Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • ЯДРЁНЫ_БЁДРА.RU

    Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке...

    1.     На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад:

    500 грамм натурального йогурта без добавок

    3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки)

    1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки молотой корицы

    2 чайные ложки молотого перца чили

    1 чайная ложка молотой паприки

    2 чайные ложки соли

    3 зубчика измельчённого чеснока 

    1 столовая ложка свежего натёртого имбиря

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.

    IMG_3560.thumb.JPG.533dc00e6635af1e47d7c13b2d952501.JPGIMG_3561.thumb.JPG.27b8d01975f685e072bdf917f0c8b9d2.JPG

    2.     Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы.

    IMG_3559.thumb.JPG.fda81769c2c9876c795409f33b66332b.JPG

    3.     Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. 

    IMG_3562.thumb.JPG.234d64a0a216c21d133ed1044a65d80c.JPGIMG_3563.thumb.JPG.8932436b7164f813f3e1b147fe90522f.JPG

    4.     Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов. 

    IMG_3573.thumb.JPG.57a786fdcaa16bbe3e59943234c7b937.JPG

    5.     Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))).

    IMG_3571.thumb.JPG.061fe1328fdf78b243da25b5a5dd832e.JPG

    6.     Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной.

    IMG_3576.thumb.JPG.58c5af5db5e2757e8c4176390fdaf0f5.JPG

    7.     Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами.

    IMG_3577.thumb.JPG.66754dc00d8fd61d046f96515cf543de.JPGIMG_3579.thumb.jpg.d5e3b47be6ede4a2d27bb3bed46f1260.jpg

    p.s. 

    Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm

     

    • Лайк 4
    ДядюшкаДен

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Дядя Боб

     Хорошо что время обеда, а не ночь)) сейчас хоть можно пойти и покушать нормально! а то насмотришься твоих рецептов на ночь и идешь потом в час ночи к холодильнику, а потом физиономия в зеркало не влезает))  Рецепт супер! Спасибо, будем пробовать! 😀👍

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...