Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      741

    • Постов

      1587


  2. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      518

    • Постов

      2222


  3. Serg Kn

    Serg Kn

    Свой среди своих!


    • Баллы

      294

    • Постов

      636


  4. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Свой среди своих!


    • Баллы

      256

    • Постов

      4206


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12/24/24 в Сообщения

  1. 11 баллов
  2. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    11 баллов
  3. 11 баллов
  4. Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!
    11 баллов
  5. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
    10 баллов
  6. Это коммент на ютубе под сборкой моего наполеона 🙂
    10 баллов
  7. Вчера ДР у жены был. Паэлью на толпу делал.
    9 баллов
  8. Вернулся с отдыха. Сразу с порога два таких не фотогеничных белоруса.
    9 баллов
  9. Прорабатывал вчера ребра для вечеринки.
    9 баллов
  10. Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp4
    9 баллов
  11. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    9 баллов
  12. Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки.
    9 баллов
  13. задумывался о строительстве, но в итоге решил купить готовые модули из нержавейки - доволен как слон! гриль тут еще наполеон (поменял на вэбер), пицца-печь, мойка гриль подключил к газгольдеру, работает отлично!
    8 баллов
  14. Не гриль, не выходные, но хочу поделиться своим приобретением и божественным хуммусиком, который я вчера на нём забомбил
    8 баллов
  15. Брискет, рёбра... главное — рулька!
    8 баллов
  16. ну что, скоро уже можно будет первые итоги зафисировать 🙂 да, кстати, за все время после пересадки был в клинике только 1 раз это на PRP процедуре, вообще рекомендуют делать ее раз в 3 недели, но я чет подзабил, потому что было честно сказать больно, делала дама и я там повзвизгивал слегка, парень который сидел в очереди за мной сказал, что нам не повезло сегодня и мы попали на эту даму - она делает более болезненно чем парень, но я чет больше не хочу на нее ходить ни к этой даме ни к парню, так как люди которые делают пересадку в Турции, не летают же туда каждые 3 недели на это самом PRP - вот и я не буду))) максимум еще разок к этому парню сгоняю))) если будет не больно то тогда потом может еще к нему запишусь))) Короче все видели то что было до, а это сейчас, и это еще 3х месяцев не прошло, вообще, обещают что волосы начинают нормально расти где-то от 3-4 месяцев после пересадки и далее только лучше, но я уже и сейчас доволен результатом более чем 🙂 типа хвастаюсь 🙂 через 3 месяца пойду еще плешь "засажу" )))))
    8 баллов
  17. С главным питмастером форума @TH_
    8 баллов
  18. Немного поготовил 8мая. Пара брискетов, пастрами, утиный грудки.
    8 баллов
  19. Напишу тут. Мой личный опыт, может кому пригодится! Пару лет назад мне понадобилась помощь в открытии фирмы в Китае, а так же открытии счета и регистрации собственного бренда в Китае. Путь был тернист и долог, про наших местных ухарей, помогальщиков и как водится мошенников писать я не буду, скажу что все получилось, хоть и не быстро, но все же - я зарегистрировал свое ООО в Китае в городе Шеньчжень, меня поставили на налоговый учет, мне открыли расчетный счет как физику и как юрику, а так же а зерегистрировал свой бренд в Китае, так как говорят, что китайцы любят их воровать - если бренд становится хоть немного узнаваем в другой стране - теперь у меня есть и алипей, и вичат и прочие радости местных жителей. Так как наши помогальщики ломили за все какие -то нереальные бабки и указываи фантастические сроки, решил найти местных юристов. Делали мне все это местные (китайцы) ребята из Шеньчженя. Сначала, на подготовительном этапе, около 3 месяцев, я собирал документы и узнавал разные умные слова типа что такое апостиль 🙂 отправлял документы через ПОЧТА РОССИИ, могу их смело рекомендовать - адекватный ценник (раз в 5-7 дешевле чем DHL) и дошло быстро. Потом когда фирма уже была зерегистрирована - на заключительном этапе конечно пришлось туда ехать - но все, что от меня потребовалось это личный визит в банк, для подтверждения личности, и визит в налогувую. В итоге подгадал в том году под Кантонскую выставку и сгонял в Шеньчжень на пару дней. Очень нравится мне этот город! IMG_3113.MOV Современная архитектура, огромное количество медиа-фасадов и машин - глаза разбегаются, примечательно что машин хоть и больше чем везде гле я видел - качество воздуха мне очень понравилось -есть чем дышать, сказывается обилие электрокаров! Заскочил на местную горбушку рынок HuaQiangBei (ХуаЧанБей) - но это наверное неделю надо ходить там что бы его обойти, поэтому купил подарки детям и отскочил 🙂 В банке (в моем случае ICBC) они очень серьезно всматриваются в место рождения, если вы родились в какой-то из советских республик - в моем случает Татарстан 🙂 - спрашивали нет ли там войтны и так далее. В банке были долго - наверное часа 2, удивило что у них подпись в документах ставится отиском отпечатка пальца 🙂 Кстати в банке не предлагали на выбор никаких других карт кроме UnionPay - никаких виз, мастеров, маэстро и тд, только UnionPay и все! На второй день поехали в налогувую - уложились минут в 20. Везде были сделаны предварительные записи и нигде мы в очереди не сидели, т.е. приехали уже четко к назначенному времени и нами сразу же стали заниматься! Также ребята помогают с оформлением рабочих и мультивиз в Китай! Короткий список с ценами на основные услуги предоставляемых ребятами, цены в Юанях Поэтому, если кому будет интересно, обращайтесь - поделюсь контактами, ребят рекомендую - большие молодцы, все четко и по делу! Ценник по моему вполне адекватный! Как обычно выбил небольшой скидос для форумчан по промокоду GRILLFORUM - 10% PS - дополнение Так, ребят, это для тех кто пишел в ЛС и почему-то стесняется написать здесь 🙂 отвечаю оптом на самые популярные вопросы по регистрации ооо в Китае))) 1 Этап - этап сбора документов на нашей стороне 1.1 - у вас запросят апостилированную копию загранпаспорта 1.2 - апостиль диплома о высшем образовании 1.3 - апостиль справки об отсутствии судимостей так же в это же время попросят заполнить бланк с названием открываемой компании, уставной капитал, кто будет вторым соучередителем, чем будет заниматься компания ( торговля, услуги) и затем какими именно товарами или услугами будете торговать когда все это собрано ( у меня ушло около 2 -2,5 месяцев) нужно все эти документы отправить юристам в Китай, потом уже дело быстрее пойдет, регистрация компании дело не долгое! основное это встать на учет в налоговой и открыть расчетный счет, ну как я уже говорил -для этого нужно будет приехать в Шеньчжень по любому 🙂
    8 баллов
  20. 8 баллов
  21. Тритип. Если фантазии не хватает. А с фантазией все хуже...
    8 баллов
  22. В Ростов наконец пришло тепло и фантом был запущен. 400 градусов набирает очень быстро. Тепплоемкость решеток просто разрыв. VID_20250309_161229_704.mp4
    8 баллов
  23. В честь китайского НГ - свиные ребрышки Хойсин.
    8 баллов
  24. Некое подобие плова со свининой на mt5750 VID_20250126_074817_541.mp4
    8 баллов
  25. Коллеги здравствуйте, На прошлой неделе общались с основателем этой почтеннейшей площадки по делам нашим грильным. Среди прочих разговоров, мой добрый товарищ попенял мне, что совсем редко я выкладываю информацию на форум. Полностью с ним согласен и буду стараться исправится. С чего бы начать ? Я отмотал ленту в самое начало и перечитал вводную статью в тему ГАЗОВЫЕ И ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ ИЗ ЕВРОПЫ от 2021 года и понял, что с тех пор схема работы изменилась кардинально и надо пост полностью переписывать. Итак начнем. Всем привет! Я Всеволод Мирный, широко известный в узких кругах )))) Я с 2019 года плотно занимаюсь закупкой и доставкой грилей сначала из Финляндии, а теперь и из других стран Европы в Россию. Я много всего знаю и умею, и могу Вам помочь купить гриль из Европы. Почему я до середины 2022 года завозил грили из Финляндии ? 200 км до Питера по открытым границам решали все, я до ковида в Финляндию в магазин за продуктами почти каждую неделю гонял, для себя ))). Финны парни покладистые и если понимать их менталитет вполне приятные люди. Были. Страна зажиточная, а это значит ассортимент грилей максимален, например мои любимые пеллетные грили Traeger представлены далеко не везде в Европе. К сожалению времена изменились и люди тоже, пропаганда свое дело делает. Нам с коллегами позакрывали все скидочные программы в разных магазинах, максимально усложнили процесс перевода денег, один мой партер получил в Финляндии условный срок за сотрудничество с РФ, ну и в конце просто перекрыли границы с РФ. Короче финны фсе )))). Но свято место пусто не бывает, еще со времен Ковида пользуюсь услугами подрядчиков по перевозке и оформлению грузов. Это очень удобно, когда нужно купить газовый или пеллетный гриль из Европы. Не всегда быстро, но надежно.Ни разу с 2019 года груз не был утрачен. Такая схема доставки и наличие европейской фирмы для закупок позволила значительно расширить предложение. Теперь я помогаю купить газовые грили Napoleon Prestige PRO ( грили из Канады ), газовые грили Weber Summit из Европы, пеллетные грили Weber Searwood из Европы, печи для пиццы OONI, купить керамические камадо грили BIG GREEN EGG ( вы знали, что это не с китайских фабрик керамика ? гриль камадо Big Green Egg cделан в Мексике. Еще я с нового сезона повезу газовые грили Beef Eater линейки подороже и встраиваемые газовые грили Beef Eater, дорогие и бюджетные линейки. Должно быть интересно. В Beef Eater интересен в первую очередь дизайн гриля, они узнаваемы и смотрятся современно. Кому намозолили глаза газовые грили Weber, Napoleon советую подумать как купить газовый гриль Beef Eater. Я не только привожу грили под заказ из Европы, но и держу на складе в РФ ряд моделей : Из наличия со склада можно : Купить газовый гриль Napoleon Prestige P 500 Phanton Connected, Купить газовый гриль Napoleon Prestige PRO 500 Купить встраиваемый газовый гриль Napoleon Prestige RPO 825 Купить пеллетный гриль Weber Searwood 600 И еще несколько моделей. В планах держать в наличии всю линейку грилей Napoleon Prestige PRO и BIPRO и дать возможность клиентам купить пеллетный гриль Traeger Timberline, купить пеллетный гриль Traeger Timberline XL, купить пеллетный гриль Traeger Ironwood L, купить пеллетный гриль Traeger Ironwood XL За прошедшее время работы с грилями, я, по-моему, со всеми ситуациями с ними сталкивался, так что обращайтесь. Особенно горжусь опытом работы по направлению гарантийный ремонт пеллетных грилей Traeger, гарантийный ремонт пеллетных грилей Weber, есть положительные кейсы в этом направлении, подробности на форуме в другой ветке, могу для моих клиентов купить запчасти Traeger, купить запчасти Napoleon PRO, а также могу для вас заказать аксессуары Traeger, аксессуары Napoleon И вишенка на торт : в Подмосковье есть сборка, настройка, сезонное обслуживание и чистка газовых и пеллетных грилей. Обращайтесь )))) Имя: Всеволод Мирный Телефон: +7-921-553-05-40 Telegram : @Grillsnotonlygrills Сайт: https://finlandgrill.ru/ Специализация: доставка из Европы газовых и пеллетных грилей Оплата: Наличный расчёт,Безналичный расчёт
    7 баллов
  26. Пропустил позавчера этот пост. На приготовление мяса кроме температуры и времени сильно влияют следующие факторы: 1) Топливо, его количество и образующиеся при этом химические элементы и во многом влага. На угле - среда максимально сухая. Дрова дадут много влаги и полное сгорание древесины. Чанка вообще даст химические элементы не полного сгорания древесины. (тления). Пеллеты - древесина, полное сгорание, но их очень мало в массе. Условно на брискет летом уйдет 3-4 кг пеллет или около 40 кг дров. Отсюда мы видим не тот объем копчения. 2) Объем камеры. Краеугольный камень соотношения объема мяса и объема среды. Необходимо чтобы кусок мяса который мы вносим в среду смокера или гриля минимально влиял на нее. Если мясо значительно охлаждает или мешает конвекции - приготовление идет очень плохо. Дополнительно не забываем что металлические стенки девайсов фонят отраженным ик излучением, особенно в кетлах можно заметить подгорающие зоны которые номинально далеко от угля. 3) Конвекция. Вспомните работу фена для волос. Нахождение продукта в статически нагретом воздухе до 100-120 градусов (в финской сауне думаю почти все были) и обдувание продукта с определенной скоростью таким же нагретым до 100-120 воздухом - две большие разницы. Отсюда мы можем сделать следующие выводы. 1) Смокер. 90+ галлонов и нормально сделанный. Мы имеем оптимальное топливо с полным сгоранием, регулируемую стеком конвекцию и достаточно большой объем для 1-5 брискетов. 2) Пеллетник. Топливо с полным сгоранием, но его мало в объеме. Вентилятор который дает избыточную скорость потока (еще и включается не равномерно). Весьма рабочий аппарат, но надо понимать что продукт получит меньше копченния и склонен к пересыханию. Обязательно использовать воду и заворачивать. 3) Угольный гриль типа 5750. Сухой жар от угля. Жирные куски свинины обычно хорошо переносят. Брикеты не стоит использовать. (точнее можно подбрасывать разожженные). Используем воду. Помним про специфическое копчение от чанок (привет не полное сгорание древесины), не стоит борщить. Очень маленький объем. Очень плохая конвекция, не равномерная по куску. Кусок нужно вертеть. 4) Драм смокер. Все то же самое что и угольный, но с нормальной конвекцией - что дает прям level up. PS. Во всех описанный 4х девайсах можно сделать хороший брискет, чемпионского уровня. По моему личному рейтингу я бы так расставил. 1. Смокер - дрова и конвекция решают. 2. Драм - конвекция 3. Пеллетник. 4. Кеттл.
    7 баллов
  27. День рожденья, страшный праздник) 48.
    7 баллов
  28. Ветчина из свиной шеи (посол 2 недели в холодильнике, в вакуумном пакете), кусочек барана и грудинка.
    7 баллов
  29. Пока идут пламенные дебаты на тему смоукэров, папажарит. В сегодняшнем меню: тунэц, картофанчик, салат. Бухлишко за кадром.
    7 баллов
  30. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
    7 баллов
  31. 7 баллов
  32. Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.
    7 баллов
  33. Пельменно-водочное счастье
    7 баллов
  34. Спасибо, стараемся чтобы было не только вкусно. Насыплю ещё шашлычной красоты:
    7 баллов
  35. Взял три дня отпуска, взял мяса- рыбы, думал оттопыриться..... Приехал на дачу света нет, воды нет все в снегу. Пришлось вспоминать, как обходиться без благ цивилизации. В итоге форель пошла на финскую уху, шея, которая могла стать рваниной по рецепту ветер стала шашлыком.
    7 баллов
  36. Пока так... Пойду жарить шашлык.
    7 баллов
  37. Решился и я самостоятельно попробовать пеллетник, с очень сильным до невероятности предвзятым отношением к ним... В общем появился у меня Traeger Ranger. Офсетника нет уже, да и смысла сравнивать с ним нет (у него не может быть конкурентов по вкусу). Затеял сравнение вариантов Oklahoma Joes Rambler брикеты+ чанка (Есть с огня) и Traeger Ranger пеллеты (Есть с огня). Готовил Baby Back ribs 2-1-1. Rambler 120 градусов всю дорогу, Ranger 80 - 2 часа, потом 105 до конца. Сравнительные половины лент SPG без мопа. Итог, c траегера ребра оказались более сбалансированные (даже где-то отдаленно похоже на легкую версию офсетника), менее копченные, зато вкус мяса и раба раскрывается лучше. В общем я ожидал худшего, но оказалось весьма не плохо. Продолжу наблюдать и читать за пеллеты теперь, а там глядишь и не буду продавать его, но это не точно) Спустя 2 часа (справа Ranger) Спустя 4 часа (справа Ranger) Верх Ranger, низ Rambler.
    7 баллов
  38. В общем, у меня все стандартно: в сб на работу, корабли строить, а еду готовить в темноте. Ну или почти в темноте. Сегодня в планах была курица на вертеле. Получилась красивая, и можно было бы сказать что вкусная, но... Дико пересоленая - хоть с пивом ее ешь. Тут все просто - соль новая, пропорции старые. Пиво в наличии было, но решил не бросать семью в этом солёном бесрределе. А ещё замутил небольшой кулинарный эксперимент - в поддон для соков насыпал варёную крупу. Получиось норм, ничего не пригорело. Сегодня, увы, реванш взять не получится - у нас штормовое, лежу вот, слушаю ветер и графоманствую... Что то фотографировать совсем разучился - вечная спешка "пока не остыло!" не даёт сосредоточиться
    7 баллов
  39. Всем привет! Готовил рулет из бедра индейки. Получилось зачетно. VID_20250331_101309.mp4
    7 баллов
  40. Время 22:30, а мы только по ужинали... "быстрый" рецепт затянулся...
    7 баллов
  41. В Ростове сегодня +17 А как ваше 8 марта?
    7 баллов
  42. Вчера в гостях пытался готовить трай тип на гоше. Сначала на непрямом с яблоней довел до 50 в центральной части, потом обжарил до 58. Трай тип хороший отруб для разношерстной в своих вкусовых пристрастиях компании. Неготовым употреблять медиум рэр из центра отруба всегда можно предложить медиум и медиум вэлл с краев куска Конечно, вау-эффект для непосвященных имел место (и от гриля и от способа приготовления), но на кеттле результат мне понравился значительно больше. В плане поддержания стабильной невысокой температуры гоша тот еще гемор, особенно в условиях уральской зимы.
    7 баллов
×
×
  • Создать...