Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      2487

    • Постов

      2142


  2. Viper

    Viper

    Свой среди своих!


    • Баллы

      2103

    • Постов

      3272


  3. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      1640

    • Постов

      1424


  4. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Свой среди своих!


    • Баллы

      1375

    • Постов

      3944


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 11/22/19 в Сообщения

  1. Итак приступаем. имеем брикеты маэстро последней прошивки по 199 руб за кило Плюс Доставка! Потому что на маркетплейсах с бесплатной доставкой их нет. 1. начнем с цены, дорого это или дёшево? Брикеты черные Вебер 4 кг (с иероглифами) за 1240 НА: сбермаркете, но частенько бывают акции по бонусам, либо на Яндексе или Озоном со скидосами (именно тот мешок из которого взят вебер был взят на Яндексе 6 июня по 760 руб, то есть по 190 руб за кило, а по майской акции сбермегамаркета брали по 130 за кило) и везде с бесплатной доставкой, так что выводы делайте сами. 2. Упаковка - обычный бумажный плотный мешок, но при перегрузе из кладовки в машину два надорвались и стали с дырками, может мы криворуки хз, очень похожи на брикетсовские мешки. 3. Количество боя и пыли, очень много, точнее не так, ожидаешь меньше, что бы достать 10 брикетиков целых, руку пришлось погружать в мешок 14 раз, пыли внизу 96 грамм в мешке 10 кг. 4. размер и форма, они сделаны подушечками, но не такой удобной формы как у вебера к сожалению, змейку складывать сложно, постоянно сваливаются и скатываются, плюс хуже прилегание друг к другу, из-за чего при змейке пришлось верхний ряд для большей плотности не класть, а так же ставить вертикально. По объему брикеты Маэстро последней генерации БОЛЬШЕ чем брикеты вебер, это проверялось погружением в стакан с подсолнечным маслом (кстати брикет маэстро постоянно всплывал :)))) ).Так же замечу что брикеты Маэстро СУЩЕСТВЕННО легче черных брикетов Вебер, что говорит о очень низкой плотности и расплата за это будет обсуждаться в другом пункте. 5. Розжиг, вот тут они мне понравились, хотя есть вопросы, полный стартер докрасна за 24 минуты, розжиг проводился белым кубиком вебер. А вот розжиг в змейке оставил двоякое впечатление, с одной стороны им достаточно буквально 10 секунд горелки что бы схватиться, а с другой долго дальше раскочегариваются, что мне лично не очень понравилось. Так же отмечу, для меня было неожиданностью после слов Артема в личной беседе и ролика, но при розжиге в стартере сначала был и дымок и антрацитный запах, а при змейке он присутствовал всегда, но очень слабо, большинству он не нравится, но мне нравится и не вижу в этом ничего плохого. 6. Управление жаром, в корзине снс, 2/3 стартера легко разгоняют до 300, просто на раз, очень и очень жаркие брикеты, в змейке так же требуется постоянный контроль, постоянно норовят убежать выше, стандартные чёрные брикеты Вебер на саммит камадо в змейке и верх 1/3 и низ в копчении дают 110-120 градусов без воды, тут же с полной пивом и яблочным соком емкостью и 1/4 верх и между закрытыми и копчением балансирует от 110-120аж до 150-160 если лоток высыхает и без влаги не хочет ниже. Брикеты очень и очень горячие 🔥 7. Срок горения, к великому сожалению в корзине снс пришлось затушить, но я потом дополню отзыв новым замером, но вот в режиме змейка проигрывают черному Веберу вчистую, вот просто совсем не конкурент и даже брикетсу, полная змейка вокруг лотка на саммит камадо горела 13 часов и 40 минут в верх 1/4, а низ между закрытием и копчением, вебер в таком режиме думаю и 20 часов прогорит, потому что 17-18 дает спокойно в 1/3 верх и копчение низ. Вот тут мне исобенно вкупе с пунктом выше стало совсем грустно, частенько крупные брискеты могут и 15-16 часов лежать, ну и с температурой надо повозиться конечно (хотя допускаю что я криворукий кривожоп и просто не пристрелялся к новым брикетам). 