В конце мая 2019-го года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему питания. Среди 1,6 тысяч опрошенных россиян, 39% стараются есть здоровую пищу. Переход на правильное питание — общемировая тенденция. Верим, процент людей, задумывающихся о своём здоровье (и влиянии еды на него), будет всё больше.
Но! Словосочетание «полезная/правильная еда», обычно нагоняет тоску. Скорее всего потому, что, слыша его, мы представляем скучную вареную грудку и сырые овощи без намёка на аппетитность.
Чтобы здоровая пища помимо своей полезности ещё и вкусом радовала, необходим гриль. Хотя бы самый простой, без выпендрежа. Опытные грильщики подтвердят: еда на гриле вкусна даже без соли.
Если кто-то думает, что гриль нужен лишь мужчинам (для приготовления стейков 😏), он ошибается. Женщинам, он, возможно, нужен даже больше, чем мужчинам. Ведь большинство представительниц прекрасного пола любит сладенькое. Попробуйте хоть разок запечь на гриле банан, ананас, сливы, или любой фрукт, который вам нравится. С грилем легче избавиться от тяги к тортикам и пироженкам, поскольку вкус приготовленных на гриле фруктов будет лучше вкуса десертов с кучей сахара и разными вредными добавками 💯
Мужчинам на заметку 😉: гриль даёт возможность приготовить шикарный, вкусный и безопасный для фигуры ваших половинок романтический ужин. Поверьте, женщины оценят!
Гриль и мясоеды
За последние 40 лет, по данным Росстата, количество съедаемого одним россиянином мяса в год менялось дважды. Если в 1980 году он ел в среднем 70 кг, к 2000-му эта цифра уменьшалась до 50 кг, то в 2018-м году число выросло до 89 кг. Мясо будут есть всегда. А вы в курсе, что самый полезный способ его приготовления — запекание?
Гриль — это возможность приготовить мясо, сохранив его сочность и максимум полезных веществ. Да, можно и в духовке. Но! Духовка не сделает тот же стейк таким же ароматным. Запах дымка на мясо — это нечто 👌
Если остались сомнения, покупать или нет…
Гриль — универсальное устройство. Это мультизадачный аппарат. С его помощью можно и жарить, и запекать, и тушить, и парить, и варить. Даже новички смогут приготовить вкусно. Сложные рецепты понадобятся позже, когда захочется подняться на более высокий уровень в грилинге.
Даже если вы живёте не в частном доме, а в обычной многоэтажке, вы можете стать грильщиком. Достаточно балкона. В этом случае рекомендуем компактные газовые грили.
Итоги
Полезная еда может быть очень и очень вкусной. Ей просто нужен гриль ♨. Не важно, мясо это или самый диетический и низкокалорийный овощ — кабачок. Легкая корочка, привлекательный рисунок решетки и аромат дымка… ммм, вы забудете, что худеете, и будете просто наслаждаться тем, что едите.
Гриль и правильное питание — не просто друзья, а лучшие друзья. Согласны?
(фото взяты из открытых источников)
- 2
Автор Мария
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти