K.Tony Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, Евген75 сказал: Коллега у вас пеллетник !)))) Что бы заслужить аплодисменты стоя надо это повторить это на газовом гриле....) Я иногда с людей просто фигею. Ну скидывал же видео и с газовым грилем и аналогичной трубкой. Там все подробно. Плюс помимо меня вам выше пытались объяснить. Что бы подтвердить очевидное нет желание платить 100+ тыс. за газовый гриль:) Попробую ещё раз добавить видео, но чувствую бесполезно. Главное захотеть разобраться. Помимо этого видео на YouTube ещё масса видео с использованием подобной трубки в газовом гриле. «Каждому человеку свойственно ошибаться... но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке» Изменено 27 июня, 2022 пользователем K.Tony Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 9 часов назад, K.Tony сказал: «Каждому человеку свойственно ошибаться... но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке» Вот тут я с тобой соглашусь!) Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Смотрю у тебя на Koda 16 получаются не такие уж большие пиццы. Смотрю на 12 и 🤔. Какой там выход то вообще будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 доступная альтернатива Anton Oliver Focoso https://www.avito.ru/sankt-peterburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/pech_dlya_pitstsy_anton_oliver_focoso_2493003448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) ща копий настрогают все кому не лень........ это хорошо........ а пока в кельне на SPOGA презентована новая топовая печь от OONI - Karu 16 Multifuel дрова, пелеты, газ (газовый модуль докупается) Изменено 19 июля, 2022 пользователем Viper 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 В 15.07.2022 в 21:15, slavame сказал: Смотрю на 12 и 🤔. Какой там выход то вообще будет У меня стабильно получается 28-30 см… если тесто правильное, то легко растягивается до нужного размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 9 часов назад, Mario Brindizi сказал: У меня стабильно получается 28-30 см… если тесто правильное, то легко растягивается до нужного размера. Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) В 19.07.2022 в 19:42, slavame сказал: Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см Размер имеет значение:) Чем больше площадь печи и камня соответсвенно, тем больше возможности пиццу перемещать на камне. Т.е. чувствуете, что слишком быстро готовится, отодвинули чуть от жара. По этой причине я и не стремлюсь сделать максимально большую пиццу (типа на площадь всего камня). В данном случае размер не имеет значение. Удобство и вариативность выходят на первый план. Если посмотрите видео итальянских пиццейол, так они постоянно пиццу в печи перемещают. А стоит или нет переплачивать- это уже личное дело каждого. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/pech_dlya_pitstsy_ooni_koda_16_2461865084?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Дешевле чем я покупал. Мне тоже из Финки под заказ везли. Оч рекомендую докупить чехол что бы печь не пылилась. Изменено 20 июля, 2022 пользователем K.Tony 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 В 19.07.2022 в 19:42, slavame сказал: Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см Вариативность - наше ФСЬЁ! Есть лишняя деньга - купи большую печку! А если еще чуть добавить, то можно прикупить и OONI - Karu 16 Multifuel... это , конечно, вещь! 🙂 9 часов назад, K.Tony сказал: Если посмотрите видео итальянских пиццейол, так они постоянно пиццу в печи перемещают. Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 4 часа назад, Mario Brindizi сказал: Вариативность - наше ФСЬЁ! Есть лишняя деньга - купи большую печку! А если еще чуть добавить, то можно прикупить и OONI - Karu 16 Multifuel... это , конечно, вещь! 🙂 Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂 Ну в Karu там горелку покупать. Итого 900$ koda 12 400$ да и газ как то проще именно для пиццы. С углём играю в мастер таче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 все так...... я вообще не понимаю в чем проблема? пицца готовится 2 минуты...... вы предыдущую до стола донести не успеете........ наделал несколько 30см и пеки себе.......в конце концом их сразу не съесть из 500гр печи )))) надо "подостыть" немного 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 В 21.07.2022 в 10:48, Mario Brindizi сказал: Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂 Я к тому, что итальянский пиццейоло не пытаются сделать пиццу на весь размер печи:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 В 21.07.2022 в 15:01, slavame сказал: да и газ как то проще именно для пиццы. С углём играю в мастер таче. Согласен на 100%. Открыл вентиль и вперёд. за то время что пицца находится в печи дымком все равно пропитаться не успеет. На 100% не утверждаю, не сравнивал. Перед покупкой печи просматривал ролики на которых люди сравнивали в закрытую пиццы, приготовленные в газовой печи и дровяной. Разницу никто не заметил. Поэтому в конечном итоге мой выбор пал на газовую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) Газ конечно проще и быстрей. Можно еще порассуждать (как любят итальянцы) о том что горение газа дает водяной пар и не такую криспи корочку. Но я ни за что не променяю этот вид. Все же все наши игрушки для души. Изменено 1 августа, 2022 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, TH_ сказал: Газ конечно проще и быстрей. Можно еще порассуждать (как любят итальянцы) о том что горение газа дает водяной пар и не такую криспи корочку. Но я ни за что не променяю этот вид. Все же все наши игрушки для души. Ну вот тесто на 10 пицц. Нужно их готовить и следить за жаром. Причём после каждой нужно ждать когда камень снова наберёт температуру. И так по кругу. И это превращается не в пицца вечеринку. Про приготовить 2 пиццы быстро - я молчу. с газом проще. Включил и забыл + набирает камень жар в разы быстрее. Быстрые готовки на обед и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Да не нужно следить за жаром. Низ корзины выкладывается брикетами угольными. Они дают долгий жар. А сверху дровина. На 10 пицц уйдет ну максимум две дровины. Брикеты 2-3 часа протянут. Не понимаю про 2 пиццы быстро. Ведь пицца ну максимум полторы минуты в печи. Пока первая пристывает (чтобы гости нёбо не обожгли), я еще 2 успею испечь. Могу по опыту сказать что 8 взрослых + дети пиццу едят медленней чем я ее пеку 🙂 Когда открытый огонь, камень большой, а пиццы небольшие - камень почти не теряет температуру, и набирает ее назад почти моментально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Но я делаю максимум на 200гр теста. (чаще 175-180) Две маленькие пиццы требуют меньше времени на растаскиваение (раскатывание пальцами 🙂 ) чем одна большая. Плюс меньше проблем перекладыванием и прилипанием. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 В 01.08.2022 в 14:00, slavame сказал: с газом проще. Включил и забыл + набирает камень жар в разы быстрее. Это не совсем так... несомненно проще, но если внимательно посмотреть сравнительные видео, коих много в сети, то окажется, что быстрее всего набирает пеллетная печь! Что касается газа, то ни для кого не секрет, что при его сгорании выделяется влага, отсюда известные проблемы газовых печей и грилей. Для сравнения, делал пиццу на газу и пеллетах (не самого лучшего качества)... любители однозначно выбрали пеллетную пиццу. Когда сравниваешь внатуре, то разница во вкусоароматике очень заметна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 В 03.08.2022 в 23:41, Mario Brindizi сказал: Это не совсем так... несомненно проще, но если внимательно посмотреть сравнительные видео, коих много в сети, то окажется, что быстрее всего набирает пеллетная печь! Что касается газа, то ни для кого не секрет, что при его сгорании выделяется влага, отсюда известные проблемы газовых печей и грилей. Для сравнения, делал пиццу на газу и пеллетах (не самого лучшего качества)... любители однозначно выбрали пеллетную пиццу. Когда сравниваешь внатуре, то разница во вкусоароматике очень заметна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 08:23, slavame сказал: Странный чувак на видео... За время владения ни разу не сталкивался с проблемой застревания пеллет в бункере и уж тем более не проталкивал их отвёрткой! Максимальное количество, которое готовилось одномоментно и беспроблемно - 10 пицц, а общее их количество - больше 150 штук. Температуру контролировать непросто, но это точно не теорема Ферма! 🙂 Наблатыкался за 3-4 раза и да, кроме пиццы я ничего в печке не буду готовить... для всего остального есть грили! На мой взгляд, на Fyra сложно готовить только на сильном ветру, но это в разной степени касается и любых грилей, особенно угольных, все остальное фигня... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 В 27.06.2022 в 12:11, K.Tony сказал: Я иногда с людей просто фигею. Ну скидывал же видео и с газовым грилем и аналогичной трубкой. Там все подробно. Плюс помимо меня вам выше пытались объяснить. Что бы подтвердить очевидное нет желание платить 100+ тыс. за газовый гриль:) Попробую ещё раз добавить видео, но чувствую бесполезно. Главное захотеть разобраться. Помимо этого видео на YouTube ещё масса видео с использованием подобной трубки в газовом гриле А есть разница между трубкой и металлической коробкой для щепы? На первый взгляд, трубка удобнее просто по формату, а вот по сути? Должно быть одно и то же, но мало ли, вдруг я не вижу скрытые достоинства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 K.Tony ну что, как Koda спустя время, радует? 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 В 18.10.2022 в 18:59, Дядя Боб сказал: K.Tony ну что, как Koda спустя время, радует? 🙂 Очень радует! С момента покупки приготовил штук 30-40 пицц. Основной удар в плане готовки держит пеллетник:) Хоть пицц и немного приготовлено, но о покупке ниразу не пожалел. Все кто пробовали мои пиццы говорили, что это лучшие пиццы:) Я ради интереса заказывал пару раз пиццу с доставкой из раннее любимых мест. Однозначно проигрывают моим пиццам. Про тесто я вообще молчу. Долгая ферментация делает свое дело. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 В 13.08.2022 в 17:39, Илья Р. сказал: А есть разница между трубкой и металлической коробкой для щепы? На первый взгляд, трубка удобнее просто по формату, а вот по сути? Должно быть одно и то же, но мало ли, вдруг я не вижу скрытые достоинства? Разница есть в использовании. В трубке щепа быстро тухнет. А вот пеллеты отлично тлеют. Я ради эксперимента как-то сделал так: несколько раз чередовал в трубке пеллеты, потом щепу. Последней стопкой шли пеллеты. Так вот… Как только пеллеты прогорели, так все и затухло. На этом эксперимент и закончил. Вероятно если трубку с щепой положить на уголь, то тление продлится, но в пеллетнике тухнет. Ну и на зарубежных видео все трубки используют с пеллетами, щепы ни у кого не увидел. Написанное выше касается использования трубки в пеллетнике. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 В 07.08.2022 в 22:12, Mario Brindizi сказал: Максимальное количество, которое готовилось одномоментно и беспроблемно - 10 пицц, а общее их количество - больше 150 штук. А ты как поступаешь когда нужно подряд готовить, скажем, 5 пицц? Все их подготавливаешь, всмысле растягиваешь тесто, смазываешь соусом и добавляешь топпинги либо подготавливаешь очередную пиццу после того как предыдущая готова? Я использую второй вариант. Ибо предполагаю, что подготовленные пиццы тупо размокнут и поприлипают к столу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти