Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
    11 декабря 2021 года посчастливилось побывать на мероприятии MadRussianEvening, которое проходило в Москве, в отеле InterContinental
    Было очень интересно, познавательно и весело!
    Огромное спасибо организаторам и всем участникам мероприятия! 
    Победителей с победой! 🙂 
    А как это было покажет Берлога 👍
     
    В связи с официальным приходом компании INKBIRD в Россию, мы решили поговорить с сотрудником, отвечающим за наш регион и немного распросить о компании - когда она появилась, с чего все начиналось, какой ассортимент на сегодняшний день, какие планы на будущее и т.д.
     
    Грильфорум:
    Эндрю, привет, так как компания INKBIRD является нашим официальным партнером, от лица нашего сайта, хочу поздравить тебя, наших форумчан и всех любителей гриля и BBQ с официальным приходом Inkbird в Россию,  знаю ты в курсе, что с осени 2021г у нас появился официальный дистрибьютор INKBIRD?! 🙂 
    Поэтому, разреши задать тебе несколько вопросов.
    Расскажи пожалуйста о себе, как давно ты работаешь в Компании, как правильно называется твоя должность и за что ты отвечаешь? 
     
    Andrew Kong:
    Привет, да, конечно, я в курсе! 🙂 Спасибо, и я так же поздравляю вас с этим! Как ты уже заметил, зовут меня Эндрю Конг, я директор по маркетингу бренда и отвечаю за развитие бренда INKBIRD на наших целевых рынках по всему миру. Работаю в INKBIRD уже почти три года 🙂 
     
    Грильфорум:
    Кем и когда была основана ваша Компания?
     
    Andrew Kong:
     
    Господин Кен Се (Ken Xie), являющийся генеральным директором компании INKBIRD, основал INKBIRD около 12 лет назад, в 2010 году.
    Он и его брат г-н Бики, были вдохновлены простотой гусиного пера INK - с которым связано возникновение чернильной письменности, ведь человечество пользуется этим изобретением уже более 1200 лет. А также историей братьев Райт, успешно создавших первый в мире самолет с моторным приводом.
    Они назвали бренд словом INK (чернила), которые используется для письма гусиным пером, и словом BIRD (птица), которая явилась источником вдохновения для создания самолета, чтобы способствовать развитию и преемственности компании, а также мотивировать их твердые шаги в погоне за инновациями и свободой.
     

    Слева направо: Andrew, Bicky, Ken
     
    Грильфорум:
    Какие продукты выпускала ваша компания, когда она только создавалась?
     
    Andrew Kong:
    В самом начале INKBIRD была сосредоточена на производстве регуляторов температуры, предназначенных для домашнего пивоварения и применения в теплицах. И первый продукт, который мы выпустили, - INKBIRD ITC-308, которым мы очень гордимся.

    INKBIRD ITC-308 является основой нашего развития, и после того, как у нас появилось достаточно возможностей для расширения в других смежных областях, мы начали выпускать целые линейки наших продуктов, включая интеллектуальные контроллеры, термометры для пищевых продуктов, интеллектуальные датчики и сувид.
     
    Грильфорум:
    Сколько сотрудников сейчас в вашей компании?
     
    Andrew Kong:
    INKBIRD — компания, специализирующаяся на разработке, производстве, маркетинге, продаже и эксплуатации интеллектуальных продуктов IoT (англ. internet of things, IoT - интернет вещей), таких как интеллектуальные контроллеры, пищевые термометры, интеллектуальные датчики и sous vide.

    В настоящее время в INKBIRD работает около 200 сотрудников, а к концу 2022 года их число будет увеличено до 300.
     

     
    Грильфорум:
    Когда и почему вы ввели в ассортимент термометры для BBQ?
     
    Andrew Kong:
    Основатели INKBIRD одержимы интеллектуальными технологиями IoT, но в большей степени они одержимы применением интеллектуальных технологий IoT для улучшения нашей повседневной жизни. Технологическая логика интеллектуальных контроллеров и термометров для продуктов питания/BBQ очень похожа, и мы подумали, что можем сделать больше для наших конечных пользователей помимо домашнего пивоварения, поэтому в 2016 году мы решили инвестировать в разработку термометров для продуктов питания/BBQ. Мы знаем, что нам еще многое предстоит сделать для наших конечных пользователей термометров для еды и барбекю, но мы считаем, что это был очень правильный и мудрый шаг для нас, чтобы выйти в этот сегмент рынка.
     
    Грильфорум:
    Как давно вы начали производить су-вид?
     
