Sergunchik Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Илья Р. сказал: Отдых для стейка на 10 минут и отдых на несколько часов для грудинки - все-таки разные вещи, и цели у них разные. Конечно разные. И объем продукта и вес. И метод приготовления. Много источников, поваров. Кто-то рекомендует стейк накрыть фольгой, кто-то категорически против этого. Кто-то просто на себя пуха накидывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Sergunchik сказал: Конечно разные. И объем продукта и вес. И метод приготовления. Много источников, поваров. Кто-то рекомендует стейк накрыть фольгой, кто-то категорически против этого. Кто-то просто на себя пуха накидывает. Так и брискет тоже, при всей каноничности правил его готовки, имеет массу вариантов, о которых масса копий сломана в спорах. Митхед пишет о многих вариантах, я пересмотрел десятки видео, кое-что себе выбрал, например, шприцевание и мясницкую бумагу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Понеслась!))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Народ чем лучше заменить гикори ? есть ольха и дуб. Ну и несколько других от chef grill мопане там всякие просто все не попробовал ещё - а готовить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, slavame сказал: чем лучше заменить гикори ? самое близкое - грецкий орех........ ну или хотябы любой орешник.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 25 минут назад, Viper сказал: самое близкое - грецкий орех........ ну или хотябы любой орешник.... И где купить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DedaFai Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 18 часов назад, slavame сказал: Народ чем лучше заменить гикори ? есть ольха и дуб. Ну и несколько других от chef grill мопане там всякие просто все не попробовал ещё - а готовить надо. Пробовал Мопане, в целом не плохо. Но лучше подложить чуть больше чем гикори, и я после первого часа переворачивал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 4 часа назад, Олег сказал: на авито вагон предложений. я кстати тоже заморочусь) тоже хочу найти что то похожее на гикори. Решил попробовать на дубе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Делал тут на мопане, мне понравилось, очень интересный даёт аромат и привкус, каждый раз удивляюсь, как сильно влияет разное дерево 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Сделал на дубе. Очень круто. Точно мой фаворит на замену гикори. попробую мопане. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DedaFai Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 В 02.06.2022 в 16:11, Cat сказал: Делал тут на мопане, мне понравилось, очень интересный даёт аромат и привкус, каждый раз удивляюсь, как сильно влияет разное дерево ох, потом отсекатель сколько драить нужно?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, DedaFai сказал: ох, потом отсекатель сколько драить нужно?! Он из нержи. Любой азелит. ну а в целом лучше лоток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Господа как у вас с мясом для брискета праймбиф? В Ростове пропало из метро (раньше всегда лежало 5-7 отрубов на выбор), Теперь не ясно где брать. Есть точнее один магазин в цетре, но там не дешево Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 В метро появилось это https://online.metro-cc.ru/category/myasnye/myaso/govyadina/grudinka-govyazhya-mramornaya-prajmbif Кто нибудь брал? Картинка странная. Но вес 6кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Раньше было такое https://online.metro-cc.ru/category/myasnye/myaso/govyadina/grudinka-govyazhya-dlya-zapekaniya-prajmbif-v-vakuumnoj-upakovke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 26 минут назад, TH_ сказал: Раньше было такое https://online.metro-cc.ru/category/myasnye/myaso/govyadina/grudinka-govyazhya-dlya-zapekaniya-prajmbif-v-vakuumnoj-upakovke Эта картинка товара давно уже. Просто ошибка. Брискет настоящий на самом деле ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Утром в субботу спать неохота, Сон для усталых взрослых людей. Спец темы по рваной свинине не нашел. Поэтому сюда. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 В 7:40 уже заложил. Брикеты Nam-Char (остатки роскоши) Дровишки Гикори weber Сухой маринад Santa Maria Свинина шея 2.5кг местная фермерская. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Делал вчера брискет. Праймбиф кусок 6.2 кг, заморозка из метро. Достаточно большой флет, очень плоский. Раб - соль, дробленый перец и SB Texas Gold Dust. Температуру держал 100-115, кроме последнего часа. Воду подливал дважды. Чанки гикори + щепа beef бленд веберовский. Общее время приготовления 15 часов. В 4 утра поставил. В 12 завернул в бумагу. К 18 часам температура внутри куска была 82 градуса. Голодные гости уже одолевали, открыл больше заслонки и последний час готовил где-то на 140-150. Довел только до 90. Отдохнуть два часа тоже не дали, в голодных глазах читалась ненависть 🙂 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 TH_ круто!!!🙂🔥👍 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 14.08.2022 в 14:34, TH_ сказал: Отдохнуть два часа тоже не дали, в голодных глазах читалась ненависть 🙂 Знакомая картина... Теперь брискет делаю накануне, за себя боюсь... 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Илья Р. сказал: Знакомая картина... Теперь брискет делаю накануне, за себя боюсь... Удачного приготовления! За три брискета в моей жизни, все были готовы за полночь и отдыхали уже только остатки после поедания))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 TH_ Круто вышло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 TH_ А итог по рваной свинине есть? Мягко получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 13 минут назад, Andrake сказал: Удачного приготовления! За три брискета в моей жизни, все были готовы за полночь и отдыхали уже только остатки после поедания))) Как сказал кто-то из больших питмастеров: тщательно просчитайте время приготовления и прибавьте к нему три часа... А то сожрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти