Viper Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 1 минуту назад, Sergunchik сказал: Конечная цена российского пеллетника будет на порядок выше, чем 100 тыр. это точно. поэтому не надо лохматить бабушек - просто взять за эти деньги "ледж" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 43 минуты назад, Sergunchik сказал: TH_ Массовым? Реально? Американец когда рождался, то у него во дворе уже стоял гриль родительский. Наш народ- это мангальная расса. И если честно, в России производство- это самое неблагодарное дело (хотя у самого производство). Конечная цена российского пеллетника будет на порядок выше, чем 100 тыр. это точно. Ну все в мире относительно. По сравнению с десятком SF на всю Россию, у GMG есть шанс продасться в количестве больше сотни. А это уже рынок для небольших гаражных производств. Если бы у нас было как в США то было бы куча производителей, десятки грилей и ценник по 9999руб за мастер тач. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 3 минуты назад, TH_ сказал: А это уже рынок для небольших гаражных производств. Если бы у нас было как в США то было бы куча производителей, десятки грилей и ценник по 9999руб за мастер тач. В гараже "сотни" получаются очень дорогими в себестоимости. Пока в кремле не поймут, что производственника нужно холить и лелеять, мы так и будем топтаться на одном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 1 час назад, Sergunchik сказал: Наш народ- это мангальная расса. Это так и есть. Состоятельные люди ставят у себя в особняках мангалы. Дорогущие, ручной работы, ковка, кирпичи и мрамор итальянский, чуть не позолота и стразы от Сваровски, но всё равно мангалы... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 15 минут назад, Sergunchik сказал: В гараже "сотни" получаются очень дорогими в себестоимости. Пока в кремле не поймут, что производственника нужно холить и лелеять, мы так и будем топтаться на одном месте. Цена относительное понятие. Мы же покупаем копию корзины sns по 7-9 тыс рублей. 120$ Или решетки из нержи по 200-300$ В штатах бы не покул никто за такие деньги. Да, если бы производство реально было массовым, то при цене нержи и рабочей силы в РФ - корзина бы стоила 3000р максимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 5 минут назад, Nordic70 сказал: Это так и есть. Состоятельные люди ставят у себя в особняках мангалы. Дорогущие, ручной работы, ковка, кирпичи и мрамор итальянский, чуть не позолота и стразы от Сваровски, но всё равно мангалы... У гриль барбекю клуба 106тыс подписчиков, у маэстро 58тыс. Это много. Многие бизнесы мечтают о таких объемах потенциальных клиентов. Основной проблемой на мой взгляд является не соответствие местных наценок на грили и зарплат населения. Еврогриль и компания превратили гриллинг в некое "элитарное" хобби которое может себе позволить далеко не каждый. Нам льют в уши про логистику, но это просто наценка в 300%. Как в старом анекдоте. Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер. - Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?! - Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 TH_ Это теория. Что бы поставить производство таких пеллетников, думаю, нужно миллионов 30-50. Здание, оборудование, запасы материалов. Вот и где эти ваши супернизкие цены при объеме продаж в несколько сотен в месяц? Хорошо делать такие вещи на чьей-то базе, у кого есть и здание, и оборудование, но у этого человека нет самого главного. ИДЕИ! Идея есть у Илона Маска, у Джобса, у Сергея грильмаг хотя бы. Они живут этой идеей (кто-то жил). А без нее толстосума будет волновать только одно СРОК ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Это идеальная картина бизнеса. Малый так редко работает. И даже в США. Вспомните историю ребят из спайдер грилл, которые на кикстартере собира деньги на свою идею. Если речь про аксессуарку (а именно про нее я изначально написал) У тебя есть идея, ты сам чертишь весь свой проект вечерами, заказываешь в ближайшей лазерной резке металла и собираешь у себя в гараже. Минимум рисков, минимум вложений. Ребята из Ooni практически так сделали свою первую печку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Посмотрел видосы по Треку, по моему отличный вариант при условии что цена будет +- по тому же курсу. Единственный недостаток я для себя увидел в емкости бункера, на ночь скорее всего будет не хватать. Но думаю можно будет соорудить "расширитель" для него.. ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 6 минут назад, Jaster сказал: Посмотрел видосы по Треку, по моему отличный вариант при условии что цена будет +- по тому же курсу. Единственный недостаток я для себя увидел в емкости бункера, на ночь скорее всего будет не хватать. Но думаю можно будет соорудить "расширитель" для него.. ) Сам на него глаз положил. Мне как раз небольшой подошел бы. Кстати, бункер у него отдельный, не под общей крышкой, как у большинства компактов. Поэтому можно добавлять пеллеты не тревожа прдукт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 56 минут назад, Nordic70 сказал: Поэтому можно добавлять пеллеты не тревожа прдукт. Так ночью спать хочется, а не вставать и добавлять пеллеты ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 1 час назад, Jaster сказал: Так ночью спать хочется, а не вставать и добавлять пеллеты ) Перед сном полный насыпал, и порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 А трек обещают тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 59 минут назад, Nordic70 сказал: Перед сном полный насыпал, и порядок. сон гриллера чуток и прерывист )))))))). но........ 12в электроника это конечно шикарно....... от выключения света например 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 4 часа назад, TH_ сказал: Это идеальная картина бизнеса. Малый так редко работает. И даже в США. Вспомните историю ребят из спайдер грилл, которые на кикстартере собира деньги на свою идею. Если речь про аксессуарку (а именно про нее я изначально написал) У тебя есть идея, ты сам чертишь весь свой проект вечерами, заказываешь в ближайшей лазерной резке металла и собираешь у себя в гараже. Минимум рисков, минимум вложений. Ребята из Ooni практически так сделали свою первую печку. Ну и кто из тех людей, кто подделывает корзины снс разбогател? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 2 часа назад, Viper сказал: сон гриллера чуток и прерывист )))))))). но........ 12в электроника это конечно шикарно....... от выключения света например сейчас что гадать, вот приедут - тогда посмотрим))) 2 часа назад, Sergunchik сказал: Ну и кто из тех людей, кто подделывает корзины снс разбогател? не те объемы и цены 🙂 интереснее керамические яйца и оони подделывать)))))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Ну что предзаказ открыт. Я даже успел заказать. Будем тестировать агрегат. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 по предзаказу 93 600 ₽ 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Только что, Дядя Боб сказал: по предзаказу 93 600 ₽ 🙂 именно так. Ну еще пеллеты. Взял. 2 коробки в рамках бесплатной доставки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 вообще посмотрев "местный" обзор....... несмотря на то что смотрел импортные - сделано боле-мене ровно....... конечно не вебер (в плане дизайна)...... но ровно, просто и достаточно надежно....... по крайней мере "честно" и без всяких не нужных "сир-зон" и тд..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) а вот и сборка Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Viper Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 как по мне то гриль на голову выше вебера, огромный отсекатель жара из нержи это тема. Я думаю жёлоб в который стекает жир с отсекателя будет ржаветь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, ZHASANOV сказал: как по мне то гриль на голову выше вебера, огромный отсекатель жара из нержи это тема. Я думаю жёлоб в который стекает жир с отсекателя будет ржаветь Так там же именно что жир, чего ему от жира ржаветь? Смазка натуральная. Хотя для сокращения хлопот с чисткой фольгой его выкладывать проще, и отсекатель тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Там походу на канале Сергея все кончили от того что он притащил контейнер пеллетников в РФ ))). Че за ажиотаж ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти