Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

F.A.Q. или рубрика вопросов и ответов.

Joker3105

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, TH_ сказал:

Если вы про котел, то хорошо подходят

1) Скребки lodge
2) Дешевые деревянные кулинарные лопатки

https://www.auchan.ru/product/lopatka-kuhonnaya-auchan-derevyannaya-27-sm/

не у меня газовый 

IMG_20230519_075414.jpg

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, levsha.tmn сказал:

не у меня газовый 

IMG_20230519_075414.jpg

Так я и спрашиваю что чистить?  Обычно у людей непонятки с котлом. 
Решетки все чистят щетками. Здесь судя по фото нужно уже стальной ватой почистить от ржи, а потом заново сезонить.

• Круто! 1

Для чистки угольного и газового гриля я использую простой пластиковый шпатель из Леруа. Он гнется, и сферические грили чистятся очень легко. Я использую ширину 120мм

IMG_20230626_201637.jpg

5 часов назад, Sergunchik сказал:

Для чистки угольного и газового гриля я использую простой пластиковый шпатель из Леруа. Он гнется, и сферические грили чистятся очень легко. Я использую ширину 120мм

IMG_20230626_201637.jpg

Какой-нибудь химией пользуетесь? Или только скребок, вода?
Я вот думаю керхером пройтись, как раз он на дачу переехал) По идее должен неплохо справляться.

19 минут назад, Алексей_90 сказал:

Какой-нибудь химией пользуетесь? Или только скребок, вода?
Я вот думаю керхером пройтись, как раз он на дачу переехал) По идее должен неплохо справляться.

Керхер моет очень хорошо. Если он не отбил какой-то нагар, я не насилую гриль.

Даю отмокнуть минут 10, если не отбил- забиваю.

27 минут назад, Sergunchik сказал:

Керхер моет очень хорошо. Если он не отбил какой-то нагар, я не насилую гриль.

Даю отмокнуть минут 10, если не отбил- забиваю.

Можно не соглашусь 🙂

шуманит(только не лейте его на алюминий, сожрет), скребок(как правильно писал ТН, можно купить самую дешевую деревянную Лопатку) скребок у меня веберовский пока жив, плюс обычный шланг с водой.

Керхер жир не возьмёт, он с машины грязь то не до конца смывает если губкой не пройтись, а тогда какой смыс его использовать.

По такой технике отмываю и газовые и пеллетные грили, по пеллетнику правда сначала пылесосом прохожусь(при чем обычным, старым домашним :)).

14 минут назад, Алекcандр сказал:

Можно не соглашусь 🙂

шуманит(только не лейте его на алюминий, сожрет), скребок(как правильно писал ТН, можно купить самую дешевую деревянную Лопатку) скребок у меня веберовский пока жив, плюс обычный шланг с водой.

Керхер жир не возьмёт, он с машины грязь то не до конца смывает если губкой не пройтись, а тогда какой смыс его использовать.

По такой технике отмываю и газовые и пеллетные грили, по пеллетнику правда сначала пылесосом прохожусь(при чем обычным, старым домашним :)).

Получается, снимаем обязательно лепестки и золосборник.

После того, как залили, сколько ждете? Потом лопатка, потом шланг с водой...вроде понятно)

Ножки, на которых лежат решетки, убрать не получится) но они наверно из нержи)

57 минут назад, Алексей_90 сказал:

Получается, снимаем обязательно лепестки и золосборник.

После того, как залили, сколько ждете? Потом лопатка, потом шланг с водой...вроде понятно)

Ножки, на которых лежат решетки, убрать не получится) но они наверно из нержи)

У меня нет угольного, у меня только газ и пелетный, по такой технологии отмывал нап, у него ноги алюминиевые подожрало и лоток алюминиевый 🙂 печальный опыт 🙂

А CharBroil тут отмывал оказалось что экран крышки из алюминия, тоже подожрало и он побелел  🙂 

54D5E93D-0B29-42DB-86FA-0980ECEE49B4.jpeg

Так, вариант "керхер и больше не заморачиваться" нравится мне всё больше😃

17 часов назад, TH_ сказал:

Здесь судя по фото нужно уже стальной ватой почистить от ржи, а потом заново сезонить.

Это не ржа. Это масляный нагар, готовый почистили щеткой. Достаточно смазать маслом и прокалить, если эстетика нужна. Если не нужна, то можно так и оставить.

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
  • Лайк 1

В 27.06.2023 в 11:20, Евген75 сказал:

Это не ржа. Это масляный нагар, готовый почистили щеткой. Достаточно смазать маслом и прокалить, если эстетика нужна. Если не нужна, то можно так и оставить.

какое масло лучше использовать? я первый раз ее обрабатывал обычным растительным, второй раз маслом ГХИ, сейчас хз чем обработать....

В 26.06.2023 в 17:43, TH_ сказал:

Решетки все чистят щетками.

и я ее чищу щеткой

но из-за того что прутки треугольные, боковые грани чистить не очень удобно, вот и подумал может быть кто-то подскажет более удобный вариант. 

