Алексей-Волжанин Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 5 минут назад, Afaust сказал: специи не влияют на срок годности.. лимон(уксус) влияет. Правильно же понимаю, лимон(уксус) продлевают срок хранения? Изменено 10 июня пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Только что, Afaust сказал: тогда завакуумированый пакет в миску и под струю холодной воды. за 15-20 минут растает... проверено Да. Ну и микроволновка тоже поможет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 7 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Правильно же понимаю, лимон(уксус) продлевают срок хранения? НЕТ!. любая кислота по своей сути начинает "готовить" мясо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 7 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Да. Ну и микроволновка тоже поможет) без коментариев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Спасибо за мнения! Извините, если, что, за дилетантские может быть вопросы)) Но, если есть, что посоветовать или прокомментировать, внимательно ознакомлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Шашлык из свина, лук, помидор, специи и вакумный пакет живет в холодильнике неделю спокойно. И даже лучше становится. Кисломолочные маринады конечно столько не живут. Птице можно использовать сухой маринад. Но главное вакуум, без него ничего не выйдет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 4 часа назад, Андрей С. сказал: мясо через 2,5 дня мариновки стало абсолютно невкусным и жестким. Маринад был лук+айран+соль с перцем. Жесткость вам дала скорее всего избыточная соль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, Afaust сказал: замариновали-завакуммировали-заморозили- отвезли на дачу. там в холодильнике все сложили большой кучей друг на друга(кислый маринад внутрь кучи) сутки все будет оттаивать не спеша и потом спокойно полежит Хороший совет, если на месте нет холодильника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, Afaust сказал: НЕТ!. любая кислота по своей сути начинает "готовить" мясо Любые кислоты являются консервантами, потому что снижают РН-баланс продукта ниже порога нормального функционирования, роста и размножения микроорганизмов, но и на мышечную ткань кислота тоже будет действовать. Такая денатурация наверное не совсем готовка иначе трупный аутолиз тоже придется признать готовкой. Но изменения в мясном белке кислота однозначно вызовет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 21 минуту назад, Евген75 сказал: Любые кислоты являются консервантами, потому что снижают РН-баланс продукта ниже порога нормального функционирования, роста и размножения микроорганизмов, но и на мышечную ткань кислота тоже будет действовать. Такая денатурация наверное не совсем готовка иначе трупный аутолиз тоже придется признать готовкой. Но изменения в мясном белке кислота однозначно вызовет. ну тут возникает вопрос в концентрации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, TH_ сказал: Жесткость вам дала скорее всего избыточная соль. Не люблю сильно соленое, поэтому небольшая горсть соли всегда. Но соль есть в айране. Поэтому тут джекпот в виде кисломолочки соленой и соли дополнительно, возможно и сыграло свою роль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 40 минут назад, Afaust сказал: ну тут возникает вопрос в концентрации... Раз уж мы говорим о кулинарии, то естественно подразумеваем безопасные для человека концентрации, приемлемые для употребления в пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 17 часов назад, Евген75 сказал: Раз уж мы говорим о кулинарии, то естественно подразумеваем безопасные для человека концентрации, приемлемые для употребления в пищу. Вот для примера две концентрации: маринад для шашлыка и заправка для севиче обе концентрации приемлемы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня (изменено) Алексей-Волжанин Для турыстов давно придумали консэрвы Изменено 11 июня пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 36 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Алексей-Волжанин Для турыстов давно придумали консэрвы Это в походе консэрвы))) а на даче, дачные развлекухи))) Хотя и в поход то уже без консэрвов, мангалы, казаны, да плитки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня (изменено) 30 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Это в походе консэрвы))) а на даче, дачные развлекухи))) Скажу честно: одно из самых вкусных блюд в моей жизни была тушёнка на даче с макаронами под разведённый водой спирт. Уж лет 25-30 прошло, но до сих пор вспоминаю с ностальгией. Изменено 11 июня пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 59 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Скажу честно: одно из самых вкусных блюд в моей жизни была тушёнка на даче с макаронами под разведённый водой спирт. Уж лет 25-30 прошло, но до сих пор вспоминаю с ностальгией. Очень вас понимаю) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти