🥩 Давайте поговорим о стейках!
🤤 О вкусе мяса!
🔥 О степени прожарки!
⠀
Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ!
А что главное? Хлеб!🍞
⠀
🥖 Не зря же есть поговорка:
«Хлеб, всему голова!»
А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗
⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-)
💁🏼♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞
⠀
😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди.
На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤
⠀
И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ!
ИБО ДОЛГО!☝️
⠀
Во-вторых:
⠀
— 400 гр. просеянной муки;
— 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1 ч.л. с горкой соли;
— 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!).
⠀
👨🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.
👨🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.
👨🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!
👨🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.
👨🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.
👨🍳 Прикрыть полотенцем.
👨🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.
👨🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.
👨🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.
👨🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки!
⠀
⏰ По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃
И, как радушный хозяин, сказать:
« Я так рад вас всех видеть!». 🤗
Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤
⠀
Приятного аппетита!
- 1
- 4
Автор Velagr
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти