Skmuao Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 В 12.11.2020 в 14:16, Алексей Олегович сказал: Не помнишь его размеры? Получается использовать совместно с лотками(под воком)? Я вот пока остановился на этом варианте, но не уверен, что он по высоте не упрётся в лотки, а всё остальное подходит и даже ручка крепится на 2-х болтах, можно демонтировать и тогда закроется крышка. https://www.time4bbq.ru/product/vok-stalnoy-wolmex-15-mashinnaya-obrabotka-krugloe-dno-bakelitovaya-ruchka-dopolnitelnaya-ruchka Вот примерно так и выглядит. ширина по бортам около 45 см. Глубина около 20-25 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Приехал наконец Вок от Wolmex с параметрами 56х36х16. К сожалению, вок глубоковат и расположить лотки по центру не удалось(упирается дном), придется слегка их раздвигать. Не ясно пока будет ли такая конструкция работать, но думаю если положить в центр угля или брикеты, то вполне жара должно хватить. Надо пробовать)) Ручка крепится на 2 саморезах и легко снимается. Без ручки крышка легко закрывается не задевая. Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 нуууу..... когда готовят на тонкостенных воках - крышку не используют )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 16 часов назад, Viper сказал: нуууу..... когда готовят на тонкостенных воках - крышку не используют )) Знаю, но всё же хочу попробовать как нибудь плов в нём сделать. Куда проще чем казан и учуг тащить 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой. В гбс влезла как родная, флаворайзеры не достает + крышка-сковорода- и почти планча. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Demon33 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 16 часов назад, Demon33 сказал: Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой. В гбс влезла как родная, флаворайзеры не достает + крышка-сковорода- и почти планча. а на какую глубину провалилась жаровня? Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 11 минут назад, Алексей Олегович сказал: а на какую глубину провалилась жаровня? 2-3см. общая высота жаровни 7см. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 29 минут назад, Demon33 сказал: 2-3см. общая высота жаровни 7см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 час назад, Алексей Олегович сказал: Приобрел жаровню Ситон 34см, в комплекте с крышкой. А поподробнее не подскажите, ну там может артикул есть или как она правильно называется? А то смотрю, они в WB есть, только без крышек и названия у них - сковороды, кастрюли https://www.wildberries.ru/catalog/18997011/detail.aspx?targetUrl=BP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) ваша ссылка - не то..... кастрюля - это кастрюля, а жаровня - это глубокая сковорода без длинной ручки..... если мы говорим о искомой жаровне, то вот она на WB, но без крышки https://www.wildberries.ru/catalog/19396217/detail.aspx?targetUrl=BP Изменено 26 февраля, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 4 часа назад, Ivo70 сказал: А поподробнее не подскажите, ну там может артикул есть или как она правильно называется? А то смотрю, они в WB есть, только без крышек и названия у них - сковороды, кастрюли https://www.wildberries.ru/catalog/18997011/detail.aspx?targetUrl=BP брал тут https://www.kazanchik.ru/szhksch3470.html 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Нашел способ создания почти "вечного" антипригарного покрытия для чугуна. Сначала прокалка с маслом из виноградной косточки и следом "запекание" в духовке посуды смазанной животным жиром или свиным салом. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 В 10.03.2021 в 09:56, Demon33 сказал: Нашел способ создания почти "вечного" антипригарного покрытия для чугуна. 475 градусов? Судя по отзывам к этому видео на ютубе у некоторых чугун начинал ржаветь после этих манипуляций. Мне кажется эмалированный чугун самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 8 часов назад, Евген75 сказал: 475 градусов? угу...... по фаренгейту....... это 250 по цельсию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 13 часов назад, Евген75 сказал: Судя по отзывам к этому видео на ютубе у некоторых чугун начинал ржаветь после этих манипуляций. Мне кажется эмалированный чугун самое то. Ну так всегда новые чугунные сковороды обжигали. Растительным маслом и в духовку. Чтобы не ржавела, нельзя хранить в ней пищу, нельзя мыть моющими средствами. Только теплой водой. После мытья, обязательно вытирать насухо. И некоторые, капают капельку растительного масла и растирают по рабочей поверхности (типа консервируют). Так чугунная посуда хранится до следующего раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 10 минут назад, Ivo70 сказал: Чтобы не ржавела, нельзя хранить в ней пищу, нельзя мыть моющими средствами. Так точно! Я свой чугунный казан никогда не мою фери и мылом. После приготовления кипячу в нем воду, потом всполаскиваю теплой водой и вытираю насухо. Казану 8+ лет ничего не ржавеет, ничего не пригорает. З.Ы. Раньше тоже протирал маслом перед хранением, но уже давно не протираю и при этом ничего не ржавеет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Как я понял, Казан Ситон 34 см на 8 литров в газовый гриль не встанет по глубине? Будет упираться в пластины. Никто не пробовал его примерить для газового Дженесиса, как он стоит в GBS. Упирается ли в дно? Наверно, придется все-таки рассматривать приобретение жаровни, о которой писали выше.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 смотря что планировалось получить....... все-таки в жаровне делать плов - такое себе..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Viper сказал: смотря что планировалось получить....... все-таки в жаровне делать плов - такое себе..... Поэтому и мучаюсь выбором, между казаном и жаровней. Казан, думаю не влезет, а жаровня, получается, мала. Ну и казан на 8 литров для газового гриля - такое себе ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 жаровня ситон или жаровня вебер ? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 16 часов назад, Viper сказал: жаровня ситон или жаровня вебер ? )))) Ситон, конечно! не такой я профи и не так часто готовлю)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 да тут вопрос не в профи....... тут задача впихнуть..... в отдельных случаях учаг с казаном будет стоить дешевле чем веберовская голландская печь и сравнимо с их воком....... с другой стороны - тогда уж если тратить такие (ну или сравнимые) бабки, есть газовый гриль и неохота скакать вокруг учага со щепками, то надо брать веберовский казан, забить на все и наслаждаться готовкой и тем что все везде "подходит" и помещается.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 В 03.11.2020 в 22:21, Алексей Олегович сказал: Ребята, всем привет. Может кто то покупал себе WOK для гриля под решетку GBS? Подскажите где покупали и сколько обошлось. Чего то совсем ломает отдавать за Weber 9 ка, когда мне так обошелся казан вместе с печкой большего объёма 🤣 Ну вот собсно о чем я и говорил в теме о новинках от Вебер )))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Rumik Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Убедили меня взять все-таки голландскую печь!)) Супруга обещала к НГ подогнать. Вот в связи этим вопрос уточняющий. У нее верхняя крышка - сковорода, пойдет она для приготовления пиццы? Или пиццу лучше на камне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 я поздравляю категорически.... самое правильно решение..... теперь по-существу...... пиццу лучше делать на камне, но на чугуне её тоже иногда делают...... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти