Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Подготовка к выходным. Первый раз буду делать, отчитаюсь потом

IMG_0137.jpeg

Изменено пользователем PSV059
  • Лайк 4

Закинул в ночь рыбу на холодное копчение с помощью лабиринтного дымогенератора в угольном гриле. Фото пока не делал. Утром сниму рыбу и поставлю брискет.

• Лайк 1

Ночью было холодно, ниже нуля, рыба нормально не закоптилась. Продолжил днем, получилось очень вкусно. Рыба упругая, не разваливается как магазинная. В процессе подвяливания местные кошаки сперли одну скумбрию.

IMG_0144.jpeg

IMG_0145.jpeg

• Лайк 4

МирТрудМай! Вчера встречали гостей в честь майских праздников и тёщиных именин, решили по классике-свинью. Ну и очередная мышь-пеперосток(откуда они такие жирные в этом году?) от товарища Юльки

20260501_154042.jpg

20260501_155908.jpg

Screenshot_20260502_063347_Gallery.jpg

20260501_111906.jpg

• Лайк 4

Брискет получился бомбический, думал, что один раз приготовлю, чтобы знать что это такое, но нет, буду еще делать. 

IMG_0158.jpeg

IMG_0154.jpeg

IMG_0150.jpeg

• Лайк 7

23 часа назад, PSV059 сказал:

Ночью было холодно, ниже нуля, рыба нормально не закоптилась. Продолжил днем, получилось очень вкусно. Рыба упругая, не разваливается как магазинная. В процессе подвяливания местные кошаки сперли одну скумбрию.

IMG_0144.jpeg

IMG_0145.jpeg

А можно подробнее? Как и сколько мариновали и сколько по времени коптили?

• Лайк 1

20 часов назад, Вениамин сказал:

А можно подробнее? Как и сколько мариновали и сколько по времени коптили?

Солил соль:сахар:черный перец 3:1:0,25 на сутки, потом промыл, подвялил и коптил на улитке со смесью опилок бук и ольха

• Спасибо 3

IMG_20260503_112821_781.thumb.jpg.0a6dbfcdfe60c63359e3f2a12cb5a0df.jpg

У меня сегодня тож рыбный день. Скумбрия ХК на 5750+лабиринт.

• Лайк 5

Что в лабиринт засыпали? У меня был бук фракцией как пыль и ольха, заявлено 1-3 мм. Чистый бук прогорал очень быстро, а ольха наоборот не горела. В смешанном виде нормально получилось 

3 часа назад, PSV059 сказал:

Что в лабиринт засыпали? У меня был бук фракцией как пыль и ольха, заявлено 1-3 мм. Чистый бук прогорал очень быстро, а ольха наоборот не горела. В смешанном виде нормально получилось 

Использовал ольху. На этикетке написано фракция 0,5-1мм. Обычно просушиваю опилки в духовке при 50-60 после этого проблем с затуханием не возникает. Валяется дымогератор с компрессором ни разу его не пробовал, но наверное буду переходить на него, надеюсь по времени копчения выигрывать. Планирую шкаф под это дело сварганить.

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1

9 часов назад, PSV059 сказал:

Солил соль:сахар:черный перец 3:1:0,25 на сутки, потом промыл, подвялил и коптил на улитке со смесью опилок бук и ольха

Я правильно понял, сухой посол?

Традиционный первомайский шашлык

IMG_4247.thumb.JPG.488f8c068974392d55ef9cf5a18dbc39.JPG

• Лайк 4

Ну и раскочегарил "царьмангал" 🙂 поставил рванину.

• Лайк 5

В 03.05.2026 в 16:24, Евген75 сказал:

Использовал ольху. На этикетке написано фракция 0,5-1мм. Обычно просушиваю опилки в духовке при 50-60 после этого проблем с затуханием не возникает. Валяется дымогератор с компрессором ни разу его не пробовал, но наверное буду переходить на него, надеюсь по времени копчения выигрывать. Планирую шкаф под это дело сварганить.

А я брал готовую смесь с ольха+бук-можжевельник у Павла Агапкина на "Ем колбаски". Мне больше всего эта смесь понравилась и по вкусу и по горению и по времени копчения и по фракции..и по цене. Коптил сыр, скумбрию. все вкусно. По времени где-то 11-12 часов одной улитки получается в 5770 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...