый нап)

IMG_5753.jpeg

IMG_5743.jpeg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

зачем до 89? Высохнет же. 68 вполне достаточно. 

люблю по суше, я бы еще на самом деле сушил.... шея не мое 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриная голень "бабочкой" для меня сегодня было открытием. Я не очень люблю куриные ноги, потому что в них трудно запихать специи и часто мясо пресное. Так же долго нужно готовить, что бы мясо отошло от кости.

Все эти минусы в моем случае просто исчезают. Готовится очень быстро, мясо сочнейшее и со специями. Рекомендую попробовать.

 

IMG_20240407_152816.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Sergunchik сказал:

Куриная голень "бабочкой"

Готовил неоднократно, но в итоге, по просьбам трудящихся, вернулся к обычному и привычному варианту, поскольку он всем кажется сочней, хотя и не столь пряный. Сейчас просто делаю с двух сторон по два надреза наискосок для того, чтоб лучше просолилось и прошло специями. Заодно и готовится быстрей.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...