Успех мяса на гриле, и в общем мясных блюд, зависит от того, какие приправы вы к нему подобрали. Вкус и аромат очень сильно зависят от правильного подбора специй 💯 Шеф-повара рекомендуют не использовать более 2 – 3 видов приправ, чтобы не заглушить ими вкус самого мяса. Но каждый сам себе хозяин. Мы, например, любим экспериментировать и пробовать новые сочетания, можем приправить только солью и перцем, а можем сделать крутой микс более, чем из 4-х разных специй.
Для статьи выбрали эти 5 трав: тмин, шалфей, тимьян, орегано и розмарин. Если вы любите другие, обязательно напишите об этом в комментариях ✍
Тмин
У этой травы дерзкий пряный аромат и жгучий вкус. Семена часто добавляют к шашлыку или включают в смесь пряностей для стейка тако. Подойдёт к бараньим ребрышкам, говядине, особенно мраморным стейкам. Входит в состав специй карри, болонской и марокканской.
Отлично сочетается с чесноком, всеми видами перца, паприкой, анисом, кориандром. Можно использовать не только семена, но и молодые листочки, и даже корни. В молотом виде быстро утрачивает свой аромат и вкусовые качества.
Одно из полезных свойств этой травы — способствует выведению холестерина. У нас мясная тема, поэтому выбрали именно это свойство. А так их очень много. В целом, советуем включить тмин в свой рацион, не обязательно как специю к мясу на гриле.
Шалфей
Именно шалфей, на наш взгляд, идеально дополнит нежный вкус свинины, особенно в сочетании с кориандром и майораном. Если вы не против имбиря, добавьте и его. Эта пряность сделает мясо легче для переваривания. Используют свежим и сушеным. В Италии, которая считается главным ценителем шалфея, им приправляют птицу, кролика и телятину.
В готовке используются только листья! У них довольно своеобразный, горьковатый, пряно-вяжущий вкус, при чём сильный. Настолько, что легко заглушит другие ароматы. Поэтому, полегче с шалфеем, господа 😅
Тимьян
Существует больше 60 вариаций этой травы, самый популярный из которых напоминает — садовый. Лучшая приправа для маринования рыбы и мяса!
У тимьяна крепкий, терпкий вкус. Используется свежим и высушенным. Если найдете лимонный или апельсиновый тимьян — считайте вам повезло. Эти виды — прекрасные ароматизаторы для мяса на гриле, поскольку обладают этими прекрасными цитрусовыми нотками.
Имейте ввиду, тимьян раскрывает свой аромат полностью лишь при длительной тепловой обработке. Так что добавляйте его к мясу в начале готовки.
Орегано (душица)
Хотя эта трава больше известна как приправа к пицце или соусу для пасты, к мясу и мясным соусам подходит не хуже.
Обладает ярким травяным ароматом, сильным, острым и отчетливым вкусом, благодаря которому сделает стейк мягче. Добавлять перед завершением готовки! Отлично сочетается с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Будете готовить свинину, говядину, баранину, птицу, печень или фарш — попробуйте орегано в качестве приправы 👌
Розмарин
У этой средиземноморской пряности своеобразные и вкус, и запах. Пикантный, острый и терпкий, немного горький, слегка отдаёт хвоей и лимоном. Используется в свежем и сушеном виде. Подойдет к баранине, говядине, свинине, птице, печени и почкам. Часто добавляют в маринады.
Ввиду последний событий, нельзя не упомянуть полезные свойства этого растения: помогает от мигрени, оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, помогает бороться с инфекциями. Готовьте стейки с розмарином, укрепляйте иммунитет 😁
Какие травы любите ВЫ и, главное, за что? Какую приправу считаете идеальной для мяса на гриле? |
(фото взяты из открытых источников)
- 3
Автор Мария
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти