Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Илья Р. сказал:

Быстро пресытимся...🤔 Я недавно грилем увлекся, что называется, на старости лет, в прошлом году был на флаконе, но не впечатлился от слова совсем... Ходят толпы зевак, пришедших просто потусоваться, интересного ничего так и не увидел, мастер-классы тоже профанация какая-то... Было бы интересно пообщаться с коллегами по этому хобби, но организоваться явно непросто было бы.

Могу подсказать одно мероприятие, в разы лучше флаконов и пр. Тем более сейчас статус Вебера не совсем ясен, а без него все подобные движи, имхо, не торт.  А там этого добра будет много. 21.05

 

Изменено пользователем DhStrike
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

39 минут назад, DhStrike сказал:

У Ивана на Пятнице

да не...... это такое...... как бы понятно что все зарабатывают как могут, но туда невозможно постоянно ходить как в театр.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Илья Р. сказал:

Быстро пресытимся...🤔 Я недавно грилем увлекся, что называется, на старости лет, в прошлом году был на флаконе, но не впечатлился от слова совсем... Ходят толпы зевак, пришедших просто потусоваться, интересного ничего так и не увидел, мастер-классы тоже профанация какая-то... Было бы интересно пообщаться с коллегами по этому хобби, но организоваться явно непросто было бы.

все так..... все так......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Viper сказал:

да не...... это такое...... как бы понятно что все зарабатывают как могут, но туда невозможно постоянно ходить как в театр.....

Полюбопытствовал, о чем речь. Иван парень веселый, и магазины у него неплохие, у меня рядом есть, и мне сперва его ролики понравились, но по мере освоения процесса стало понятно, что он больше о себе, чем для меня рассказывает, и я быстро отписался. Так что его методы готовки меня совсем не впечатлили. Большие поленья в газовом гриле в особенности. А тут этот цирк с конями за деньги? Сергей у себя в Грильмаге недавно проводил такое мероприятие бесплатно. Беда только, что от меня это точно по диагонали через всю Москву, пилить 2,5 часа в один конец сил нет. И дело, конечно, не в платном билете, а в убедительности и мастерстве автора. Интересно, Иван дату случайно выбрал или спецом в пику Флакону?

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Viper сказал:

 что все зарабатывают как могут

Так на любой движухе вход бесплатный, а поесть - попить - очень даже за деньги. 

Тож на тож и получается

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Илья Р. сказал:

Так что его методы готовки меня совсем не впечатлили. Большие поленья в газовом гриле в особенности. А тут этот цирк с конями за деньги?

Так основная цель - показать как оно работает, а дальше - вы сами, на свой вкус делаете, хотите полешко - да хоть баобаб положите в гошу. Или вообще не кладите. 

В цирке, кстати, кормежка и напитки - включены в стоимость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, DhStrike сказал:

Так основная цель - показать как оно работает,

Оно, конечно, дело вкуса, что смотреть и что нравится... все последующеетолько отражение моего отношения, кто-то может иначе смотреть. 
Для меня основное желание при просмотре таких вещей - понять, как получить результат правильный. Можно сколько угодно показывать, как работает пианино - играть можно научиться только у  тех, кто умеет. но Иван как раз не очень убедительно это показывает. Ну, не может же газовый гриль работать с поленьями размером в руку, вот и устроил он пожар в гриле. Это урок для начинающих? В каком-то смысле, да...

Например, миллионы людей подписаны на Обломова, чего я совсем не могу понять: человек непрерывно кривляется, лопочет какую-то лабуду, но вот на тебе, популярен сверх всякой меры. Джейми Оливер тоже клоун тот еще, ничему у него толком не научишься, но хоть симпатично феерит. Лет 10 назад на Кухне ТВ много пересмотрел роликов Стивена Райхлина, настоящего гуру, и ноль пользы - за 15 минут показывает три готовки, что тут поймешь. Понятно, что формат передачи его ограничивал, но все-таки.

Показывают, как оно работает на самом деле очень немногие. Ханкишиев мне очень нравится, он стремится показать не только как, но и зачем и почему. В гриле так работает только Сергей Лукошкин, и для меня он вне конкуренции. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Илья Р. сказал:

Оно, конечно, дело вкуса, что смотреть и что нравится... все последующеетолько отражение моего отношения, кто-то может иначе смотреть. 
Для меня основное желание при просмотре таких вещей - понять, как получить результат правильный. Можно сколько угодно показывать, как работает пианино - играть можно научиться только у  тех, кто умеет. но Иван как раз не очень убедительно это показывает. Ну, не может же газовый гриль работать с поленьями размером в руку, вот и устроил он пожар в гриле. Это урок для начинающих? В каком-то смысле, да...

Например, миллионы людей подписаны на Обломова, чего я совсем не могу понять: человек непрерывно кривляется, лопочет какую-то лабуду, но вот на тебе, популярен сверх всякой меры. Джейми Оливер тоже клоун тот еще, ничему у него толком не научишься, но хоть симпатично феерит. Лет 10 назад на Кухне ТВ много пересмотрел роликов Стивена Райхлина, настоящего гуру, и ноль пользы - за 15 минут показывает три готовки, что тут поймешь. Понятно, что формат передачи его ограничивал, но все-таки.

Показывают, как оно работает на самом деле очень немногие. Ханкишиев мне очень нравится, он стремится показать не только как, но и зачем и почему. В гриле так работает только Сергей Лукошкин, и для меня он вне конкуренции. 

Имхо тут дело подачи инфы и ее восприятия аудиторией, кому-то нравится шутейки и кривляния, кому-то спокойный рассудительный тон.  Я давно подписан на Обломова, раньше смотрел частенько, еще когда он не был так популярен, сейчас все реже и реже. Иногда бывает что-то интересное, насчет рецептов - он говорил много раз, что берет их у заграничных блогеров и тд. 

Если я правильно понял, то Ивана которого Вы упоминаете - это Поцелуев? 

Мне кажется, что он больше для игры на публику нежели о том как готовить, так как часто видел, то немного подгорело, то не доготовилось, то говорит возьмем грамм 20, а сыпет сильно больше и тд.

Райхлина не видел. Ханкишиева давно глядел, но потом он просто задолбал изо всех щелей лезть и почти одно и тоже готовить.

Сергей Лукошин - это я так понимаю гриль клуб барбекю, фамилию просто не знаю. Нравится его подача, нравятся пояснения. Он сильно вырос сам, если посмотреть его ролики ранние и поздние.

А вообще можно сколько угодно смотреть как делают, но получаться будет не очень потому что сам делаешь мало и редко. Тут как и везде, надо просто больше и чаще делать.

Мне кажется надо просто не привязываться к рецептам, а стараться делать так как нравится тебе самому, не бояться экспериментировать. А рецепт и подход брать за основу, на вооружение, ну а при готовке уже на месте решать. А то часто вижу в каментах под видосами у того же Сергея - "а можно добавить вот это?" " а если вот этого нет, то что?" "А обязательно класть розмарин?"  

Добавляй то, что тебе самому нравится - не нравится розмарин - не добавляй. В общем, что видео рецепт - это скорее идея и направление, а реализация возможна кучей способов и делать надо так как удобнее и вкуснее тебе самому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Joker3105 сказал:

Если я правильно понял, то Ивана которого Вы упоминаете - это Поцелуев? 

Нет, Иван, о котором идет речь - это Маэстро BBQ. Но он, как мне кажется, прежде всего продавец грилей и себя лично как крупного продавца. Блог и все такое там явно для промоушена. Павел Поцелуев ресторатор и совладелец отличной мясной лавки Steakhome. В его ресторане "Жажда крови" я не бывал, но мясо в лавке беру постоянно, там все в порядке. И ассортимент, и сервис, и цены. Ну и да, он в самом деле покрасоваться приходит в кадр. Его ролики смотрел поначалу, но перестал после того, как он распаковал здоровенный брискет и прямо без подготовки обмазал его горчицей, обсыпал специями и кинул на гриль. Вроде ресторатор, должен понимать, что гонит туфту... Понятно, что формат диктует свои требования, но ты же, типа, урок хочешь дать?  Так почему нарушаешь все каноны? Я согласен, эти уроки нужны были нам поначалу, когда ты такой зеленый и нужно просто задать правильные ориентиры. Как в школе: сперва азбука, потом читать по складам и т.д. А если тебе азбуку кривую дадут, то и результат соответствующий. Я пересмотрел много блогов, из наших в подписках остался только Сергей Лукошкин Грильмаг, а вот американских и австралийских много. Хотя сейчас уже не нужна мне азбука, а все равно интересно.  Меня занимает прежде всего долгая готовка, а она требует соблюдения правил подготовки, выработанных за десятки лет. И тут пытаться что-то менять себе дороже. А вот потом начинаются нюансы, тут уже народ резвится: авторские подходы и в составе рабов, и в технологии. Это интересно само по себе. Стал шприцевать мясо, использовать мясницкую бумагу, всякие лодки из фольги... А уж в быстрой готовке типа курей вообще мильон вариантов. 

Хорошее у нас увлечение!

Дополню: убедился, что знаменитый грильмастер не всегда хороший популяризатор. Те же Райхлин, Митхэд Голдвин, Франклин и т.д., считающиеся великими гуру в этом деле, довольно скучны на видео. Может. потому, что это не основное их занятие, в отличие от блогеров. 

Изменено пользователем Илья Р.
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Илья Р. сказал:

Нет, Иван, о котором идет речь - это Маэстро BBQ. Но он, как мне кажется, прежде всего продавец грилей и себя лично как крупного продавца. Блог и все такое там явно для промоушена. Павел Поцелуев ресторатор и совладелец отличной мясной лавки Steakhome.

Точно! Виноват, ошибся - Павел Поцелуев. А Маэстро глядел несколько роликов, че-то вообще не зашел. Насчет азбуки согласен, ну и дальше тоже согласен, что открывается полёт фантазии! А увлечение действительно у нас классное 🤝

  • Круто! 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.04.2022 в 23:01, Дядя Боб сказал:

трушный Grill Fest в этом году будет на Открытии Арене

А это прям комбо будет в день рождения "Спартака" или в другой день?))) Если да, замес знатный намечается🔥

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Firestarter не знаю когда ДР Спартака)) но этот движ будет 17-19 июня

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Дядя Боб сказал:

не знаю когда ДР Спартака))

18 апреля 1922 года

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Для тех, кто планирует посетить фестиваль на флаконе. На стенде Наполеона программа будет следующая

3E84EC22-9CB6-4617-979E-A0AC81142D7B.jpeg
 

3455CFA4-D5A0-447E-9922-81AEA45C53C2.jpeg

 

BCF44198-1EF8-4B85-8208-491BD4B67C0F.jpeg

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://youtu.be/chcImuw7uLY

Видос приехал. В этом году не замечены на грильфесте только Napoleon и Char-Broil c Оклахомой. Ну а так, планирую сегодня сходить, все выглядит вполне атмосферно.

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Firestarter Видел вчера этого мужчину там 🙂 вообще показалось что народу поменьше чем в том году, а может из-за того что стендов чуть меньше и больше пространства для посетителей 🙂 

  • Круто! 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Firestarter сказал:

https://youtu.be/chcImuw7uLY

Видос приехал. В этом году не замечены на грильфесте только Napoleon и Char-Broil c Оклахомой. Ну а так, планирую сегодня сходить, все выглядит вполне атмосферно.

классное мероприятие.

Вебер привез только Коля от гриль академии. Грили стояли, можно пожарить пощупать. Газовые, угольные, тервелеры. Наполеона дофига, оклахома почти вся. Пощупал топовый угольник с регулируемой по высоте решеткой. Понравился. Недорогие яйца диамонод - неплохо так, и представительство с гарантией есть, цены гуманы. Грильветов много в работе, цены не очень гуманы=). Печи, очаги, да дофига всего есть. 

Изменено пользователем Хуан Карлос
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Firestarter сказал:

не замечены

в смысле замечены только эти бренды официально из западных

  • Круто! 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.04.2022 в 23:01, Дядя Боб сказал:

Кстати 🙂

трушный Grill Fest в этом году будет на Открытии Арене

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

подробнее тут

а эта выставка будет? где-то по ссылкам сказано что вход по предварительной регистрации, только регаться не где. и яндекс не гуглит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, все будет! Сдвинули чутка, будет 8-10 июля, возможно будет предварительная регистрация, скоро запустят сайт! Называться фестиваль будет BBQ FEST

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
10 часов назад, Grillfather сказал:

Билеты для форумчан будут ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...