21 минуту назад, levsha.tmn сказал:

кое масло лучше использовать?

Растительным, самым дешманским, но наносите тонким слоем, без излишков, смысл в том, что б масло полностью пригорело к решете без остатков( как у вас по краям решетки видны не пригоревшие излишки масла ).

25 минут назад, levsha.tmn сказал:

боковые грани чистить не очень удобно,

Купите другую щетку. У меня такая же решетка. Верх и боковины  чистятся отлично без танцев!

• Круто! 1

7 минут назад, Евген75 сказал:

Купите другую щетку. У меня такая же решетка. Верх и боковины  чистятся отлично без танцев!

Евгений, а какая у вас щетка?

Веберовская треугольная с жесткой щетиной будет хорошо справляться.

19 минут назад, levsha.tmn сказал:

Евгений, а какая у вас щетка?

TH_ Дело говорит. У меня самая дешманская, китайская с озона.

Снимок экрана 2023-06-28 114635.png

• Лайк 1

14 минут назад, Евген75 сказал:

TH_ Дело говорит. У меня самая дешманская, китайская с озона.

Снимок экрана 2023-06-28 114635.png

ништяк, сейчас найду

спасибо!

не думаю что у вебера щетина чем-то сильно отличается, брал первые два раза их щетки, потом перешел на Метрошные.  У этой отличная конфигурация 

Изменено пользователем levsha.tmn

Господа, не могу найти фотки вертела наполеон на угольном weber mt. 

Помню выкладывал @Viper  а фоткал @Viktor_MBBQ

Может конечно у меня глюки и это было где-то в чатах. Помогите найти пожалуйста. 

1 минуту назад, TH_ сказал:

Господа, не могу найти фотки вертела наполеон на угольном weber mt. 

Помню выкладывал @Viper  а фоткал @Viktor_MBBQ

Может конечно у меня глюки и это было где-то в чатах. Помогите найти пожалуйста. 

Вот я лох. В этой же теме 🙂

Просто давно. А поиск ничего не давал. 

• Круто! 1

ну в теории - инжектора (хотя их продует газом все равно) и сами горелки (хотя если воздушная сетка внизу или сбоку и так можно слить воду наклонив гриль).........  не критично в общем

34 минуты назад, Viper сказал:

ну в теории - инжектора (хотя их продует газом все равно) и сами горелки (хотя если воздушная сетка внизу или сбоку и так можно слить воду наклонив гриль).........  не критично в общем

А пъезоподжиг?

В 16.11.2022 в 09:54, Viper сказал:

Вот обещанные пруфы. 

Хочу поблагодарить @Viktor_MBBQ (Weber Центр на Ленинградском шоссе) за предоставленную фотоинформацию.....

Я правильно помнил - он подходит но: 1 - немного мешают гайки держателя крышки и 2 - есть щель между кольцом и котлом (больше чем 2мм).........

.......... но жарить можно нормально в принципе.

photo_2022-08-30_17-51-00 (2).jpg

photo_2022-08-30_17-51-00.jpg

photo_2022-08-30_17-51-01 (2).jpg

photo_2022-08-30_17-51-01 (3).jpg

photo_2022-08-30_17-51-01.jpg

@TH_ вот

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, когда покупал газовый гриль главным аргументом против него стало то, что газовый гриль никогда не даст того аромата и возможности копчения как угольный гриль, но вот Weber стоит уже 2 или 3 месяца, я им ни разу не пользовался. И даже простое low and slow, на 3-4 часа, я делал на газе.

У Наполеона есть контейнер для копчения

https://market.yandex.ru/product--konteiner-dlia-kopcheniia-iz-nerzhaveiushchei-stali-napoleon/1663255434?clid=1601&cpa=1

И аналоги дешевле в 2-5 раза 

https://www.ozon.ru/product/universalnyy-metallicheskiy-konteyner-iz-nerzhaveyushchey-stali-dlya-gotovki-v-domashnih-864604349/?sh=N84MDQbgYA

https://www.ozon.ru/product/konteyner-dlya-shchepy-24-5h10h5-sm-943859829/?sh=N84MDRp8cQ

https://www.vseinstrumenti.ru/product/ustrojstvo-dlya-kopcheniya-gratar-kopt-01-2564300/?utm_campaign=webmaster&utm_content=2564300&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20napoleon&utm_source=Yandex&utm_term=2564300

Кто-то ими пользуется? Меня интересует не столько копчение, сколько придание мясу аромата который был на угле.

Изменено пользователем levsha.tmn

12 минут назад, levsha.tmn сказал:

Кто-то ими пользуется? Меня интересует не столько копчение, сколько придание мясу аромата который был на угле.

С контейнером на газовом получится только подкоптить то есть получить незначительный запах дыма без колеровки и дымного колечка. Что бы дым хорошо ложился нужна сухая поверхность продукта, а при сгорании газа образуется водяной пар и дымок плохо прилипает.

• Досадно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...