Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке...
1. На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад:
500 грамм натурального йогурта без добавок
3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки)
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого перца чили
1 чайная ложка молотой паприки
2 чайные ложки соли
3 зубчика измельчённого чеснока
1 столовая ложка свежего натёртого имбиря
Все ингредиенты тщательно смешиваем.
2. Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы.
3. Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов.
4. Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов.
5. Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))).
6. Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной.
7. Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами.
p.s.
Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm
- 4
Автор ДядюшкаДен
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти