Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

Привезли брикеты Grifon.
 

IMG_20220427_173129.jpg

IMG_20220427_173207.jpg

IMG_20220427_173336.jpg

IMG_20220427_173342.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Sergunchik на вид не очень, во-первых мелкие, а во-вторых пористые...со всеми вытекающими...ИМХО...постучи ими друг об друга - сильно крошиться будут? 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядя Боб Согласен, мелковаты. Вечером в Пятерочке еще купил мешочек)))
завтра попробую заглянуть внутрь.
На своем производстве, я бы точно сделал два размера. Всех удовлетворил бы)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Sergunchik сказал:

я бы точно сделал два размера.

И все-таки: на фига мелкие брикеты, если они работают не дольше угля? Да, крупные нужны, ибо длинные дела уголь не потянет (хотя Сергей на угле сделал 10-часовые брискеты на Камадо разных, по два стартера угля, но подробностей закладки не привел). При готовке с корзиной докинуть угля не вопрос вообще, а с отсекателем, конечно, морока. Так что необходимость мелких брикетов для меня остается сомнительной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Илья Р. Ну вот смотри. Я рассуждаю, как производитель. Зачем мне предлагать ОДИН идеальный вариант, если можно предложить ДВА? Согласись, есть одна идеальная комплектация Лады Веста. Она идеальна по соотношению начинка/цена. Но она не универсальна. И существует множество модификаций, для разного клиента. Вот именно, что бы было меньше недовольных клиентов, из этого (пусть не богатого) выбора и создается ОБЩЕЕ мнение о продукте. 
У меня лежит уголь Камадо (длинный полый брикет) в сарае. Я его еще не пробовал. Так многие его ломают, прежде чем его сложить в стартер (читал). Т.е. создают из оригинального продукта, тот продукт, который им подходит больше. То есть сами создают второй вариант Камадо.

Возвращаюсь к нашим баранам. Два размера. Кому нужен мелкий размер? Вы думаете, что гриллинг так распространен в РФ? У всех есть гриль? Уверен, что 80-95% покупают брикеты, что бы использовать их в старых ржавых мангалах (от городов миллионников, до поселка Красный Факел Революции где-нибудь на конце географии). Это альтернатива углю. Например, магазин МЕТРО, который кэш энд керри. Да, у них есть уголь в продаже. Разные фасовки. Но я из всех раз, что покупал его, покупал не уголь, а пыль фракцией 5-25мм. И этого говна в магазинах полно (я про уголь). И я зная, что качество угля- дело случая, понимаю. Уж лучше куплю брикет. Это надежнее.
И почему мелкий размер нужен? Его проще разжечь розжигом/костром, как это делают мангальщики.
П.С. Возможно, форма брикета в форме НЛО неплохой вариант. Краям легче "схватиться" от огня и он сам разгорится. Вот, форму Бриккетс в костре разжечь будет посложнее. И тем самым они теряют этих мангальщиков, как клиентов.
Это мое мнение, чисто со стороны. Только теория, никого не учу, только мое мнение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Sergunchik сказал:

Я рассуждаю, как производитель.

Почти во всем согласен. Я и сам производитель, так что эта теория мне вовсе не чужда. Правда, мой потребитель совсем другой, там это не работает.

Но тут рассуждение как раз с точки зрения потребителя. Что намешано в брикете, и его производитель может не знать. Уголь тоже могут замутить из старой шпалы. И дешевый брикет ничем не лучше дешевого угля, но дороже и больше воняет. И одинаково дело случая качество угли и брикетов. Даже вебер белый и черный отличаются напрочь. В сетях уголь, как правило, говенный, все так, но и на заправках не лучше может оказаться. Пробовать надо. Но теперь все стало проще: Озон, ЯМаркет и прочие добивают, наверное, практически везде. Если где-то на конце географии нет маркетплейса, то, скорее всего, там народ нашу дискуссию вообще не воспримет: скажут, бесимся с жиру, когда можно старые доски спалить на кирпичах.

У меня этих брикетов гора напасена, брискет томится в морозилке, а все требуют на майские плов... 

А вообще пусть у нас большего горя не будет, чем херовый уголь или брикеты!

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Илья Р. сказал:

Даже вебер белый и черный отличаются напрочь.

ну про это вообще не надо упоминать ))))  это больше региональная особенность..... нигде в мире у вебера больше нет 2х вариантов брикетов (типа дорогие и не дорогие)......

исторически, в 2007 или в 2008 году, на момент захода на российский рынок, "стефен-восток" необходимо было обеспечить его (рынок) топливом..... в европейской части брикеты с относительным (хоть каким-то) качеством (и объемом) мог делать только Севзапуголь....... вот так и повелось....      их вообще сравнивать не надо......     

 

лучше сравнить польский вебер с кингсфордом ))))  (и то только потому что с 2020 года вебер официально прекратил производство "своих" брикетов в сша)

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

лучше сравнить польский вебер с кингсфордом ))))

Я б сравнил с удовольствием! Как говорится, съесть-то он съест... Кингсфорд в штатах номер 1 явно, мелькает у всех популярных американских блогеров. Вместе с тем, особой уверенности в том, что разница поразит воображение или даже что я ее почувствую, у меня нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

нигде в мире у вебера больше нет 2х вариантов брикетов

То есть пресловутый лонг ластинг типа бусы для туземцев, для белых людей его не выпускают? Обидно, слушай...😱

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Илья Р. сказал:

Вместе с тем, особой уверенности в том, что разница поразит воображение или даже что я ее почувствую, у меня нет...

согласен...... более того все необходимые параметры плотности, зольности, пропорций крахмала и тд, необходимые для качественного продукта давно известны..... (но их никто никому не говорит)  🙂........ хотя понятно, что их докрутить надо под местное сырье......

 

в остальном у кингфорда интересна (мне)  "коптильная серия" брикетов с подмешанной щепой......  странно что у нас никто пока не попробовал так сделать.....

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, DhStrike сказал:

Белый - для белых людей, черный - для <s>чёрных</s> всех остальных=)

 

😝

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Viper сказал:

"коптильная серия" брикетов с подмешанной щепой.

Интересно... Я про такие и не слышал, и странно, что о них никто не говорил в многочисленных передачах, которые я пересмотрел. Конечно, эта тема за морями развивается десятки лет, а мы только в начале пути. Думаю, что Европа тоже не сильно продвинутая.

То. что у нас никто не попытался, лежит, ИМХО, как раз в русле предшествовавших мнений об ориентации производств на мангальщиков, коим это на фиг не надо. Возить уголь в такие дали никто не станет. Хотя рассказывали мне, что какой-то удалец возил березовые дрова отсюда в  Израиль контейнерами. Но быстро перестал... Ну, будем бросать чанки и щепу руками. Это как раз не страшно при наличии хорошего брикета.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.04.2022 в 09:09, BRIKKETS.COM сказал:

Народ, это производство, а не ларёк с булками. Не переживайте, в мае ставим калибратор, будет вам один размер. Плотность отличная, а это самое главное.

Напишите тогда, когда в магазе будут в один размер. Спасибо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.04.2022 в 11:32, Илья Р. сказал:

А есть смысл стейки жарить на брикетах? Ну, или бургеры, крылья какие-то, любую фигню короткую? Уголь дешевле и разгорится быстрее, экологичнее, ресурса его для короткой готовки всяко хватит.   

ну а какой примерно уголь стоит брать, чтобы без необходимости в всяких лотках или чтобы не проваливался через минут 20 сквозь решетку? На ум приходит только супергриль експерт, который XL. в КБ уголь брал на пробу: на буквально полторы-две готовки и дальше труха одна в мангал кинуть. По деньгам выходят как те же главжар или ноунеймы с авито, учитывая возможность хоть как-то использовать повторно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Kaedus сказал:

На ум приходит только супергриль експерт, который XL

Ну да, я его и использую. На стоимость я особо и не смотрю, мясо всяко дороже. Тут хотя бы нет химии никакой, а что там намешают в брикет эти ноунеймы - кто знает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Kaedus сказал:

На ум приходит только супергриль експерт, который XL

нормальный кстати уголь, и продается много где. Но только зачем его больше, чем один раз использовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.04.2022 в 19:13, Илья Р. сказал:

Грильмаг хвалит брикеты Главжар. Цена сопоставимая, мешок 3 кг стоит у них 499. Вроде горят стабильно и не воняют. Сам не пробовал и пока не планирую: у меня мешков 8 веберовских черных, плюс белых несколько и еще первого бриккетса штуки три. Обожраться...

Забавный случай: купил большой мешок дешманского угля для обжига решеток и подобных технических целей. Так чуть ли не треть мешка, а уж четверть точно, оказалась заполнена брикетами. По виду похожи на белый вебер. Пока не было случая проверить, что они такое.  

Взял у них мешок 8кг брикетов Главжар. Упаковка и сами брикеты точно такие же как я покупал года полтора назад Брикетс. К пакету приделана этикетка Главжар. 

69D0ADC5-A968-418D-BD14-45504E605AFE.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Gdima сказал:

Взял у них мешок 8кг брикетов Главжар. Упаковка и сами брикеты точно такие же как я покупал года полтора назад Брикетс. К пакету приделана этикетка Главжар. 

69D0ADC5-A968-418D-BD14-45504E605AFE.jpeg

Круто ) возьму на пробу 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.04.2022 в 20:31, Дядя Боб сказал:

Sergunchik на вид не очень, во-первых мелкие, а во-вторых пористые...со всеми вытекающими...ИМХО...постучи ими друг об друга - сильно крошиться будут? 

Неа, они очень крепкие, не рассыпаются, не колятся. В первом пакете нет ни одного битого брикета. Но вес мал(, 20 грамм/брикет  всего.

+цена
+местный производитель (для меня, в одном городе)
+за счет формы быстро "схватывается"

- 2 часа активного горения 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот я смотрю еще "у некоторых" нервы с качеством брикетов сдали и появился новый проект - https://800degrees.ru/

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

Ну вот я смотрю еще "у некоторых" нервы с качеством брикетов сдали и появился новый проект - https://800degrees.ru/

Ну что и требовалось доказать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

Ну вот я смотрю еще "у некоторых" нервы с качеством брикетов сдали и появился новый проект - https://800degrees.ru/

Звучит саркастично как-то... Что-то не так с этими брикетами? Ну, за исключением того, что сайт как-то на вырост сделан... С виду брикеты и упаковки красивенькие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Илья Р. сказал:

Звучит саркастично как-то... Что-то не так с этими брикетами? Ну, за исключением того, что сайт как-то на вырост сделан... С виду брикеты и упаковки красивенькие.

это добрый сарказм, учитывая единственного дилера (пока)........  стиль тоже угадывается......... (и дизайнер, да, неплох - по этому показателю пока они "маэстров" и в хвост и в гриву..... ну это так....... к слову..... тоже добрый сарказм)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Viper сказал:

это добрый сарказм, учитывая единственного дилера (пока)

А сами-то брикеты кто-то пробовал? Одежка у них ничего, а как с внутренностью?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...