8. Вес, вес одного брикета маэстро гуляет в диапазоне 38-44, у вебера 51-53, усреднено в сумме 8 брикетов маэстро весят 322 грамма, а 8 брикетов вебера 404 грамма, полный стартер без горки у вебера весит 2659, а у маэстро 2202 грамма. Что я могу сказать в итоге, у Ивана получились хорошие брикеты, они очень жаркие, у них удобнее форма чем у большинства российских брикетов, единственное не могу их рекомендовать для Лэс так как есть нюансы по температуре и по сроку горения, хотя для большинства блюд даже в лэс не нужны запредельные значения по времени, так что для крупного брискета надо всегда иметь в загашнике веберовские брикеты, а так для большинства блюд они подойдут очень хорошо, особенно мне понравилось их использовать в готовке быстрых блюд на посиделках в режиме вечера, пожарил стейки перебросил на непрямой кинул овощи перекинул овощи докинул курочки детям и так далее, вот для такой готовки отлично и по жару и по времени, но цена перечеркивает все, когда есть главжар по 120-150 руб за кг и брикетс по 100 ну и конечно же эталонный черный Вебер по различным акциям не всегда но очень часто можно уравать по ценам ниже 200 за кг. Для меня лично эти брикеты встали в моем личном табеле о ранге даже чуть выше чем главжар и брикетс, очень годные брикеты но только из-за формы, по другим параметрам они четко на уровне главжара, буду ли я их покупать? Однозначно НЕТ при цене выше 130 руб за кг и ПЛЮС ДОСТАВКА, рекомендую ли их к использованию не беря в расчёт цену, КОНЕЧНО ДА, это одни из лучших брикетов в России и они достойно делят первую строчку с главжаром и брикетсом по качеству. протестировав за этот год уже много разных брикетов могу смело заявить, что если наши производители не остановятся, то уже в следующем году у нас будет свой «черный вебер» по всем статьям и по демократичной цене. все написанное выше является исключительно моим собственным мнением которое вынес только для себя на будущее, но решил поделиться мыслями, данный пост не является рекламным или антирекламным, он сделан полностью за свой счёт и исключительно ради собственно интереса.
    14 баллов
  2. Пусть и со сложностями, но главное результат) 1. Ребра 2-1-1. Есть только начало)) Специи Арефьев. 2. Филе утки под глазировкой соуса Хойсин (привет китайской кухне) 3. Классика. Крылышки в кисло-сладкой глазури.
    13 баллов
  3. Принимаю поздравления)) стал счастливым обладателем газового гриля Napoleon Freestyle 425 с боковой ИК горелкой
    12 баллов
  4. Я несколько раз на форуме упоминал, что сделал коптилку из Smokey Joe...... и несколько раз мне задавали вопросы в личку..... поэтому я решил коротко написать как можно это сделать, раз уж официально 37см WSM до России так и не доехала...... (я не предполагал, что когда-то понадобится "инструкция по сборке", поэтому подробно не фотографировал..... и если еще найду фотки - добавлю в пост потом со временем) Вообще вдохновение пришло после прочтения американских форумов. Эта история там относительно популярна, потому что они методом проб и ошибок нашли две кастрюли (двух фирм) идеально подходящие по размерам (точнее не кастрюлю, а кастрюлю-для-тамале - это такое мексиканское блюдо типа голубцов, но на пару......в общем для нас что-то среднее между пароваркой и мантышницей).... плюс она алюминиевая, поэтому очень дешевая...... Мне ничего алюминиевого с нужными размерами так и не попалось (а нержавеющие котлы достаточно дороги - на нужные диаметры нужен котел порядка 33-35 литров), хотя я довольно долго искал и уже плюнул на эту идею, как вдруг в одном из "секонд-хендов для ресторанов" на распродаже попался 33л котел с нужным диаметром и очень не дорого (1700р)...... на базу для замеров я приехал с грилем чем очень удивил продавца.... в общем появилась основа для творчества.... Докупить пришлось термометр (https://aliexpress.ru/item/32702000746.html), застежки (https://aliexpress.ru/item/32731430842.html), миску для воды (лента), и решетку от Smokey Joe на второй уровень..... В дне котла вырез диаметром GBS вставки, на нее ставится миска с водой. Термометр логично ставят между уровнями - так он максимально реалистичен. Нижний уровень Верхний уровень Теперь застежки...... нужны для того, что бы была возможность перенести/переставить собранную (и работающую) коптильню за ручки...... но можно обойтись и без них..... и получается вот такая ВЕЩЬ......... Результатом вполне доволен, аппарат нормально держит 120 градусов...... иногда пользуюсь, когда нет необходимости кочегарить большую WSM в общем вот так......... можно устроить вторую жизнь для Smokey Joe Потом чего-нибудь еще допишу...... задавайте вопросы, если есть ..... и есть предложение всем поискать на российском рынке "подходящую кастрюлю" 🤘
    12 баллов
  5. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    11 баллов
  6. 11 баллов
  7. Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!
    11 баллов
  8. Ну все, принимайте в ряды! Успел запрыгнуть в последний вагон за 140 тыс От кулинарии далёк, буду осваивать.
    11 баллов
  9. Всем привет! До этих пор я был читателем этого форума. Сейчас появилось больше времени для занятия хобби, и решил я поделится своими наработками с вами. В арсенале имеется три гриля, газовый Broil king Baron 490, weber master touch и керамическое яйцо из Метрокешэндкерри диаметром 56см. Начну с последнего, яйцо в Метро брал по акции, комплектация у него скажем бедная, только решётка с откидной частью под sns. И начал я изобретать всякие удобства для себя. Что бы много не писать, снял короткое видео. https://youtu.be/cpdJfkQNQBc
    11 баллов
  10. Ну у меня в выходные классика. 3 кг крыльев
    11 баллов
  11. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
    10 баллов
  12. Это коммент на ютубе под сборкой моего наполеона 🙂
    10 баллов
  13. Краснодарские посиделки у Сергея @Pitersky дома.
    10 баллов
  14. Были с семьей на озере, после жарки сосисок на одноразовом мангале вспомнил про гриль моего дяди weber go. Посмотрев стоимость в интернете, снял размеры с оригинального Гоши и на следующий день вырезал на лазере и согнул, только крышку сделал на 1 см повыше. Осталось доварить гриль и сделать решетку, ножки уже почти сделал, буду добавлять фото по мере изготовления. 5EA7A2B0-1F3C-46A8-9E37-F6CC41AD334D.mp4
    10 баллов
  15. Недавно стал обладателем этого гриля. Буду сравнивать с 5770. По первому впечатлению качество чуть хуже Вебера (пришлось напильником зачистить острые края заслонки и лепестков системы очистки) Эмаль вроде бы неплохая. Система с корзиной понравилась, очень удобно. (хотя пока готовил только с самодельной "Bro 'N Sear" из лотков от Вебера). Правильное расположение термометра, от показаний щупа на решетке почти не отличается. Столик удобный, на 4 ногах стоит как будто устойчивее.
    10 баллов
  16. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    9 баллов
  17. Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки.
    9 баллов
  18. Праймбиф получился немного сочнее. VID_20240929_203731_078.mp4 VID_20240929_203731_433.mp4 VID_20240929_203730_989.mp4
    9 баллов
  19. Рецепт тако с прошедшей мексиканской вечеринки. Собрано по многочисленным мексиканским и американским видео. Лепешки для тако 450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной) 12гр разрыхлителя 15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке) 130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный) 250гр теплой воды Сначала смешиваем сухие ингридиенты Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем. Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто. Под пленку на 30минут Маленькие шарики по 40гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать. При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне. На решетке второго уровня (или на чем другом подручном) загибаем в необходимую форму. Начинка тако. Свинина. Почечная, шея - то что обычно берем на шашлык. Маринуем в соусе адобо. Соус добываем из "San Marcos Перец San Marcos чипотле маринованный в соусе адобо" (есть в перекрестке и на маркеплейсах). Потребуется по 1 банке на каждые 2кг свинины. Перец вытаскиваем, обмакиваем в стакан с кипяченой водой чтобы смыть больше соуса. В итоге с пары банок вы получите около 500гр маринада (соус с водой) В вакуумный пакет на 1-2 дня. Свинина жарится на вертеле. Срезается послойно как шаурма. Дополнительно обжариваем свежий ананас на гриле. Можно на вертеле если есть место, можно на решетке просто колечками. Собираем тако. 1) Свинина 2) Ананас 3) Порезанный кубиком свежий помидор 4) Соус "Salsa verde" (с кактусом Нопал), La Costena 5) Мелко нарезанный ялтинский лук (или другой сладкий) 6) Кинза В версию по острей добавляем перец чиполе в соусе абодо из такой же банки как использовали на маринад. video_2024-08-26_11-04-50.mp4