    Andrew Kong:
    INKBIRD занимается разработкой и производством продуктов для приготовления пищи и вакуумных упаковщиков sous vide уже более четырех лет, но мы очень сдержаны, когда расширяем свои продуктовые линейки, потому что мы хотим, чтобы наши продукты в каждом сегменте были максимально высококачественными. В настоящее время мы производим две модели су-вид: INKBIRD ISV-100W и INKBIRD ISV-200W, они получили очень много положительных отзывов, и поэтому, в ближайшее время мы будем инвестировать больше в этот сегмент рынка.
     
    Грильфорум:
    Как на вас повлияла эпидемия COVID-19?
     
    Andrew Kong:
    Эпидемия COVID-19 — это катастрофа и огромный вызов для всего мира. В начале мы очень от этого страдали, мы были вынуждены приостанавливать работу офисов, фабрики, а также остановить все доставки. Но теперь мы почти все вернули на круги своя благодаря нашим научным и эффективным мерам по профилактике эпидемий. Наши офисы открыты, наша фабрика работает, и наша логистика восстанавливается. Очень надеюсь, что эпидемия скоро закончится!
     
    Грильфорум:
    Каковы ваши планы на будущее? Стоит ли ждать новинок в 2022 году? Если да, то какие?
     
    Andrew Kong:
    У INKBIRD определенно есть планы на будущее. Основываясь на наших исследованиях и профессиональном опыте, мы считаем, что рынок интернета вещей очень перспективен, и миссия INKBIRD — продолжать предоставлять передовые и высококачественные смарт-продукты для интернета вещей нашим клиентам и пользователям.
    В 2022 году мы увеличиваем наши команды по исследованиям и разработкам продуктов, и мы разрабатываем новые продукты для всех наших продуктовых линеек, включая интеллектуальные контроллеры, пищевые термометры, интеллектуальные датчики и серии Sous Vide. Кроме того, мы планируем модернизировать наши существующие продукты- улучшим дизайн, добавим новые функции, улучшим качество беспроводного подключения и производительность. Поэтому, мы считаем, что новые продукты INKBIRD в 2022 году достойны вашего внимания и ожидания.

    Однако, что касается предстоящих конкретных предметов или продуктов, мы не можем сейчас поделиться с общественностью, потому что все процедуры выполняются на основе наших планов и стратегий. Но я верю, что они скоро появятся на рынке и станут достоянием общественности.

    Грильфорум:
    Планируется ли производство термометров, аналогичных термометрам Meater или Meater Plus?
     
    Andrew Kong:
    INKBIRD уважает всех конкурентов, особенно хороших конкурентов, потому что INKBIRD считает, что хорошая конкуренция сделает рынок лучше и в конечном итоге принесет больше пользы нашему рынку и конечным пользователям!
    Что касается пищевых термометров, беспроводное соединение или управление, очень нравится нашим конечным потребителям, это очень удобно и легко, поэтому мы выпустили наши собственные беспроводные термометры, такие как INKBIRD IBBQ-4T, INKBIRD IBBQ-4BW и INKBIRD IBT-4XS.
    MEATER — это еще одна форма или еще один творческий метод беспроводного подключения или управления для конечных пользователей. INKBIRD всегда приветствует творческие или новаторские идеи, которые могут принести пользу конечным потребителям, поэтому мы разрабатываем или модернизируем наши собственные линейки беспроводных продуктов.

    Грильфорум:
    Каков гарантийный срок на вашу продукцию?
     
    Andrew Kong:
    Гарантийный срок на самом деле является вопросом качества, INKBIRD всегда прилагал все усилия, чтобы предлагать высококачественную продукцию нашим конечным пользователям, что также является основой нашего существования и развития, поэтому мы всегда держимся за него очень крепко. Вообще говоря, наш гарантийный срок составляет один или два года в зависимости от конкретных продуктов. Мы заботимся и уделяем большое внимания качеству.

    Грильфорум:
    В каких выставках вы обычно принимаете участие и будете ли где-то выставляться в 2022 году?
     
    Andrew Kong:
    Если бы эпидемии COVID 19 не случилось, мы планировали посетить глобальные выставки электроники, такие как CES 2022, IFA и CeBIT, но ситуация с глобальной эпидемией COVID 19 до сих пор не ясна, поэтому все наши планы по посещению выставок приостановлены. Опять же, мы искренне надеемся, что глобальная эпидемия COVID-19 скоро закончится, и все снова вернется на круги своя.
     
    Грильфорум:
    Эндрю, спасибо за уделенное время, желаем вам развития и процветания! 
     
    P.S. Мы совместно с официальным дистрибьютором firstgrill.ru начинаем полноценую поддержку всей линейки BBQ гаджетов INKBIRD. Все характеристики и сравнения, а также свои вопросы и комментарии можно оставить в соответствующей ветке форума.
     
    P.S.2 От себя хотим добавить, что весь май, на сайте firstgrill.ru по промокоду grillforum можно получить скидку на любой продукт от компании INKBIRD в размере 10%
     
    Друзья, уже совсем скоро - 24 сентября в субботу состоится самое ожидаемое для 
    ножевого сообщества событие осени!
    MAD RUSSIAN EVENING – выставка эксклюзивных 
    коллекционных ножей и предметов EDC, которая традиционно пройдет в отеле 
    INTERCONTINENTAL MOSCOW на Тверской, 22.
    Я уже был на этом мероприятии в декабре 2021 года, о чем писал в этом посте
    Если в двух словах - то я был в полном восторге! 😁👍🔥

    MRE – это не просто выставка, это закрытая встреча-вечеринка, собирающая ЛУЧШИХ 
    мастеров отрасли и истинных ценителей̆ ножевого искусства. В данный момент ни одна 
    профильная выставка в России не собирает такое количество известных ножевому 
    коммьюнити звездных имен: 

    JUSTUS CUSTOM KNIVES @justus.knives
    SHIROGOROV KNIVES @s_shirogorov
    STARLINGER JEWELRY @starlingearjewelry
    CULTROTECH @cultrotech_knives
    ДЕНИС ШЕФЕР @denis.shefer
    SERGEY BOBKOV KNIVES @sergeybobkovknive
    АЛЕКСЕЙ И АНТОН КОНЫГИНЫ @konygin_knives @tvt-knives
    MAD RUSSIAN CUSTOM @madrussiancustom
    ДМИТРИЙ СТРЕЛЬЦОВ @streltsov.art
    МАНУФАКТУРА  СиЛ @maria_stalina
    НОЖЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ В МОСКВЕ @knifemaker.ru
    МАСТЕРСКАЯ-СТУДИЯ ЖИГЖИТА БАЯСХАЛАНОВА @bayaskhalanov_knives
    МАСТЕРСКАЯ ЧЕБУРКОВА @masterskay_cheburova
    АРТЕЛЬ РУССКИХ МАСТЕРОВ @igordanok и @konstantin_chk
    ДМИТРИЙ ПУДОВ @dmitry_16kg
    ASSASSIN KNIVES @assassinsknives
    СЕРГЕЙ ЕСЕНИН @seraphim_knives
    ИВАН ГОСТЕВ @wallrus76
    ВАЛЕРИЙ ТОЛКАЧЕВ @mehanikknives
    АЛЕКСЕЙ ИСТРАТОВ @istratovknives
    TECH FORCE KNIVES @tech_force_knives 
    DJON SKULL @djonskull
    GAZEBO @gazebo_custom
    MOYO @nojinsk.ru
    МАСТЕРСКАЯ-СТУДИЯ «МЕЖОВ» @mezhov.art
    NASGUL @nasgul.ru
    A.G.POLYAKOFF @polyakoff_knives
    NEYRIS KNIVES@neyrisknives
    АРТЁМ ХОМУТОВ @ax_knives
    ДМИТРИЙ ЧЕНЦОВ 
    АНДРЕЙ АВВАКУМОВ @andrey_avvakum0v
    МАСТЕРСКАЯ ЗАБЕЛИНОЙ  @master_zabelina
    Формат встречи – вечеринка, со всеми атрибутами – алкоголь, фуршет, развлекательная 
    программа, подарки, лотереи и прочие активности от Партнеров вечера, фотосессии, 
    участие в съемке фильма о MRE. 
    Видео с прошедших мероприятия можно посмотреть здесь: 
    7 апреля 2021 года
    The Dubliner

    11 декабря 2021 года
    Intercontinental Moscow

    Билеты на вечер доступны к приобретению на сайте www.madrussianevening.ru  
    Количество билетов ограничено.
    PS в стоимость билета включены закуски и напитки 🙂 
    Всем привет! Давненько я ничего не анонсировал,  решил исправиться 🙂 
    Итак, совсем скоро на нашем рынке появится вот такой WI-FI & Bluetooth термометр INKBIRD PHOENIX

    Работать будет и через блютуз и через облачный вайфай, что не может не радовать!
    Проверил, через облако действительно работает!
    В общем и целом, прибор выполнен в форм-факторе моего любимого блютузного INKBIRD IBT-24S

    Только на 24S вы видите все 4 температуры одновременно, а здесь они автоматически перескакивают
     
    При включении можно увидеть все что доступно на экране

    Изменлось:
    на табло 2 сенсорные кнопки вместо одной физической;
    при выборе в приложении температуры готовности - вверху справа появляется пиктограмма мяса, которое собрались готовить, а под ней целевая температура - если готовите одновременно несколько видов мяса это удобно;
    IMG_9330.MOV--online-audio-convert.com.mp4
     

    отдельный вход для датчика температуры под крышкой гриля ( окружающей среды) теперь отмечен пиктограммой 🔥  это нижний правый вход №4 
    Если показания с 1, 2 или 3 зонда поочередно меняются, то с этого зонда они выводятся на табло постоянно в нижнем левом углу

    Работает термометр через приложение BBQgo Pro - приложение на русском
    В приложении можно менять уровень яркости табло
    Можно откалибровать каждыйй зонд отдельно в диапазоне от -7℃ до +7℃ с шагом 0,1℃
    Так же можно выбрать интервал тревоги - 1, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 90, 120, 150, 180 минут
    А еще можно выбрать мелодию сигнала тревоги на свой вкус - их аж 20 шт.  
    Когда температура выходит из заданного диапазона термометр начинает истошно пищать и телефон так же начинает сигнализировать об этом, так же как при достижении целевой температуры
     
    Технические характеристики:
     
    Габариты 88*88*33мм
    Вес 145г
    Размер экрана 53*35мм
    На задней стороне мощный магнит
    Аккумулятор литий-ионный полимерный 2500 mah
    Время беспрерывной работы при полном заряде более 30ч при подключении 4 зондов и работе через WI-FI

    Разъем USB type С
    Заряжать рекомендуется кабелями USB Type С 2.0/3.0
    Заряжается до 40% за 60 минут, до 75% за 120 минут, до 98% за 180 минут
    Bluetooth 5.0
    WI-FI 2.4 GHz 802.11b/g/N
    Рабочая температура 0 ℃ - 55℃
    Дискретность 0,1℃
    Шкала - ℃/℉
     
    INKBIRD не рекомендует использовать "на постоянку" зонды при температуре выше 300ºС но что значит кратковременное использование тоже не поясняет
     
    Диапазон кратковремненного измерения: -30ºС ~ +300ºС
    Диапазон постоянного измерения: -20ºС ~ +250ºС
    Погрешность измерений:
    Максимальная погрешность ±0,5ºС при температурах +25ºС ~ +140ºС
    Максимальная погрешность ±1,0ºС при температурах +0ºС ~ +185ºС
    Максимальная погрешность ±1,5ºС при температурах -10ºС ~ +250ºС
    Максимальная погрешность ±2,0ºС при температурах -20ºС ~ +300ºС
    Должны появиться в продаже в апреле 2023
    В целом все 🙂 спасибо за внимание!
     
     
    Почти чудом попал ко мне в руки этот аппарат, который в Россию не ввозят и пока, по слухам,  не собираются!
    Буду рассматривать его с точки зрения владения электрическим Pulse 1000, про который я уже писал тут
     
    Итак имеем электрический Weber Lunin Standard мощностью 2200-2300Вт 

     

     
    И котел и крышка выполнены из штамповки плюс фирменная веберовская жаропрочная эмаль! На крышке есть термометр
     

     
    Вид снизу
     

     
    Вид сзади
     

     
    технологическое отверстие присутствует! 🙂 
    Вид сбоку
     

     
    ТЭН здесь 1 - соответственно с зоной непрямого жара придется поморочиться! 
     

     
    Регулировок несколько 
     
    IMG_0262 2 (video-converter.com).mp4
     
    Гриль оснащен эмалированной чугунной решеткой, состоящей из 2 половинок, а так же в комплекте идет специальный контейнер для приготовления на пару и вроде бы даже можно с его помощью что акоптить 🙂 
     

     

     

     

     
    Мне было интересно какая площадь решетки и как быстро набирает 🙂 
    Решетка имеет 50 см в длину
     

     
    и 33см в ширину
     

     
    итого площадь получается 1650 сантиметров в квадрате, а у PULSE 1000 - 1312см
     
    Так же замерил высоту крышки - у меня получилось чуть меньше 10см
     

     
    После этого я решил включить его на максимум и проверить за сколько он доползет до 300
    цифры фиксировал с помощью зонда на решетке термометром INKBIRD PHOENIX 
     

     
    235 градусов гриль набрал за 8:50
     

     
    290 за 12:45
     

     
    300 за 14:50
     

     
    На мой взгляд неплохо! 
    Покатав его на машине в офис и обратно, могу сказать, что он не гремит как некоторые 🙂ведет себя вполне тихо! 
    По ценообразованию ничего сказать не могу, кроме того что версия, что была у меня, а именно Standard - в штатах стоит 450 баксов, а младший Compact примерно 280$
    У нас такой можно купить только ввезенный в серую, и, как говорится, ищите на авито 🙂 
     
    Всем добра и спасибо за внимание! 🙂 
×
×
  • Создать...