Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      84

    • Постов

      1422


  2. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      41

    • Постов

      2142


  3. Алексей-Волжанин

    Алексей-Волжанин

    Пользователи


    • Баллы

      21

    • Постов

      92


  4. CKOTUHA

    CKOTUHA

    Пользователи


    • Баллы

      20

    • Постов

      14


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06/09/25 во всех областях

  1. Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp4
    8 баллов
  2. Ветчина из свиной шеи (посол 2 недели в холодильнике, в вакуумном пакете), кусочек барана и грудинка.
    7 баллов
  3. Пока идут пламенные дебаты на тему смоукэров, папажарит. В сегодняшнем меню: тунэц, картофанчик, салат. Бухлишко за кадром.
    7 баллов
  4. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
    7 баллов
  5. Вчера коптил рванину и пару ребер. VID_20250628_164313.mp4
    6 баллов
  6. Да, что-то как-то тихо тут Подкопченый карбонат и картошка с беконом и чеддером
    6 баллов
  7. Долго я мониторил авито в поисках котелка по адекватным цена. И подловил пару раз пользованный перформер. Чуть-чуть еще поторговался, и-вот он, красавчик)) В полку кухонных прибамбасов прибыло. Состояние-идеал за исключением пары мелких царапин на боковом пластике колес)) Даже бумажки все в комплекте.
    6 баллов
  8. Как бывший владелец Weber Master Touch, могу свое мнение выразить в сравнении с Napoleon PRO22K-CART-3, который мне достался почти новым за 34К руб. с оригинальным чехлом. Эмаль и ее устойчивость одинакова у обоих, т.к. чистил и один и второй, оба гриля в этом плане сделаны качественно. Золосборник у вебера сама чаша после 4-х лет использования не сгнила, не заржавела, а вот скоба-ручка, которая снимает это золосборник заржавела. У Наполеона она уже немного пошла ржаветь, хотя гриль свежий и был под чехлом у предыдущего владельца. Решетка под угли. Вебер стальная и ржавеет, Наполеон сталь покрашенная. В теории должна пожить побольше, если не запускать эту эмаль не портить при чистке. Решетка основная.Сталь с покрытием у вебера немного поменяла цвет, но нет намеков на ее смерть, все целое. У напа это чугунина, тяжелая и плохо чистящаяся.Хотя, веберовская система с очком посередине тот же собиратель грязи. Поменяю на простую нержавейка с озона, а чугун повешу в сухое место. Плюс на мой взгляд то, что у напа сделано центральное отведение жара и дыма, у вебера он сбоку, а термометр на противоположной стороне.Когда коптишь что-то и пытаешься выловить нужную температуру, то отверстия надо делать на стороне продукта, чтобы дым и жар шел через продукт на решетке, а вот термометр, на стороне источника жара будет вам показывать заведомо завышенное значение. На наполеоне, готовил рванину, удалось добиться результата по термометру в крышке и внутри на щупе, который заранее выставил, почти одинаковую.Кстати информативность термометров мне нравится больше у напа, он большой, с подсказками по зонам температуры. Если говорить про версию перформер с коротким столом и большим, не очень нравится сетка у основания гриля. У напа это четкая плоская поверхность, мелочевка сквозь сетку не упадет на пол. Плюсом веберу большого наличие корзины под утварь или уголь, у напа придется пристроить под это дело какой-нибудь подходящий по размерам пластиковый контейнер. Система удержания крышки у вебера, вроде норм, а с другой стороны, я больше эту крышку всегда снимал и убирал в сторону. У напа крышка откидывается на больше чем 90% и не затрудняет розжиг или доступ к продукту, мне нравится. Плюс веберу наличие лотков разделителей. У напа эту опцию пофиксили на именной третьей серии картов, на второй они еще были. Теперь плюсы напа к вышеозвученным, наличие кольца в базе под вертел с креплением под него. Имеющийся вертел от газового Rouge 625 SE подходит 1 в 1. Так что, у кого есть на газовом вертел, то с вероятностью 99% он подойдет к угольному карту или легу третьего поколения. Удобно, что можно крутить вокруг сам котел на столе, не придется бегать вокруг гриля. Теперь есть масса крючков на ручке и на самом складывающимся столике, там встроенные, на ручке съемные. Так же есть место под хранение вертела, саму палку можно сбоку на ножке зафиксировать. Про три положения решетки уже говорили все кому ни лень, но эта же система добавляет и больше хлопот при чистке котла внутри, т.к. дополнительные выступы на ровной поверхности обходит и очищать то еще удовольствие. И как итог - цена. Если говорить о веберах, которые многие успели урвать по цене 40+ за новый гриль и напе с РРЦ в 69900, то выбор, конечно же в сторону американца. Так же учитываем и ликвидность на вторичке, которая в польщу вебера. Я свой мастертач четырехлетний с чехлом и проставкой под шампуры продал за 23 очень быстро. Новый наполеон я точно не стал покупать бы, поэтому смотрел вторичку и искал в том числе перфомер с газовым розжигом, но судьба преподнесла почти новый нап к новому газовому напу. Вот так я и перескочил с вебера, с которым начинал свое знакомство, первый был ориджинал кетл 57см, вебер спирит газовый 310-й и мастертач, на наполеон. И честно, визуально нап угольный выглядит привлекательно и брутально, мне очень нравится. IMG_2846.mp4
    6 баллов
  9. Тимофеев Никита Бро, ты гриль взял, чтобы вкусно готовить или температуру замерять и время, за сколько 300 наберет? Возьми нормальный оригинальный шланг с редуктором и второй баллон, все. Не надо ниче допиливать, надо просто готовить.
    6 баллов
  10. Focaccia con aglio, olive, pomodorini e rucola. Mamma mia!
    6 баллов
  11. Приветствую 👋 Меня зовут Илона @ilonaponomareva и я с радостью помогу заказать любимые товары из Европы, Англии и США 📦 Покупки за границей!? Легко 💥 Ежедневно подборки, крутые скидки, распаковки, наличие 👍 Жду Вас в гости 🤍
    6 баллов
  12. 6 баллов
  13. 6 баллов
  14. Пока курица вертится, хлеб уже готов.
    5 баллов
  15. В разделе юмор кто то видео выкладывал, как дед грильман экспериментировал с газовым грилем и ему окно вместе с рамой вынесло- оч поучительно. 😊. Кстати человек, который заявлял, что подключит гриль к магистральному газу года 2-3 назад больше не писал здесь. Только я эту странность заметил?
    5 баллов
  16. Бабабуля черноморская 20250607_180613.mp4
    5 баллов
  17. Давненько я не брал в руки шашек!.. То есть не готовил крылышки... Давненько...
    5 баллов
  18. крылышки с каролиной рипер. Жена не смогла есть 🙂
    4 балла
  19. Я свою на пушечный выстрел не подпускаю к мясу. Только когда уже готово - садитесь жрать, пожалуйста.
    4 балла
  20. Оригинал у Вебера это cavagnia на 30мбар 1,5 кг/ч, где то здесь выкладывал фото, на зиму можно взять каванью на 37мбар. у генезиса система gs4, там не должно быть огромного пламени, гриль не должен моментом набирать 300С, да и 300С я никогда не старался набрать, 300С это глупость, на такой температуре ничего не готовят, максимум если гриль прожечь чтобы почистить решетку и то кратковременно. Как определить новичка)? Он ведет разговор как быстро гриль набирает, и речи про температуру за 300С, не нужно 300. Если кто-то будет рассказывать про пиццу на 400, то гриль не помпейка и не ooni, не готовят на таких температурах пиццу на гриле, посмотрите какие температурные режимы для пиццы советует Вебер. Какие 300)))?
    4 балла
  21. Да самое главное что бы это все не въ.....ло как следует, а то кузнец может еще и соседей осчастливить....
    4 балла
  22. На следующий (третий день) приготовил на своем гриле картошку с мясом в луково-помидорном кислом маринаде, и рулет из свиной грудинки над ним. Рулет делал второй раз в жизни, и с учетом первого опыта, на этот раз рулет получился отличный, и гости оценили. Фото подготовки рулета, разделывал еще дома до похода, и предварительно отвез на дачу. ---- 20250614_122124.mp4 А, так же обычную курочку на вертеле.
    4 балла
  23. Вторая стоянка с ночевкой была у меня на даче. После длинного, с раннего утра, и непростого перехода, пришли ко мне под вечер. По быстрому для перекуса сразу приготовил голени индейки и овощи на гриле, под белый соус из греческого йогурта и майонеза с чесноком и зеленью. Надо было быстро накормить толпу 21 чел, из которых 13 взрослых и 8 детей. И параллельно один из учстников готовил мякоть говядины, наподобие гуляша, не знаю, как называется, но мне прям очень понравилось, мясо очень нежное и сочное, я не понял сперва, что это говядина)
    4 балла
  24. Всем здравия! Ходили тут с друзьями в поход на лодках по популярному у нас маршруту в Самаре (и не только) "Жигулеввская кругосветка", вокруг Самарской луки, по реке Волга и немного р. Уса. 160-180км по воде с 3 ночевками, одна из которых моя дача. В ветке F.A.Q. спрашивал про хранение замаринованных мясопродуктов в холоильнике, которые заранее завез туда. В итоге все норм получилось, и гости довольные остались. Приготовления разных блюд на стоянках распределили между участниками. Первая стоянка с ночевкой была на одном из волжских островов, не считая банального мяса на углях (шашлыка) одна пара участников приготовили нам оджахури. Извиняюсь, если на фотках в кадр может попасть походный бардак)
    4 балла
  25. Жареный рисок на скорую руку
    4 балла
  26. Всем доброго времени суток, участники беседы! Как итог данного обсуждения вот! Отсутствие полки, никак не влияет на жесткость и функционал. Отсутсвие подходящего шланга с редкутором нужной резьбой, решилось заказом нового регулируемого редуктора. (Не плохая опция регулировки работы горелок). Вначале редуктор на минимум, разгон до 250, после добавки есть температура 300+. Сборка и распаковка отдельный кайф, каждый элемент в отдельной упаковке, в мягкой подкладке. Вырезал по размеру на столики коврики из силиконового коврика из светофора. Поддон в фольгу. В планах подобрать жиклеры, расточить их под нужную производительность и перевести на магистральный газ. Всем спасибо и всем добра!
    4 балла
  27. Сара, выноси кугочку, гости хлебушек уже доели!
    3 балла
  28. 1. Геология (обязательно) + геодезия (желательно), хотя в вашем случае наверное обязательно. Геология - чтоб не пролететь при выборе фундамента, геодезия - четкое понимание границ участка, соблюдение нормативов по отступу от дорог, улиц проездов, построек, заборов и т.д. Из вашего эскиза не видно расположение дорог, сетей, коммуникаций, въездов и т.д., но при ширине участка в 25 м., не всякий дом в 200 м2 + веранда можно "посадить" так, чтоб он не выглядел курятником, чтоб вид из окна не упирался строго в забор, и при этом соблюсти нормативы по необходимым отступам. "Посадка" своих желаемых построек на план с учетом сторон света, розы ветров, понимание перепадов и уклонов, очень пригодится при проектировании. Например, у вас уклон по короткой стороне участка в сторону соседа, вы не запарились за это и сделали дренаж, отвели воду от своего фундамента, а она вся пошла к соседу, думаете как быстро он возникнет на вашем пороге с вилами в руках? 2. Качественный проект, если экономим, то лучше выбрать типовой, в котором уже на все грабли наступили до вас, а о подводные камни разбились чужие лодки. 3. Независимый (от строителя-подрядчика) стройнадзор. 4. Материал стен за вас выберет ваш кошелек, придете к строителям они вам приблизительную разницу в стоимости сходу обозначат, причем, как за стоимость самого материала, так и за работу по его монтажу, т.к. положить кубометр кирпича стоит в разы дороже, чем положить кубометр пено/газоблока. 5. Второй свет - на столько же красиво, на сколько и дороже, как по обустройству так и по содержанию. Одно дело когда под крышей у вас вентилируемый холодный чердак, потолочное перекрытие и только потом влажное, отапливаемое жилое помещение, и другое, когда это помещение сразу под кровельным пирогом - непаханое поле для строителей косячников. Ну а по содержанию - бОльшая площадь фасадного остекления (ни разу не дешевого) - бОльшие теплопотери и затраты на отопление, про содержание этой красоты в чистоте уже писали. 6. Теплый пристроенный гараж. У вас дом в деревне? с дорогами как? Если асфальт до крыльца, то одно дело, а если с трассы съехали и далее километр грунтовки, то другое. Пару раз полы в гараже помоете и плюнете на это дело. А еще же у вас дом в глубине участка, значит надо дорожку/проезд делать от ворот до гаража, в нынешних ценах на технику, песок, покрытие тысяч в 300 наверное уложитесь. А потом будете расчищать ее зимой после каждого даже мелкого снегопада? Думаю нет. А еще зимой "встроенный" гараж топить надо будет, не зависимо от того используете вы его по назначению или нет, на отопление будет денег улетать столько же, сколько и на весь остальной дом. 7. Мой посыл такой - прежде чем ввязываться в стройку вам надо обратится в надежную строительную компанию, потратить какие-то сравнительно небольшие деньги, на зато у вас будет четкое понимание что, как, кем и за сколько вы сможете построить на своем участке.
    3 балла
  29. Отрезать плодоножку, почистить тонким ножом либо чайной ложкой изнутри семечки и белые перепонки (перепонки на самом деле можно и оставить). Потереть чеддер, смешать его с творожным сыром, приправить. Полученной смесью заправить перцы, обмотать беконом и на гриль, желательно с копчением. А лучше в смокер.
    3 балла
  30. да погоди ты....... @XpIOHgeJIb жарит, сейчас фоток нафигачит ояебеж, ждемссс))))
    3 балла
  31. нет, карбонат был крайне сочным. Правда перед этим он дней 5 пролежал в смеси нитритки и обычной соли. Тут я его не столько коптил, сколько запекал-копчение получилось минимальным с одной чанки дуба. Запекал на 200-220 примерно-полный стартер угля, низ на копчение, верх открыт на треть. Около часа и двадцати минут до целевой в 70С На фото видно сочность.
    3 балла
  32. Как писал выше в целом там несложно: Если есть опыт готовки блюд на угольном гриле, то тут всё точно также только удобнее и без танцев с бубном. На одной загрузке коптильня может очень долго работать, то есть не надо как в гриле например проверять и добавлять брикеты, температура очень стабильна - сложно промахнуться. Главное достоинство, что коптильня ОЧЕНЬ хорошо держит нужную температуру, то есть сильно упрощает процесс готовки. Начни с тех рецептов которые ты уже готовил на гриле, как поймешь как коптильня себя ведёт пробуй новые. Я готовил рёбра Кальби, свиные ребрышки, также ставил улитку с опилками и коптил красную рыбу холодным копчением. В общем эта штука просто добавляет больше удобства - вон люди и на ГОшках готовят здоровые куски всякого, но на обычном гриле удобнее, а тут еще удобнее и еще больше можно приготовить 😁 Идея в том, что воспринимай ее как "более удобный гриль" и все ЛнС рецепты на гриле здесь делаются проще и легче. Попробуй и сам убедишься, удачи 😉
    3 балла
  33. Этот удивительный человек много что говорит)) Помню одно из его видео, когда Вебер ушел, сидит жарит на кирпичах шашлык и говорит, это вам не какой то там Вебер, это нормальный способ сделать шашлык или что то в этом духе.
    3 балла
  34. нужно обладать некоторым чуйством юмора для продолжения беседы
    3 балла
  35. И снова дратути 🙂 и так че имеем)) на второй день сходил на перевязку, на третий сам дома снял эти бинты, процедура ухода простая, 2 раза в день (утром и вечером) лоб мажу пантенолом на 30 минут, потом смываю, потом детской пенкой шампунем и опять смываю, а затылок сначала хлоргексидином, а потом мазью - помогает мне во всем этом безобразии доча, жена до сих пор в обидках потому что ей не сказал про операцию ничего))) в общем все по плану! ))) спать что бы не ворочиться придумал так - из двух одеял делаю два валика между которыми разместится моя тушка, подушка обычная и подушка для самолета 🙂 и ложусь - в таком положении даже если я переворачиваюсь влево или вправо то зона пересадки не касается ничего абсолютно - в этом самыая главная задача - не "прое*ать" свеже посаженные волосы ... ужастиков от врачей наслушался много на этот счет - поэтому подошел к вопросу очень серьезно...из их случаев самые наверное ужасные это когда чел садился в машину после операции - и башкой ( зоной пересадки) уе***лся об стойку автомобиля - и на ней осталось несколько сотен свежепересаженных графтов...пришлось его срочно возвращать на операционный стол, соскребать волосы со стойки и заново их сажать...ну и не мудрено че - башка то обколота анестезией наглухо - там ее не чувствуешь от слова совсем... кто то спал неаккуратно в первую ночь и об подушку тоже там поразмазывал свои "посевы"...что бы пересадка волос не прошла в пустую, было за что переживать))) Скоро пойду к ним на еще какую-то процедуру под названием PRP - как мне объяснили данная процедура помогает восстановить кровоснабжение в зоне куда пересадили волосы - что бы они нормально росли Теперь самое интересное. Познакомился и пообщался с владельцем клиники ГеоГрафт - Георгием, очень обстоятельный, такой фундаментальный дядька, понравился его подход к делу, много всяких у них там на вооружении медицинских штучек дрючек, начиная от безопасности - анестезиологи и медецинские аппараты, как в нашей теме есть пеллетники, так у них есть аппараты реанимации человека при потере сознания и остановке сердца...зачастую автомат лучше понимает в какой момент и каким напряжением запускать сердце чем криворукие специалисты... как мне сказали в практике часто бывают виноваты именно кривые руки медперсонала...в общем очень увлеченный и глубоко погружонный в тему человек! Приятно было пообщаться! И могу точно сказать, если моя донорская зона позволит - через рекомендованное время, я обязательно к ним вернусь 🙂 теперь к главному - рассказал про наш форум, про наших форумчан - дядек примерно моего возраста 🙂 и сказал что пишу на форуме что то типа эссе (отзыва) на тему ))) ну икак обычно, говорю -дайте скидку по прмокоду для форумчан ))) просил 10% - не дали 10% - Георгий даже мне за цнообразование рассказал, про то что они белые, пушистые, хирурги профи и тд и тп... но я сам все это видел, да все очень круто и на высоком уровне, поэтому мне долго даже объяснять не пришлось - я просто поддакивал сидел)) НО все-таки дали скидку по промокоду GRILLFORUM - 10000 руб. пустячек, а приятно!!! В общем если счтитать с этой скидкой, то получится 225000 - 10000=215000 - 13% вычет ндфл - получается 187050. Если по сегодняшнему курсу считать то это примерно 2340$ - что на мой взгляд очень даже не плохо! И лететь ни в какую Турцию не нужно ))) а это фото свежего лба и затылка после того как его слегка проредили 🙂 Кому интересно у меня есть рекомендации после операции по дням что пить, как мазать и тд могу сюда их тоже приложить Еще раз хочется сказать спасибо за то, что все необходимые медикаменты, пантенолы, мази и тд - все было в волшебном пакете и даже самолетная подушка для сна - искать по аптекам не пришлось ничего от слова совсем! 🙂
    3 балла
  36. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    3 балла
  37. Чтобы было дохуа 😄
    2 балла
  38. Всем привет ✌️ Есть ли у кого опыт готовки семы на гриле? Поймалась тут недавно, теперь в холодильнике ждёт своего часа...
    2 балла
  39. Только хребет. Но можно и с ним есть при желании. Приезжай, накормим 🙂
    2 балла
  40. Снять нулевкой ржавчину. Обработать поверхность очень тонким слоем масла. Запечь слой при 200с 40 мин в духовке. Остудить повторно нанести масло, запечь. Всё ЗЫ Ключевой момент- слой масла должен быть очень тонким. Можно после нанесения масла протереть планчу сухой, чистой тряпкой, чтоб снять излишки.
    2 балла
  41. Не нужно так громко завидовать! Это, как минимум, плохо отражается на цвэте лица. 😄
    2 балла
  42. уже несколько лет шашлык мариную сразу 5-7кг, потом по 500г( идеальная порция на двоих) вакуумирую и в морозилку. захотел вечером шашлыка- в обед достал и за пол дня он растаял а большая куча замороженного будет минимум сутки оттаивать
    2 балла
  43. замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу. там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи) сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит
    2 балла
  44. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    2 балла
×
×
  • Создать...