    9 баллов
  20. На колонке Гио Пика и в смокере рёбра с грудинкой. Пьяный утренний вайб после пятничного угара. Дожить бы. Дрова камелтерн. 3 по 0.5 уже провалились. VID_20240803_124216.mp4
    9 баллов
  21. Пиканья наизнанку (инвертидо) фаршированная. Оказалось не сложно и достаточно быстро, около 2 часов, что особенно понравилось супруге, не вполне понимающей что и зачем можно делать с куском мяса по 9-12 часов...🙂
    9 баллов
  22. Nakládaný hermelín и пиканья. Вернулся с отпуска, надо входить в форму 🙂
    9 баллов
  23. Айпад так и не победил... пришлось обратится к помощи компа:)
    9 баллов
  24. Очень понравился копченый стейк. Час на пеллетнике коптим, далее на газу обжарил. Коптил до 45 градусов. Прикол в том, что прожарка похожа на стейк из под сувида. Равномерная. И деликатное копчение придает мясу дополнительный вкусовой ансамбль ))))
    9 баллов
  25. А мы в субботу ростовским bbq клубом собирались Готовили трайтипы и ребра на трех девайсах. 1) Дровяной смокер 2) пеллетник 3) wsm коптильня. Со слепой дегустацией, все как надо. У Кирилла будет ролик. Видео инструментов и немного фото начала процесса. Потом я до телефона как-то не добирался.
    9 баллов
  26. Добрый день! Хотел бы рассказать свою историю по организации гриль-зоны, а точнее даже гриль-беседки. Ранее много читал на форумах, что можно гриль поставить в том числе в закрытую беседку, если сделать хорошую вытяжку и предусмотреть (оборудовать) для этого специальное место. Поэтому, когда появился у нас газовый Дженесис, то мы решили, что он будет стоять в закрытой беседке, чтобы в прохладную погоду, в том числе зимой можно было спокойно посидеть в тепле и спокойно готовить не выходя на улицу. Но построив утепленную беседку и поставив туда гриль я столкнулся с некоторыми проблемами: 1. Если беседка будет использоваться зимой (а в моей предусматривается печь-камин), то одновременно топить печь и готовить на гриле не получится, если гриль и печь находятся в одном помещении (не разделены перегородкой). Я столкнулся с тем, что когда топится печь и начинает работать вытяжка, то тяга в печи "опрокидывается" и печь начинает дымить. При этом приток воздуха у меня обеспечен снаружи (под грилем приточное отверстие). Либо нужно было разделять печь и гриль перегородкой (эксперимент на фото), либо сначала готовить, а потом топить печь. Я это пишу всем, чтобы не наступали на мои грабли. Можно, конечно, сделать ширму или даже отделить перегородкой, но у нас не входило в план разделять помещение. 2. Хоть какой мощности не ставь вытяжку, если готовишь на гриле запаха в беседке не избежать. В начале вытяжка справляется, потом все равно дым выходит в помещение. При этом я пробовал даже вешать на вытяжку "мягкое стекло", но это в итоге мало помогает. Возможно, летом, когда будут открыты все двери будет лучше. Но! Если вы хотите, чтобы в беседке стоял, например, диван (как задумано), то он по-любому пропахнет грилем. Да и в целом, даже когда в беседке ничего не готовится, то при входе в помещение все равно ощущается запах гриля (жира из поддона). 3 Жир и кополь все равно прилично летит на плитку сзади. В целом, это две основные проблемы, с которыми я столкнулся и заранее не мог предусмотреть, хотя на форумах утверждали, что с сильной вытяжкой будет все ок. Вытяжка у меня стоит мощностью на 450 куб.метров, тянет прилично, но все равно не справляется. Что я решил: Так как у беседки предусмотрен подиум, то просто буду выкатывать зимой его на улицу и готовить на улице, если топится печь и гости. Летом еще не пробовал с открытыми дверьми. ИМХО, гриль хорошая вещь, но она все-таки больше для улицы предназначена, чем для помещения. Спасибо за внимание! ) ЗЫ: Беседка еще в стадии доработки, нет кухни, мебели и т.д.
    9 баллов
  27. Поюзал тревелер с июня довольно интенсивно. Причем, использовал баллончики декатлон, тк шланга мне не досталось - их быстро раскупили, как и баллончики родные. Накидаю: - Тревелер не замена стационарному газовому грилю - Крышка плоская, конвекции нет толком - Горелка, хоть и закрыта овалом планчи, но очень близко к решетке, очень неровный жар по поверхности прямо O-образным рисунком, по контуру холодно, по контурам О-планчи жарит адски. Только успевай гонять по поверхности продукты. - Газ в маленьком баллоне замерзает через полчаса ледяной шубой, даже если за бортом +20, отогреешь руками - давление восстанавливается +- - Баллона пол-литрового хватит на 2-3 раза жарки по полчаса-минут 40 - Тк гриль нагревается молниеносно, то особо сиськи мять не стоит - продукты должны быть готовы к жарке, прямо со старта, тк на решетку вы выложите все уже через 3-5 мин от запуска - Котел засрался адски толстым слоем жира через 10 жарок, тк поверхность его плоская - Гриль всем очень нравится внешне и все его хотят купить, особенно те, у кого нет газового гриля - Забитый жиром гриль хранить вертикально затея не очень, тк на жаре все это медленно течет в торец гриля - Перед хранением вертикально надо не забыть снять поддон для жира, иначе случится сюрприз - Надо проверять защелку красную (закрылась ли до конца) после складывания, иначе крышка откроется и полки вывалятся наружу с грохотом при перевозке - Офигенно, что решетка фиксируется штырями внутри и не елозит - Решетки моются в посудомойке и они из чугуна, что приятно - Поверхность решетки очень большая для походного гриля, есть где развернуться - Отсекатель легко сделать из нескольких слоев фольги, также круто готовить на дощечке - веберовская встает ровно в контур О-планчи по краям - Гриль подойдет как мобильный вариант для тех, кто много готовит, но поставить стационарный гриль в силу обстоятельств не может (съемная дача, выезд на несколько дней) - Гриль в сложенном состоянии вообще не маленький, ни разу не компактный - он может занять пол-багажника легко, в отличии от съемного с шасси гриля, когда можно шасси не брать с собой - Тревелер красив, и за это ему простим все неудобства❤️
    9 баллов
  28. Весь пост написан как претензия За это и дизлайк. Вопрос можно задать корректно. Ну и выше есть сообщение о состоянии закупа - как минимум уже не " и тишина в эфире", также обозначены примерные сроки. Так что как минимум странно писать такое и в такой форме.
    9 баллов
  29. Готовил стейки на сковороде и на моей мощной газовой горелке из прикольной мираторговской телятины , купленной в Метро. Боялся, что она никакая на вкус и добавил много масла, чеснока, розмарина и тимьяна, получилось хорошо и смачно. Косточку обглодал даже.🙂 Ну и сегодня наконец расчехлил после суровой зимы 😁 свой гридл и приготовил любимые смэш-бургеры. Чак-ролл для них покупал, кстати в том же Метро уругвайский, очень неплох. Черная булка как-то не зашла, но в целом все классно, как я люблю, лучек, бекон, чеддер, релиш...соус использовал по совету нашего ростовского гуру TH_ Heinz Гриль, очень неплох. Процесс не снимал ибо все происходит очень быстро и некогда, но могу заверить , что за 15 минут я пожарил лук, бекон, 8 половинок булочек и 8 котлет(смэши делаю из 2 котлет с прослойкой из сыра и лука). Надо было больше брать чак-ролла по этой цене и заморозить🙄
    8 баллов
  30. Готовил телятину, купленную на рынке. Фигурировала как толстый край, в целом доволен.
    8 баллов
  31. Вторник. Предвкушая вопросы - Хайнц и Махеев заплатили за рекламу 🙂
    8 баллов
  32. Ну и финал. 15.5 часов готовки + ночь в одеяле. VID_20240324_110129_420.mp4
    8 баллов
  33. 8 баллов
  34. Попурри с прошлых выходных. Две компании гостей, три дня готовки.
    8 баллов
  35. Сегодня крылья в покупном барбекю-соусе (чорт бы его взял, подгорело это сладкое говно) и овощи с домашним маянэзиком. Эксперемэнирую с кукурузой.
    8 баллов
  36. Ну и брискет финалочка. 4130 готового продукта. с 6.6 загрузки и 8.3 отруб
    8 баллов
  37. Монстр пошёл. Ставропольский Герифорд. 8.3кг кусок. 1.7 ушло на тримминг. 6.6 пошло в гриль. Мешок оклахомы гикори загружен, впереди минимум 18 часов.
    8 баллов
  38. Красиво… А мне по требованию родни пришлось вот так с шеей обойтись(
    8 баллов
  39. Вот такая вот мексиканская вечеринка.
    8 баллов
×
×
  • Создать...