Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      842

    • Постов

      1525


  2. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      695

    • Постов

      2200


  3. Serg Kn

    Serg Kn

    Свой среди своих!


    • Баллы

      280

    • Постов

      597


  4. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Свой среди своих!


    • Баллы

      255

    • Постов

      4126


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/17/24 в Сообщения

  1. 11 баллов
  2. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    11 баллов
  3. 11 баллов
  4. Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!
    11 баллов
  5. Ну все, принимайте в ряды! Успел запрыгнуть в последний вагон за 140 тыс От кулинарии далёк, буду осваивать.
    11 баллов
  6. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
    10 баллов
  7. Это коммент на ютубе под сборкой моего наполеона 🙂
    10 баллов
  8. Вчера ДР у жены был. Паэлью на толпу делал.
    9 баллов
  9. Вернулся с отдыха. Сразу с порога два таких не фотогеничных белоруса.
    9 баллов
  10. Прорабатывал вчера ребра для вечеринки.
    9 баллов
  11. Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp4
    9 баллов
  12. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    9 баллов
  13. Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки.
    9 баллов
  14. Праймбиф получился немного сочнее. VID_20240929_203731_078.mp4 VID_20240929_203731_433.mp4 VID_20240929_203730_989.mp4
    9 баллов
  15. ну что, скоро уже можно будет первые итоги зафисировать 🙂 да, кстати, за все время после пересадки был в клинике только 1 раз это на PRP процедуре, вообще рекомендуют делать ее раз в 3 недели, но я чет подзабил, потому что было честно сказать больно, делала дама и я там повзвизгивал слегка, парень который сидел в очереди за мной сказал, что нам не повезло сегодня и мы попали на эту даму - она делает более болезненно чем парень, но я чет больше не хочу на нее ходить ни к этой даме ни к парню, так как люди которые делают пересадку в Турции, не летают же туда каждые 3 недели на это самом PRP - вот и я не буду))) максимум еще разок к этому парню сгоняю))) если будет не больно то тогда потом может еще к нему запишусь))) Короче все видели то что было до, а это сейчас, и это еще 3х месяцев не прошло, вообще, обещают что волосы начинают нормально расти где-то от 3-4 месяцев после пересадки и далее только лучше, но я уже и сейчас доволен результатом более чем 🙂 типа хвастаюсь 🙂 через 3 месяца пойду еще плешь "засажу" )))))
    8 баллов
  16. С главным питмастером форума @TH_
    8 баллов
  17. Немного поготовил 8мая. Пара брискетов, пастрами, утиный грудки.
    8 баллов
  18. Напишу тут. Мой личный опыт, может кому пригодится! Пару лет назад мне понадобилась помощь в открытии фирмы в Китае, а так же открытии счета и регистрации собственного бренда в Китае. Путь был тернист и долог, про наших местных ухарей, помогальщиков и как водится мошенников писать я не буду, скажу что все получилось, хоть и не быстро, но все же - я зарегистрировал свое ООО в Китае в городе Шеньчжень, меня поставили на налоговый учет, мне открыли расчетный счет как физику и как юрику, а так же а зерегистрировал свой бренд в Китае, так как говорят, что китайцы любят их воровать - если бренд становится хоть немного узнаваем в другой стране - теперь у меня есть и алипей, и вичат и прочие радости местных жителей. Так как наши помогальщики ломили за все какие -то нереальные бабки и указываи фантастические сроки, решил найти местных юристов. Делали мне все это местные (китайцы) ребята из Шеньчженя. Сначала, на подготовительном этапе, около 3 месяцев, я собирал документы и узнавал разные умные слова типа что такое апостиль 🙂 отправлял документы через ПОЧТА РОССИИ, могу их смело рекомендовать - адекватный ценник (раз в 5-7 дешевле чем DHL) и дошло быстро. Потом когда фирма уже была зерегистрирована - на заключительном этапе конечно пришлось туда ехать - но все, что от меня потребовалось это личный визит в банк, для подтверждения личности, и визит в налогувую. В итоге подгадал в том году под Кантонскую выставку и сгонял в Шеньчжень на пару дней. Очень нравится мне этот город! IMG_3113.MOV Современная архитектура, огромное количество медиа-фасадов и машин - глаза разбегаются, примечательно что машин хоть и больше чем везде гле я видел - качество воздуха мне очень понравилось -есть чем дышать, сказывается обилие электрокаров! Заскочил на местную горбушку рынок HuaQiangBei (ХуаЧанБей) - но это наверное неделю надо ходить там что бы его обойти, поэтому купил подарки детям и отскочил 🙂 В банке (в моем случае ICBC) они очень серьезно всматриваются в место рождения, если вы родились в какой-то из советских республик - в моем случает Татарстан 🙂 - спрашивали нет ли там войтны и так далее. В банке были долго - наверное часа 2, удивило что у них подпись в документах ставится отиском отпечатка пальца 🙂 Кстати в банке не предлагали на выбор никаких других карт кроме UnionPay - никаких виз, мастеров, маэстро и тд, только UnionPay и все! На второй день поехали в налогувую - уложились минут в 20. Везде были сделаны предварительные записи и нигде мы в очереди не сидели, т.