Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Гриль-коптильня малый TARRINGTON HOUSE


Рекомендуемые сообщения

А вообще, открывалка для пива на корпусе, специально туда устанавливаемая никого не смутила? Или в смокерах это норма? Просто это было самое угарное в моей сборке, понять, что на корпус надо установить ОТКРЫВАЛКУ_ДЛЯ_ПИВА 😊

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
  • Ответов 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

надо блюдо подобрать........     а вообще я чето на вас насмотрелся..... в москве льет весь день.......   пойду на балконе на ку-шке ребра делать...... бейби бэк рибс... заодно проверим что

Всё... я психанул. ) обзвонил 6 метро, везде закончились. В итоге все таки нашли один за 11900) ахах 🤪  

ну что ж! пока я с вами переписывался, в холодильнике мариновалась курочка (распластал, обмазал солью и специями(взял набор для колбасок на гриле от "емколбаски")). переосилив себя решили с женой в +4

Posted Images

ну и как он? итог можете какой-нибудь подвести? у нас в РнД он за десятку  продается. очень хочется. вчера ездил трогал его. для мангала метал тонкий, а для гриля я хз(никогда не было их). и не понял что на счет его растопки-исключительно только брикеты? или же хороший уголь в мешках подойдет? или крепкие заготовленные дрова можно так же? 

Изменено пользователем mesmerit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Andrake открывалка для пива в смокере это ТОП! без нее вокруг смокера трезвому чтоли ходить 10 часов? ))) 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, mesmerit сказал:

и не понял что на счет его растопки-исключительно только брикеты? или же хороший уголь в мешках подойдет? или крепкие заготовленные дрова можно так же? 

можно все....... брикеты просто для начала понятнее и проще...... уголь у нас тут в основном березовый - он имеет максимальный жар при минимальном времени горения...... регулировать стабильную не высокую температуру новичку сложнее....

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Viper сказал:

можно все....... брикеты просто для начала понятнее и проще...... уголь у нас тут в основном березовый - он имеет максимальный жар при минимальном времени горения...... регулировать стабильную не высокую температуру новичку сложнее....

 

 

ну в общем купил) на днях буду пробовать. дополню если что. а еще купил брикетов-каких-то ноунейм по 300р мешок(3кг) и в ашане по 59р мешок(8 литров).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно…. Брикеты любые не дорогие, а за десятку - вообще отлично

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Viper сказал:

Все правильно…. Брикеты любые не дорогие, а за десятку - вообще отлично

та не сказал бы. у нас веберовские брикеты(которые горят 120 минут) стоят 500+. я молчу уже о более больших размерах ( и мешка и брикета)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошёл месяц. На днях буду делать брискет, сделал уже ребра несколько раз, курицу, грудинку свиную, много мелочей. 
Мой итог : температуру держать легко, всё нравится! Сравнивать с другими не готов, нет опыта.

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Andrake сказал:

Прошёл месяц. На днях буду делать брискет, сделал уже ребра несколько раз, курицу, грудинку свиную, много мелочей. 
Мой итог : температуру держать легко, всё нравится! Сравнивать с другими не готов, нет опыта.

о, а поподробнее со свиной грудинкой! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, mesmerit сказал:

о, а поподробнее со свиной грудинкой! 

Да я пока что особо не экспериментировал, привыкаю к контролю температуры и к тому, как контролировать насыщенность копчения. Всё, начиная от курицы, заканчивая свининой делаю по одному рецепту - сухой маринад собственного приготовления (копченая паприка, чеснок гранулированный, соль, перец, паприка, чили), потом это всё в смокер на 110-120 градусов до готовности (2-3 часа) с обильным докидыванием яблоневых поленьев для дыма. И раз в 30-60 минут опрыскиваю смесью яблочного сока и яблочного уксуса, чтоб влагу не теряли. Выходит нежно, сочно и копчено) 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Andrake сказал:

Да я пока что особо не экспериментировал, привыкаю к контролю температуры и к тому, как контролировать насыщенность копчения. Всё, начиная от курицы, заканчивая свининой делаю по одному рецепту - сухой маринад собственного приготовления (копченая паприка, чеснок гранулированный, соль, перец, паприка, чили), потом это всё в смокер на 110-120 градусов до готовности (2-3 часа) с обильным докидыванием яблоневых поленьев для дыма. И раз в 30-60 минут опрыскиваю смесью яблочного сока и яблочного уксуса, чтоб влагу не теряли. Выходит нежно, сочно и копчено) 

а зачем копченная паприка? или мясо итак коптится 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, mesmerit сказал:

а зачем копченная паприка? или мясо итак коптится 

блин.....вот вопрос...... сразу даже не знал что ответить🙂...... наверно правильнее сказать так -  паприка (и специи) это для вкуса, а копчение - это для аромата....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Viper сказал:

блин.....вот вопрос...... сразу даже не знал что ответить🙂...... наверно правильнее сказать так -  паприка (и специи) это для вкуса, а копчение - это для аромата....

это правильно! но копченная паприка как раз таки для аромата) если нет возможности коптить. а вот с уксусом мне понравилась идея. кислота уменьшает ощущения жирности. я хотел лимон мешать с коньяком 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, mesmerit сказал:

но копченная паприка как раз таки для аромата) если нет возможности коптить

не.... на практике это далеко не одно и то же.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Viper сказал:

не.... на практике это далеко не одно и то же.....

аааа, ну просто я добавляю копчуху когда хочу в блюдо внести привкус копчения( что собственно и даст смокер ). тем не менее. как цены на мяско чуууууть чуууть упадут буду заниматься. а то щас ппц какой-то

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Andrake сказал:

Да я пока что особо не экспериментировал, привыкаю к контролю температуры и к тому, как контролировать насыщенность копчения. Всё, начиная от курицы, заканчивая свининой делаю по одному рецепту - сухой маринад собственного приготовления (копченая паприка, чеснок гранулированный, соль, перец, паприка, чили), потом это всё в смокер на 110-120 градусов до готовности (2-3 часа) с обильным докидыванием яблоневых поленьев для дыма. И раз в 30-60 минут опрыскиваю смесью яблочного сока и яблочного уксуса, чтоб влагу не теряли. Выходит нежно, сочно и копчено) 

а еще хотел спросить. курица сырая? или сварить сначала?( чтоб как магазинная) варено-копченая 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не думал, что меня можно поставить в тупик парой простых вопросов ))))))…..

 

курица сырая……(магазинные варенокопченые продукты не варятся в нашем обычном понимании в кипящей воде - про колбасное производство в другой теме ибо это совсем другая история и технология)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Viper сказал:

Никогда не думал, что меня можно поставить в тупик парой простых вопросов ))))))…..

 

курица сырая……(магазинные варенокопченые продукты не варятся в нашем обычном понимании в кипящей воде - про колбасное производство в другой теме ибо это совсем другая история и технология)

у меня друг варил окорочка куриные в тузлуке и потом на самой простой коптильне(которая тупо ящик ставится на костер) коптил. реально получилось как в магазе, только вкуснее само собой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, mesmerit сказал:

а зачем копченная паприка? или мясо итак коптится 

Ну просто я что-то набрал много копчёной паприки вкусной себе, и решил, почему бы её тоже не использовать. Может быть какие то нотки добавляет. Не готов на 100% сказать какие)) 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, mesmerit сказал:

а еще хотел спросить. курица сырая? или сварить сначала?( чтоб как магазинная) варено-копченая 

Да, конечно, все продукты сырые. Там же 110-120 градусов на несколько часов, она отлично приготовляется, причём на каждый вкус своё время, если говорить о курице. Можно сделать полегче прожарку, будет как сырокопченое почти что, можно сделать до белого мяса, уже совсем жаренную ) 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Andrake сказал:

Да, конечно, все продукты сырые. Там же 110-120 градусов на несколько часов, она отлично приготовляется, причём на каждый вкус своё время, если говорить о курице. Можно сделать полегче прожарку, будет как сырокопченое почти что, можно сделать до белого мяса, уже совсем жаренную ) 

благодарю! буду пробовать) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Andrake сказал:

 

и остальной мешок пыли? xDDD

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, mesmerit сказал:

и остальной мешок пыли? xDDD

Это была только вершина айсберга. Дойдя до дна мешка, я узнал что таких там половина ;))

Изменено пользователем Andrake

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Andrake сказал:

Это была только вершина айсберга. Дойдя до дна мешка, я узнал что таких там половина ;))

ну это прям фарт! беги покупай билет в лотерею! ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...