TH_ Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 2 минуты назад, Cat сказал: Не понял, а в ледже только один уровень? Да при таких размерах 🫣 да, в базе один Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 В 23.07.2023 в 10:59, TH_ сказал: В основе решетка для мангала от @MangalBbq купленная на озоне за 4200. Болты нержавейка 10x100. Два ключа на 17 и в итоге такая поделка которая сразу пошла в ход. На передние ножки добавлена большая квадратная гайка. Сзади две скотренные гайки чтобы не край болта не царапал краску. Хорошая идея! И решетка относительно небольшая, и ее полегче мыть, чем прекрасные рамные решетки от Михаила Шалаева. Я как раз прозевал момент, и у Михаила решетки закончились, так что сделаю примерно так же, но чтобы решетка ездила между прутами штатной. Все заказал, в конце недели сделаю. И отчитаюсь. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Пару полезных ссылок. 1) https://www.ozon.ru/product/reshetka-vtorogo-urovnya-dlya-grilya-gmg-trek-1099235243/?oos_search=false&sh=sqdwjtq5Jw Решетка второго уровня на трек (сейчас нет в наличии, но думаю скоро будет снова) 2) Пеллеты от компании Древодел https://www.avito.ru/user/130d2483da213270f45f32d21007cb93/profile/all?src=sharing&sellerId=130d2483da213270f45f32d21007cb93 Участники из GMG чата уже тестировали. Отзывы положительные. 100% бук Те за 400руб отличаются от тех что за 100 (8-10руб за кг) только длиной. Шнек вашего гриля не будет ломать их и издавать "страшные" звуки. Как на пеллетах чили например 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: 2) Пеллеты от компании Древодел https://www.avito.ru/user/130d2483da213270f45f32d21007cb93/profile/all?src=sharing&sellerId=130d2483da213270f45f32d21007cb93 Участники из GMG чата уже тестировали. Отзывы положительные. 100% бук Те за 400руб отличаются от тех что за 100 (8-10руб за кг) только длиной. Шнек вашего гриля не будет ломать их и издавать "страшные" звуки. Как на пеллетах чили например Заказал и по 100 руб и по 400 руб. пеллеты 500 руб, доставка 775 руб 🙂 мне кажется вот сюда надо запостить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Репостнул 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 В 24.07.2023 в 21:46, Илья Р. сказал: Хорошая идея! И решетка относительно небольшая, и ее полегче мыть, чем прекрасные рамные решетки от Михаила Шалаева. Я как раз прозевал момент, и у Михаила решетки закончились, так что сделаю примерно так же, но чтобы решетка ездила между прутами штатной. Все заказал, в конце недели сделаю. И отчитаюсь. Как и собирался, соорудил решетку второго уровня по показанной коллегой схеме. Схема, конечно, известная, но тут главное было в выборе самой решетки. Но так, как планировал, не вышло. Хотел на концах стоек поставить колпачковые гайки, чтобы они ездили между прутами штатной решетки. Но обломался: расстояние между прутами там мм 20, и колпачковая гайка 17 в определенном положении проваливается. Смысла в ней не оказалось, и обычные гайки ездят спокойно, только зажать надо гранями вдоль прутов. А так опробовал сегодня, удобно. Все четыре ноги ездят, решетка выезжает на переднюю полку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Ждем фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 14 часов назад, TH_ сказал: Ждем фото Да там особо нечего фотографировать. Единственное отличие от вашего варианта в том, что и задние стойки ездят между прутами штатной решетки, что позволяет без труда вытянуть решетку для манипуляций с продуктом. На колпачковых гайках было бы поизящнее, но и так хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Вот смотрю на все это и не понимаю честно говоря столько проблем, может правда лучше брать чуть доплатив оклахому или вебер? Сейчас не знаю, но когда он появился то был на 40 дешевле Оклахомы и на 50 дешевле Вебера (но вебер периодически можно было по акциям урвать что и сделал мой знакомый который уже поехал на калужское шоссе и тут я ему сбросил ссылку на Яндекс маркет), не великие деньги в масштабах гриллинга, не знаю почему, но являюсь сторонником двух идей: «дешевое хорошим быть не может» и не могу точно вспомнить, но смысл такой : покупая вещь существенно дешевле, ты не экономишь, ты получаешь кредит, но потом эту разницу приходится возвращать и еще с большими процентами… с одной стороны радует что у нас такие позитивные и рукастые ребята (искренне завидую) с другой не понятно зачем это 🤷♂️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 @Cat а чем собственно проблема? То что дистр не завез полки второго уровня и нам приходится что-то колхозить? Цена в рф вообще уникальная история. Мой GMG ledge ss был куплен за 95. Официальная цена на американском сайте 929usd. Сейчас за эти же деньги продают черный ледж который в штатах на 30баксов дешевле. По итогу мы видим что цена у нас отличается всего на 10%. https://greenmountaingrills.com/grills-prime/ Цена Oklahoma joe's rider в штатах те же 899долларов. У нас был 159, сейчас 219 Weber EX6 - 1299usd https://www.weber.com/US/en/wood-pellet/smokefire-ex6/23510201.html у нас 300 https://weber-russia.ru/pelletnye-grili/smokefire/pelletnyy-gril-weber-smokefire-ex6-gbs-chernyy Получается что основные 3 гриля которые продаются в России стоят на рынке США плюс минус одинаково. И точно играют в одном классе. А у нас уровень элитности определяется жадностью дистрибьютора. Я не топлю за то что gmg прям офигенен. Тот же траегер я считаю намного более лучшей железкой (много смотрю готовки на нем). Но у вебера и охлахомы проблем на мой взгляд намного больше. GMG в один момент стали сильно массовыми в РФ отсюда и куча вопросов и куча "проблем" (большинство из которых находятся между рулем и сиденьем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) 29 минут назад, TH_ сказал: @Cat а чем собственно проблема? То что дистр не завез полки второго уровня и нам приходится что-то колхозить? Цена в рф вообще уникальная история. Мой GMG ledge ss был куплен за 95. Официальная цена на американском сайте 929usd. Сейчас за эти же деньги продают черный ледж который в штатах на 30баксов дешевле. По итогу мы видим что цена у нас отличается всего на 10%. https://greenmountaingrills.com/grills-prime/ Цена Oklahoma joe's rider в штатах те же 899долларов. У нас был 159, сейчас 219 Weber EX6 - 1299usd https://www.weber.com/US/en/wood-pellet/smokefire-ex6/23510201.html у нас 300 https://weber-russia.ru/pelletnye-grili/smokefire/pelletnyy-gril-weber-smokefire-ex6-gbs-chernyy Получается что основные 3 гриля которые продаются в России стоят на рынке США плюс минус одинаково. И точно играют в одном классе. А у нас уровень элитности определяется жадностью дистрибьютора. Я не топлю за то что gmg прям офигенен. Тот же траегер я считаю намного более лучшей железкой (много смотрю готовки на нем). Но у вебера и охлахомы проблем на мой взгляд намного больше. GMG в один момент стали сильно массовыми в РФ отсюда и куча вопросов и куча "проблем" (большинство из которых находятся между рулем и сиденьем). Мне кажется что у вебера последней и предпоследней генерации проблем уже толком нет (ни со шнеками ни со свечами, глюки да, жаль последней у нас нет), про оклахому не скажу, вижу крайне редко по ним вопросы возникают, а у трека только по всем чатам и видно проблемы со связью, проблемы со свечами что хватает только на несколько готовок, второго уровня нет и надо колхозить, вот я о чем, трайгер не берём это другой ценовой сегмент (хотя имея топовый трайгер не могу особо понять чем так кардинально от вебера к примеру отличается). Ну и цены сегодня это сегодня (которые у вебера к примеру просто еб….ся), я писал про старт и там по 109-114 легко можно было поймать четверку от вебера. Про популярность, ну не знаю, мне кажется что даже Оклахома больше завезла (не говоря уж про вебер) просто обладатели ГМГ на почве медийоности продавца общаются на его ресурсах и потом еще только создают свои и только по этому такое мнение, а если посмотреть реально сколько их завезли то думаю что количество не будет большим. так что это скорее взгляд со стороны и мнение которое складывается смотря на все это, а не заключение и факт 😉 Изменено 1 августа, 2023 пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Две решетки второго уровня на ледж от Гостсталь. Сделаны по моему эскизу. Высота 14см. Расстояние между креплениями немного не выдержали. (должно быть 280). Решается небольшим подгибанием. Вполне неплохо за 2100руб. Жаль что не реализовали идею с не симметричными креплениями чтобы стыковались в единое плато. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Появидись термоодеяла на ледж И печи для пиццы Обзор на amazingribs https://amazingribs.com/green-mountain-grills-wood-fired-pizza-attachment/ Печи судя по всему универсальные с Traeger (суда по видосику ниже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Юный поджигатель ранним воскресным утром. VID_20230910_070344.mp4 VID_20230910_070800.mp4 VID_20230910_071256.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 все от неочищенной топки на мой взгляд. Наваливает пеллет. Поджигает. А место в топке мало и дырки поддува закрыты. Температура не растет. Наваливает еще пеллет Потом еще Это все рассыпается по котлу Потом ты открываешь крышку чтобы посмотреть. Поступает куча кислорода и все вспыхивает. Жира разумеется нигде не было. Ни в котле, ни на поддоне. Так что если видите что у вас в режиме 1-2-3 не растет температура (или растет по 1-2градуса в минуту) и гриль дымит сильнее обычного. Выключаем сразу пока он не насыпал лишнего в котел. И да, если выключить кнопкой - то включается вентилятор и начинает шнеком дожигать пеллеты. Ситуация ухудшается. Выдергиваем из розетки и выгребаем пеллеты из бункера на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 И да, старт с уже распалленой топкой 1) Нажать Power 2) Нажать Power и подержать 7 секунд. Гриль пропускает розжиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Итак, после файршоу я все же заложил свиную шею. Кусок небольшой около 2кг Не формовал, просто в раб и кинул как есть. Тк тестировал новые пеллеты решил что надо делать naked Решетка второго уровня ближе к трубе. По датчику на верхней решетке температура на 15 градусов меньше чем установленная в гриле. Игрался с датчиками на уровне основной решетки. Перемещение основного отсекателя (который рычагом справа регулируется) дает по сути прямой эффект. Отсекатель влево - на левой решетке +10 градусов от установленной. Отсекатель по центру - в центре +10 Направо под продукт не перемещал. Но думаю эффект понятен. Если вы готовите небольшой продукт на основной решетке то положением отсекателя тупо можно уменьшить эффект поджаривания снизу. Итак 18 часов на температурах 98-120 без заворачивания. Кусок дошел до 87 к 2 часам ночи. Барк очень темный, сродни тому что с угля выходит. Еще час я ждать не стал (довести до 91-93) и завернул в Asteroid одеяло. Разумеется она дошла. На утро спустя 5 часов порвал. Была хорошо так теплой. Вышло прям отлично, копчения без переизбытка. Все идеально в меру. Края не пересохли. На видео будет понятно как разделялась. VID_20230911_111437_760.mp4 VID_20230911_111249_142.mp4 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 12:58, TH_ сказал: Юный поджигатель ранним воскресным утром. VID_20230910_070344.mp4 VID_20230910_070800.mp4 VID_20230910_071256.mp4 У меня пару раз уже горел пеллетник, правда СмокФаер. Этот пост напомнил вот эту картинку :). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Это уже 3й раз был 🙂 Первый банально жир от семги полыхнул 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) 29 минут назад, TH_ сказал: Это уже 3й раз был 🙂 Первый банально жир от семги полыхнул 🙂 Понял, я ещё удивился съемкам на видео, у меня при первом пожаре была суета чтобы потушить, во второй раз тоже, и после каждого раза думал надо было на видео снять, вот теперь понятно, что на третий раз будет все без паники и можно спокойно поснимать))) Газовые грили ни разу не горели, а пеллетник горит на ура. Правда с пеллетником теперь соблюдаю правила: 1. Чищу после каждой готовки 2. если потух на Лоу, то надо обязательно разбирать и всё чистить. Пока при таком подходе все ок. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Алекcандр 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Ну в реале я уже скинул решетки, убрал поддон, и изучал что такого происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Еще первый раз сделал каролинский горчичный соус к рваной свинине. Прям топовая история. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 17 часов назад, TH_ сказал: Еще первый раз сделал каролинский горчичный соус к рваной свинине. Прям топовая история. Горчицу использовал американскую или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) 16 часов назад, Joker3105 сказал: Горчицу использовал американскую или что-то другое? Икеевскую 🙂 Американская она по сути просто более кислая, но в соусе всегда можно подкислить. Ядреная горчича конечно не подойдет, но любую мягкую я считаю можно использовать. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Написал gmg чате, но зафиксирую мысль и тут По поводу сушит или не сушит. Есть два процесса в пеллетнике. С разными причинами и разными решениями. 1) Нагрев снизу от топки через отсекатель. Этот эффект есть и в смокерах. Там зачастую не используют часть решетки которая ближе к топке. Потому что там жарит снизу. У gmg это точка посередине, что усложняет. По итогу продукт снизу приготавливается быстрее и сильнее. Это косяк конструкции и если поставить на гриле 120-125, то низ легко уйдет из ls режима в запекание, и получим не то что хотели. Боремся вторым уровнем и (или) доп отсекателями. Кое кто просто советует температуру пониже поставить, но это просто ослабит эффект и позволит низу не выйти из ls режима. Условно верх у вас будет готовится при 100, а низ на 120, но неравномерность останется. Можно еще переворачивать продукт (если он это позволяет делать). 2) Намного больший объем проходящего воздуха который гонит и тяга и вентилятор. Особенно если сравнить с угольными. Тут корочка сушится (обветривается, подвяливается) со всех сторон практически равномерно. При этом не застаивается дым и получается более правильное копчение. В целом это помогает формированию барка. Моп соус и регулярное увлажнение нивелируют такое подсушивание. Если не увлажнять, то будет эффект внешней подсушенности. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти