Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. Николай Баратов

    Николай Баратов

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      32


  2. ДядюшкаДен

    ДядюшкаДен

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      21


  3. Rap in the Kitchen

    Rap in the Kitchen

    Свой среди своих!


    • Баллы

      3

    • Постов

      385


  4. admin

    admin

    Администраторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      454


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 11/22/19 в рецепты

  1. Это рецепт из одной из моих книг о барбекю и гриле Индейка с виски Алкоголь медленно убивает... Ну и наплевать – мы не торопимся! Жорж Куртелин, французский писатель Пусть меня обвинят в сексизме, но этот рецепт предназначен исключительно для мужчин. Итак, потребуется: 1 индейка весом примерно 5 кг, 1 бутылка виски (750 мл), 300 г сала, соль, перец, растительное масло. Слегка смажьте растительным маслом, посолите и поперчите снаружи и внутри индейку, обложите ее тонкими полосками сала. Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте себе стаканчик-другой виски, выпейте. Положите индейку на противень и засуньте в духовку. Налейте себе еще пару стаканчиков... Эх, жаль, сала на закуску не осталось… Прымерно щерез пылчаса откройте дуфовку и пысматри-и-те, как жарится эта хренова индейка. Тэперь можна и-из горла! Попробуте дойти до плиты. Отройте фудовку, репеверни... нет, переперни... короче, пе-ре-вер-ни-те птыцу... И штой-то этот фигов стул все время падает! Выфейте еще 3–4 порцухи. Шарьте, нет, жирьте эту индуйку еще 2 часа. Достаньте птычку из дуфовки. И ыще раз из горла! Подымите птычку с пола, фытрите и пло-о-жите на лбю... нет, на блю-ю... па-а-рдон, на тырелку. Не пытайтесь фстать с пола, он все рывно склизкий, лу-утше допить лежа… Утром хлебните рассола, закусите холодной индейкой и попробуйте справиться с бардаком, который вы устроили на кухне. Виски – это плохая штука, особенно плохой виски. Бернард Шоу, ирландский драматург То, что нельзя вылечить при помощи масла и виски – неизлечимо.
    5 баллов
  2. 1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее. 2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. 3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час. 4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги. 5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов. 6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит. 7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. 8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин. 9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    3 балла
  3. Все крайне просто 1) берём рульку , моем сушим. 2) в большую кастрюлю добавляем , Лавровый лист, соль, перец не молотый, лемонграсс, и любое пиво 3) кладём рульку варим на слабом огне 3 часа 4) разогреваем гриль до 120-150 градусов 5) ставим посередине контейнер с водой 6) берём контейнер в него кладём на дно на слайсы порезанную морковь , сверху квашенную капусту и на все это укладываем рульку, ставим в гриль 7) запекаем на слабом огне ещё 1-1,5 часа до готовности. 8 ) приятного аппетита
    2 балла
  4. ✅Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом. Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.
 ✅В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.
 ✅На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды. ✅В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.
 ✅Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом. ✅Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу. ✅Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.
    2 балла
  5. Лодочки из слоёного теста👍 Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). Приятного аппетита!
    2 балла
  6. 1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек. 2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца. 3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см. 4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. 5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50. 7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте. 8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки. 9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания. 10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
    1 балл
  7. ✅Нарезаем грудку на ломтики, смешиваем все ингредиенты и маринуем, минут 30 будет достаточно ✅Жарим на гриле или сковороде по пару минут на сторону, я жарил на любимом Weber Q1200 🔥 ✅Идеально заходит со свежими овощами
    1 балл
  8. Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак: Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем ))) Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см. Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат. Накрываем его своей «шляпкой». И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет. Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!
    1 балл
  9. Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу! 1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться! 2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус. 3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7. Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении. 4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо 5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой. Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂
    0 баллов
  10. Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
    0 баллов
×
×
  • Создать...