Енот Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Так же люблю очень пиво, особенно бельгийские сорта их настолько много, что я плюнул и пью leffe) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Пиво это хорошо, но много пить вредно, употребляю изредка. Сейчас мне больше нравится Löwenbräu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, Енот сказал: Так же люблю очень пиво, особенно бельгийские сорта их настолько много, что я плюнул и пью leffe) правое пиво самое четкое из всех этих пив😁👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Мы пригласили на форум специалистов по пиву. Надеюсь, они в ближайшее время к нам присоединятся! Это пивоваренные компании и владельцы питейных заведений. Хочется от них услышать экспертные мнения и оценки:) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Я писал большой пост и он слетел. Завтра размещу новый и познакомимся со всеми ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Invision Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 10 часов назад, SAB_Corner сказал: Я писал большой пост и он слетел. Завтра размещу новый и познакомимся со всеми ) Привет, ждём! Какие-то проблемы возникли с форумом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Профессор Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 01:49, SAB_Corner сказал: Я писал большой пост и он слетел. Завтра размещу новый и познакомимся со всеми ) Очень интересно почитать большой пост, так ещё и про пиво 😃 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB_Corner Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Пиво. Итак.)) Я точно могу сказать, что как в музыке я меломан, так в пиве тоже самое. Все же под настрой, под погоду, под закуску, под конкретную задачу. Когда лето, жарко и мне нужно быть в тусовке, пить пиво и дожить до ночи - я выбираю пиво Корона, строго с лаймом, чтобы прям тру. Ледяная корона с лаймом, тазик начос с гуакамоле. Когда дубак - это обычно темные плотные и порой даже дессертые сорта. Стауты, Имперские стауты, барливайны. Плотно, тягуче, пить бокал можно долго, пиво любит нагрев и раскрывается при нагреве( в то время как светлый лагер, пилзнер, хель, что одно и тоже, при нагреве потеряют вкус и карбонизацию) Когда похмелье - великолепно заходит томатное гозе. Кто не знает, что за стиль такой, гозе - это соленое пиво, если вкратце. Я позже создам тему где расскажу про порнушные всякие вкусы пива и стили. Огуречное или томатное острое гозе-мой вам совет, пить с похмелья. Если вы начинаете вечер, стоите у плиты, у гриля - великолепно подходит стиль пива Гризетт. Кажется, так пишется. Слабо алкогольное чуть солоноватое пиво и вроде как бельгийский это стиль. Честно скажу, из бельгии люблю только блонды, они освежают круто. Все остальное тяжелова-то пьется и бельгия никогда не скрывает спиртуозность при нагреве. Это не плохо, так как у бельгийцев все с пивом впорядке, просто не мое пока. Вот как-то так. Нужно уметь правильно миксовать пиво, если у вас вечер дегустаций. Разумеется не стоит играться с градусом и идти на понижение, а так же не стоит увлекаться плотными и сладкими сортами, даже если они крепкие (11 градусов, например). И еще совет. Никогда не смешивайте кисляки с десертными стаутами. Жидкий стул вам обеспечен )))) Кисляки – это, как я уже вроде писал, саул эли. Офигенно освежающее пиво( и да – это пиво). Ососбенно круто варят ребята из Красной Пахры, с пюре маракуйя. Постоянно заезжаю на Пахре к ним в магазин пива при пивоварне. Цены адекватные, выбор большой, пиво свежее. В общем. Спрашивайте и рассказывайте про пиво о пиве Изменено 16 января, 2020 пользователем SAB_Corner Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dashaGrill Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Могу порекомендовать, если кто встретит Lovecraft, берите смело, не пожалеете)) топовое пиво в РФ)) https://www.instagram.com/lovecraft_weird_brewery/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 "Василеостровская пивоварня" Тройной Пшеничный Эль рекомендую попробовать, пока ничего интересней из бутылочного не пробовал. Вообще не люблю бутылочное пиво, однотипная моча. Беру разливное, в основном Букет Чувашии "Пенное пшеничное" нефильтрованное, пробовал такое же их бутылочное - моча. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 6 часов назад, dashaGrill сказал: Могу порекомендовать, если кто встретит Lovecraft, берите смело, не пожалеете)) топовое пиво в РФ)) https://www.instagram.com/lovecraft_weird_brewery/ так же в Краснодаре есть Big Village отлично парни варят, знаю точно есть в Питере, можно встретить в Москве 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Беру Хадыженское в стекле, пробуйте, единственное пиво, которое знаю, с 15 дневным сроком годности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) а я не очень понимаю тягу к крафту..... точнее это такая разовая и относительно недешевая вещь, которую приколько попробовать, но которую не будешь пить часто... по мне в массмаркете есть отличные немецкие или чешские ОРИГИНАЛЫ по очень вменяемым ценам (а по акциям часто дешевле российской "бурды"), а главное с очень стабильным качеством...... так нафига оно тогда? не горю идеей "поддержи российское" Изменено 29 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Viper поддержу, Шпатен (импорт) частенько покупаю - вполне себе! 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Дядя Боб я больше люблю классику...... пшеничные сорта (немецкие) и пилснеры (чешские)........ поэтому стандартная пшеничная тройка "паулайнер" (реже всего) - "францискайнер" - "лёвенвайс" (пшеничный "лёвенброй")........ ну и конечно "пилснер урквел"...... из чешских лагеров люблю "гамбринус" ....... из "странных" 🤣 предпочтений люблю пилснер "Эфес" (но только турецкий) Изменено 29 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Я всегда на даче беру только это. Ни кому не советую, ничего не рекламирую, просто написал)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 6 часов назад, Levsha сказал: Беру Хадыженское в стекле, пробуйте, единственное пиво, которое знаю, с 15 дневным сроком годности. Наше местное пойло)) Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 15 часов назад, SEREDKIN сказал: так же в Краснодаре есть Big Village отлично парни варят, знаю точно есть в Питере, можно встретить в Москве Да у Big Village хорошее пиво Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Про импорт скажу так) Я сам люблю импорт и у меня тесть в Чехии часто бывает, так вот он мне иногда присылает чешское пиво Будвайзер и ещё много всего, вообщем если купить тоже самое пиво в Метро, тоже чешское и сравнить с этим, с такой же этикеткой, в метро моча осла. Я не говорю о том что в метро левак, видимо просто такое гавно варят для России. Потому что тесть как то прилетал и привозил с собой по-моему Пилснер в 0.5 сваренный для Чехии и в 0.3 сваренный для штатов, бутылки одинаковые а внутри разное пиво. Получается они варят для каждой страны в определённом стиле и оно реально отличается. Я много пива с Европы сравнил с тем что продают у нас и оно все разное, и все у нас хуже. Если конечно не пробовать Европейское, то и то что у нас продают кажется нормальным) Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Есть кто любит тёмные сорта или стауты? Например, я люблю St. Peter's, Cream Stout. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 33 минуты назад, Родион сказал: Есть кто любит тёмные сорта или стауты? Например, я люблю St. Peter's, Cream Stout. В Краснодаре такое не встречал Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 8 часов назад, Rap in the Kitchen сказал: Про импорт скажу так) Я сам люблю импорт и у меня тесть в Чехии часто бывает, так вот он мне иногда присылает чешское пиво Будвайзер и ещё много всего, вообщем если купить тоже самое пиво в Метро, тоже чешское и сравнить с этим, с такой же этикеткой, в метро моча осла. Я не говорю о том что в метро левак, видимо просто такое гавно варят для России. Сестра приезжает летом из Германии и говорит что у нас пиво разливное лучше чем в Германии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 8 часов назад, Rap in the Kitchen сказал: Я много пива с Европы сравнил с тем что продают у нас и оно все разное, и все у нас хуже. Если конечно не пробовать Европейское, то и то что у нас продают кажется нормальным) в праге я бываю каждый год лет 10 уже..... в мюнхене реже раза в 2 ))), поэтому я говорю тоже не просто так....... (ну бывал, пока эта фигня не случилась) все зависит от многих факторов...... и от марок........ и даже от настроения 🤣 разница разумеется есть между кегой в праге и банкой даже в праге, не говоря о россии, но разницы между банками указанных мной пивоварен точно нет (для меня)..... пшеничный эрдингер в европе всегда лучше, чем в банках или бутылках тут...... не знаю почему......... пилснер урквел пражский и калужский отличался - это да, наверно поэтому в 18 году лицензию отозвали 😂 и теперь он варится только в Плзене..... но повторюсь..... то что я себе подобрал - абсолютно идентично и за 65-75р по акциям в никакое сравнение с российским массмаркетом даже близко не стоит..... поэтому я со всеми и "поделился" и да.... мы говорим о крупных пивоварнях...... к нам порой завозят партии региональных пивоварен, особенно германских (их там в каждой деревне по паре), так вот с их объемами они точно не будут что то специально варить для кого то..... но обычно это простенькие лагеры... вполне себе ровные по качеству.... Изменено 30 июня, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: Сестра приезжает летом из Германии и говорит что у нас пиво разливное лучше чем в Германии. В Германии кстати был много раз и там зависит от земли, например в Берлине своё пиво, а в Кёльне своё и все оно разное, конечно лучше всего Бавария 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Viper сказал: в праге я бываю каждый год лет 10 уже..... в мюнхене реже раза в 2 ))), поэтому я говорю тоже не просто так....... (ну бывал, пока эта фигня не случилась) все зависит от многих факторов...... и от марок........ и даже от настроения 🤣 разница разумеется есть между кегой в праге и банкой даже в праге, не говоря о россии, но разницы между банками указанных мной пивоварен точно нет (для меня)..... пшеничный эрдингер в европе всегда лучше, чем в банках или бутылках тут...... не знаю почему......... пилснер урквел пражский и калужский отличался - это да, наверно поэтому в 18 году лицензию отозвали 😂 и теперь он варится только в Плзене..... но повторюсь..... то что я себе подобрал - абсолютно идентично и за 65-75р по акциям в никакое сравнение с российским массмаркетом даже близко не стоит..... поэтому я со всеми и "поделился" и да.... мы говорим о крупных пивоварнях...... к нам порой завозят партии региональных пивоварен, особенно германских (их там в каждой деревне по паре), так вот с их объемами они точно не будут что то специально варить для кого то..... но обычно это простенькие лагеры... вполне себе ровные по качеству.... Я кстати тоже в Чехии много раз был, не знаю почему , но много пива не могу там выпить за раз, 3 кружки и тупо живот наполняется , приходится настойками догоняться) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти