Лидеры
-
в Сообщения
- Все области
- Обновления статусов
- Ответы статуса
- рецепты
- рецепт Комментарии
- рецепт Отзывы
- Отзывы
- Отзыв Комментарии
- Записи
- Запись Комментарии
- Запись Отзывы
- Записи
- Запись Комментарии
- Записи
- Запись Комментарии
- Записи
- Запись Комментарии
- Запись Отзывы
- Файлы
- Комментарии к файлу
- Отзывы к файлу
- События
- Комментарии события
- Темы
- Сообщения
-
Год
-
Всё время
22 ноября 2019 - 17 сентября 2025
-
Год
17 сентября 2024 - 17 сентября 2025
-
Месяц
17 августа 2025 - 17 сентября 2025
-
Неделя
10 сентября 2025 - 17 сентября 2025
-
Сегодня
17 сентября 2025
- Указать дату
-
Всё время
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 09/17/24 в Сообщения
-
11 баллов
-
11 баллов
-
11 баллов
-
11 баллов
-
Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!11 баллов
-
11 баллов
-
11 баллов
-
Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.10 баллов
-
10 баллов
-
10 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp49 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
ну что, скоро уже можно будет первые итоги зафисировать 🙂 да, кстати, за все время после пересадки был в клинике только 1 раз это на PRP процедуре, вообще рекомендуют делать ее раз в 3 недели, но я чет подзабил, потому что было честно сказать больно, делала дама и я там повзвизгивал слегка, парень который сидел в очереди за мной сказал, что нам не повезло сегодня и мы попали на эту даму - она делает более болезненно чем парень, но я чет больше не хочу на нее ходить ни к этой даме ни к парню, так как люди которые делают пересадку в Турции, не летают же туда каждые 3 недели на это самом PRP - вот и я не буду))) максимум еще разок к этому парню сгоняю))) если будет не больно то тогда потом может еще к нему запишусь))) Короче все видели то что было до, а это сейчас, и это еще 3х месяцев не прошло, вообще, обещают что волосы начинают нормально расти где-то от 3-4 месяцев после пересадки и далее только лучше, но я уже и сейчас доволен результатом более чем 🙂 типа хвастаюсь 🙂 через 3 месяца пойду еще плешь "засажу" )))))8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
Напишу тут. Мой личный опыт, может кому пригодится! Пару лет назад мне понадобилась помощь в открытии фирмы в Китае, а так же открытии счета и регистрации собственного бренда в Китае. Путь был тернист и долог, про наших местных ухарей, помогальщиков и как водится мошенников писать я не буду, скажу что все получилось, хоть и не быстро, но все же - я зарегистрировал свое ООО в Китае в городе Шеньчжень, меня поставили на налоговый учет, мне открыли расчетный счет как физику и как юрику, а так же а зерегистрировал свой бренд в Китае, так как говорят, что китайцы любят их воровать - если бренд становится хоть немного узнаваем в другой стране - теперь у меня есть и алипей, и вичат и прочие радости местных жителей. Так как наши помогальщики ломили за все какие -то нереальные бабки и указываи фантастические сроки, решил найти местных юристов. Делали мне все это местные (китайцы) ребята из Шеньчженя. Сначала, на подготовительном этапе, около 3 месяцев, я собирал документы и узнавал разные умные слова типа что такое апостиль 🙂 отправлял документы через ПОЧТА РОССИИ, могу их смело рекомендовать - адекватный ценник (раз в 5-7 дешевле чем DHL) и дошло быстро. Потом когда фирма уже была зерегистрирована - на заключительном этапе конечно пришлось туда ехать - но все, что от меня потребовалось это личный визит в банк, для подтверждения личности, и визит в налогувую. В итоге подгадал в том году под Кантонскую выставку и сгонял в Шеньчжень на пару дней. Очень нравится мне этот город! IMG_3113.MOV Современная архитектура, огромное количество медиа-фасадов и машин - глаза разбегаются, примечательно что машин хоть и больше чем везде гле я видел - качество воздуха мне очень понравилось -есть чем дышать, сказывается обилие электрокаров! Заскочил на местную горбушку рынок HuaQiangBei (ХуаЧанБей) - но это наверное неделю надо ходить там что бы его обойти, поэтому купил подарки детям и отскочил 🙂 В банке (в моем случае ICBC) они очень серьезно всматриваются в место рождения, если вы родились в какой-то из советских республик - в моем случает Татарстан 🙂 - спрашивали нет ли там войтны и так далее. В банке были долго - наверное часа 2, удивило что у них подпись в документах ставится отиском отпечатка пальца 🙂 Кстати в банке не предлагали на выбор никаких других карт кроме UnionPay - никаких виз, мастеров, маэстро и тд, только UnionPay и все! На второй день поехали в налогувую - уложились минут в 20. Везде были сделаны предварительные записи и нигде мы в очереди не сидели, т.е. приехали уже четко к назначенному времени и нами сразу же стали заниматься! Также ребята помогают с оформлением рабочих и мультивиз в Китай! Короткий список с ценами на основные услуги предоставляемых ребятами, цены в Юанях Поэтому, если кому будет интересно, обращайтесь - поделюсь контактами, ребят рекомендую - большие молодцы, все четко и по делу! Ценник по моему вполне адекватный! Как обычно выбил небольшой скидос для форумчан по промокоду GRILLFORUM - 10% PS - дополнение Так, ребят, это для тех кто пишел в ЛС и почему-то стесняется написать здесь 🙂 отвечаю оптом на самые популярные вопросы по регистрации ооо в Китае))) 1 Этап - этап сбора документов на нашей стороне 1.1 - у вас запросят апостилированную копию загранпаспорта 1.2 - апостиль диплома о высшем образовании 1.3 - апостиль справки об отсутствии судимостей так же в это же время попросят заполнить бланк с названием открываемой компании, уставной капитал, кто будет вторым соучередителем, чем будет заниматься компания ( торговля, услуги) и затем какими именно товарами или услугами будете торговать когда все это собрано ( у меня ушло около 2 -2,5 месяцев) нужно все эти документы отправить юристам в Китай, потом уже дело быстрее пойдет, регистрация компании дело не долгое! основное это встать на учет в налоговой и открыть расчетный счет, ну как я уже говорил -для этого нужно будет приехать в Шеньчжень по любому 🙂8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
Решился и я самостоятельно попробовать пеллетник, с очень сильным до невероятности предвзятым отношением к ним... В общем появился у меня Traeger Ranger. Офсетника нет уже, да и смысла сравнивать с ним нет (у него не может быть конкурентов по вкусу). Затеял сравнение вариантов Oklahoma Joes Rambler брикеты+ чанка (Есть с огня) и Traeger Ranger пеллеты (Есть с огня). Готовил Baby Back ribs 2-1-1. Rambler 120 градусов всю дорогу, Ranger 80 - 2 часа, потом 105 до конца. Сравнительные половины лент SPG без мопа. Итог, c траегера ребра оказались более сбалансированные (даже где-то отдаленно похоже на легкую версию офсетника), менее копченные, зато вкус мяса и раба раскрывается лучше. В общем я ожидал худшего, но оказалось весьма не плохо. Продолжу наблюдать и читать за пеллеты теперь, а там глядишь и не буду продавать его, но это не точно) Спустя 2 часа (справа Ranger) Спустя 4 часа (справа Ranger) Верх Ranger, низ Rambler.7 баллов
-
7 баллов
-
В общем, у меня все стандартно: в сб на работу, корабли строить, а еду готовить в темноте. Ну или почти в темноте. Сегодня в планах была курица на вертеле. Получилась красивая, и можно было бы сказать что вкусная, но... Дико пересоленая - хоть с пивом ее ешь. Тут все просто - соль новая, пропорции старые. Пиво в наличии было, но решил не бросать семью в этом солёном бесрределе. А ещё замутил небольшой кулинарный эксперимент - в поддон для соков насыпал варёную крупу. Получиось норм, ничего не пригорело. Сегодня, увы, реванш взять не получится - у нас штормовое, лежу вот, слушаю ветер и графоманствую... Что то фотографировать совсем разучился - вечная спешка "пока не остыло!" не даёт сосредоточиться7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
В пт был День баночного пива, и я не мог пройти мимо. В итоге, высадил баллон готовя хрустящие голени. Затупил с копчением, в итоге остались ноги без цвета, но в целом вроде норм: из дома не выгнали, съели все, сказали "жарь ещё" 😁 Увы, от волнений, что не получилось цвету, забыл сделать результирующие фото, только с костями. Вчера чистил гриль, выжигая остатки газа,заправлял баллон, а сегодня была теплая погода (-2, без ветра) и решил сделать кесадилью с чевапчичи (оказывается у нас такие колбаски продаются). Сказано - сделано! Несмотря на хорошую погоду, гриль при прогреве, так и не дошёл даже до 315* 😢 Может, действительно, газ раз от раза разный🤔7 баллов