AnVit Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 понял спасибо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Всем - доброго дня. Столики , 'можна заказать у представителя отдельно. Что я и сделал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Харик привет! а есть фото где эти столики всборе с грилем? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 (изменено) Естественно : Изменено 11 июня, 2022 пользователем Харик 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 (изменено) И еще : изначально в комплекте шел редуктор на бутан. Естественно,чистого бутана в продаже - нет. Принял решение поставить редуктор с регулировкой. Теперь могу регулировать пламя от минимума до максимума,без крутилок на гриле. Вот он : Изменено 11 июня, 2022 пользователем Харик 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) Заметил,что при использовании композитного балона,диаметр которого 23 см - пламя начинает уменьшаться после 20-30 минут приготовления,при температуре 5-10°С на улице. Лучше брать балон с диаметром 30 см - площадь испарения газа немного больше - дольше будет стабильное пламя горелок. Ну,а если будет жара на улице - то все равно,наверное. Летом еще не готовил... Изменено 12 июня, 2022 пользователем Харик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredkem Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 В 11.06.2022 в 22:58, Харик сказал: Естественно : А подскажите, где конкретно вы эти столики заказывали??? тоже хочу свою прошку доукомплектовать 🙂 Ну или сразу озвучьте цену вопроса, может желание и пропадет сразу :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Брал у офдилера,летом 2021 года. Цена,на тот момент 40$ за один. Правда, пришлось ждать около двух месяцев,пока привезли. Но оно того стОит. Сейчас вряд ли , что-то можно будет достать, из-за ситуации в стране... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 В 11.06.2022 в 21:39, Харик сказал: Столики можно заказать у представителя отдельно. Что я и сделал. в Германии 35Е, можно через посредника заказать, в штатах 35-55$ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 В 19.01.2022 в 22:32, Арсений сказал: На char broil x200 тоже куча жалоб на ржавеющую нержавейку У меня Х200 уже второй год - ржавчину не заметил. Потемнела да, но не ржавеет. Просто в сырости хранить не нужно и чистить с прокаливанием и удалением остатков пиши и золы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) В 27.12.2021 в 20:07, artfly сказал: Использую с начала сентября этого года практически каждый день. Надо сказать, что у меня и сковорода гриль чугунная не ржавела. После каждого приготовления решётку прокаливаю, чищу щёткой, иногда мажу маслом силиконовой кистью В общем грилю почти год. Решетка начала ржаветь. Эмаль скалывается и под ней выступает ржа. Прям как капот автомобиля в местах скола. Решетка всегда в чистом состоянии была. Ржа пошла точечная в нескольких местах. Вот теперь хз что делать. Новую решётку, я так понимаю, сейчас не купить. По гарантии, думаю, даже не стоит обращаться. Изменено 21 июля, 2022 пользователем artfly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 artfly там никогда не было эмали, то что пошла ржа, так щеткой ее перед готовкой счистил и все, можно маслом протереть, на скорость не влияет 🙂 так что без паники! на крайний случай ее можно обновить у Андрея 🙂 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 В 21.07.2022 в 23:50, Дядя Боб сказал: artfly там никогда не было эмали, то что пошла ржа, так щеткой ее перед готовкой счистил и все, можно маслом протереть, на скорость не влияет 🙂 так что без паники! на крайний случай ее можно обновить у Андрея 🙂 Да не, эмаль там есть. Я м. б. сделаю фото и покажу. Там серая эмаль толщиной 0.5мм где-то это отчётливо на местах сколов видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 В 22.07.2022 в 03:50, Дядя Боб сказал: на крайний случай ее можно обновить у Андрея может сделать на дырку сзади какую дверку? осенью/зимой или в сильный ветер будет оч нужна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AAANNNDDD Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Из опыта пользования почти год - если ветер и задувает, то через боковые отверстия. Конструктивно сделано так, что через заднее отверстие тяга идёт наружу котла. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцик Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 В 22.07.2022 в 03:50, Дядя Боб сказал: artfly там никогда не было эмали, то что пошла ржа, так щеткой ее перед готовкой счистил и все, можно маслом протереть, на скорость не влияет 🙂 так что без паники! на крайний случай ее можно обновить у Андрея 🙂 Есть кто уже заказывал и какая стоимость? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abark Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 Чуть меньше двух лет назад обзавелся классическим угольным грилем 57 см Weber Original Kettle E-5710. Вообще я хотел приобрести складной многоразовый мангал. Нашел неплохую модель с регулируемым колосником, чтобы возить на пикники в машине, но мне за нее зарядили 16 тысяч. Начал искать что еще бывает, попал на видео Сергея с Гриль-барбекю Клуб и купил угольный гриль 57 см. Первое время даже пользовался им как мобильным грилем: протирал тряпочкой, отстегивал ноги, подкладки вставлял, чтобы ничего не бренчало и возил в машине. Возить мне его довольно быстро надоело, а вот готовить нет. И гриль прописался в деревне у родителей жены куда езжу с семьей довольно часто и сразу готовлю всего побольше, чтобы и сразу поесть и с собой взять. Подкопченые куры, буженина, рванина когда полежат еще лучше становятся. Таким образом гриль у меня появился, но скорее стационарный, чем мобильный. Тем более, что понравилось готовить с корзинкой копией SnS и поддоном (кстати, покупал здесь же в магазине из шапки форума, все отлично), а с ними гриль стал еще тяжелее. Стал понемногу выбирать второй гриль. Чтобы можно было с собой брать в поездки на машине на природу или в гости. А так же в помощь угольному грилю, чтобы можно было сделать в нем, к примеру, овощи к основному блюду или закуски пока гриль загружен low and slow. То, что мобильный универсальный гриль должен быть газовый почти не сомневался. Но вот конкретную модель долго выбирал, смотрел обзоры. Очень много информации почерпнул из обсуждения Napoleon TravelQ 285, Broil King Porta Chef 320, Weber Q и Traveler. В итоге выбрал TravelQ PRO-285 (без телеги) как наиболее подходящий под мои требования. Хотел больше одной горелки, высокую крышку, компактные размеры для удобства хранения в квартире и перевозки в багажнике. Weber Q с одной горелкой, Traveler только с тележкой, да и вообще по ценам и наличию Weber последнее время не очень. Выбирал в итоге между Napoleon TravelQ 285 и Broil King Porta Chef 320. Наполеон по многим параметрам показался лучше, да и нашел его по хорошей цене. Покупал по объявлению с авито за 39 900. Это конечно сильно дороже, чем он сейчас стоит в европейских интернет-магазинах, но зато на уровне январских цен в наших магазинах. В мой город отправили транспортной компанией. Судя по всему, гриль предназначался для продажи в Польше, абсолютно новый, нераспакованный. Получил вот только что недавно, собираюсь полноценно затестить в выходные. Уверен, что не разочарует. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцик Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 6 часов назад, abark сказал: Чуть меньше двух лет назад обзавелся классическим угольным грилем 57 см Weber Original Kettle E-5710. Вообще я хотел приобрести складной многоразовый мангал. Нашел неплохую модель с регулируемым колосником, чтобы возить на пикники в машине, но мне за нее зарядили 16 тысяч. Начал искать что еще бывает, попал на видео Сергея с Гриль-барбекю Клуб и купил угольный гриль 57 см. Первое время даже пользовался им как мобильным грилем: протирал тряпочкой, отстегивал ноги, подкладки вставлял, чтобы ничего не бренчало и возил в машине. Возить мне его довольно быстро надоело, а вот готовить нет. И гриль прописался в деревне у родителей жены куда езжу с семьей довольно часто и сразу готовлю всего побольше, чтобы и сразу поесть и с собой взять. Подкопченые куры, буженина, рванина когда полежат еще лучше становятся. Таким образом гриль у меня появился, но скорее стационарный, чем мобильный. Тем более, что понравилось готовить с корзинкой копией SnS и поддоном (кстати, покупал здесь же в магазине из шапки форума, все отлично), а с ними гриль стал еще тяжелее. Стал понемногу выбирать второй гриль. Чтобы можно было с собой брать в поездки на машине на природу или в гости. А так же в помощь угольному грилю, чтобы можно было сделать в нем, к примеру, овощи к основному блюду или закуски пока гриль загружен low and slow. То, что мобильный универсальный гриль должен быть газовый почти не сомневался. Но вот конкретную модель долго выбирал, смотрел обзоры. Очень много информации почерпнул из обсуждения Napoleon TravelQ 285, Broil King Porta Chef 320, Weber Q и Traveler. В итоге выбрал TravelQ PRO-285 (без телеги) как наиболее подходящий под мои требования. Хотел больше одной горелки, высокую крышку, компактные размеры для удобства хранения в квартире и перевозки в багажнике. Weber Q с одной горелкой, Traveler только с тележкой, да и вообще по ценам и наличию Weber последнее время не очень. Выбирал в итоге между Napoleon TravelQ 285 и Broil King Porta Chef 320. Наполеон по многим параметрам показался лучше, да и нашел его по хорошей цене. Покупал по объявлению с авито за 39 900. Это конечно сильно дороже, чем он сейчас стоит в европейских интернет-магазинах, но зато на уровне январских цен в наших магазинах. В мой город отправили транспортной компанией. Судя по всему, гриль предназначался для продажи в Польше, абсолютно новый, нераспакованный. Получил вот только что недавно, собираюсь полноценно затестить в выходные. Уверен, что не разочарует. Тоже определился что 285, но ещё не определился где брать?! Европа отпугивает логистикой, но ценник очень сладкий! Но с другой стороны если позволяет то здесь только гриль 45(((( а комплект 70! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abark Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Пользуюсь своим TravelQ 285 PRO уже почти три недели, хочу поделиться первыми впечатлениями. Выше уже писал, что у меня есть угольный сферический гриль 57 см, газовый гриль покупал в дополнение, ранее газовыми грилями не пользовался. Прогревается практически моментально. Готовил на балконе при температурах от 0 до -25℃, баллон композитный 12,5 Ragasco, газ с автомобильной заправки. Обычно, больше 10 минут не прогревал, хватает, чтобы стрелка ушла за 250℃. Сегодня готовил пиццу при -25℃, положил прямоугольный камень, которые почти полностью закрывает решетку и работает как отсекатель. Сам гриль, баллон и камень были холодные. Поставил обе горелки на максимум, пошел раскатывать тесто и нарезать продукты, через 20 минут вышел - на термометре в крышке около 240℃. И это в крышке при наличии массивного отсекателя жара в виде камня. Пицца за 4 минуты даже пригореть слегка успела. Для просто пожарить что-то явно не нужно греть дольше 10 минут. Понятное дело, жарил всякое на прямом жаре. Тут без вопросов, решетка массивная, прогревается хорошо, рисунок пропечатывается. Разве что рисунок волной может кому-то не нравится. Как по мне так нормально, оригинально. Но если кто-то любит клетки, то волнистые клетки уже не такие красивые. От этого, конечно, не менее вкусные. Зато в волну ничего не проваливается. Запекал свиную шею 2,5 кг на непрямом жаре. Одна горелка почти на минимум, другая выключена и на ней алюминиевый поддон без воды, просто для сбора жира. Получилось отлично. Что интересно щуп на решетке в зоне непрямого жара показывал 150℃, термометр в крышке 155℃, я ожидал большей разницы показаний. Больше удивило, что даже при отрицательных температурах снаружи и продуктах внутри гриля все равно температура 150℃ держалась даже когда горелку на минимум убавил. На этом форуме в соседней теме уже на это жаловались. Надо будет экспериментировать с водой в поддоне, возможно, замотать часть горелки. Вентилем на баллоне не особо получилось