Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Гриль-коптильня малый TARRINGTON HOUSE


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Kosyar сказал:

Ну вот отжарил) ... при распаковке увидел два тощих куска да ещё и разной толщины. Жарил первый раз ... на прямом жаре с двух сторон по несколько минут, потом на непрямой до готовности по термометру до медиум. Ну и в фольге ещё подержал. Термощуп воткнул в более толстый , поэтому тонкий перепрел) ... зато почувствовал разницу жуется и хреново жуется))

Вообще пожарил как мог ... сильно не бейте))

IMG-20210530-WA0001.jpg

Класс! 🥩🥩🥩

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моего товарища подобный девайс, на моей памяти, лет восемь отработал и вполне неплохо выглядел... 

Изменено пользователем Mario Brindizi
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.05.2021 в 20:44, Kosyar сказал:

сегодня вечером стейк Техас ... стоящий он или нет?! Кто пробовал ?!

я после покупки электрогриля пробовал тендер стейк миратор из магнита. Резина какая-то.  Начал вникать что я сделал не так, после просмотра цен на сайте shop.miratorg.ru понял что стейк за 300р другим не получится)

Screenshot_20210531-100222_Instagram.jpg

  • Круто! 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, ZHASANOV сказал:

понял что стейк за 300р другим не получится)

 

не правильно....... получится.......

1. надо понимать какая это часть коровы
2. надо правильно выбрать из кучи по размеру, толщине и форме
3. стараться не брать некоторые "названия" совсем (см пункт 1)

 

рекомендую: бавет (это почти стриплойн) и паризьен (это кусок вырезки из лопатки, почти топ-блэйд или флэт айрон).... но см. пункт 2

по акциям (например пятерочки) они часто меньше 300р....

 

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Viper сказал:

не правильно....... получится.......

1. надо понимать какая это часть коровы
2. надо правильно выбрать из кучи по размеру, толщине и форме
3. стараться не брать некоторые "названия совсем" (см пункт 1)

 

рекомендую: бавет (это почти стриплойн) и паризьен (это кусок вырезки из лопатки, почти топ-блэйд или флэт айрон).... но см. пункт 2

по акциям (например пятерочки) они часто меньше 300р....

 

Бавет форева, лучший вариант из альтернативы. Топ-блейд тоже бывает по хорошей цене и тоже классный стейк. Еще бы добавил мачете, стейк мясника и подобные - чуть дороже, но 🔥

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера ел бавет с соусом чими-чури, если честно , не понимаю почему его так рекомендуют к мясу, мне вообще не зашёл к нему, лучше соус из дорблю и сливок как по мне, а чими-чури тупо для какого нибудь салата

Изменено пользователем Енот
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бавет по акции уже не стоит меньше 300р стоит что то в районе 320р

Бавет классная тема, постоянно берём, ещё его слегка отбить и шик))

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Viper сказал:

не правильно....... получится.......

1. надо понимать какая это часть коровы
2. надо правильно выбрать из кучи по размеру, толщине и форме
3. стараться не брать некоторые "названия" совсем (см пункт 1)

 

рекомендую: бавет (это почти стриплойн) и паризьен (это кусок вырезки из лопатки, почти топ-блэйд или флэт айрон).... но см. пункт 2

по акциям (например пятерочки) они часто меньше 300р....

 

Спасибо за совет, надо попробовать! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.05.2021 в 12:35, Andrake сказал:

Спасибо за совет, надо попробовать! 

Ну че ты пробовал ее как она? Брискет можно сделать на ней?

D563F8BB-3FC6-4AF0-9F83-E468335DEFB7.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Viper сказал:

Странный вопрос…. А почему нельзя?

Я чем их топить, сначала углём разжигаешь , а потом какие дрова использовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Енот сказал:

Ну че ты пробовал ее как она? Брискет можно сделать на ней?

Нее, ещё не гонял на дачу, не открывал смокер даже!
Брискет можно 100%. Планирую делать туда засыпку брикетированного угля большую, и сверху кидать фруктовых деревьев чипсы\веточки\полена для дыма. и в таком режиме следить за температурой внутри, стараясь, как в рецепте, медленно набрать 110 градусов и поддерживать их все 12 часов,. 

Изменено пользователем Andrake
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смысл в том, что у человека (по списку) нет ни "кеттла" ни WSM (SJ - не в счет), поэтому даже тлеть ему было не где........ теперь есть где................а там потом и дров можно накидать...... в общем за "пятнаху" - вполне себе вариант....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сборка сего чуда прошла успешно, пробую коптить рёбра, 110 градусов, ~4 часа. В процессе. Снял первое впечатление 😉 

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Andrake сказал:

Сборка сего чуда прошла успешно, пробую коптить рёбра, 110 градусов, ~4 часа. В процессе. Снял первое впечатление 😉 

 

Да шикарная штука, я боюсь если его возьму , то тогда гриль угольный придётся забросить)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Енот сказал:

Да шикарная штука, я боюсь если его возьму , то тогда гриль угольный придётся забросить)

Он тонкий немного. Его жалко прожигать в основном отсеке, как угольный гриль. Даже дровами топить его для копчения мне в первый раз жалко стало, и я использовал брикеты и щепу... Так что я бы не называл его заменой, если и мангалом\грилем, то явно не очень долго

Изменено пользователем Andrake
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если из сетки сделать аналогичную оклахомовской емкость в топку для брикетов или угля, то срок жизни топки можно продлить еще немного……. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Andrake сказал:

Он тонкий немного. Его жалко прожигать в основном отсеке, как угольный гриль. Даже дровами топить его для копчения мне в первый раз жалко стало, и я использовал брикеты и щепу... Так что я бы не называл его заменой, если и мангалом\грилем, то явно не очень долго

Ну купишь новый такой , оклахома тыс 60 стоит, как этих штуки 4 можно купить

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Енот сказал:

Ну купишь новый такой , оклахома тыс 60 стоит, как этих штуки 4 можно купить

🤣

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, YuriyS сказал:

Andrake в инструкции есть что нельзя топить дровами? 

Нет! Там написано и дрова и брикеты и уголь. 

Забавная там инструкция на самом деле, куча информации для развития общего, что нельзя мясным ножом резать овощи, или что не используйте доску на которой разделывали мясо для овощей, но по делу ничего)))) Первый раз такие СанПин нормы в инструкции вижу)) 
Не хватило только рекомендаций завести мед. книжку, если собираюсь кормить друзей и родственников своим BBQ

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще, открывалка для пива на корпусе, специально туда устанавливаемая никого не смутила? Или в смокерах это норма? Просто это было самое угарное в моей сборке, понять, что на корпус надо установить ОТКРЫВАЛКУ_ДЛЯ_ПИВА 😊

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ну и как он? итог можете какой-нибудь подвести? у нас в РнД он за десятку  продается. очень хочется. вчера ездил трогал его. для мангала метал тонкий, а для гриля я хз(никогда не было их). и не понял что на счет его растопки-исключительно только брикеты? или же хороший уголь в мешках подойдет? или крепкие заготовленные дрова можно так же? 

Изменено пользователем mesmerit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...