Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Стейк из говядины на сковороде гриль

    Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу!

    1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться!

    1.thumb.jpeg

    2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус.

    2.jpeg

    3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка

    3.jpeg

    Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7.

    Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении.

    5.jpeg 4.jpeg

    6.jpeg

    4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо

    7.jpeg

    5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.

    8.jpeg

    Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂

     

    9.thumb.jpeg

    • Лайк 4
    Дядя Боб

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Алекс
    Цитата

    Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.

    Красава, стейк что надо!

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Петрович

    Как же аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Респект! Интересно что это за часть туши?

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб
    13 минут назад, Петрович сказал:

    Как же аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Респект! Интересно что это за часть туши?

    Не знаю, мне не удалось выяснить:) 

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Грильмейстер

    Тут главное не бояться пробовать готовить, у меня раньше вообще не получалось готовить стейки, я думал что мне это не дано=) но потом, со временем стало получаться, стал в мясе лучше разбираться и готовил уже "не вслепую" как раньше, а с неким пониманием физики процесса! Норм стейк! 👍 

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...