Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 недели спустя...

В продолжении темы. На днях готовил на LL от вебер (брикеты в белой упаковке) мусора и пыли с песком - немеряно. Короче сильно разочаровываюсь в их горючке.

А недавно купил в Пятерочке брикеты их бренда "4 сезона". Мешочек 1,8 кг. Размер мелковат и разгорались оооочень долго, но жар был с веберовскими не сравнить. ...и долго, кстати жар держался. А при цене 190 рублей - сильно интересней чем вебел LL

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Igor Petroff сказал:

ВОТ не работает

Да, с ними были кое-какие накладки, сейчас все ок!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Igor Petroff сказал:

В продолжении темы. На днях готовил на LL от вебер (брикеты в белой упаковке) мусора и пыли с песком - немеряно. Короче сильно разочаровываюсь в их горючке.

А недавно купил в Пятерочке брикеты их бренда "4 сезона". Мешочек 1,8 кг. Размер мелковат и разгорались оооочень долго, но жар был с веберовскими не сравнить. ...и долго, кстати жар держался. А при цене 190 рублей - сильно интересней чем вебел LL

Тоже перестал брать веберовские белые брикеты. Помимо вышесказанного они и ещё пахнут пока разгораются, запах как на железной дороге. Один раз сделал на них low and slow, так потом приготовленный продукт отдавал этим запахом.

Беру пока только чёрные Вебер, они в порядке, запаха при розжиге нет

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думал что запах когда разгораются от таблетки сухого горючего.. а он значит от самих брикетов?

зы. Нашел тут местные брикеты, гораздо лучше ЛЛ. Но.. с них не опадает нагар и из--за этого их приходится шевелить через 1.5 часа, иначе тухнут.

Вчера готовил "рваную свинину" - около 11 часов. Методом "двух кирпичей". Пришлось примерно через 9 часов подложить брикетов. Но не критично, т.к. в Go Anywhere все очень экономично в плане расхода угля.. Стартовал с 18 брикетов, потом добавил еще штук 5. (размером они чуть больше ЛЛ).

Изменено пользователем Jaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитал тут табличку с большого теста брикетов.

Возник такой вопрос.. ЛЛ по нему хороши для высокой температуры, а черные получается для Лоу энд слоу предназначены, я поравильно понимаю? Мне вот надо 10 часов готовить при 110.. Есть смысл их покупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.12.2019 в 18:00, Дядя Боб сказал:

Я тут натолкнулся на видео сравнения угольных брикетов Weber и Brikkets.com 

Пользовался такими все лето. Брикеты ОГОНЬ !!! Вебер курит в сторонке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.05.2021 в 17:57, Олег сказал:

заказал бриккетс на пробу. 

МЫ тоже их берем ваще огонь брикеты 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У них вот вот должны новые брикеты появиться, как я понимаю, форма та же, но диаметр будет меньше

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник такой вопрос. Остаётся на зиму полмешка брикетов weber. Оставлять на даче в неотапливаемом гараже, или домой забрать в тёплое помещение. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пофиг, главное что бы они влаги не набрали, иначе «зацветут»

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Пофиг, главное что бы они влаги не набрали, иначе «зацветут»

Так вот это и напрягает. Конденсат при перепаде температур. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пол мешка это примерно на 500 руб? 🙂 если влом домой тащить, я бы рискнул - оставил там где есть, ну зацветут да хрен с ними - 500р не 500$ 🤣

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Пол мешка это примерно на 500 руб? 🙂 если влом домой тащить, я бы рискнул - оставил там где есть, ну зацветут да хрен с ними - 500р не 500$ 🤣

Дело не в деньгах. А в том что в нужный момент не хватит. 🤣🤣🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нужный момент не хватит это 100%, не зависимо от того спасёшь ты эти полмешка или нет!🤣🤣🤣

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Интересная упаковка у брикетов) Очень похожи на камадовский уголь, хотя пишут время розжига 12 минут. Кто нибудь видел в деле? Хотя конечно 2кг -470р далеко не бюджетно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, прикольно. Сразу 2 в 1, уголь со стартером.. )

Если объем устраивает, то отличный вариант.

Я бы взял на пробу просто уголь, без этой упаковки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, GrillDV сказал:

Интересная упаковка у брикетов) Очень похожи на камадовский уголь, хотя пишут время розжига 12 минут. Кто нибудь видел в деле? Хотя конечно 2кг -470р далеко не бюджетно

Да, веберовские большие и то дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Jaster сказал:

Я бы взял на пробу просто уголь, без этой упаковки.

так я и пишу что похожи на камадовские - а они стоят 330р - 2.5кг или 10кг-999р, или просто форма похожая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, GrillDV сказал:

так я и пишу что похожи на камадовские - а они стоят 330р - 2.5кг или 10кг-999р, или просто форма похожая

Камадовские тоже кокосовые?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Jaster сказал:

Камадовские тоже кокосовые?

Не знаю, но форма точно такая же, больше я шестиугольником не видел брикетов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня Weber Go-Anywhere. Купил брикеты Weber в белом пакете. Разжигаю стартером, высыпаю в гриль и они начинают тухнуть. 10-20 минут и процесс закончен. Лежат почти совсем не сгоревшие брикеты. Пожарить можно успеть только жирное мясо за счет сгорания жира. Пробовал поддерживать их углем - уголь сгорает и процесс останавливается. Регулировка задвижками не помогает. Что не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...