Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • ЧИАБАТТА, другого и не надо!

    🥩 Давайте поговорим о стейках!
    🤤 О вкусе мяса!
    🔥 О степени прожарки!

    Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ!
    А что главное? Хлеб!🍞

    🥖 Не зря же есть поговорка:
    «Хлеб, всему голова!»
    А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗


    ⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-) 


    💁🏼‍♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞

    😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди.
    На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤

    И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ!
    ИБО ДОЛГО!☝️

    Во-вторых:

    — 400 гр. просеянной муки;
    — 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
    — 1 ч.л. с горкой соли;
    — 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!).

    👨‍🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.
    👨‍🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.
    👨‍🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!
    👨‍🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.
    👨‍🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.
    👨‍🍳 Прикрыть полотенцем.
    👨‍🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.
    👨‍🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.
    👨‍🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.
    👨‍🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки!

    По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃
    И, как радушный хозяин, сказать:
    « Я так рад вас всех видеть!». 🤗
    Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤

    Приятного аппетита!

    IMG-20200409-WA0017.jpg

    IMG-20200409-WA0018.jpg

    IMG-20200409-WA0019.jpg

    IMG-20200409-WA0076.jpg

    IMG-20200409-WA0016.jpg

    • Круто! 1
    • Лайк 4
    Velagr

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Енот

    Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Очень аппетитно выглядит хлебушек! 

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    4 минуты назад, Енот сказал:

    Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка

    нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) 

     

    и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 

     

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот
    6 минут назад, Velagr сказал:

    нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) 

     

    и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 

     

    Это да)

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75

    Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄

    ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75

    Блин завтра попробую!

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    35 минут назад, Евген75 сказал:

    Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄

    ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍

    какую банку? 

    для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-)

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75
    5 минут назад, Velagr сказал:

    какую банку? 

    для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-)

    или так....) 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...