Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Andrake сказал:

TH_ А итог по рваной свинине есть? Мягко получилось? 

Свинина с хорошего отруба максимально круто получается. Максимально мягко.  Я единствнное натекший в бумагу жир не вмешиваю в мясо. Но это касаеися фермерской свинины, шейный отруб очень жирный. 

IMG_20220815_222435_555.thumb.jpg.a5f2a5c5e5f32a6f1ea7a7f23a791a8c.jpgIMG_20220815_222825_131.thumb.jpg.fc3f6bb9fb1ca3e562dd87dc50439415.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, TH_ сказал:

Свинина с хорошего отруба максимально круто получается. Максимально мягко. 

Красота! И сколько она по времени до 87 градусов доходила? На таком косвенном жаре с SNS,. ?! 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свинина у меня в среднем выходит 12часов. 

В фольге чуть быстрее чем в бумаге.  Заворачиваю спустя часов 6.

Готовлю с корзиной,  но постоянно экспериментирую с разными брикетами. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, TH_ сказал:

Свинина с хорошего отруба максимально круто получается.

Это только шея? Я пару раз сводил мясников с ума, требуя от них классическое плечо с лопаткой, буквально пальцем показывал, как рубить. Но больше не стану, наверное: кости довольно крупные, да и мышцы там не такие нежные, как шея. Не те у нас хрюшки, да и мясники, наверное, тоже.

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, только шея. На предыдущей странице есть фото сырого куска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Очень толковое видео. Да, не все моменты разобраны , но есть что подчерпнуть.

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Очень толковое видео. Да, не все моменты разобраны , но есть что подчерпнуть.

Видео -огонь. Правда долгое, но информации очень много.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Привет коллегам. Брискет заряжаю уже раз пятый. Кусок всегда примерно одинаковый - 5-6 кг. Уже после третьего раза понял, что при контроле температуры на самом смокере уже со своим опытом могу не особо заморачиваться с контролем температуры в куске. Уже временные интервалы становятся понятны.

Копчение без фольги при температуре на смокере 115 (+/-) длится стандартно 3-4 часа в зависимости от температуры куска при закладке. 

Все это время раза четыре орошаю кусок смесью яблочного уксуса, коньяка и воды. 

Потом в фольгу и еще на 3-4 часа при той же температуре на смокере.

Потом перкладываю в термосумку и выдерживаю часа 3.

Всегда восхитительно хорошо.

 

Изображение WhatsApp 2024-08-26 в 13.19.00_f5092528.jpg

Изображение WhatsApp 2024-08-24 в 07.42.45_c3c6a473.jpg

Изображение WhatsApp 2024-08-24 в 07.42.45_719a8cd7.jpg

Изображение WhatsApp 2024-08-26 в 10.28.33_32c39500.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне одному не привычно читать про смокер, а потом видеть фотки wsm:)?

Хотя это действительно смокер 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Городничий сказал:

но ведь смокер)))

Vertical water smoker если быть точным). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Евген75 сказал:

Vertical water smoker если быть точным). 

Та не, wsm это Weber smoking mountain 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Алекcандр сказал:

Та не, wsm это Weber smoking mountain 🙂

Screenshot_2024-08-26-14-57-18-035_com.android.chrome.thumb.jpg.490071efcd73411ec4d7ba475a29120d.jpg

🤗

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

Screenshot_2024-08-26-14-57-18-035_com.android.chrome.thumb.jpg.490071efcd73411ec4d7ba475a29120d.jpg

🤗

Хрен разберешь этих американцев 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Алекcандр сказал:

Хрен разберешь этих американцев 🙂

Так точно!😊

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

Хрен разберешь этих американцев 🙂

Главное что бы смок был качественный, остальное пыль.
image.thumb.png.83478243e88f143fda23175b721c5056.png

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запутаю вас окончательно WSM это bullet smoker 🙂

@Городничий а над брискетом надо работать. Над обрезкой, над копчением, над температурными режимами. WSM позволяет очень достойные образцы готовить.

photo_2024-08-12_13-49-03.jpg

photo_2024-07-21_18-10-57.jpg

photo_2024-07-25_13-29-30.jpg

photo_2024-08-20_20-18-21.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Запутаю вас окончательно WSM это bullet smoker 🙂

У bullet и water наличие миски с водой наверное единственное различие). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.12.2021 в 13:24, Viper сказал:

тоесть эти люди уже из этой "темы".... они даже жопу не поднимают найти требуемый рецепт даже "у своего блогера " (коих там навалом)......

 

такое общество вырастает.... к сожалению

А я об этом говорю постоянно, ленивые засранцы. 

Тут вообще комедия была на прошлой неделе - пришел чел в магазин выбирать газовый гриль(прям телепортировался из 90х дядька лет 50). Час перед ним распинались. Ходил с недовольным лицом- Вебер дорого, огриль говно какое то, это китай не хочу. В общем обгадил все бренды.

Я так понял что тупо денег жалко а выпендрится хочется перед корефанами в Томске(оттуда приехал). В итоге сказал что вообще готовить не любит. Ну я ему посоветовал хороший ресторан в НСК за сим и попрощались. )))

А еще предложил купить гриль в Леруа Мерлен за 30ку. А через 2 года начинать играть в квест - где взять на него запчасти, люди ПАМАГИТЕЕЕ. 

Удивительные люди порой приходят ))) прости господи. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...