Алексей-Волжанин Опубликовано Вторник в 07:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:08 (изменено) 5 минут назад, Afaust сказал: специи не влияют на срок годности.. лимон(уксус) влияет. Правильно же понимаю, лимон(уксус) продлевают срок хранения? Изменено Вторник в 07:09 пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Вторник в 07:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:08 Только что, Afaust сказал: тогда завакуумированый пакет в миску и под струю холодной воды. за 15-20 минут растает... проверено Да. Ну и микроволновка тоже поможет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Вторник в 07:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:16 7 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Правильно же понимаю, лимон(уксус) продлевают срок хранения? НЕТ!. любая кислота по своей сути начинает "готовить" мясо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Вторник в 07:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:16 7 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Да. Ну и микроволновка тоже поможет) без коментариев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Вторник в 07:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:22 Спасибо за мнения! Извините, если, что, за дилетантские может быть вопросы)) Но, если есть, что посоветовать или прокомментировать, внимательно ознакомлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 09:16 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:16 Шашлык из свина, лук, помидор, специи и вакумный пакет живет в холодильнике неделю спокойно. И даже лучше становится. Кисломолочные маринады конечно столько не живут. Птице можно использовать сухой маринад. Но главное вакуум, без него ничего не выйдет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 09:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:18 4 часа назад, Андрей С. сказал: мясо через 2,5 дня мариновки стало абсолютно невкусным и жестким. Маринад был лук+айран+соль с перцем. Жесткость вам дала скорее всего избыточная соль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 09:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:20 2 часа назад, Afaust сказал: замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу. там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи) сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит Хороший совет, если на месте нет холодильника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 10:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:46 2 часа назад, Afaust сказал: НЕТ!. любая кислота по своей сути начинает "готовить" мясо Любые кислоты являются консервантами, потому что снижают РН-баланс продукта ниже порога нормального функционирования, роста и размножения микроорганизмов, но и на мышечную ткань кислота тоже будет действовать. Такая денатурация наверное не совсем готовка иначе трупный аутолиз тоже придется признать готовкой. Но изменения в мясном белке кислота однозначно вызовет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Вторник в 11:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:09 21 минуту назад, Евген75 сказал: Любые кислоты являются консервантами, потому что снижают РН-баланс продукта ниже порога нормального функционирования, роста и размножения микроорганизмов, но и на мышечную ткань кислота тоже будет действовать. Такая денатурация наверное не совсем готовка иначе трупный аутолиз тоже придется признать готовкой. Но изменения в мясном белке кислота однозначно вызовет. ну тут возникает вопрос в концентрации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Вторник в 11:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:10 1 час назад, TH_ сказал: Жесткость вам дала скорее всего избыточная соль. Не люблю сильно соленое, поэтому небольшая горсть соли всегда. Но соль есть в айране. Поэтому тут джекпот в виде кисломолочки соленой и соли дополнительно, возможно и сыграло свою роль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 11:52 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:52 40 минут назад, Afaust сказал: ну тут возникает вопрос в концентрации... Раз уж мы говорим о кулинарии, то естественно подразумеваем безопасные для человека концентрации, приемлемые для употребления в пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Среда в 04:54 Поделиться Опубликовано Среда в 04:54 17 часов назад, Евген75 сказал: Раз уж мы говорим о кулинарии, то естественно подразумеваем безопасные для человека концентрации, приемлемые для употребления в пищу. Вот для примера две концентрации: маринад для шашлыка и заправка для севиче обе концентрации приемлемы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 18:46 Поделиться Опубликовано Среда в 18:46 (изменено) Алексей-Волжанин Для турыстов давно придумали консэрвы Изменено Среда в 18:46 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Среда в 19:29 Поделиться Опубликовано Среда в 19:29 36 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Алексей-Волжанин Для турыстов давно придумали консэрвы Это в походе консэрвы))) а на даче, дачные развлекухи))) Хотя и в поход то уже без консэрвов, мангалы, казаны, да плитки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 19:54 Поделиться Опубликовано Среда в 19:54 (изменено) 30 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Это в походе консэрвы))) а на даче, дачные развлекухи))) Скажу честно: одно из самых вкусных блюд в моей жизни была тушёнка на даче с макаронами под разведённый водой спирт. Уж лет 25-30 прошло, но до сих пор вспоминаю с ностальгией. Изменено Среда в 20:00 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Среда в 20:54 Поделиться Опубликовано Среда в 20:54 59 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Скажу честно: одно из самых вкусных блюд в моей жизни была тушёнка на даче с макаронами под разведённый водой спирт. Уж лет 25-30 прошло, но до сих пор вспоминаю с ностальгией. Очень вас понимаю) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти