Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Евген75 сказал:

Коллега у вас пеллетник !)))) Что бы заслужить аплодисменты стоя надо это повторить это на газовом гриле....)

Я иногда с людей просто фигею. Ну скидывал же видео и с газовым грилем и аналогичной трубкой. Там все подробно. Плюс помимо меня вам выше пытались объяснить.  Что бы подтвердить очевидное нет желание платить 100+ тыс. за газовый гриль:) 

Попробую ещё раз добавить видео, но чувствую бесполезно. Главное захотеть разобраться.  Помимо этого видео на YouTube ещё масса видео с использованием подобной трубки в газовом гриле.

 

«Каждому человеку свойственно ошибаться... но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке»

 

 

Изменено пользователем K.Tony
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, K.Tony сказал:

«Каждому человеку свойственно ошибаться... но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке»

Вот тут я с тобой соглашусь!)

Удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Смотрю у тебя на Koda 16 получаются не такие уж большие пиццы. Смотрю на 12 и 🤔. Какой там выход то вообще будет 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ща копий настрогают все кому не лень........ это хорошо........  а пока в кельне на SPOGA презентована новая топовая печь от OONI -  Karu 16 Multifuel

 

дрова, пелеты, газ (газовый модуль докупается)

 

https __hypebeast.com_image_2021_06_ooni-karu-16-multi-fuel-pizza-oven-release-info-001.jpg

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 15.07.2022 в 21:15, slavame сказал:

Смотрю на 12 и 🤔. Какой там выход то вообще будет 

У меня стабильно получается 28-30 см… если тесто правильное, то легко растягивается до нужного размера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Mario Brindizi сказал:

У меня стабильно получается 28-30 см… если тесто правильное, то легко растягивается до нужного размера.

Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.07.2022 в 19:42, slavame сказал:

Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см 

Размер имеет значение:)

Чем больше площадь печи и камня соответсвенно, тем больше возможности пиццу перемещать на камне. Т.е. чувствуете, что слишком быстро готовится, отодвинули чуть от жара. По этой причине я и не стремлюсь сделать максимально большую пиццу (типа на площадь всего камня). В данном случае размер не имеет значение. Удобство и вариативность выходят на первый план. Если посмотрите видео итальянских пиццейол, так они постоянно пиццу в печи перемещают.  А стоит или нет переплачивать- это уже личное дело каждого. 
 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/pech_dlya_pitstsy_ooni_koda_16_2461865084?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

 

Дешевле чем я покупал. Мне тоже из Финки под заказ везли. Оч рекомендую докупить чехол что бы печь не пылилась. 

Изменено пользователем K.Tony
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.07.2022 в 19:42, slavame сказал:

Да по цене смотрю. Стоит ли 30 тыс - дополнительно 10 см к диаметру. Сейчас на гриле делаю примерно 40 см 

Вариативность - наше ФСЬЁ! Есть лишняя деньга - купи большую печку! А если еще чуть добавить, то можно прикупить и OONI -  Karu 16 Multifuel... это , конечно, вещь! 🙂

9 часов назад, K.Tony сказал:

 Если посмотрите видео итальянских пиццейол, так они постоянно пиццу в печи перемещают.  

Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Mario Brindizi сказал:

Вариативность - наше ФСЬЁ! Есть лишняя деньга - купи большую печку! А если еще чуть добавить, то можно прикупить и OONI -  Karu 16 Multifuel... это , конечно, вещь! 🙂

Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂

Ну в Karu там горелку покупать. Итого 900$ 

koda 12 400$

да и газ как то проще именно для пиццы. С углём играю в мастер таче. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все так...... я вообще не понимаю в чем проблема? пицца готовится 2 минуты...... вы предыдущую до стола донести не успеете........  наделал несколько 30см и пеки себе.......в конце концом их сразу не съесть из 500гр печи )))) надо "подостыть" немного

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 21.07.2022 в 10:48, Mario Brindizi сказал:

Ну ты сравнил! Помпейские печи по сравнению с нашими поддергайками - это космос! 🙂

Я к тому, что итальянский пиццейоло не пытаются сделать пиццу на весь размер печи:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.07.2022 в 15:01, slavame сказал:

да и газ как то проще именно для пиццы. С углём играю в мастер таче. 

Согласен на 100%. Открыл вентиль и вперёд. 
за то время что пицца находится в печи дымком все равно пропитаться не успеет. На 100% не утверждаю, не сравнивал. Перед покупкой печи просматривал ролики на которых люди сравнивали в закрытую пиццы, приготовленные в газовой печи и дровяной. Разницу никто не заметил. Поэтому в конечном итоге мой выбор пал на газовую. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газ конечно проще и быстрей. 
Можно еще порассуждать (как любят итальянцы) о том что горение газа дает водяной пар и не такую криспи корочку.
Но я ни за что не променяю этот вид.  Все же все наши игрушки для души.
image.thumb.png.68d4c245ab788167b06437d2245ac888.pngimage.thumb.png.de61db2855c5ede20c219b00a42685dd.png

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Газ конечно проще и быстрей. 
Можно еще порассуждать (как любят итальянцы) о том что горение газа дает водяной пар и не такую криспи корочку.
Но я ни за что не променяю этот вид.  Все же все наши игрушки для души.
image.thumb.png.68d4c245ab788167b06437d2245ac888.pngimage.thumb.png.de61db2855c5ede20c219b00a42685dd.png

Ну вот тесто на 10 пицц. Нужно их готовить и следить за жаром. Причём после каждой нужно ждать когда камень снова наберёт температуру. И так по кругу. И это превращается не в пицца вечеринку. Про приготовить 2 пиццы быстро - я молчу. 
 

с газом проще. Включил и забыл + набирает камень жар в разы быстрее.  Быстрые готовки на обед и тп. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не нужно следить за жаром. Низ корзины выкладывается брикетами угольными. Они дают долгий жар. 
А сверху дровина. На 10 пицц уйдет ну максимум две дровины. 
Брикеты 2-3 часа протянут.
Не понимаю про 2 пиццы быстро. Ведь пицца ну максимум полторы минуты в печи. Пока первая пристывает (чтобы гости нёбо не обожгли), я еще 2 успею испечь. Могу по опыту сказать что 8 взрослых + дети пиццу едят медленней чем я ее пеку 🙂
Когда открытый огонь, камень большой, а пиццы небольшие - камень почти не теряет температуру, и набирает ее назад почти моментально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но я делаю максимум на 200гр теста. (чаще 175-180)
Две маленькие пиццы требуют меньше времени на растаскиваение (раскатывание пальцами 🙂 ) чем одна большая.
Плюс меньше проблем  перекладыванием и прилипанием.
image.thumb.png.2fae29fea9fb074a21ea3b8886a0c29c.pngimage.thumb.png.c77194b381b6f2bbba2e5a51c85726b9.png

  • Круто! 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.08.2022 в 14:00, slavame сказал:

с газом проще. Включил и забыл + набирает камень жар в разы быстрее. 

Это не совсем так... несомненно проще, но если внимательно посмотреть сравнительные видео, коих много в сети, то окажется, что быстрее всего набирает пеллетная печь!

Что касается газа, то ни для кого не секрет, что при его сгорании выделяется влага, отсюда известные проблемы газовых печей и грилей. 

Для сравнения, делал пиццу на газу и пеллетах (не самого лучшего качества)... любители однозначно выбрали пеллетную пиццу. Когда сравниваешь внатуре, то разница во вкусоароматике очень заметна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.08.2022 в 23:41, Mario Brindizi сказал:

Это не совсем так... несомненно проще, но если внимательно посмотреть сравнительные видео, коих много в сети, то окажется, что быстрее всего набирает пеллетная печь!

Что касается газа, то ни для кого не секрет, что при его сгорании выделяется влага, отсюда известные проблемы газовых печей и грилей. 

Для сравнения, делал пиццу на газу и пеллетах (не самого лучшего качества)... любители однозначно выбрали пеллетную пиццу. Когда сравниваешь внатуре, то разница во вкусоароматике очень заметна.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 05.08.2022 в 08:23, slavame сказал:

 

Странный чувак на видео... 

За время владения ни разу не сталкивался с проблемой застревания пеллет в бункере и уж тем более не проталкивал их отвёрткой! Максимальное количество, которое готовилось одномоментно и беспроблемно - 10 пицц, а общее их количество - больше 150 штук.

Температуру контролировать непросто, но это точно не теорема Ферма! 🙂  Наблатыкался за 3-4 раза и да, кроме пиццы я ничего в печке не буду готовить... для всего остального есть грили!

На мой взгляд, на Fyra сложно готовить только на сильном ветру, но это в разной степени касается и любых грилей, особенно угольных, все остальное фигня...

 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.06.2022 в 12:11, K.Tony сказал:

Я иногда с людей просто фигею. Ну скидывал же видео и с газовым грилем и аналогичной трубкой. Там все подробно. Плюс помимо меня вам выше пытались объяснить.  Что бы подтвердить очевидное нет желание платить 100+ тыс. за газовый гриль:) 

Попробую ещё раз добавить видео, но чувствую бесполезно. Главное захотеть разобраться.  Помимо этого видео на YouTube ещё масса видео с использованием подобной трубки в газовом гриле

 

 

А есть разница между трубкой и металлической коробкой для щепы? На первый взгляд, трубка удобнее просто по формату, а вот по сути? Должно быть одно и то же, но мало ли, вдруг я не вижу скрытые достоинства?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

K.Tony ну что, как Koda спустя время, радует? 🙂  

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.10.2022 в 18:59, Дядя Боб сказал:

K.Tony ну что, как Koda спустя время, радует? 🙂  

Очень радует! С момента покупки приготовил штук 30-40 пицц. Основной удар в плане готовки держит пеллетник:)

Хоть пицц и немного приготовлено, но о покупке ниразу не пожалел. Все кто пробовали мои пиццы говорили, что это лучшие пиццы:) Я ради интереса заказывал пару раз пиццу с доставкой из раннее любимых мест. Однозначно проигрывают моим пиццам. Про тесто я вообще молчу. Долгая ферментация делает свое дело. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.08.2022 в 17:39, Илья Р. сказал:

А есть разница между трубкой и металлической коробкой для щепы? На первый взгляд, трубка удобнее просто по формату, а вот по сути? Должно быть одно и то же, но мало ли, вдруг я не вижу скрытые достоинства?

Разница есть в использовании. В трубке щепа быстро тухнет. А вот пеллеты отлично тлеют. Я ради эксперимента как-то сделал так: несколько раз чередовал в трубке пеллеты, потом щепу. Последней стопкой шли пеллеты. Так вот… Как только пеллеты прогорели, так все и затухло. На этом эксперимент и закончил. Вероятно если трубку с щепой положить на уголь, то тление продлится, но в пеллетнике тухнет. Ну и на зарубежных видео все трубки используют с пеллетами, щепы ни у кого не увидел. 
Написанное выше касается использования трубки в пеллетнике. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 07.08.2022 в 22:12, Mario Brindizi сказал:

Максимальное количество, которое готовилось одномоментно и беспроблемно - 10 пицц, а общее их количество - больше 150 штук.

 

 

А ты как поступаешь когда нужно подряд готовить, скажем, 5 пицц? Все их подготавливаешь, всмысле растягиваешь тесто, смазываешь соусом и добавляешь топпинги либо подготавливаешь очередную пиццу после того как предыдущая готова? 
Я использую второй вариант. Ибо предполагаю, что подготовленные пиццы тупо размокнут и поприлипают к столу. 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...