Дядя Боб Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 GrillDV у меня, обычно, не малую 🙂 не меньше 90-100 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 7 часов назад, Дядя Боб сказал: GrillDV у меня, обычно, не малую 🙂 не меньше 90-100 да вот интересно для Low and Slow подойдет эта модель, на q1200 мне сказали даже если замотать часть горелки фольгой температура все равно сильно выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 И конечно удивляет политика наполеона в вопросе с моделью Pro, чуть выше крышка, шланг на большой баллон вместо баллончика и металлические крутилки, больше я разницы не увидел, а вот 10к доплати. В этом вопросе ценообразование у 1200 и 2200 более логично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 09.08.2021 в 01:32, GrillDV сказал: да вот интересно для Low and Slow подойдет эта модель, на q1200 мне сказали даже если замотать часть горелки фольгой температура все равно сильно выше В своей теме делился опытом приготовления рваной свинины, про темпу все есть. ЗЫ q1200\2200 проигрывают 285, по всем параметрам. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Хочу разместить небольшой отчёт. Использую данный гриль почти 2 месяца. 1. Топливо. Почти сразу отказался от туристических баллонов. Купил композитный на 12.5л. Хватило на 1.5 месяца. Использую 3-4 раза в неделю примерно по 1ч. 2. Решетка. Читал где-то на форуме, что люди мучаются с пригоранием. У меня таких проблем нет. Готовил и котлеты для бургеров и люля и филе курицы -- проблем не наблюдаю. Котлеты переворачиваю лопаткой, курицу -- щипцами. Из практики -- достаточно 3-5 минут (в зависимости от продукта) подержать продукт на раскалённой решетке, чтобы он хорошо от нее отделялся. Нашел рекомендации Наполеона по уходу за решеткой, придерживаюсь их. Каждый раз перед эксплуатацией прогреваю гриль на максимальном огне минут 15. После эксплуатации прокаливаю решётку (если на ней остались какие-то кусочки), пока остатки еды не сгорят, после этого чищу решетку металлической щеткой, даю остыть и смазываю подсолнечным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисти. Пробовал мазать свиными салом (куском по горячей решётке), разницы не увидел. 3. Уход. По сравнению с угольным Вебером -- просто сказка. Вебер приходится протирать после каждого приготовления, иначе соки и жир с еды пригорают насмерть. Здесь же (то ли за счёт другого материала и текстуры котла, то ли из-за другого температурного режима) ничего к котлу не прилипает. Раз в 3-4 готовки поднимаю решетки и пластиковой лопаткой, как шпатылем, снимаю остатки еды с котла в поддон и насухо протираю бумажным полотенцем. Все легко снимается, ничего не пригорает. Вся процедура занимает минут 5. 4. Процесс приготовления пищи на гриле -- одно удовольствие. Гриль разогревается за 15 минут. Да, со стартером и угольный гриль завести не очень большая проблема, но возможность включить гриль поворотом ручки это какой-то другой уровень кайфа. 😆 Из особенностей -- еда почти не имеет запаха дымка. Видимо, из-за отсутствия флаворайзеров, жир и сок, выделяемый едой в процессе готовки, не сгорает, а стекает вниз на котел, который не настолько горячий, чтобы всё это сгорало. Является ли это проблемой? Для меня -- нет. Не уверен, что почти ежедневное употребление пищи с повышенным содержанием бензпирена, это хорошая идея. А на этом грилле хочется готовить именно каждый день, что я и делаю.🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) Полезный отзыв........ только сравнение с угольной моделью не совсем корректное.... в угольном всегда будет сильнее пригорать... во-первых потому-что материал котлов и их покрытие разные, а во вторых влажность среды при готовке разная (покоптите что нить часа 4 с полным поддоном воды - и часть пригоревшего само отвалится.... образно говоря)..... правильнее все-таки сравнивать с КУ-шками..... ну это я так.... мысли..... Изменено 18 октября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Эх, пичаль что не держит без извращений 120 и ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 16 часов назад, Viper сказал: Полезный отзыв........ только сравнение с угольной моделью не совсем корректное.... в угольном всегда будет сильнее пригорать... во-первых потому-что материал котлов и их покрытие разные, а во вторых влажность среды при готовке разная (покоптите что нить часа 4 с полным поддоном воды - и часть пригоревшего само отвалится.... образно говоря)..... правильнее все-таки сравнивать с КУ-шками..... ну это я так.... мысли..... Ку-шку вживую я видел только в магазине 🙂 Я тут больше не сравнивать пытался, а говорил про опыт эксплуатации. Перед покупкой я долго читал отзывы и темы на форуме из которых складывалось впечатление, что очистка гриля -- проблема. Люди пишут про химию (шуманит, например), про парогенератор кёрхер и прочие решения этой проблемы, поэтому я готовился морально заранее. Тем не менее, был очень удивлен, что проблемы нет вообще. Что касается угольного гриля, то я в нём приемущественно копчу используя корзину Slow 'N Sear. В нее как раз устанавливается ёмкость с водой. Я не сказал бы, что это прям очень сильно упрощает очистку. Тут скорее помогает то, что вместе с корзиной я исполью их фирменный поддон. Но и то жир по стенкам стекает вниз к лопастям очистки гриля, и после каждой готовки всё это приходится протирать салфетками, иначе лопасти закисают, особенно если на улице минус. 15 часов назад, Jaster сказал: Эх, пичаль что не держит без извращений 120 и ниже. Согласен, я тоже был бы рад этому Изменено 19 октября, 2021 пользователем artfly 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) есть у родни Q1200 и жарил много раз на нем, уже второе лето активно использую TQ285(без тележки) оба гриля хороши и крайне удачно сделаны! Q1200 что нравится: он меньше и легче, на одну семью мясо(без овощей) вполне достаточно, готовить оч удобно раскладные боковые столики это мега удобно TQ285 что не нравится: хоть складной и переносной, но он крупный и тяжелый когда гриль стоит вертикально на задней части вываливается лоток сзади крупная дырка для вентиляции, бывает дует ветер, осенью или зимой ее приходится закрывать TQ285 со складными ножками нет возможности поставить на тележку Изменено 19 октября, 2021 пользователем 1806 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, artfly сказал: Люди пишут про химию (шуманит, например), про парогенератор кёрхер и прочие решения этой проблемы, поэтому я готовился морально заранее. вопрос чистоты - он в каком то смысле у каждого свой........ парогенераторы - это вещь сезонного обслуживания....... я не вижу необходимости протирать и отскребать котлы после каждой готовки....... это такой "синдром новых красивых и дорогих вещей", до которых все готовили на мангалах и не протирали их десятками лет ........ я утрирую, но идея понятна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 19 часов назад, artfly сказал: Раз в 3-4 готовки поднимаю решетки и пластиковой лопаткой, как шпателем, снимаю остатки еды с котла в поддон и насухо протираю бумажным полотенцем. Все легко снимается, ничего не пригорает. Вся процедура занимает минут 5. оч здравая идея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 PHANTOM TRAVELQ® PRO 285 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 4 часа назад, Viper сказал: вопрос чистоты - он в каком то смысле у каждого свой........ парогенераторы - это вещь сезонного обслуживания....... я не вижу необходимости протирать и отскребать котлы после каждой готовки....... это такой "синдром новых красивых и дорогих вещей", до которых все готовили на мангалах и не протирали их десятками лет ........ я утрирую, но идея понятна Дело не в синдроме, а предупреждении проблем. Мне проще поддерживать чистоту на постоянной основе, чем потом тратить много времени, на очистку гриля от застаревшего жира и нагара. Это скорее вопрос в плоскости "мыть посуду перед едой или после". 5 часов назад, 1806 сказал: когда гриль стоит вертикально на задней части вываливается лоток Перевозить гриль пока не приходилось, но лоток же крепится довольно крепко. Там подпружиненные салазки. Не уже ли всё равно выпадает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Давно слежу за эти форумом. Практически с самого начала. Хочу тоже поделится своими впечатлениями о своем гриле TQ-285. Имея большой опыт использования мангалом. долго думал а нужен ли мне гриль. Потом, решив что наверное стоит приобрести. Долго выбирал: взять стационарный, переносной, Weber, napoleon, broil и т.п. Единственное в чем не сомневался, что хотел именно газовый - для удобства! Почему остановился на наполеоне. Пожалуй, решающим фактором оказался раздельный розжиг горелок. И сейчас, после 2ух летнего использования могу сказать, что так удобнее, чем последовательный розжиг, как например у Weber. Ну реально, я когда готовлю. У меня разные продукты: мясо, и рыба и овощи. Что-то надо подержать по дольше, для чего-то нужно быстро разогнать максимальную температуру. бывает одна горелка работает на всю, другую наоборот уменьшаешь на минимум, или выключаешь. Думаю последовательный розжиг меня бы напрягал немного. Другими факторами выбора был, конечно "бренд" и долговечность покупки. Здесь все понятно. Но был еще выбор между стационарным и мобильным ( и мобильным с тележкой и без). Хотя у меня частный дом, и "на природу" я выезжаю не часто, больше на рыбалку с друзьями. Сделал выбор в пользу мобильного. Уже несколько раз брал с собой. По-мимо удобства готовки возник еще один плюсик, о котором я и не думал: если что-то уже остыло на столе - на гриле можно очень быстро это подогреть. В условиях природы - согласитесь, это немаловажно. От мобильного с тележкой отказался сразу. Перевозить не удобно. А для дома - я придумал как можно "сколхозить" и сделать из мобильного стационарный ;). Дома стояла станина от швейной машинки. Основной вид работ - это прикрутить ролики, чтобы можно было катать гриль. Вообщем, поставил станину на лист ДСП, и к ДСП прикрутил ролики. В листе ДСП сделал отверстия, и с помощью металлических хомутов закрепил станину с листом ДСП. Держится намертво. Может и некрасиво, но получилось крепко. Там где в швейной машине нужно ногой работать - поставил композитный баллон. На столе станину под ножки гриля прикрутил мебельные уголочки, чтобы гриль при перемещении не улетел со стола. На тротуарной плитке гриль немного дребезжит, но держатся. Справа к столу еще прикрутил крючочки под щипцы и щетку. Сам гриль храню в гараже. Когда нужно выкатываю. Что еще хотел сказать. Хотел купить ПРО285. Уже приехал в магазин. Начал смотреть, щупать, подошел консультант, я говорю: " хочу купить про 285", он такой:"то что вы смотрите это обычный 285!, а про285 - вон там находится - можете посмотреть". Пошел смотреть. А смотреть, то особо не на что, Ну чуток крышка выше, но курчица все равно не встанет, да крутилки горелок серебристые, и все. Других отличий не нашел. Я до осмотра вживую, думал крышка у про285 реально выше намного, чем у 285. Вообщем, смысла переплачивать 10-ку нет, от слова совсем. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 18:29, Spider сказал: Вообщем, смысла переплачивать 10-ку нет, от слова совсем. вот вот, меня самого очень удивил подход наполеона в этих моделях, когда смотрю на вебер 1200 и 2200 я хотя ыб могу понять почему второй дороже, а тут по идеи разница должна быть в 3-5т.р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Подскажите, вот наткнулся на отзыв, что на ветру TQ285 очень плох из-за большого отверстия сзади в крышке. Я смотрел на фотки Q2200 - там крышка цельная, никаких отверстий. У 285 действительно сзади большая дырень с решеткой. Но там на этой решетке есть 2 какие-то штуковины.. Мелькнула мысль, а не заслонку ли туда вставляют? Может есть штатная приспособа.. А у Q2200 как тогда циркуляция воздуха сделана? Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Jaster у q2200 по бокам 2 отверстия дай боже 🙂 там по логике вообще сквозняк должен быть, но ничего не тухнет 🙂 не слушайте никого - все там нормально! Лично у меня за несколько лет ни разу Наполеон не потух, ни с открытой крышкой, ни с закрытой Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 23 минуты назад, Дядя Боб сказал: Лично у меня за несколько лет ни разу Наполеон не потух, ни с открытой крышкой, ни с закрытой Да не в этом дело, а в температуре.. Но думаю тоже что это не так важно для меня, как то что он таки не держит 120. зы. А если одну горелку на самый минимум поставить, картриджа на 450 на сколько хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Jaster Не пойму сути вопроса, что смущает, что температура в гриле слишком низкая/высокая, или что? Что значит не держит 120? А надо сколько - больше или меньше?🤣 отверстия есть в любом гриле, особенно в алюминиевых корпусах, если бы их не было, алюминий бы тупо плавился! Если их закрывать, то котёл вполне может «поплыть» 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 11 часов назад, Jaster сказал: А у Q2200 как тогда циркуляция воздуха сделана? воздух входит в котел снизу, через отверстие слива жира, нагревается поднимается к крышке, а потом, обтекая крышку (и продукт), идет вниз до боковых отверстий...... Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 11 часов назад, Jaster сказал: Я смотрел на фотки Q2200 - там крышка цельная, никаких отверстий. вот там где столик, там оно и есть..... только это не отверстие, а скорее щель..... 😀 Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 При сильном боковом ветре, очень хорошо туда задувает, тут или повернуть гриль или сколхозить из фольги бортики снаружи, типо волнорез для воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Что значит не держит 120? А надо сколько - больше или меньше?🤣 Надо 120 или чуть ниже. Судя по опыту форумчан, 140 это минимум без приоткрывания крышки + температура постепенно растет выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Если их закрывать, то котёл вполне может «поплыть» А мне кажется что просто гореть нормально не будет без циркуляции воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) берем мастерим металлический клин и подставляем под крышку..... приоткрываем до требуемой температуры....... про конвекцию не парься.... любой отсекатель ее нарушает..... формально отсекая центральный поток воздуха, он почти сразу (по идее) направляет его в боковые выходные отверстия...... это теория.... на практике все замечательно работает а по поводу будет гореть или нет...... для таких мелких и маломощных грилей это не актуально.... Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти