Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

IMG_20221125_185255.thumb.jpg.1bda017ba5309ac04c05ba0429b2c16b.jpgIMG_20221125_184102.thumb.jpg.15594bce300ffc4ea5ff87e2bf2a9682.jpg

Успел забрать и Пэк прямо на флажке. Завтра сборка 🙂

Столик не мог быть не поцарапан 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20221126_150056.thumb.jpg.dcdbcc5057015ee6850ca5bee0cb8407.jpgIMG_20221126_150431.thumb.jpg.c186da5bf77f5fd3bb69b0d929020d10.jpgIMG_20221126_151852.thumb.jpg.55862b2b2f2995bd45f5ce9fecb537de.jpgIMG_20221126_153701_046.thumb.jpg.472ab8c3b22372bf15967478ea80a107.jpgIMG_20221126_160242.thumb.jpg.caf14b0122466de3e7d62da7fdf961aa.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первые результаты. 7 часов. Без заворачивания.

Первым приготовился кусок в левом дальнем углу. 

Хоть и бы самым большим. (850гр)

Остальные отстают минут на 30-60.

В следующий раз положу 4 шупа по разным углам решетки и попробую отрегулировать отсекатель. 

Сейчас стоит 4,25 дюйма о левой стенки, как по инструкции. 

IMG_20221126_230425.thumb.jpg.9ca7586db72c3481ea34c777df983ad6.jpgIMG_20221126_230642.thumb.jpg.afefcaabeb60faf5cde134bcf4a81827.jpgIMG_20221126_231405_342.thumb.jpg.be3c154fc83c03360b07684ebbee3f21.jpg

 

 

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впечатления очень положительные. 

Тем не менее. Баги, глюки и неудобности. 

1) Запустился со второго раза. Первый раз начал дымить, но похоже пеллет не хватило. (первый запуск разумеется делал по инструкции) 

2) Есть ощущение что щупы для мяса показывают погоду в Африке. Сравнивал с проверенным ручным. Расхождения до 10 градусов. 

3) Очень долго выключается. Около 15 минут. А время 0:30, хотется отключить питание и идти спать. 

4) Постоянно пищит, пока не ясно что это за алармы. 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, TH_ сказал:

Впечатления очень положительные. 

Тем не менее. Баги, глюки и неудобности. 

1) Запустился со второго раза. Первый раз начал дымить, но похоже пеллет не хватило. (первый запуск разумеется делал по инструкции) 

2) Есть ощущение что щупы для мяса показывают погоду в Африке. Сравнивал с проверенным ручным. Расхождения до 10 градусов. 

3) Очень долго выключается. Около 15 минут. А время 0:30, хотется отключить питание и идти спать. 

4) Постоянно пищит, пока не ясно что это за алармы. 

1 Трайгер тоже только со второго раза запустился

2 у трайгера показывают как вебер и инкбирд (пару раз тестировал)

3 трайгер так же при выключении еще 15 минут что то делает, дожигает наверное

4 у меня другой косяк, как то нестабильно держит температуру, ставишь 120 раскочегаривается до 140 и ему все похрен, а бывает ставишь сумердым (это 75 градусов), а он до ста фигачит, а бывает и наоборот, снижаешь со 140 до 105, а она 80 и там стоит, хз с чем связано, надо в настройках копошиться, но пока все было лень, думаю что это с погодой связано или со сборкой (мож че не так собрали 😂
 

 

еще косяк вспомнил, стоит 120, он держит 115-125 вроде по экранчику, но на нижней полке 122, на средней 136, а на верхней вообще 147, в общем тоже надо разбираться

Изменено пользователем Cat
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чехол TPLUS. 600D. Синий. Хорошо подошел, может немнго длинноват. 

IMG_20221128_181409.thumb.jpg.96452a8d0710525b8d1d6846accd01eb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

IMG_20221210_073716.thumb.jpg.4e42493f4e08093c2801113c59165e02.jpgIMG_20221210_073723.thumb.jpg.7c37b3cd2a6c7f0f2b4c41b4dde46943.jpg

Ассорти 🙂

Кальби, свинина и курица. 

 

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20221211_153103_333.thumb.jpg.a8b45bc8c4488c7206477f2a7c09f8dd.jpgIMG_20221211_153100_797.thumb.jpg.2f8efa8b4b8db0529f385253b0c40323.jpg

 

IMG_20221211_153057_127.thumb.jpg.3a93e5b063a265e2891f6f8c083c9113.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего не заворачивал. Готовил 12 часов. 

Курицу снял часа через 4.5. Не попала в финальное фото. 

Все шикарно вышло. 

Расход пеллет для 9кг на 25 часов при 110 градусах. Около 360грамм в час. При внешней температуре +1 +5. 

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще изучал температуру на решетке. 

Двумя внешними термометрами на 6 щупов суммарно. 

Подача с топки приходит слева (это хорошо видно при розжиге), уход соответственно в трубу справа. 

В итоге на решетке самый горячий угол дальний левый. Там температура меняется от 107 до 125.

Когда падала до 107 включалась подача пеллет и поднималась снова. В среднем 115-117. При установленных 110.

