Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какой гриль вы собираетесь (хотели бы) приобрести в ближайшее время?  

46 проголосовавших

1. 1. Какрй гриль вы собираетесь (хотели бы) приобрести в ближайшее время?

• Газовый компакт
      9
    • Угольный компакт
      6
    • Угольный котелок
      5
    • Газовый стационарный
      11
    • Смокер
      14
    • Мангал
      1
    • Тандыр
      0
    • Керамический
      1
    • Электрогриль
      1
    • Коптильню
      5
    • Пеллетный
      3

Рекомендуемые сообщения

Я хочу смокер 🙂 если снимем на лето дачу, то буду гонять его и в хвост и в гриву 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

я - лицо не объективное..... у меня есть оба компакта, котелок, мангал и коптильня.......  мне лично интересен был бы только барельный смокер - надо куда-то идти от wsm.....   а газовый стационар уже после достройки дачи (в ближайшие пару лет пока не планируется)........    остальное керамо-тандырное не интересует (идея и вкус примерно одинаковые, но тандыр - глупо, а камадо - дорого), как и электрика - это только на балкон и больше никуда...

Изменено пользователем Viper

Ну я планирую , как отписался в теме про 5755 и 5770, ближе к апрелю Пульс на балкон и котелок на участок. Газовый стационар как и @Viper пока некуда просто ставить, как будет куда, тогда можно будет думать о покупке.

Viper Ну тут объективных лиц мало совсем)) у большинства форумчан какой-то гриль уже есть 🙂 Я примерно чуть больше года назад, общался с одним интересным собеседником, он тогда сказал, что у него 4 гриля - 2 газовых и 2 угольных - и тогда я, мягко говоря, удивился, с немым вопросом на лице "а заечм столько?" - и он мне объяснил зачем именно столько и именно таких - там на каждый гриль по несколько сценариев )) и постепенно понимание пришло и ко мне - что грилей много не бывает! )))))))) так что, не зарекайся от керамики 😉

Napoleon TravelQ Pro285X

29 минут назад, Дядя Боб сказал:

так что, не зарекайся от керамики

нееее.... ну правда...... от сталикоподобной азиатчины меня тошнит уже..... у тандыра несомненно есть свой кейс, но он слишком мал (а лепешки я печь не собираюсь)..... камадо - таже азиатчина только восточнее и дорого.... на 200 штук я возьму лучше тот самый и очень хороший газовый стационар ............  и кстати ты забыл про пеллетники......  тоже интересно иметь именно с точки зрения полного автопилота (этого автопилота прям очень не хватает иногда).....

4 минуты назад, Viper сказал:

............  и кстати ты забыл про пеллетники...... 

исправился 🙂

Napoleon TravelQ Pro285X

Я про смокер задумался... но так, без фанатизма. В общем это не к спеху...

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

Я хочу смокер 🙂 если снимем на лето дачу, то буду гонять его и в хвост и в гриву 🙂 

Хорошая идея снять дачу на лето😆👍

Weber Q1200

3 часа назад, Viper сказал:

нееее.... ну правда...... от сталикоподобной азиатчины меня тошнит уже..... у тандыра несомненно есть свой кейс, но он слишком мал (а лепешки я печь не собираюсь)..... камадо - таже азиатчина только восточнее и дорого.... на 200 штук я возьму лучше тот самый и очень хороший газовый стационар ............  и кстати ты забыл про пеллетники......  тоже интересно иметь именно с точки зрения полного автопилота (этого автопилота прям очень не хватает иногда).....

За 200 и я бы лучше взял газовый стационар)

Weber Q1200

Алексей Олегович а ты пробовал настоящий брискет из смокера? 😁 это очень вкусно! я тебя уверяю! Но один его  много не съешь 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Газовый компакт и коптильня (если это веберонаполеоноброилкинговская башня)

Если это железный ящик то нафиг

13 часов назад, Дядя Боб сказал:

Алексей Олегович а ты пробовал настоящий брискет из смокера? 😁 это очень вкусно! я тебя уверяю! Но один его  много не съешь 🙂 

Не пробовал, но длительное приготовление в МТ меня полностью удовлетворяет. 

Встречный вопрос, пробовал ли ты брискет из обычного кетла или WSM? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Алексей Олегович нет 🙂 замутим Баттл?

Napoleon TravelQ Pro285X

58 минут назад, Дядя Боб сказал:

Алексей Олегович нет 🙂 замутим Баттл?

Можно, но ближе к лету я думаю. Надо сперва газовые затестить. 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

• 4 недели спустя...
В 13.01.2021 в 16:07, Дядя Боб сказал:

там на каждый гриль по несколько сценариев )) и постепенно понимание пришло и ко мне - что грилей много не бывает! ))))))))

да...... поэтому рождаются подобные вещи...... это JAMESTOWN GRILL (model "Dean")   -  ничего серьезного, OBI-шная марка...

но.....     "жесть и агонь"  😳  в одном флаконе (во всех смыслах сразу)

107424_1.jpg

107424_11.jpg

Изменено пользователем Viper

• 2 недели спустя...
В 09.02.2021 в 20:47, Viper сказал:

да...... поэтому рождаются подобные вещи...... это JAMESTOWN GRILL (model "Dean")   -  ничего серьезного, OBI-шная марка...

но.....     "жесть и агонь"  😳  в одном флаконе (во всех смыслах сразу)

107424_1.jpg

Такие смокеры не очень именно то что надо,  можно подкоптить но коптить будет проблематично.  Это я опыта,  есть у меня такая реплика, все получается но это больше гриль чем смокер.   Если BBQ 4-5 часа то отлично Smok по 9 часов печалька.  

img_9644.jpg

Не, я бы такой не стал покупать 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

Не, я бы такой не стал покупать 🙂 

Все от потребностей. Я вот не вижу смысла газового гриля у меня лес дубовый за домом, но лоток для бургеров мне очень нравиться в гриле. 

5 часов назад, Андрей Фирсов сказал:

Все от потребностей. Я вот не вижу смысла газового гриля у меня лес дубовый за домом, но лоток для бургеров мне очень нравиться в гриле. 

Я так тоже думал, а когда ты приходишь с работы или надо быстрее приготовить , что нибудь то есть газ, а если ты не спешишь, хочешь поймать атмосферу попивая не спеша квас с друзьями , то конечно уголь

2 часа назад, Енот сказал:

Я так тоже думал, а когда ты приходишь с работы или надо быстрее приготовить , что нибудь то есть газ, а если ты не спешишь, хочешь поймать атмосферу попивая не спеша квас с друзьями , то конечно уголь

Потому я подвел сразу газ на террасу .. но в доме плита индукция.   Тут все больше от индивидуально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...