регулировать, можно еще регулируемый редуктор попробовать. Режим горячего копчения при 110℃ все равно у меня для этого гриля не целевой, но если он так сможет, то будет круто. Очень понравилось готовить на гриле быстрые завтраки или даже обеды. Пошел, включил гриль на прогрев. Достал куриные бедра, смазал маслом, присыпал специями, смешал соус и подготовил другие ингредиенты. Пока минут 10 с этим возился, прогрелся гриль. Еще минут 8 жарить бедра, пока принес обратно, еще 10 минут. Дальше нарезать, хлеб поджарить и вот тебе кесадильи, клаб сендвичи или даже куриные бургеры. На все про все минут 30 надо от захотеть до сидеть есть. Остается только сходить решетку щеткой почистить, выключить горелки и вентиль на баллоне закрутить, вот и почти все прибрано. В общем, грилем очень доволен. И непрямой жар без ухищрений, и прямой, и печь для пиццы. Стартует практически моментально. При этом относительно компактный и мобильный. Осталось только попробовать что-нибудь слегка подкоптить, даже трубка с дырками для пеллет с али пришла но это уже не для балкона конечно. И на планче пожарить, но тут сюрпризов не ожидаю. Использовал даже не по назначению. У меня как-то в казане плов пригорел, потом я его в костре обжег до серого чугуна, так и лежал необработанный, дома в квартире очень не хотелось с ним возится, очень уж дымно. Примерил к грилю, оказалось, что прекрасно помещается и котел, и крышка, чуть-чуть только крышка не закрывается, не смотри, что казан на 6 литров (с плоским дном для обычной плиты). Прокалил, смазал льняным маслом, прокалил и так четыре раза. Если попробовать поискать какие-то минусы, то конечно можно найти, но некритичные, скорее придирки: Шланг по-моему коротковат. Но в инструкции пишут, что слишком длинный тоже плохо. Если соберусь менять редуктор на СНГ, то попробую со шлангом чуть длиннее. Краска на внешней части крышки не очень стойкая. Когда отрывал гриль, то он у меня касался металлического уголка и краска небольшой полоской слезла. Крышка алюминий, так что по фигу. Ручки в модели PRO по сторонам расставлены и никак не складываются, увеличивают габариты. Опять же не критично, кому нужны габариты поменьше, тот возьмет не PRO модель. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abark Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Из неудобств забыл еще термометр упомянуть. Он сделан для Шкалы Фаренгейта, но с отметками по шкале Цельсия. С непривычки неудобно, но ни разу не критично. Тем более что если нужна точная температура, то все равно лучше щуп на решетку ставить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Добрался наконец до запуска своего 285го Запекаю решетку с высоколеиновым маслом пока 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Итак, первые впечатления от малыша. Пишу не отходя от кассы, еще ем приготовленный стейк. 1) Мало ему мощности. Предварительно прогрел до 300. Выложил 2 тонких стейка от мираторга. По 4 минуты. Мясо с четким рисунком от решетки (она то хорошо прогрелась) но по сути "вареное" очень близко к тому что получается на на гриль сковороде. Если стейк будет не 1см, а 3см - то кина не будет совсем. 2) Решетка прогревается только в центре. По сути внутри овалов закрывающих горелки. Это было еще при обжиге видно. Край вообще не функционален. 3) Наполеоновский вейв конечно жесть для чистки. Как вывод. Хороший гриль для своих границ применимости. Свинину или курицу вполне сделает хорошо (это предположение на основе того как он работает). Стейки мимо. Колбаски вообще отлично. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 И да, все что написано выше - это мнение конкретного человека который 90% грилит на угле с корзиной. На максимально возможных мощностях так сказать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 TH_ а решетка другой стороной - это зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 1 час назад, Viper сказал: TH_ а решетка другой стороной - это зачем? это я ее обжигал когда. Сначала обратную сторону. Потом перевернул на рабочую 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти