Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Гриль-коптильня малый TARRINGTON HOUSE


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, mesmerit сказал:

ну это прям фарт! беги покупай билет в лотерею! ) 

Ну кстати я на этом мешке с утра готовлю на оффсетнике 12-часовой брискет. И как оказалось, такие большие странные инертные угли, они очень помогают держать 110 градусов долгое время без сюрпризов ;))

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

надо блюдо подобрать........     а вообще я чето на вас насмотрелся..... в москве льет весь день.......   пойду на балконе на ку-шке ребра делать...... бейби бэк рибс... заодно проверим что

Всё... я психанул. ) обзвонил 6 метро, везде закончились. В итоге все таки нашли один за 11900) ахах 🤪  

ну что ж! пока я с вами переписывался, в холодильнике мариновалась курочка (распластал, обмазал солью и специями(взял набор для колбасок на гриле от "емколбаски")). переосилив себя решили с женой в +4

Posted Images

А щуп на решетку в смокер надо ставить? 
дрова например яблоневые , надо кору сдирать?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Andrake сказал:

 

Мой любимы уголь кстати 🙂 Пыли почти нет. Если куски крупные разбиваю на пару-тройку частей. 

В WSM часов по 8 одна закладка прекрасно работает.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Енот сказал:

А щуп на решетку в смокер надо ставить? 
дрова например яблоневые , надо кору сдирать?

 

Щуп внутри мяса я ставил, чтоб контролировать стадии готовности. 
Щуп внутри смокера мне хватило встроенного в крышку термометра.
Кору надо сдирать

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Andrake сказал:

Щуп внутри мяса я ставил, чтоб контролировать стадии готовности. 
Щуп внутри смокера мне хватило встроенного в крышку термометра.
Кору надо сдирать

Ты тупо разжег углями стартер и дальше бросал на ушли уже дрова? Или сразу разжег дровами? И сколько пален надо, что бы держать температуру 120?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Andrake сказал:

Щуп внутри мяса я ставил, чтоб контролировать стадии готовности. 
Щуп внутри смокера мне хватило встроенного в крышку термометра.
Кору надо сдирать

а можно без щупа как-то обойтись? нету просто в наличии и чет 3500 жалко 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Енот сказал:

Ты тупо разжег углями стартер и дальше бросал на ушли уже дрова? Или сразу разжег дровами? И сколько пален надо, что бы держать температуру 120?

Я засыпал отсек угля, без использования стартера, открыл тягу и в топку надул газовой горелкой. И угли мгновенно разошлись. 120 градусов чтоб держалось надо не много угля. 1.5 стартера примерно если мерить им объём. Это даёт 120 и ещё приходится «душить» уголь немного заслонкой. А вот если насыпать угля больше, то жар уходит за 120, и даже заслонка не справляется. 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, mesmerit сказал:

а можно без щупа как-то обойтись? нету просто в наличии и чет 3500 жалко 

На али или озоне за 200-300р работает отлично. Без щупа брискет очень сложно будет. Слишком важна внутренняя температура, можно не угадать

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Andrake сказал:

На али или озоне за 200-300р работает отлично. Без щупа брискет очень сложно будет. Слишком важна внутренняя температура, можно не угадать

Просто температура на смокере /гриле на крышке и на решетки очень сильно различается 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Енот сказал:

Просто температура на смокере /гриле на крышке и на решетки очень сильно различается 

фигня это все...... это еще как-то справедливо для гриля, но абсолютно не для смокера - в камере нет топлива...... температура различается не снизу вверх, а справа налево (а при реверсе и еще меньше).......

 

в любом случае диапазон от 95 до 125 легко допустим.....  все работает и так....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Viper сказал:

фигня это все...... это еще как-то справедливо для гриля, но абсолютно не для смокера - в камере нет топлива...... температура различается не снизу вверх, а справа налево (а при реверсе и еще меньше).......

 

в любом случае диапазон от 95 до 125 легко допустим.....  все работает и так....

Да, ближе к углям мясо подгорает, а дальше оно более "сырокопченое". 
А вот про верх низ не думал. Пока что делаю 110-120 градусов, ориентируясь на термометр в крышке смокера. 
Но свой первый брискет я вчера частично запорол. Как наберусь сил, в ближ время напишу вопросы и отчет. В частности я все сделал идеально по температурам, и по времени,. И вкус ТОП и Кольцо дыма, НО САМЫЙ ЦЕННЫЙ СОК ИЗ МЯСА ВЕСЬ ВЫТЕК В ФОЛЬГУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ ЧАСОВ, пока брискет проделал путь от 85 до 93 градусов. 

Изменено пользователем Andrake

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в этих тонких кусочках коллагена почти нет, поэтому все ты все равно не удержишь влагу.....  так что я бы не назвал его уж прямо "запоротым"....  главное вкус и смокринг (нам же к столу 🙂 и на фотку)

 

(но это мое мнение)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Viper сказал:

в этих тонких кусочках коллагена почти нет, поэтому все ты все равно не удержишь влагу.....  так что я бы не зазвал его уж прямо "запоротым"....  главное вкус и смокринг (нам же к столу 🙂 и на фотку)

 

(но это мое мнение)

Конечно это вкуснятина безумная. Мясо нежное, тест на гибкость прошло, вкус нереальный. Но я просто увидел весь этот сок на дне фольги (последняя стадия проходила в фольге) и он прям вытек: желтый, вкусный, раритетный. Я в него обмакивал кусочек брискета и становилось еще вкуснее. Вот и подумал, что я где то переборщил может со скоростью набора температуры, что он выпер наружу под конец. 

Наш YouTube канал о мире BBQ https://www.youtube.com/BBQRUSSIA 🥩🐉😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Andrake сказал:

Конечно это вкуснятина безумная. Мясо нежное, тест на гибкость прошло, вкус нереальный. Но я просто увидел весь этот сок на дне фольги (последняя стадия проходила в фольге) и он прям вытек: желтый, вкусный, раритетный. Я в него обмакивал кусочек брискета и становилось еще вкуснее. Вот и подумал, что я где то переборщил может со скоростью набора температуры, что он выпер наружу под конец. 

Почему фольга? А не пергаментная бумага? И с чем связано это? (Вытекание сока)

Изменено пользователем Енот
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Енот сказал:

 

 

вот сколько смотрю видео про такие грили( не круглые аля вебер) в основной большой отсек никто не кладет уголь. вот все распаливают смокер и туда сначала подбрасывают дрова, а потом просто на том же жару доготавливают. так ли это? я точно всё правильно понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, mesmerit сказал:

вот сколько смотрю видео про такие грили( не круглые аля вебер) в основной большой отсек никто не кладет уголь. вот все распаливают смокер и туда сначала подбрасывают дрова, а потом просто на том же жару доготавливают. так ли это? я точно всё правильно понял?

Я тоже не понимаю про смокер, надо самому пощупать и попробовать как это устроено)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот не понимаю, что там не понимать? )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Енот сказал:

 

 

Кстати, на этом видео наш форумчанин @Redneck 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, mesmerit сказал:

основной большой отсек никто не кладет уголь.

для этого существуют грили 🙂, а это коптильня.... это отсек для продуктов  (но никто не запрещает туда положить уголь и что-нибудь быстро пожарить на решетке....... но это - коптильня... в ней не жарят, а запекают)

3 часа назад, mesmerit сказал:

вот все распаливают смокер и туда сначала подбрасывают дрова, а потом просто на том же жару доготавливают. так ли это? я точно всё правильно понял?

ну в общем да...... обычная дровяная духовка

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.07.2021 в 15:27, Viper сказал:

для этого существуют грили 🙂, а это коптильня.... это отсек для продуктов  (но никто не запрещает туда положить уголь и что-нибудь быстро пожарить на решетке....... но это - коптильня... в ней не жарят, а запекают)

ну в общем да...... обычная дровяная духовка

а расскажи. сколько по времени и при какой температуре держать мясо с коси? кури(целая или кусковая, ребра, ножки свиные, ну и конечно же свиные уши ) если термометра нет ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не....... так не пойдет........ 

1. считается что обычно температура горячего копчения от 90 до 120 градусов.....

2. продукт там (в камере) находится до готовности (готовность - целевая температура у каждого продукта своя)

3. термометр надо купить....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, mesmerit сказал:

а расскажи. сколько по времени и при какой температуре держать мясо с коси? кури(целая или кусковая, ребра, ножки свиные, ну и конечно же свиные уши ) если термометра нет ((

для старта термометр из икеа 500р

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Konistra сказал:

для старта термометр из икеа 500р

у меня странные ощущения, что термометры за 5оор расплавятся. я думал работает метода мол 130-140 выдерживаешь градусов и держишь куру 4 часа и вот тебе счастье. эх придется покупать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл ее держать дольше, если она давно готова? С этого момента продукт тупо теряет влагу и «сочность» начинает уменьшаться…

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...