Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

73 пользователя проголосовало

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      16
    • 800 Deegrees
      8
    • Свой вариант
      22


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 недели спустя...

В продолжении темы. На днях готовил на LL от вебер (брикеты в белой упаковке) мусора и пыли с песком - немеряно. Короче сильно разочаровываюсь в их горючке.

А недавно купил в Пятерочке брикеты их бренда "4 сезона". Мешочек 1,8 кг. Размер мелковат и разгорались оооочень долго, но жар был с веберовскими не сравнить. ...и долго, кстати жар держался. А при цене 190 рублей - сильно интересней чем вебел LL

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Igor Petroff сказал:

ВОТ не работает

Да, с ними были кое-какие накладки, сейчас все ок!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Igor Petroff сказал:

В продолжении темы. На днях готовил на LL от вебер (брикеты в белой упаковке) мусора и пыли с песком - немеряно. Короче сильно разочаровываюсь в их горючке.

А недавно купил в Пятерочке брикеты их бренда "4 сезона". Мешочек 1,8 кг. Размер мелковат и разгорались оооочень долго, но жар был с веберовскими не сравнить. ...и долго, кстати жар держался. А при цене 190 рублей - сильно интересней чем вебел LL

Тоже перестал брать веберовские белые брикеты. Помимо вышесказанного они и ещё пахнут пока разгораются, запах как на железной дороге. Один раз сделал на них low and slow, так потом приготовленный продукт отдавал этим запахом.

Беру пока только чёрные Вебер, они в порядке, запаха при розжиге нет

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думал что запах когда разгораются от таблетки сухого горючего.. а он значит от самих брикетов?

зы. Нашел тут местные брикеты, гораздо лучше ЛЛ. Но.. с них не опадает нагар и из--за этого их приходится шевелить через 1.5 часа, иначе тухнут.

Вчера готовил "рваную свинину" - около 11 часов. Методом "двух кирпичей". Пришлось примерно через 9 часов подложить брикетов. Но не критично, т.к. в Go Anywhere все очень экономично в плане расхода угля.. Стартовал с 18 брикетов, потом добавил еще штук 5. (размером они чуть больше ЛЛ).

Изменено пользователем Jaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитал тут табличку с большого теста брикетов.

Возник такой вопрос.. ЛЛ по нему хороши для высокой температуры, а черные получается для Лоу энд слоу предназначены, я поравильно понимаю? Мне вот надо 10 часов готовить при 110.. Есть смысл их покупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.12.2019 в 18:00, Дядя Боб сказал:

Я тут натолкнулся на видео сравнения угольных брикетов Weber и Brikkets.com 

Пользовался такими все лето. Брикеты ОГОНЬ !!! Вебер курит в сторонке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.05.2021 в 17:57, Олег сказал:

заказал бриккетс на пробу. 

МЫ тоже их берем ваще огонь брикеты 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У них вот вот должны новые брикеты появиться, как я понимаю, форма та же, но диаметр будет меньше

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник такой вопрос. Остаётся на зиму полмешка брикетов weber. Оставлять на даче в неотапливаемом гараже, или домой забрать в тёплое помещение. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пофиг, главное что бы они влаги не набрали, иначе «зацветут»

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Пофиг, главное что бы они влаги не набрали, иначе «зацветут»

Так вот это и напрягает. Конденсат при перепаде температур. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пол мешка это примерно на 500 руб? 🙂 если влом домой тащить, я бы рискнул - оставил там где есть, ну зацветут да хрен с ними - 500р не 500$ 🤣

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Пол мешка это примерно на 500 руб? 🙂 если влом домой тащить, я бы рискнул - оставил там где есть, ну зацветут да хрен с ними - 500р не 500$ 🤣

Дело не в деньгах. А в том что в нужный момент не хватит. 🤣🤣🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нужный момент не хватит это 100%, не зависимо от того спасёшь ты эти полмешка или нет!🤣🤣🤣

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Интересная упаковка у брикетов) Очень похожи на камадовский уголь, хотя пишут время розжига 12 минут. Кто нибудь видел в деле? Хотя конечно 2кг -470р далеко не бюджетно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, прикольно. Сразу 2 в 1, уголь со стартером.. )

Если объем устраивает, то отличный вариант.

Я бы взял на пробу просто уголь, без этой упаковки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, GrillDV сказал:

Интересная упаковка у брикетов) Очень похожи на камадовский уголь, хотя пишут время розжига 12 минут. Кто нибудь видел в деле? Хотя конечно 2кг -470р далеко не бюджетно

Да, веберовские большие и то дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Jaster сказал:

Я бы взял на пробу просто уголь, без этой упаковки.

так я и пишу что похожи на камадовские - а они стоят 330р - 2.5кг или 10кг-999р, или просто форма похожая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, GrillDV сказал:

так я и пишу что похожи на камадовские - а они стоят 330р - 2.5кг или 10кг-999р, или просто форма похожая

Камадовские тоже кокосовые?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Jaster сказал:

Камадовские тоже кокосовые?

Не знаю, но форма точно такая же, больше я шестиугольником не видел брикетов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня Weber Go-Anywhere. Купил брикеты Weber в белом пакете. Разжигаю стартером, высыпаю в гриль и они начинают тухнуть. 10-20 минут и процесс закончен. Лежат почти совсем не сгоревшие брикеты. Пожарить можно успеть только жирное мясо за счет сгорания жира. Пробовал поддерживать их углем - уголь сгорает и процесс останавливается. Регулировка задвижками не помогает. Что не так?

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...