Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Евген75 сказал:

без колеровки и дымного колечка.

не соглашусь.... в следующий раз когда буду делать на ку-шке ребра  - сфотаю колечко

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Viper сказал:

не соглашусь.... в следующий раз когда буду делать на ку-шке ребра  - сфотаю колечко

Я не прям сильно налегал на копчение в газовом гриле, возможно просто еще не пришел к хорошим результатам…..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

С контейнером на газовом получится только подкоптить то есть получить незначительный запах дыма без колеровки и дымного колечка. Что бы дым хорошо ложился нужна сухая поверхность продукта, а при сгорании газа образуется водяной пар и дымок плохо прилипает.

Нормальное кольцо получается на газе, просто внешний и внутренний цвет не такой яркий как на угле, барк более серый, кольцо более бледное и внутри более серое, но самое удивительное то что никто из гостей за все время ни разу не сказал что на угле (при одновременной готовке пелетник газ и уголь) вкуснее, чаще всего выбирают пелетник, на втором месте газ и уже на третьем уголь, а вот если выбирают красоту блюда то все становится наоборот 😂

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да мне не столько "коптить" на газу.

Сколько чуть чуть добавить вкуса копчения. На угольном я просто кусочек древесины бросал на угли и этого хватало, думаю сейчас как это реализовать на газу.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох. Опять холивар начинается 🙂
Сезон. 

Кольцо копчения - это чисто декоративная функция. Образуется при взаимодействии оксида азота с миоглобином.
Никакого особого вкуса этот красноватый цвет не даст.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Smoke_ring_(cooking)

Но это такая измерительная шкала. Чем больше воздействия продуктов сгорания древесины получил продукт, тем это кольцо больше.

"Серое кольцо" это обычная температурная денатурация белка. Этот процесс даже при варке мяса будет.

Реакция Майяра и красивая корочка будет при приготовлении в любом  гриле.

Копчение и подкопкопчение это по сути одно и тоже с разным количеством временных затрат. Ну и количества топлива.

Проблема газа в том что он дает много водяного пара при сгорании и мешает процессу оседания дыма на продукт. Это не значит что он вообще не оседает, просто эффективность не та. И газ успевает нагреть продукт раньше чем тот закоптится.


@Levsha.tmn а зачем "коптить" в газовом если у вас угольник есть.
Ну по факту 3 кусочка угля, 1-2чанки в кетл - покоптил пол часа - переложил в газ и доготовил.
Или даже так. Прогрел газовый. Выключил. Положил продукт. А рядом прям на решетку корзинку с угольками и чанками. Подкоптили с выключенным газом, убрали и доготовили на газу. Даже разжечь эти угольки в корзинке можно при прогреве гриля.

Другой момент (это переход в другой холивар) что в моменты подкопчения на щепе, чанках, пеллетах дымок не очень голубой, но это совсем другая история.

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:



Проблема газа в том что он дает много водяного пара при сгорании и мешает процессу оседания дыма на продукт. Это не значит что он вообще не оседает, просто эффективность не та. И газ успевает нагреть продукт раньше чем тот закоптится.
 

Кстати, интересная идея💡 

надо попробовать на пеллетнике подержать 2 часа на 85С, а потом переложить в газ 🙂

а ещё с газом вот такое видео 🙂 

 

20216D04-78C9-4E4D-906A-29F905BEE306.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем здравия! Не нашел соответствующей темы, наверно правильнее здесь, хоть и тема давно не активная. 

Вопрос, вернее задача такая: Предстоит заранее завезти на дачу "замаринованные, подготовленные"  мясные продукты, это:

. Куры (на вертел), и голени индейки (помимо специй добавляю лимон или уксус при мариновке предварительной) 

. Свиной рулет из грудинки (соль, специи, горчица)

Пролежит ли нормально и безопасно это все в холодильнике (не в морозилке) 3-4суток? Т.к. раньше попасть туда не получится, а по приезду надо быстро приготовить, накормить народ. С собой везти не вариант, т.к. и холодильника не будет в пути)

Или все-таки в морозилку? Чего не хочется, лишние циклы замозки/разморозки, и  в том числе, что бы быстрее по прибытии приготовить.

Вакууматора нет (сейчас осознал необходимость этого девайса))

 

 

П.с. заморозить и потом на месте разморозить и мариновать, не вариант тоже.

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

С собой везти не вариант, т.к. и холодильника не будет в пути)

Купите термопакеты и аккумуляторы холода. 

Хотя не понятно - заранее вы довезти можете без холодильника, а в нужный день - нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей-Волжанин боюсь, что в маринаде, особенно кислом, мясу придет конец через 3-4 дня даже в холодильнике.

По опыту собственному, мясо через 2,5 дня мариновки стало абсолютно невкусным и жестким. Маринад был лук+айран+соль с перцем.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Se7enWinds сказал:

Купите термопакеты и аккумуляторы холода. 

Хотя не понятно - заранее вы довезти можете без холодильника, а в нужный день - нет.

Термо сумки и пакеты, и аккумы холода с собой, понятно. Это все будет, но будет для потребления в предыдущие дни. И мобильный холодильник, как всегда помер не вовремя, хотя в него все желаемое и не помесилось бы, ведь еще и напитки нужны холодные)

В первом посте своем не стал углублятся в обстоятельства почему именно так. Просто идем в походик на лодках, с собой понятно мобилные средства хранения и приготовления продуктов в дикой природе. Но по пути, чернз пару дней будем проходить мимо дачи, вот и хочу туда завезти заранее продукты и положить там в холодильник. Просто с учетом времени на закупку продуктов, мариновку, подготовку и поездку предварительную для заброски продуктов, получается, что с момента покупки (+срок, сколько в магазе или на рынке хранилось, хоть вроде свежак всегда), с этого момента получится 3, а часть возможно и 4 суток. И попадем на дачу под вечер, после долгого перехода голодные и немного уставшие, и хотелось бы относительно быстро начать готовить, и сесть за стол)

Тайминг мероприятия давно расписан, и должен уложиться в определенные дни)

Вот и вопрос, если не замораживать, сохранятся ли указанные мясные продукты в обычном холодильнике, и безопасно ли их потом потреблять в пищу, в т.ч. детям?

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, если ваууматор найду, то это как то поможет луучьше сохранить в холодильнике такое время?

Раньше не задумывался о нем, т.к. обычно сразу, или через не продолжительное время все приготавливалось

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Андрей С. сказал:

Алексей-Волжанин боюсь, что в маринаде, особенно кислом, мясу придет конец через 3-4 дня даже в холодильнике.

По опыту собственному, мясо через 2,5 дня мариновки стало абсолютно невкусным и жестким. Маринад был лук+айран+соль с перцем.

Вы имеете ввиду про кислый маринад, что старет не вкусным, или испортися? Хотя, что одно, чтотдругое плохо конечно.

 

Казалось бы, вроде чего проще, приготовить мясо на даче)))

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Алексей-Волжанин сказал:

Вы имеете ввиду про кислый маринад, что станет не вкусным, или испортится? Хотя, что одно, что другое плохо конечно.

Может и испортится (протухнет) а если не испортится, уничтожит продукт, он станет невкусным и жестким. Маринад разъест мясо.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

. Куры (на вертел), и голени индейки (помимо специй добавляю лимон или уксус при мариновке предварительной) 

. Свиной рулет из грудинки (соль, специи, горчица)

Пролежит ли нормально и безопасно это все в холодильнике (не в морозилке) 3-4суток?

Кулинария говорит, что мясо, замаринованное в вине-уксусе пролежит в холодильнике 4-5 дней, если с луком, то 2-3 дня(это при условии что мясо вы не шприцевали). В любом случае надо отталкиваться от срока годности на упаковке- куры в магазе ведь лежат в обычном холодильнике, но при этом у них есть срок годности.

Если ввести нитрит в посолочную смесь грудинки, то она и неделю легко в холодильнике пролежит.

Специи (перец и др.) будут сокращать срок хранения т.к не стерильны и добавят мясу флоры. 

В вашем случае самый уязвимый момент- транспортировка. Надо сумку холодильник и аккумуляторы холода однозначно.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Евген75 сказал:

 

В вашем случае самый уязвимый момент- транспортировка. Надо сумку холодильник и аккумуляторы холода однозначно.

Не, вот именно, транспортировка не длительная, т.к. заранее хочу все привезти и в обычном стационарном сетевом холоильнике оставить на 3 дня, что бы потом по приезду сразу приготовить.

Вопрос именно о хранении в обычном холоилнике при условных +4 С° эти 3-4 дня замаринованных мясопродукты.

Тащить с собй в термосумках нет смысла в данном случае.

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей-Волжанин сказал:

А, если ваууматор найду, то это как то поможет луучьше сохранить в холодильнике такое время?

Раньше не задумывался о нем, т.к. обычно сразу, или через не продолжительное время все приготавливалось

замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу.

там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи)

сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, сколько еще постигать предстоит в гриль деле)) Ни когда не шприцевал, нитрит не добавлял, и т.д.) 

 

Вот, кстати, а если замариновать в уксусе-лимоне соли, завакуумировать, если успею забрать вакууматорр, а специи добавить перед приготовлпнием, так надежнее?

 

Или не пытаться объять необъятное, не морочить голову, замариновать, как всегда делаю, и в морозилку положить? Хотя тоже время на разморозку уйдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уже несколько лет шашлык мариную сразу 5-7кг, потом по 500г( идеальная порция на двоих) вакуумирую и в морозилку.

захотел вечером шашлыка- в обед достал и за пол дня он растаял

 

а большая куча замороженного будет минимум сутки оттаивать

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алексей-Волжанин сказал:

Да, сколько еще постигать предстоит в гриль деле)) Ни когда не шприцевал, нитрит не добавлял, и т.д.) 

 

Вот, кстати, а если замариновать в уксусе-лимоне соли, завакуумировать, если успею забрать вакууматорр, а специи добавить перед приготовлпнием, так надежнее?

 

Или не пытаться объять необъятное, не морочить голову, замариновать, как всегда делаю, и в морозилку положить? Хотя тоже время на разморозку уйдет.

специи не влияют на срок годности.. лимон(уксус) влияет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Алексей-Волжанин сказал:

 

 

Или не пытаться объять необъятное, не морочить голову, замариновать, как всегда делаю, и в морозилку положить? Хотя тоже время на разморозку уйдет.

я вам выше предложил оптимальный вариант

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Afaust сказал:

замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу.

там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи)

сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит

Вот наверно примерно так и надо будет делать. Единственное, что наверно времени хватит только замариновать и отвезти и там в морозилку кинуть, а потом по приезду размораживать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Afaust сказал:

я вам выше предложил оптимальный вариант

Да, просто я медленно печатаю, а предложения обновляются)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алексей-Волжанин сказал:

Вот наверно примерно так и надо будет делать. Единственное, что наверно времени хватит только замариновать и отвезти и там в морозилку кинуть, а потом по приезду размораживать.

тогда завакуумированый пакет в миску и под струю холодной воды.

за 15-20 минут растает... проверено

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...