е. приехали уже четко к назначенному времени и нами сразу же стали заниматься! Также ребята помогают с оформлением рабочих и мультивиз в Китай! Короткий список с ценами на основные услуги предоставляемых ребятами, цены в Юанях Поэтому, если кому будет интересно, обращайтесь - поделюсь контактами, ребят рекомендую - большие молодцы, все четко и по делу! Ценник по моему вполне адекватный! Как обычно выбил небольшой скидос для форумчан по промокоду GRILLFORUM - 10% PS - дополнение Так, ребят, это для тех кто пишел в ЛС и почему-то стесняется написать здесь 🙂 отвечаю оптом на самые популярные вопросы по регистрации ооо в Китае))) 1 Этап - этап сбора документов на нашей стороне 1.1 - у вас запросят апостилированную копию загранпаспорта 1.2 - апостиль диплома о высшем образовании 1.3 - апостиль справки об отсутствии судимостей так же в это же время попросят заполнить бланк с названием открываемой компании, уставной капитал, кто будет вторым соучередителем, чем будет заниматься компания ( торговля, услуги) и затем какими именно товарами или услугами будете торговать когда все это собрано ( у меня ушло около 2 -2,5 месяцев) нужно все эти документы отправить юристам в Китай, потом уже дело быстрее пойдет, регистрация компании дело не долгое! основное это встать на учет в налоговой и открыть расчетный счет, ну как я уже говорил -для этого нужно будет приехать в Шеньчжень по любому 🙂
    8 баллов
  19. 8 баллов
  20. Тритип. Если фантазии не хватает. А с фантазией все хуже...
    8 баллов
  21. Собрали. Скоро видео обзор-сборка.
    8 баллов
  22. В Ростов наконец пришло тепло и фантом был запущен. 400 градусов набирает очень быстро. Тепплоемкость решеток просто разрыв. VID_20250309_161229_704.mp4
    8 баллов
  23. В честь китайского НГ - свиные ребрышки Хойсин.
    8 баллов
  24. Некое подобие плова со свининой на mt5750 VID_20250126_074817_541.mp4
    8 баллов
  25. А я тут ухи сварил, говядины натушил и хлебца испёк. Всех накормил, да и сам поел. В общем, с пользой провёл день и ещё поработать успел. Вот какой я молодец!
    8 баллов
  26. Пастрами из флета. На пеллетнике. Маринад и обсыпка от Арефьева. Маринад понравился, вкусный, но многовато соли. Обсыпка вообще не в тему, помол слишком мелкий.
    8 баллов
  27. Голяшка + тест беспроводного Inkbird-а. Тест пока не ОК. Опаздывал и завернул все в фольгу, не вынимая щупов. «Шапочка из фольги» сработала, экранировав бесовские волны. Вернусь к грилю - вылечу 🙂
    8 баллов
  28. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
    7 баллов
  29. Народ требует продолжения банкета
    7 баллов
  30. Кто заказывал такси ... эээ.. пиццу с шашлыком?
    7 баллов
  31. Народ заказывает птицу на вертеле, причём в сладко-пряной обмазке (зажралися!). Приходится делать.
    7 баллов
  32. Решился и я самостоятельно попробовать пеллетник, с очень сильным до невероятности предвзятым отношением к ним... В общем появился у меня Traeger Ranger. Офсетника нет уже, да и смысла сравнивать с ним нет (у него не может быть конкурентов по вкусу). Затеял сравнение вариантов Oklahoma Joes Rambler брикеты+ чанка (Есть с огня) и Traeger Ranger пеллеты (Есть с огня). Готовил Baby Back ribs 2-1-1. Rambler 120 градусов всю дорогу, Ranger 80 - 2 часа, потом 105 до конца. Сравнительные половины лент SPG без мопа. Итог, c траегера ребра оказались более сбалансированные (даже где-то отдаленно похоже на легкую версию офсетника), менее копченные, зато вкус мяса и раба раскрывается лучше. В общем я ожидал худшего, но оказалось весьма не плохо. Продолжу наблюдать и читать за пеллеты теперь, а там глядишь и не буду продавать его, но это не точно) Спустя 2 часа (справа Ranger) Спустя 4 часа (справа Ranger) Верх Ranger, низ Rambler.
    7 баллов
  33. В общем, у меня все стандартно: в сб на работу, корабли строить, а еду готовить в темноте. Ну или почти в темноте. Сегодня в планах была курица на вертеле. Получилась красивая, и можно было бы сказать что вкусная, но... Дико пересоленая - хоть с пивом ее ешь. Тут все просто - соль новая, пропорции старые. Пиво в наличии было, но решил не бросать семью в этом солёном бесрределе. А ещё замутил небольшой кулинарный эксперимент - в поддон для соков насыпал варёную крупу. Получиось норм, ничего не пригорело. Сегодня, увы, реванш взять не получится - у нас штормовое, лежу вот, слушаю ветер и графоманствую... Что то фотографировать совсем разучился - вечная спешка "пока не остыло!" не даёт сосредоточиться
    7 баллов
  34. Два кусочка свинины на ужин. Предвкушая вопросы, да я распалил смокер ради двух кусочков мяса. VID_20250209_091353_891.mp4
    7 баллов
  35. В пт был День баночного пива, и я не мог пройти мимо. В итоге, высадил баллон готовя хрустящие голени. Затупил с копчением, в итоге остались ноги без цвета, но в целом вроде норм: из дома не выгнали, съели все, сказали "жарь ещё" 😁 Увы, от волнений, что не получилось цвету, забыл сделать результирующие фото, только с костями. Вчера чистил гриль, выжигая остатки газа,заправлял баллон, а сегодня была теплая погода (-2, без ветра) и решил сделать кесадилью с чевапчичи (оказывается у нас такие колбаски продаются). Сказано - сделано! Несмотря на хорошую погоду, гриль при прогреве, так и не дошёл даже до 315* 😢 Может, действительно, газ раз от раза разный🤔
    7 баллов
×
×
  • Создать...