Самый холодный правый ближний угол (там еще не плотно прилегает крышка) - там держалось стабильно 95-97. 

ps. Отсекатель стоит по инструкции. В следующий раз попробую замерить как его положение меняет распределение.

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вайфай, не отваливается? В целом глюки присутствуют? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Дядя Боб сказал:

Как вайфай, не отваливается? В целом глюки присутствуют? 

Не тестировал. Домашний wifi до гриль зоны не добивает,  а уличный все никак не сделаю. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, TH_ сказал:

Ничего не заворачивал. Готовил 12 часов. 

Курицу снял часа через 4.5. Не попала в финальное фото. 

Все шикарно вышло. 

Расход пеллет для 9кг на 25 часов при 110 градусах. Около 360грамм в час. При внешней температуре +1 +5. 

 

А как с золой в топке после такого интенсива?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Илья Р. сказал:

А как с золой в топке после такого интенсива?

 

Это два разных захода 13 и 12 часов.
После первого 13 часового было совсем мало, после второго не лазил.
Но залезу сфоткаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, TH_ сказал:

Это два разных захода 13 и 12 часов.
После первого 13 часового было совсем мало, после второго не лазил.
Но залезу сфоткаю.

Спекается в корочку?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Обещанные фотки камеры сгорания. 

До чистки и после чистки. 

Некоторое спекание отдельных элементов присутствует. В общей массе зоны находятся спекшиеся элементы. 

 

IMG_20221220_181954_772.jpg

IMG_20221220_181952_054.jpg

IMG_20221220_181957_849.jpg

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снял еще разницу между дубовыми пеллетами shemzer и яблочно-кленовой оклахомой. 

Оклахома имеет чуть больший диаметр. 

+ видео розжига со снятым отсекателем. 

 

IMG_20221220_182004_319.jpg

IMG_20221220_182001_033.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.11.2022 в 10:58, Viper сказал:

да и какой вообще мне смысл угандошить полбака пеллет ожидая полчаса когда оно разгонится до 260 чтобы просто пожарить стейк?.....     разумеется я возьму угля обычного и пожарю на угле (хотя на самом деле лично я - на газу) 

это красивая фишка которая якобы нужна, но на самом деле нет

некоторое время не был на формуме, поэтому позволю себе некропостинг 🙂

Жарить стейк на оклахоме можно через несколько минут. В режиме жарки не надо кочегарить весь объём духовки до 260 градусов. Зажглись пелеты и снизу стал херачить огненный вихрь - жарь стейк. Главное не сжечь. 🙂 

Я живу загородом, поэтому в ритуале "ура поджигаю стартер" уже нет магии выходного дня. Лучше начать жарить стейк через пару мин, чем разжигать стартер и т.д.  Ну и газ да тоже тема. 

В 11.11.2022 в 10:58, Viper сказал:

а человек который купил пеллетник единственным грилем "для всего" - просто идиот

От кого от кого, от вас чот не ожидал таких перлов. И неправда ваша и на личности перешли.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кстати успел поджечь GMG в выходные.
Готовил семгу 4 куска больших на 130. Приготовил часа за полтора. Глянул, выглядит невзрачно. Дай думаю колерну, чуток майяра дам.
Выставил 250, колернул. Открываю крышку и жир на раскаленном отсекателе (там где он пониже) вспыхивает. Благо его там мало было.
Полыхнуло хорошо.

 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Susaninn сказал:

От кого от кого, от вас чот не ожидал таких перлов. И неправда ваша и на личности перешли.

смотри..... это были не личности а абстрактный человек и мое личное мнение.......    другой момент - конкретный гриль....... именно оклахомовский пеллетник не вписывается в мой пост, потому-то на нем - да..... есть конструктивно отдельный режим, а на других нет..... (ну я просто не стал делать сноску что все идиоты кроме владельцев оклахом))))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.12.2022 в 06:42, Viper сказал:

 (ну я просто не стал делать сноску что все идиоты кроме владельцев оклахом))))

ка по мне так сноска прекрасна )))))))))))))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю экспериментировать с GMG

Брискет. Пеллеты дуб. 110градусов.

IMG_20221231_134504_710.thumb.jpg.d870b47f4c96fe110a88a777dee33b09.jpg

IMG_20221231_134504_753.thumb.jpg.c31e48694ba10d54e3074a962019898a.jpg

Результат окончательный еще не знаю, но выглядит хорошо 🙂

На фото видно два датчика в гриле по правой и левой стороне. На фото термометра верхние два показания как раз с этих датчиков. Редко поднимались до 100. Хотя на гриле установлено 110.

 

IMG_20221231_134504_901.jpg

  • Смутил 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.12.2022 в 14:49, Susaninn сказал:

Лучше начать жарить стейк через пару мин, чем разжигать стартер и т.д. 

Реально чз пару минут можно на Оклахоме стейк жарить? Кажется даже на булле или фаермэджике так не выйдет. На Оклахоме DLX получилось по времени примерно как стартер ставить для мастертача, когда пробовал ее.

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже, кстати, взял GMG взамен SF, показался интересным.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...