bbq-customs Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) В 25.05.2020 в 13:24, brewdog сказал: Разжился баллоном 12.5л и веберовским шлангом. Не стал заморачиваться, решил переплатить, но взять готовое и качественное решение. Из плюсов – в магазине познакомился с местным энтузиастом гриля, который немного рассказал о нашей немногочисленной пока гриль-тусовке и тд) Спросил, почему я не взял веберовскую маленькую кушку, посмотрели ее с ним вместе прямо там в магазе – она реально крошечная по сравнению с Наполеоном)) Хороший мобильный компакт, но по мне Наполеон все-таки более функциональный, хотя и более геморный в плане транспортировки. Есть решение дешевле ))) И будет как полагается один редуктор, а не 2 Но можно конечно и 4400р отдать 😀 Изменено 21 июня, 2021 пользователем bbq-customs 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 В 13.05.2020 в 11:56, brewdog сказал: Впечатления по результатам недельного использования: грилем очень доволен! Поздравляю с покупкой, гриль очень классный, по опыту использования хочу предостеречь, берегите решетку, чугун быстро ржавеет, поэтому регулярно смазывайте ее растительным маслом или салом и не оставляйте самостоятельно сушиться после мытья, сразу протирайте насухо тряпкой. Хотя ее можно вообще не мыть. Вообще рекомендую пару раз решетку хорошо смазать маслом и прокалить на максимуме по полчаса. Моему травелу уже полтора года, есть в некоторых местах ржавчики, которые проели покрытие, щеткой не убираются, народными средствами, типа солью, лимонной кислотой, содой, уксусом, тоже. Купил абразивную насадку на шуруповерт, пока не чистил, но прям уже склоняюсь прибегнуть к химии - растворителям ржавчины, которые не рекомендуют использовать на посуде, т.к. впитывается. Такие дела. ЗЫ 12.5 литрового баллона, мне хватает на два месяца готовки, с использованием гриля 4-5 раз в неделю, до 40 минут за день. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 В 21.06.2021 в 13:45, bbq-customs сказал: Есть решение дешевле ))) И будет как полагается один редуктор, а не 2 Но можно конечно и 4400р отдать 😀 Я за комфорт, 4400 конечно не дёшево, но на мой взгляд оно того стоит Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 22 часа назад, Rap in the Kitchen сказал: Я за комфорт, 4400 конечно не дёшево, но на мой взгляд оно того стоит Честно не понял в чем тут комфорт? Можно поставить не шланг "3 в 1", хотя я и не понимаю чего там три в одном. А просто поставить штатный шланг вебер и будет счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 58 минут назад, bbq-customs сказал: Честно не понял в чем тут комфорт? Можно поставить не шланг "3 в 1", хотя я и не понимаю чего там три в одном. А просто поставить штатный шланг вебер и будет счастье У меня кюшка и я могу часто менять баллоны, допустим на море на день, мне большой не нужен, я 450г лучше возьму, комфорт в том что быстро скрутил, поменял балкон и все) это для меня по крайне мере Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, bbq-customs сказал: А просто поставить штатный шланг вебер и будет счастье штатный шланг на 1/4 относительно просто поставить на ку-серии.......... на перформере или саммите (например) этого уже не сделать так просто + промежуточным редуктором давление в шланге балансируется для безопасности ну и конечно для портативника сильно удобнее привез "на базу" - привинтил руками безо всяких ключей, отвинтил - увез на пикник.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 11 минут назад, Viper сказал: штатный шланг на 1/4 относительно просто поставить на ку-серии.......... на перформере или саммите (например) этого уже не сделать так просто + промежуточным редуктором давление в шланге балансируется для безопасности ну и конечно для портативника сильно удобнее привез "на базу" - привинтил руками безо всяких ключей, отвинтил - увез на пикник.... Ну в общем согласен. Не понял правда про второй редуктор посыл ))) Мы же не с магистрали среднего давления снижаем давление))) А за разницу в 2500р у меня к низу гриля на стяжке закреплен гаечный ключ за 50 руб 🤣 А так то конечно каждому по доходам)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 14 минут назад, bbq-customs сказал: Не понял правда про второй редуктор посыл ))) Мы же не с магистрали среднего давления снижаем давление))) он снижает давление любого большого баллона до аналогичного давлению внутри 450гр баллона...... с инженерной точки зрения не к чему подкопаться, да ....... ну что сказать.... ну молодцы, че....👍 Изменено 27 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 5 минут назад, Viper сказал: он снижает давление любого большого баллона до аналогичного давлению внутри 450гр баллона...... ну чтобы с инженерной точки зрения не к чему было подкопаться ....... ну что сказать.... ну молодцы, че.... Похоже на фантастический рассказ))) В родном от травелера 29mbar, а в лягушке на шланге вебер 30mbar))) Чего он там родной снижает с 30 до 29 это я не знаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) не..... не фантастический..... он снижает до 1,5 бара для начала..... Изменено 27 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Viper сказал: не..... не фантастический..... он снижает до 1,5 бара для начала..... Я же вам кинул фото редуктора со шланга вебер, который я предлагал. А вы мне из инета)))) Вот еще с сайта вебер Изменено 27 июня, 2021 пользователем bbq-customs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) это редуктор веберовского шланга 3 в 1 Изменено 27 июня, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 WhatsApp Video 2021-06-27 at 20.39.14 (1).mp4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Viper сказал: это редуктор веберовского шланга 3 в 1 Так я вам и говорю что за 4400 его нет смысла ставить. А поставить прост шланг за 1900р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) да я понял........ а я вам говорю, что шланг разработан для людей с саммитом за 200штук, перформером за 65штук, кушкой за 30 ... ну и теперь тревелером за 43штуки.......... вы серьезно считаете что этим людям надо сэкономить 2500р на удобстве и мобильности? Изменено 27 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Viper сказал: да я понял........ а я вам говорю, что шланг разработан для людей с саммитом за 200штук, перформером за 65штук, кушкой за 30 ... ну и теперь тревелером за 43штуки.......... вы серьезно считаете что этим людям надо сэкономить 2500р на удобстве и мобильности? Это зависит от задач. Если планируется использовать его с большим баллоном, то да. Потому как опыт использования с картриджами показывает что эта связка дерьмо. То что картриджа хватает на час с хвостиком еще не такая беда. Есть момент, про который все почему-то молчат. А момент такой: после работы гриля 20-30 минут картридж покрывается инеем и высота пламени заметно падает. Наверное это такой хитрый маркетинговый ход для увеличения времени работы от картриджа 🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, bbq-customs сказал: Это зависит от задач. Если планируется использовать его с большим баллоном, то да. Потому как опыт использования с картриджами показывает что эта связка дерьмо. То что картриджа хватает на час с хвостиком еще не такая беда. Есть момент, про который все почему-то молчат. А момент такой: после работы гриля 20-30 минут картридж покрывается инеем и высота пламени заметно падает. Наверное это такой хитрый маркетинговый ход для увеличения времени работы от картриджа 🤣 Я вот честно про иней вообще не понял. У меня и после часа работы картридж ничем не покрывается Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Rap in the Kitchen сказал: Я вот честно про иней вообще не понял. У меня и после часа работы картридж ничем не покрывается У меня покрывается если работает на полную мощность. Может на заглядывали под гриль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, bbq-customs сказал: У меня покрывается если работает на полную мощность. Может на заглядывали под гриль? За 2 года использования я заглядывал везде😂 1 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Rap in the Kitchen сказал: За 2 года использования я заглядывал везде😂 Сорян, это про вебер тревелер ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, bbq-customs сказал: Сорян, это про вебер тревелер ))) У меня кюшка 1200))) Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Rap in the Kitchen сказал: У меня кюшка 1200))) Ну видимо расход поменьше и не так газ быстро испаряется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, bbq-customs сказал: Ну видимо расход поменьше и не так газ быстро испаряется У меня картриджа хватает на 80-90 минут Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 В 28.06.2021 в 05:31, bbq-customs сказал: Ну видимо расход поменьше и не так газ быстро испаряется чем больше расход газа и чем меньше остается газа в баллончике тем быстрее он замерзает, это логично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Вопрос по 285, какую температуру он будет держать на включённой одной горелке на минимум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти