Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Дядя Боб сказал:

настоящие немецкие ножи из Фуцзяня

Кто же не знает знаменитых ножевых мастеров из Фуцзяня!🤣

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Pitersky сказал:

От китайского поставщика оригинальный немецкий вюстхоф??? Потом кому претензию направлять?

Ну сейчас из Китая везут очень много оригинальных продуктов 🤷‍♂️ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Cat сказал:

Ну сейчас из Китая везут очень много оригинальных продуктов 🤷‍♂️ 

Jishou Jiuchenhe Department Store (individual business)

No. 9692, 2nd Floor, Next to Sinopec Gas Station

CN, jishoushi

Шиншооу жоншоу департмент сторе ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Cat сказал:

Парни бегом на озон пять лучших ножей в мире по цене одного, если не кидалово то это лучшее что могло произойти в ножевом мире, я лично заказал себе и ещё три набора в подарок друзьям 

https://www.ozon.ru/product/nabor-kuhonnyh-nozhey-wuesthof-iz-5-predmetov-1164101135/?avtc=1&avte=2&avts=1705518040 

При всем уважении 🙂 Скорее всего залипуха! Жена как то заказала с Китая на Озоне игрушку сыну, через месяц приехало мягко говоря не то, я при получении отказался и все, через какое-то время деньги вернули. 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Дядя Боб сказал:

При всем уважении 🙂 Скорее всего залипуха! Жена как то заказала с Китая на Озоне игрушку сыну, через месяц приехало мягко говоря не то, я при получении отказался и все, через какое-то время деньги вернули. 

Ну посмотрим, уж иконы знаю и могу вслепую определить

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Wusthof купил года три назад, после того, как увидел их у Гордона Рамзи, поймал стоп-кадр в какой то передаче, это не реклама была. Использую три ножа, шеф, универсальный и для овощей, серия Classic. Ни разу не точил, только доводка на мусате, для бытовых целей устраивают полностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На официальном сайте нет такого набора.

а один топорик с белой ручкой стоит 300 евро

https://www.wusthof.com/search?query=block set

Да и в Германии наборы с белой ручкой тоже другие 

https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/200516700_-classic-ikon-creme-messerblock-9-teilig-1090470901-wuesthof.html

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В РФ сейчас большое количество ножей из самых современных сталей.

Wusthof и прочую немецкую классику нет смысла брать. Если у вас есть 1000 евро на набор ножей - у вас очень широк выбор.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, TH_ сказал:

В РФ сейчас большое количество ножей из самых современных сталей.

Wusthof и прочую немецкую классику нет смысла брать. Если у вас есть 1000 евро на набор ножей - у вас очень широк выбор.

Угу, поддерживаю. Имхо либо брать дешман Трамонтину, вроде еще какие-то Аркосы были неплохи или уже можно посмотреть в сторону наших мастеров. Там и на заказ могу сотворить, что хочешь и просто в продаже стандартные модели лежат в известных ножевых магазах. По цене базовые простые версии ножей от мастеров часто могут конкурировать, а порой и стоить меньше нежели раскрученные бренды.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я свои три ножа купил в апреле 2021 за 18000, курс тогда был 92 рубля за евро, т.е. мне они обошлись в 200 евро, все мои потребности они перекрывают. Считаю это хорошим приобретением.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема о ножах не простая. Для профессионалов одна категория ножей, для любителей другая. Для профи ножи должны быть всегда острые и легко должны  правиться на мусатах и, с определенной периодичностью, отдаваться на заточку.  Можно выбирать из Диков, Аркоса, Трамантины, Викторинокса. Для тех, кто в таких объемах не работает, то, для души, можно смотреть и в сторону более дорогих и качественных ножей. Мои предпочтения, я не профи, это современная япония из порошковых сталей. Их тоже можно править на мусатах, но тонких керамических. Хороши и ножи российских мастеров. Важна не только сталь и слесарка, но и хорошая термичка. Реально хорошие ножи надо ждать полгода-год. Да и цена у них не маленькая. Не всех это устроит. Но, в любом случае, надо забыть о всех протяжных точилка, ручных или электрических. Притом независимо от цены. Они только портят ножи. Также важна ножевая культура. Например, уход за аутентичными японскими ножами из углеродки, где после каждого использования их надо промывать, вытирать и смазывать маслом камелии😀, не каждый осилит.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, TH_ сказал:

В РФ сейчас большое количество ножей из самых современных сталей.

Wusthof и прочую немецкую классику нет смысла брать. Если у вас есть 1000 евро на набор ножей - у вас очень широк выбор.

Вот тут не соглашусь, качество вюстхофа не в пример цене, нету ножей дешевле и лучше по удобству в руке или качеству обработки, если мы говорим про европейские ножи, это топовые рабочие лошадки, так же как и аркос это лучшие обычные рабочие лошадки (оригинальный аркос) викторинокс хорош, но блин эти ручки и очень мягкие стали, а нормальные стоят как вюстхов ну и смысл? 
не знаю я собрал для себя идеальный (на мой взгляд) быстрый набор, не говорим про полный и все такое, а именно мобильный в скрутке

1  киритсуке - яксель ипсилон

2 шеф - ВМФ дамастил 

3 малый шеф - вюстхов классик икон

4 сантоку - глобал 

5 овощной - глобал

6 обвалочный - вюстхоф про

7 слайсер - викторинокс

8 овощной маленький - ВМФ дамастил

9 овощечистка - викторинокс

это те что лежат в скрутке и таскаю, есть ещё около 15 ножей вюстхов, глобал, ВМФ, яксель, гюде, но они просто лежат в ящике

дома же продолжаю пользоваться тефалем, хуялем и прочим китайским роялем который дарят в метро, пятерке и прочих местах, скрутка она больше для ситуации года хочется дико кайфануть, передернуть или тупо выпендрится 🤷‍♂️

Изменено пользователем Cat
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Cat сказал:

Вот тут не соглашусь, качество вюстхофа не в пример цене, нету ножей дешевле и лучше по удобству в руке или качеству обработки, если мы говорим про европейские ножи, это топовые рабочие лошадки, так же как и аркос это лучшие обычные рабочие лошадки (оригинальный аркос) викторинокс хорош, но блин эти ручки и очень мягкие стали, а нормальные стоят как вюстхов ну и смысл? 
не знаю я собрал для себя идеальный (на мой взгляд) быстрый набор, не говорим про полный и все такое, а именно мобильный в скрутке

1  киритсуке - яксель ипсилон

2 шеф - ВМФ дамастил 

3 малый шеф - вюстхов классик икон

4 сантоку - глобал 

5 овощной - глобал

6 обвалочный - вюстхоф про

7 слайсер - викторинокс

8 овощной маленький - ВМФ дамастил

9 овощечистка - викторинокс

это те что лежат в скрутке и таскаю 

дома же продолжаю пользоваться тефалем, хуялем и прочим китайским роялем который дарят в метро, пятерке и прочих местах, скрутка она больше для ситуации года хочется дико кайфануть, передернуть или тупо выпендрится 🤷‍♂️

Wusthof  это сплошная X50 Cr Mo V 15 и закалкой в лучшем случае 58, и никаким сведенеим.
Ножи коллекционные или полочные это отдельная история.
У меня лежит TAKAMURA HOCHO TM-01/DT который когда-то купил, потому что понравился и еще несколько таких же красивейших японцев.

Я же говорю про то что используется.
У меня сейчас в ходу на кухне

OWL Ch210 шеф
OWL Ch160 мини шеф
Masahiro 24376-LOG
Dexter слайсер для мяса
Opinel 221 филейник
Icel разделочный
ZWILLING PROFESSIONAL (набор из трех ножей)
Samura хлебная пила

Я много чем резал, из пятой палаты меня не выпишут до конца жизни, но вот от owl получаю истинное удовольствие.
 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Wusthof  это сплошная X50 Cr Mo V 15 и закалкой в лучшем случае 58, и никаким сведенеим.
Ножи коллекционные или полочные это отдельная история.
У меня лежит TAKAMURA HOCHO TM-01/DT который когда-то купил, потому что понравился и еще несколько таких же красивейших японцев.

Я же говорю про то что используется.
У меня сейчас в ходу на кухне

OWL Ch210 шеф
OWL Ch160 мини шеф
Masahiro 24376-LOG
Dexter слайсер для мяса
Opinel 221 филейник
Icel разделочный
ZWILLING PROFESSIONAL (набор из трех ножей)
Samura хлебная пила

Я много чем резал, из пятой палаты меня не выпишут до конца жизни, но вот от owl получаю истинное удовольствие.
 

Вюстхоф неплохие ножи, но явно переоценены. Пишут, что кованные, но ковка там только в присоединении хвостовика к основному лезвию. Само лезвие обычный прокат. Насчет сов соглашусь с Вами. Ножи с нулевым сведением и линзовидной заточкой. Точить их надо уметь. А из каких сталей они у Вас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, 6okcep сказал:

 А из каких сталей они у Вас?

Один Elmax, второй N690.

За 2 года только правка на керамическом мусате. Хотя даже для Профиль K03 есть спец приблуда для линзы.

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Wusthof  это сплошная X50 Cr Mo V 15 и закалкой в лучшем случае 58, и никаким сведенеим.
Ножи коллекционные или полочные это отдельная история.
У меня лежит TAKAMURA HOCHO TM-01/DT который когда-то купил, потому что понравился и еще несколько таких же красивейших японцев.

Я же говорю про то что используется.
У меня сейчас в ходу на кухне

OWL Ch210 шеф
OWL Ch160 мини шеф
Masahiro 24376-LOG
Dexter слайсер для мяса
Opinel 221 филейник
Icel разделочный
ZWILLING PROFESSIONAL (набор из трех ножей)
Samura хлебная пила

Я много чем резал, из пятой палаты меня не выпишут до конца жизни, но вот от owl получаю истинное удовольствие.
 

У меня есть сова, даже две штуки, когда писал о них даже не вспомнил )))) не мое, очень хорошие лезвия, но баланс мне не нравится и ручки по хвату вообще не мое, плюс не уверен в их долговечности, они все таки больше японцы чем европейцы, а мне японцы не очень (яксель не в счет, он очень европейский по хвату и балансу)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Pitersky сказал:

Вот хороший ножик!😃

Кусок рельсы где то с3,14здил и выпендривается )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Человек сказал:

Кусок рельсы где то с3,14здил и выпендривается )))

Про рельсы и паровозные клапана байки все., иначе всё было-бы слишком просто). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Приехала новая подставочка. Примеряю на работе.
image.thumb.png.e4204a930d3399793bc16bce883b13b0.png

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Мой выбор для кухни Трамонтина про мастер. Общепитовская серия для профессионального использования. Заточку держат долго, правятся легко, соотношение цена-качество великолепнейшее.  Эта тройка заменила мне все на кухне, куплена в начале года чуть дороже 2000р. IMG_20241112_115241.thumb.jpg.b6ab1b7a79bfae69ddcf3c7cc0f91bb2.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если что, то и с младшей трамонтиной знаком. Набор Сенчури тоже есть, но не лег в руку ни мне ни жене, еще и тяжелые.  А эти прям бальзам на сердце. Пришлось средненький переточить сразу, заводская на нем оказалась так себе заточка.  

Рекомендую любителям качественных и совсем недорогих ножей. К тому же, если не зайдёт то эксперимент копеечный. 

Не реклама. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...